免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖

新局长罗丽思上任

初级会员

要找到一个懂教育的人管教育,确非易事。前任局长大家期望很大,结果呢?
中大毕业,年轻,教育方面的事情对她来说还是个新手!别捧,别贬,拭目以待吧!

中级会员

zyn 发表于 2016/3/1 15:12
导师好!“石马”究竟怎么样?请你把现象说出来。列一列要害问题。建议你说问题只针对事情,不要涉及 ...

先生好!“石马”距我很远,我并不知道详情,只听说“石马”被围墙圈着养起来了,也可能就没有多少活力了吧。很多事是不以人的意志为改变的。至于石马的事你看“人治社会”一妇当关的论战和她思想的变化也许能看出来一些问题吧。我还是说我不懂就说不出要害问题,更不会针对什么人了,如果说了有的人 也只能就事论事讲良心公道正义,而且我还相信佛说的因果报应诸恶莫作众善奉行,更何况本导师主要是说些广而派泛之的形而上理论,不愿多说实际问题,有些说了众人还以为你是傻子呢还可是政治问题,当然习总是喜欢听到实情的,好像李克强也说了漂亮的学校并不一定能办好学,我们都学过《皇帝的新装》吧,很多事也是这样的。我不想惹人,没惹我就好了。也许惹着我动了怒是三教九流韬略都会出的人,总之我们做事要公平正直才是能上天护佑的。我看了很多帖子我觉得很多都是实情,但看多了虽然同情也觉得生厌恶心,当然有时搞臭来浑水摸鱼伸张正义也是可以的,要在适当的时候向有关方面反映,不要总是在狂吠!这样还可能被人骂为小人。我们要知道要正义有时也是很难的,就是国父也感叹国人是一盘散沙。我们大兴宁的人心都很散的,但有利益共同体就很能团结在一起的。

我们大兴宁老师接不上来这是大问题!像大坪罗岗黄槐等山区就更严重吧!因为大兴宁很少招老师,很多师范生都走了,哪些抗议的都是可以做老师的人,进校老师说有的次品就招来了。......像以前初中学生数学有百分之八十及格,现在有的学校只班上只十多个及格,连基本运算法则都不懂。我认真想看来也不必杞人忧天,改革开放几十年来,很多素质较好的有能力的人都走了,剩下的人就较难改变了吧,有的就父辈拼出去等迟一代来改变命动吧。先生,送你一些话玩味,老百姓骂老师:不识字坐教书,不会教书就坐做校长。柏杨先生说:从没看过哪个国家的人这样喜欢做官发财。现在有的臭老九也很想做官,做了官就很威严!先生你等着看大兴宁教育在很长时间里有明显的成绩吧!
好了,我不知在说了什么话。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/3/2 00:11
先生好!“石马”距我很远,我并不知道详情,只听说“石马”被围墙圈着养起来了,也可能就没有多少活力了 ...

乡友,好!上次说的罗岗的事知道不?老师拿到了没有?祝快乐!

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/3/1 12:29
能更关心石马吗?看来也不搞‘’人治社会‘’吧。

又是个昂领屎

初级会员

46货

初级会员

石中的一个46货,误人子弟的猪狗

中级会员

zyn 发表于 2016/3/1 15:12
导师好!“石马”究竟怎么样?请你把现象说出来。列一列要害问题。建议你说问题只针对事情,不要涉及 ...

尊敬的先生好!你一直以来关心支持家乡教育,我在此致于崇高的敬意!!!“石马”怎么样我不知道。我看兴宁教育就难,当然兴宁有很多人才,但大部分都走了,就是现在很多素质较好的学生都跟着家长在外面读书了。如我村改革开放前重点大学生早在外面安家,他们的后代还是教授博士大学生,现在看来他们三代都素质较好。改革开放后有更多的人读书出身、做老板等到外面安家了,这样就一定影响了兴宁,同时也影响了老师的素质。——现在的文凭是看不出问题的。像你有较好的素质都拼搏出外面去了。兴宁老师有的学校成了两个利益阶层这是非常严重的问题,不用制度解决庞大的“官僚”利益,有的老师心苦还可能无心教学,这样教学就没有希望!你在网上也可看出有些老师人心混乱,而且在消极抵抗,这样的工作一定搞不好!现在的老师队伍是很复杂的杂货笼鱼龙混杂,国家也没有处理方案。臭老九的工作也是较难衡量的,比如说初一学生数学就不好了,换个老师初二教得更不好,你能说这个老师就不好吗?这个老师可能很认真,可能不认真,也可以假样很认真。搞好教育是全面的问题,这样看来现在就很难了!

中级会员

zyn 发表于 2016/3/2 12:19
乡友,好!上次说的罗岗的事知道不?老师拿到了没有?祝快乐!

乡友好!听说罗岗的已发了,但听说那个曾经的世界名镇还没有发给老师。乡友,这看起来是几千元的小事,其实就可以看出大兴宁教育的大问题,为什么敢还不发?为什么老师都一声不吭?老师不吭声,不要以为他们就听话可爱,这就可能生出更多的事情。老师的思想问题没有搞好,搞再多的培训或是制度都是没有作用的。希望有关方面要高度重视老师的思想工作(要感化人文关怀管理),只有这样才能真正搞好教学工作。

高级会员

学校巡督导师 发表于 2016/3/2 23:24
尊敬的先生好!你一直以来关心支持家乡教育,我在此致于崇高的敬意!!!“石马”怎么样我不知道。我看兴 ...

导师,可以告诉您的是,顶层设计出的教育改革制度“校长遴选招聘制”、“教师注册制”很快会落地了。相信也会给家乡教育改变带来真正的改变。请保重身体。祝身体健康!生活快乐!

初级会员

"学校巡督老师”是个十足的46货

中级会员

大家都知道你专说过代话,一看就知你四六货,这样的素质像中学老师吗?

中级会员

好了,不理泼妇之类为贵。

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/3/4 09:09
好了,不理泼妇之类为贵。

你是男人吗?你听过"好男不跟女斗”这句话吗?

中级会员

标准的男子汉,我都说了吗,肯定懂得这句话,看来你也改变了很多,你不要独竖一帜,要有老师的形象才好。看来你要再生二孩了,我奉劝你多积口德,生来的小孩更端正高大聪明,将来会更有作为!

中级会员

标准的男子汉,我都说了吗,肯定懂得这句话,看来你也改变了很多,你不要独竖一帜,要有老师的形象才好。看来你要再生二孩了,我奉劝你多积口德,生来的小孩更端正高大聪明,将来会更有作为!

初级会员

开放,包容,是局长的作风。

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/3/4 11:04
标准的男子汉,我都说了吗,肯定懂得这句话,看来你也改变了很多,你不要独竖一帜,要有老师的形象才好。看 ...

你也要为下代积点德了,不要误人子弟,不要害了全镇人民的子女了。

中级会员

可怜天下父母心 发表于 2016/3/7 07:15
你也要为下代积点德了,不要误人子弟,不要害了全镇人民的子女了。

你能守口戒以良心正义说话就很好了,这样我也增了功德,我佛一定会护佑你增福。

初级会员

望兴宁教育上新台阶

初级会员

阿木子 发表于 2016/3/7 15:52
望兴宁教育上新台阶

良好的家庭教育很重要,提高教师待遇很重要,局长刚上任,也已经开展了大量工作了!她也不是神仙。

中级会员

平常心看待。

初级会员

教育改革如何?才是第一评价。

高级会员

xxm 发表于 2016/3/8 13:31
教育改革如何?才是第一评价。

教师资格考核注册制、校长公开遴选制度、逐步去行政化。