免费注册 找回密码     

楼主: 平头老百姓

民意不是干扰器 组织要庇护好官

初级会员

大兴宁有些人去梅城看看吧,梅城环境优美秩序良好安定,兴城很多地方脏乱差!大兴宁有些人真是不知羞耻!

高级会员

红尘悠然 发表于 2016/4/29 11:21
大兴宁的有些人去梅城看看环境优美秩序良好安定,而兴城很多地方都是脏乱差!那梅县人要去歌颂谁呢?

永远多歌颂人民大众劳动才是真。

初级会员

大家想想梅县人要向谁歌功颂德呢?

见习会员

兴宁饕餮 发表于 2016/4/29 10:56
感觉楼主的标题起得就有问题,民意?什么民意?意思是说不管老百姓怎么说,组织要庇佑好官员。等等,现在不 ...

感谢关注此贴。我的标题意思很明确,一,民意不论如何,都不能成为干扰客观事实。二,组织会公正对待干部。

见习会员

红尘悠然 发表于 2016/4/29 11:29
大兴宁有些人去梅城看看吧,梅城环境优美秩序良好安定,兴城很多地方脏乱差!大兴宁有些人真是不知羞耻!

我在文中提到兴宁是落后的,也是在进步的。横向对比,我们落后很多。纵向对比,我们在进步。我们作为兴宁人,既不用妄自菲薄,也不用夜郎自大。

初级会员

任何人,不管功劳多大,只要违纪违法,都要受到党纪国法惩处!为某些人是非不能分,没有正义,思想糊涂,感到悲哀!陈书记好不好,最终会水落石出,没必要这么卖力,为其歌功颂德,也不必落井下石!

见习会员

兴宁饕餮 发表于 2016/4/29 11:26
要是  假如真是坐实处理了 现在为他摇旗呐喊的是否能为他舍命上谏呢?不落井下石,撇清关系就不错了!

请认真阅读正文。

见习会员

兴圳人 发表于 2016/4/29 11:22
把兴宁市的资产负债表晒出来,到时民意说不定反转,支持的变反对,反对的变支持。

我乃平头老百姓一枚,无删掉文章作者的通天能力,不过,也许可以上去政府网站观阅你所需的内容。这篇文字只是一种主观感受,谈的是坏人要惩处,好官要爱护,民意再多也不能干扰法纪公正。

见习会员

法治社会 发表于 2016/4/29 11:04
"如果真的哪些管理层官员退休了,解甲归田,荣归故里,没权在手了,老百姓仍然爱戴,给他送钱送物不求办事 ...

盖棺定论固然是一种方式,但应该还有其它方式的。比如证明一个人是好人,不一定死了之后有人哭有人说是好人才算。

见习会员

正义之音 发表于 2016/4/29 12:01
任何人,不管功劳多大,只要违纪违法,都要受到党纪国法惩处!为某些人是非不能分,没有正义,思想糊涂,感 ...

文中无那种思想,请不要过度解读。

见习会员

真心看好陈书记!真的为了老百姓辛苦了五年!每做一件事都不会像历任书记一样纸上谈兵!

见习会员

兴宁饕餮 发表于 2016/4/29 11:23
身边变化感受和认知,城市扩大,乡土变洁净有序乃一人之力?这是时代进步,社会发展的结果。不单是我们这个 ...

时代进步社会发展是大背景,能不能搭上进步和发展的快车,当然不是一人之力完成。你的话题超出话题范畴,说法似是而非。若你在本土长大,估计不会说这样的话。而且,台湾的同胞 移居美国的人的情况也并非如你所言。你有表达观点的自由。

初级会员

正义之音 发表于 2016/4/29 12:01
任何人,不管功劳多大,只要违纪违法,都要受到党纪国法惩处!为某些人是非不能分,没有正义,思想糊涂,感 ...

看到最好的回复

高级会员

平头老百姓 发表于 2016/4/29 11:42
感谢关注此贴。我的标题意思很明确,一,民意不论如何,都不能成为干扰客观事实。二,组织会公正对待干部 ...

乡友,没必要过多自责。一个人把自己真的话说出来就是珍贵。那怕有什么(欠缺),都是真。足矣!从做人处世方面讲,要记住人的好,记得他人曾经的努力、善为。这是最基本良心。是对的。他人其它什么,不是你我他考虑的。别人也无须纠缠不放。恨是恨腐败行为,不是要去恨人。就是真正腐败分子,他的人格一样都要尊重。这也是真正的人性反映。论坛什么声音都有,论坛有时候也是“乱谈”。何况当下人素质状况、文化教育、利益多少、思考深度、见识范围……等等都会影响说话人。包容、理解,讲真说正就成了。祝心情愉快。!

初级会员

感谢关注此贴。我的标题意思很明确,一,民意不论如何,都不能成为干扰客观事实。二,组织会公正对待干部 ...

上级纪委的调查尚未有结论,您都已经盖棺定论了“好官”,难不是标题有问题?

