免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 八骏

扒皮看骨说“山津”

中级会员

云台 发表于 2014/9/20 20:50
楼主应该是老实的农村老师,赞一个。

我是农村老师,谢谢您点赞!

中级会员

这是素养决定,也合情理。

中级会员

strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/24 16:57
兴宁一论坛, 近来骏龙爬。 美名为山津, 只欲王八拿。

骏龙不爬云端揽日月,但降A8捉“王八”(马甲)。

补充内容 (2014/9/24 17:18):
名为谈山津,实欲捉王八。

中级会员

strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/24 17:18
骏龙实则猪狗,咋能不爬呢?

龙爬祥云生,随你怎样污蔑!

中级会员

strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/24 17:20
对!捉拿山津的王八

得罪我一人无所谓,得罪天下拿山津的老师,你这小命有多大的福德来承担?小心夭折!

中级会员

strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/24 17:26
美名为山津, 只欲王八拿。是你这王八骏猪狗写的吧?冤枉你了吗?

歪嘴和尚,随你怎样理解真经。

天要灭你,必先让你疯狂,你要自毁,赶早坠入魔道、地狱,我爱莫能助。

但我会祝福你早日摆脱痛苦,早日超生。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/5/23 16:18
高风亮节,值得大家尊敬.

是非功过如云烟,无愧于心就好!有良心的师者,都值得您我敬重!

中级会员

大坝里人 发表于 2014/9/24 20:07
人不为己,天诛地灭

这就要看你选择杀鸡取卵,火中取栗还是选择细水长流,福禄绵长。

中级会员

zyn 发表于 2015/5/24 23:25
朋友,我以二种姿态(一种是以以前做学生完成作业的学习态度,还一种就是现在办公的工作态度)看完八骏帖主 ...

感谢您的认同,其实,我就是一个很平凡的老师,小德少能,有愧您的“高评”。
    写“扒皮看骨说山津”这帖,就是不希望看到城区老师和乡村老师彼此内耗,互相中伤,影响兴宁师者的形象。我们都是小屁民,对于政策的执行,是无可奈何的,对于不满,偶尔发泄一下不奇怪,但起码要厚道,不能为了自己利益,把人家贬得一无是处。毛泽东的诗词《七律·和柳亚子先生》有句说得好:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/25 13:04
大哥,您这是赤裸裸的晒命啊。
一位年轻老师都城里买房子了,而且正考虑买车来解决工作生活问题。中年的老 ...

按你的逻辑推理就是老师没钱不能买房,不能成家立业,等到60岁退休了,攒够钱了再来买房。为了家庭方便,你又知道兴宁买车的青年老师有多少是“负翁”?朋友,日子虽艰难,但生活还是要过的。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/5/25 00:05
朋友,我上这个网才几个月,是你的介绍我才细心看了他的文章,结合以前的感觉,他确实不是一般的老师,他 ...

感谢您的关心!我的职业平凡,一直以来,自己的心态比较积极,偶尔有得有失,都能看淡它,工作很开心。日子过得不好不坏,自我幸福感还是比较高,需要感谢的太多!
      我比较喜欢中华传统文化,佛学、易学等都有涉猎,无所谓有成,但它们对我的世界观、人生观的影响还是比较大的。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/26 11:42
唉......一声叹息,心中有一点担忧......
打搅了,施主,阿弥陀佛......

客家有句俗语“心痛心知,肚痛肚知”,如果你以为兴宁教师买房、买车就是富有阶层,日子过得轻松,那就错了。    我与你晒个简单的账单:兴宁房子现均价4000——5000元每平方,100平方的房子需40万-50万元,经济型轿车8-15万,省财厅数据2011年底兴宁市专任教师月人均工资为2449元(没有现在的数据,可能多了几百元),那你帮我算一算,兴宁教师不吃、不穿,要多长时间才具有实现买房买车的条件?为了善待自己和家人,你又可知现在已买房、买车的兴宁普通教师有多少是“负翁”?

唉,每次写这样的帖子,与人争论工资啊津贴啊,讨论职业特点不同……不要说别人反感,我都很反感,不知用什么语言来描述心情。难道教师的体力劳动强度一定要与泥水工看齐,智力劳动就不是劳动吗?难道工资一与生产一线普工看齐,按最低工资标准执行吗?与领取社会低保的人士看齐吗?联想到发达国家非常尊重老师的劳动,教师的工资水平高于其他行业,我无语……

补充内容 (2015/5/26 18:03):
订正:难道工资一定要与生产一线普工看齐,按最低工资标准执行吗?

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/27 00:44
本来那一声叹息后就不想再看这个帖子的了,其实那个楼层的文字也有跟您说再见的意思,您真看不懂?

14 ...

也许您的帖子含义高深,鄙人阅读理解能力有限,如有“看不懂”,言辞冒犯了施主,敬请谅解!阿弥陀佛!
你说我自问自答,硬来个逻辑推理,推理的言辞冤枉了你,你感觉冤枉,我也貌似委屈!我的推理不是空穴来风,都是根据你回帖中的内容和语气得来。
以下摘录您给我回帖中的“推理”:
1、“年轻老师都城里买房子了,而且正考虑买车来解决工作生活问题。”您推理出“中年的老师估计考虑的问题是换豪车了吧?”
2、“能够买车还能在城里买房子,”您推理出“这样的收入在兴宁应该也是中高档了吧?”
3、“还嫌800元不够油钱,”您推理出“你们的贪念太重还是政府给的不够呢?”
4、“宁愿在城里做‘负翁’”您推理出“都不愿意为山区人民服务,打肿脸来充胖子,贪慕虚荣,自找苦吃,这,有意思吗?”
请问,您以上所有的推理合理吗?是实事求的态度吗?作为念佛之人,你的语气友善吗?为了亲情,为了家庭团圆,为了子女发展,为了婚姻……年轻教师按揭买房、买车,就是“打肿脸来充胖子,贪慕虚荣,自找苦吃”吗?年轻教师领取不到3000元的工资,“收入中高档”怎么说起啊?年轻教师一直扎根山区工作,开车回家团聚,就是“不愿意为山区人民服务”?中年教师的负担比年轻教师的负担更重,还房贷,赡养老人,子女读大学……他们“换豪车”的底气从何而来?
唉……一声叹息!
最后,如果我小人之心度了你君子之腹,不要见怪,相信学佛法的居士都懂得包容!

中级会员

论坛中文明发帖,阐述彼此观点,看法、思想偶尔有碰撞,很正常,这不是错,不用自责。
      谢谢您很高的赞誉!我知道自己的斤两,各方面并不是你帖子中所说的这么完美,但我们都需守住本心,尽量完善自我,做一个有良心的,对社会有一点益处的人吧。
       因为自己的心态还算积极开朗吧,一直以来,工作、生活都比较开心,也能得到单位的信任,做着自认为有意义和价值的事情,所以需要感恩的很多……