免费注册 找回密码     

游子的灵魂

中级会员

游子魂

黑幕降临,
我行走在,
比我腰骨还硬的,
柏油马路上。
当太阳渐出之时,
亦是我呐喊之时。
高楼大厦中,
我延续先祖的希望。
黑幕之下,
我的咆哮响彻城市,
啊……啊……啊……!
只愿沉睡的人民,
听见我此时无奈的心声。

作者: 丘兴平

创于:2017年6月11日晚(广州)

中级会员

生撸刀嘛 发表于 2017/6/13 08:26
无病呻吟,处于精神病初期。

LOL,人家抒发一下,闷骚的心行不行?

初级会员

无病呻吟,处于精神病初期。

中级会员

史丹人 发表于 2017/6/12 21:12
理解

又一个打酱油的,说说你理解出什么东西

中级会员

理解

中级会员

红景天 发表于 2017/6/12 15:41
其实你可能缺乏的就是一种计划和投资的养成习惯,这也是很多工薪阶层的通病。现在年轻人连最基本的存款都 ...

值得学,我选择在支付宝买点理财产品。

但是思想上的学习还要继续,让自己更加适应社会,就像鱼熟悉了水,才能驾驭水,让自己游的更快更远,找吃的也更容易。

中级会员

红景天 发表于 2017/6/11 23:47
我刚出来工作时,工资也很低,人很迷惘。一位前辈点拨我,你吃三个包子能吃饱,再吃第四、第五个包子就是 ...

中级会员

小玄 发表于 2017/6/12 17:46
有什么可以长期有价值持有的医药股票介绍,谢谢

这个平台本来是不好说股票的。如果你是良好的中长期投资入市的心态,可以不妨关注大健康医疗布局的康美药业、人福医药、维力医疗,供参考。

初级会员

红景天 发表于 2017/6/12 15:41
其实你可能缺乏的就是一种计划和投资的养成习惯,这也是很多工薪阶层的通病。现在年轻人连最基本的存款都 ...

有什么可以长期有价值持有的医药股票介绍,谢谢

中级会员

丘兴平 发表于 2017/6/12 14:53
很喜欢你说的例子,从中我的理解看对不对:

世界是由于物质决定的,第四个包子和第五个包子就是物质的 ...

其实你可能缺乏的就是一种计划和投资的养成习惯,这也是很多工薪阶层的通病。现在年轻人连最基本的存款都放弃了,他们不明白小钱致富的原理。不要小看你每个月能够省下来的2000元钱,只要你长期定投有发展前景的股票或者新兴产业基金,不需要你担负自己创业或者开店的风险。你只是把你每个月不小心“奢侈”消费掉的那一部分,转移到一些投资品上,才开始你可能根本看不到什么钱,但是由于你是不断地向里面投钱,路子一旦正确,时间和财富的倍增效应就很厉害了。可以多了解一些理财知识,多看一些国家制定的产业发展规划,比如不熟悉股票就可以转投一些产业基金,我相对看好的是养老的大健康和医疗基金,和一些新兴产业投资基金,比如大数据、智能制造和智慧城市相关的股票或者产业基金都是很好的方向。还是那句话,计划你的投资,投资你的计划,做任何事都要迈出第一步,养成你自然的习惯。

中级会员

这些年是谁影响了我的思想,是学校教育?是观音菩萨?是书本?还是人?

中级会员

我刚出来工作时,工资也很低,人很迷惘。一位前辈点拨我,你吃三个包子能吃饱,再吃第四、第五个包子就是 ...

很喜欢你说的例子,从中我的理解看对不对:

世界是由于物质决定的,第四个包子和第五个包子就是物质的量,当你不断积累量,最终引起质变,让你买车买房,过上幸福的生活。

我的唯物理解,不对可以批评。呵呵!

以前我读初一还是六年级就看过《小王子》,那时候我就想,唯心主义者都是假大空,但是怎么多年以后,我也陷入唯心主义中,心中都是美好的期望,美好的想法,美好的做法。认为一心向善,最终老天不会亏待与我,必会让我与肮脏的人与事与想法不在一个档次,必会让我成为人上人。

但是今天我不禁的问,我错了吗?