初级会员

此话并非针对楼主,是看到跟帖的一些只是报冤喊屈的,但楼主急于澄清,呵呵

初级会员

平头老百姓 发表于 2016/4/29 12:21
时代进步社会发展是大背景,能不能搭上进步和发展的快车,当然不是一人之力完成。你的话题超出话题范畴, ...

谢谢您最后的那句话。但我确就在本地出生长大的。同样这段文字也非针对楼主说的,而是跟帖中的一些人认为没谁就兴宁不行。

初级会员

陈书记,一个真正为兴宁的发展,呕心沥血,废寝忘食的好干部!这几年,为了兴宁的发展,他一直没能在体弱多病的父母身边尽孝,听说去年为了落实兴宁的几个项目,他没来得及见他父亲的最后一面,匆匆回去参加了葬礼,然后又匆忙赶回兴宁主持会议。

初级会员

你不发展,这地里的草啊,长得比人还高,你一动,哎哟,我的娘啊——这可是我的保命田哟!我们是法治社会么?

见习会员

zyn 发表于 2016/4/29 12:45
乡友,没必要过多自责。一个人把自己真的话说出来就是珍贵。那怕有什么(欠缺),都是真。足矣!从做人处 ...

谢谢,希望更多人能正常理解这篇文字,呵呵。

见习会员

兴宁饕餮 发表于 2016/4/29 12:51
此话并非针对楼主,是看到跟帖的一些只是报冤喊屈的,但楼主急于澄清,呵呵

我在关注自己的帖子和做一些自己以为被误解的解释。不论怎样,谢谢你能关注。

初级会员

感觉都是一群利益攸关者。兴宁这几年是有发展,但相比其他城市,好像还是慢了半拍,暗地里还是很多不和谐。

中级会员

天平的一端已经倾斜,另一端已经翘起。
但愿兴宁的某些恶势力不会复燃,不再抬头!

见习会员

光触媒 发表于 2016/4/29 14:45
感觉都是一群利益攸关者。兴宁这几年是有发展,但相比其他城市,好像还是慢了半拍,暗地里还是很多不和谐。

阴谋论,呵呵。

初级会员

天平的一端已经倾斜,另一端已经翘起。 但愿兴宁的某些恶势力不会复燃,不再抬头!

新手上路

兴宁的好书记,支持你

中级会员

大家都没必要争论,一切以组织公布的调查结果为准。是好是坏留与百万兴宁百姓去评论了。

初级会员

zyn 发表于 2016/4/29 08:46
用李嘉诚先生的话顺着说下去,情感归情感,法纪归法纪。(李先生的话是:政治归政治,商业归商业。自己是投 ...

或许确实有一部分人可以凭借自己的能力发展好,但对于大部分能力不怎么样的我们来说,一个好的带头人,敢于带着我们向前走,而且还能够让我们不觉得他讨厌,还有那么一点点佩服,还有那么一点点让我们亲眼目睹的、亲身感受到的,认为好的变化。我们这些平民百姓已经觉得幸福了。当然,要是拆迁到我家,那就更好了,毕竟我还是有田有地有祖屋的,估计百万富翁是没问题的。

初级会员

兴宁饕餮 发表于 2016/4/29 10:56
感觉楼主的标题起得就有问题,民意?什么民意?意思是说不管老百姓怎么说,组织要庇佑好官员。等等,现在不 ...

好像陈现在是落难吧,可是还是有那么多人挺他。反腐没得说,真要腐败了,被组织查也是对的,但这不影响我们对他为兴宁做的事的观感,不管如何,我们切身感受到的就是家乡变好了很多,治安、城市规划、山水风光,无一不是显著好转,以前的官员或许也努力了,但成绩呢,我们老百姓要的是实实在在的效果。而不是谁谁谁升迁了,哪与我们何关,要好也是一小部分人好,更多的是多了一个有一个土豪和恶势力罢了。田地都给把持了,也没见我们平民百姓有半点好处。呵呵,说得有点多,不好意思,只是感慨多了。

见习会员

微微子 发表于 2016/4/29 19:10
好像陈现在是落难吧,可是还是有那么多人挺他。反腐没得说,真要腐败了,被组织查也是对的,但这不影响我 ...

中肯。

等待验证会员

http://news.xna8.com/xn/55789.html  为什么关于兴宁的问题讲得如此详细具体,而其它县区简略笼统?就是为了以后对症下药,刮骨疗毒。兴宁即将迎来真正的翻天覆地,敬请期待。

初级会员

宁江沙一粒 发表于 2016/4/29 14:16
你不发展,这地里的草啊,长得比人还高,你一动,哎哟,我的娘啊——这可是我的保命田哟!我们是法治社会么 ...

是啊,要不然怎么叫荒田没人要,耕了有人争呢。

初级会员

光触媒 发表于 2016/4/29 14:45

对,是没有很多地方快,也肯定有不和谐,如果真的都和谐了,那就是天下之怪了,任何做事的人都不会这样想的。但,朋友不妨想想,不妨看看,不妨比比,这几年家乡的变化有多快。几年比几十年啊。不是我说的,是外地的朋友说的。如织的游人,或许可以佐证一下吧。

中级会员

引用大兴宁的有些人去梅城看看环境优美秩序良好安定,而兴城很多地方都是脏乱差!那梅县人要去歌颂谁呢梅县歌颂李嘉,朱泽君

初级会员

兴圳人 发表于 2016/4/29 11:22
把兴宁市的资产负债表晒出来,到时民意说不定反转,支持的变反对,反对的变支持。

中国改革开放的时候,你知道负债多少吗?兴宁在陈以前负债又怎样。都一样负债,同样负债,对兴宁的发展结果却一个天上,一个......

中级会员

@某人小部分人,公道自在人心,老百姓的心里都有一杆称,好就是好,不好就是不好;不会无缘无故颠倒黑白,民意投票,这就是民意,这就是民心,一样也不乏反对之声,也有不少中立之人,但这也不能掩盖住他超出绝大部分的支持之声,难道,你们眼里的这么多认可的人就是愚民?就是奴性?请擦亮你们的眼睛!!!

见习会员

围观

见习会员

作为兴宁人,一定要对得起良心。兴宁今天的发展变化应该归功于勇于进取的带头人陈书记,当然更少不了全市100多万人民的密切配合。兴宁的发展触及到一些人的利益,但是那些人也要细想一下,损害我的利益时,得益者是谁?是百万兴宁人民!从另一角度来理解,失去自己的小部分利益,更大程度上也为自己积德。陈书记虽然在调查中,但我们一定不要落井下石,要有兴宁人的善良之心正确对待,相信上级组织会作出正确评判。

中级会员

6楼说的是实话,顶

见习会员

支持楼主,不管组织调查如何,略宇确实为兴宁干了实事。功与过等组织调查才有定论。

初级会员

本人绝不相信在兴宁的几年任期中作出如此辉煌建树的领导会是贪官!纵有些许问题,仍是兴宁人民的青天!像陈书记这样的好官,后无来者不敢涗<毕竟现届政府亦是兴宁人民的功臣>,前无古人确是兴宁千年所未见!祝福好人!祝福好官!

见习会员

力挺真正有为民办实事的人,所谓开拓创新,谋求发展本来就需要摸索着前进的,有做事势必会得罪一部分人,谁也无法做到面面俱到,总会有顾此失彼的失误,如果以此来放大他的过那是昧良心的说辞,除非啥事都不做,保守不作为碌碌无为甚至昏庸无能,那样犯的错误必然会少很多。

见习会员

问题是我看你的标题是明确的,但是内容却偏颇的。你是用大部分的篇幅来歌颂他,最后忽然刹车,说民意,讲组织。你这方向性太明显了,哪是中立的说辞呢?

见习会员

人在深途 发表于 2016/4/30 00:41
问题是我看你的标题是明确的,但是内容却偏颇的。你是用大部分的篇幅来歌颂他,最后忽然刹车,说民意,讲 ...

谢谢你的关注,也许是大家对某些事情有点过度反应,出现预判断了。我的标题意思很明确,是说不论民意如何,都不能因此来干扰法纪的公正。而组织在肃贪清腐过程中,一定会对变质官员进行惩处,也会秉正旗帜,爱护好的官员。不论怎样,感谢你认真阅读正文。虽然你把那些归结为我对谁的歌颂。我是生于斯长于斯的兴宁人,热爱这片土地,感慨她的不济。如果说真有歌颂的情怀,也许是我跟许多乡亲一样,都渴盼家长加快发展,努力腾飞,希望有好的领导和执行者,推动家乡更好更快发展。若有歌颂,我在歌颂那些在任一方,造福一方的良吏。希望阁下用你的理性和智慧,传播兴宁发展的正能量,共同关注家乡发展。也真诚希望有更多的乡亲心怀美好,共同期待明天美好的兴宁。心底话。以后类似对标题的解释,也到此为止。感谢花费时间认真阅读这篇肤浅文字的每一位网友。

初级会员

我不知你是不是兴宁人?最好你把兴宁的历任领导和现任书记来个大对比,就知道怎么回事,别在这里咬文嚼字,兴宁人需要的是真正做实事的领导!

中级会员

文章末尾一二后表打个“、”好一点

中级会员

文章末尾一二后边打个“、”好一点

见习会员

张兰 发表于 2016/4/30 01:46
文章末尾一二后表打个“、”好一点

手机版水果机输出那个字符不方便,我有些地方要用顿号 分号 冒号 书名号的,都因为输出难或打不出来而用其它符号代替。这个需要网页设计人员改进的。

见习会员

是不是好官不是我们这些平民百姓说了算,任何个人或者组织触犯了党纪国法都应受到惩罚。

初级会员

平头老百姓 发表于 2016/4/30 01:25
谢谢你的关注,也许是大家对某些事情有点过度反应,出现预判断了。我的标题意思很明确,是说不论民意如何 ...

支持