高级会员

现在个人挣钱靠“思想”(准确说智慧思想),不是靠力气了。(上世纪90年代靠敢、搏).祝好!!!

见习会员

丘兴平 发表于 2017/6/11 23:13
今天的新闻,浙江高考阅读理解题《一道美味》。引起了我的反思,才写了一首诗,其实算不算诗还是个问题, ...

引起你的感伤,抱歉。

中级会员

又想到了电视剧<<蜗居>>,主人公小贝、烂窿海藻,还有近乎呐喊的主题曲<<我想太声告诉你>>,在今天,比之十多年前,是愈演愈烈。这是老夫的认识。

高级会员

人年轻的时候要讲钱追求钱,但不唯钱,衣食住行先要解决好。否则,叫虚无飘渺!

中级会员

丘兴平 发表于 2017/6/11 23:13
今天的新闻,浙江高考阅读理解题《一道美味》。引起了我的反思,才写了一首诗,其实算不算诗还是个问题, ...

我刚出来工作时,工资也很低,人很迷惘。一位前辈点拨我,你吃三个包子能吃饱,再吃第四、第五个包子就是浪费,省下来的包子就是你的投资。那时省下来的钱也做不了什么,就听前辈的每月定投两只股票,一只万科、一只格力电器,坚持了好多年,6年后这笔钱就让我买了房买了车。我这里不是建议你去投资股票赚钱,只是提供一个思路给你,不做坏人你也能赚到钱,如果说有什么秘诀,那就是计划你的未来,未来你的计划。这就是我说的头脑和手段。

补充内容 (2017/6/12 08:22):
更改:计划你的投资,投资你的计划。

中级会员

老夫能听懂妮日出东方时的呐喊,与无边黑夜里的咆哮。

中级会员

妮吵醒了人民的好梦,人民也跟着你失眠了,妮得赔人家一个新的梦。

中级会员

十分多广 发表于 2017/6/11 23:01
啊什么啊?啊什么啊?不知所云

今天的新闻,浙江高考阅读理解题《一道美味》。引起了我的反思,才写了一首诗,其实算不算诗还是个问题,但是这里我内心的写照。

我母亲在我18岁就走了,我实现先母对我的期望,进高楼大厦里工作,不用风吹日晒。

但是这就满足了吗?

见习会员

啊什么啊?啊什么啊?不知所云

中级会员

新圩廖 发表于 2017/6/11 22:54
妮把人民吵醒了,也麻烦……

我只想把我自己吵醒。

中级会员

红景天 发表于 2017/6/11 22:31
谈钱不俗,讲灵魂也需不卑不亢,物质和精神是一体的,光有脑袋没有手段,或有手段没脑袋,大写的人立不起来 ...

你的意思是为了成功,可以不择手段吗?
要是这样就好了,从小老师,长辈都教育我们从善。要遵守法律法规,道德底线。不是说学坏三天,学好三年吗?我不敢让自己学坏,还是充满幻想与理想。天生我才必有用,你不努力就没用,就是废材。

真的不知道这么选择,老老实实就没有出头之日吗?钱有多用多,有少用少,以前觉得生活能过就好,钱有用就好。用智慧,我没有向马云一样的头脑。

是不是我心变了,感觉这样的生活不是我想的。今天听谁买了第几套房子,谁又换车了,谁又升职了,自己还是原地踏步,有点愤怒,是我没用,还是我的想法不对。水往低处流,人往高处走,才对。

1,老老实实上班
2,不择手段成功
3,法律的底线下游走
4,还有智慧,但是我绝对不是太聪明的人,没有那么多心机。
5,

中级会员

妮把人民吵醒了,也麻烦……

中级会员

谈钱不俗,讲灵魂也需不卑不亢,物质和精神是一体的,光有脑袋没有手段,或有手段没脑袋,大写的人立不起来。

中级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/6/11 21:57
把赚钱当作活着的意义吧。

人之情多矫,世之俗多伪,还不是为了钱。

理想很丰满,现实很骨感。

初级会员

把赚钱当作活着的意义吧。

人之情多矫,世之俗多伪,还不是为了钱。

觉得钱买不到快乐的网友,你应该是进错店了。

没办法,我就是这么俗。