免费注册 找回密码     

生2胎的如何罚款,如果上户口、

新手上路

我是兴宁农业户口的,老公是外省的非农业。

因为生了2个儿子,所以小的就算是超生。

当时还罚款了5000元。也都上了户口了,也有一张手写的“征收社会抚养费”  。

现在小的要在明年上学,

所以先在要在深圳办理租赁合同。但是

这边的街道办说我的之前罚款的没罚够。

总共是2万3千多。

现在才罚了5千,要把剩下的罚完,才给我开计生证明。

我就郁闷了,之前罚5000上户时,谁也没告诉我要罚那么多。

现在非常着急,在深圳打工一下子哪里能拿那那么多钱出来。

但是小孩要读书,唉。谁来告诉我,该怎么办?

中级会员

家中一宝

找村委干部说明下情况,委托他跟镇计生部门联系下,看怎么处理?全额征收确实要那么多,在深圳小孩上学学校审核比较严格,先联系下有关部门吧,希望你能一次性解决问题,不然以后要做生意什么的审批还会遇到同样的麻烦。

新手上路

超生罰款沒有得商量的!認罰款吧!不過你可以到各自計生辦要張全款征收社會撫養費告知書,看看確實要繳交多少?有了告知書和征收單據就可以開計生証明,你們能夠在深圳生活,繳了就可以在深圳讀書,不繳可以不讀公辦讀私立.看你兩公婆怎樣想了.

新手上路

超生罰款沒有得商量的!認罰款吧!不過你可以到各自計生辦要張全款征收社會撫養費告知書,看看確實要繳交多少? ...
興寧阿哥 发表于 2012/11/14 17:38

看来兴宁阿哥是比较有经验了。

再问一句:到各自的计生办是指也要到我老公那边的计生办吗?

他的是集体户口。而且我小孩的户口也没有入他那边。

中级会员

不要跑去深圳不是行了,在兴宁读书。   

深圳跟兴宁很不同的。

新手上路

不要跑去深圳不是行了,在兴宁读书。   

深圳跟兴宁很不同的。
兴宁妹仔里 发表于 2012/11/15 09:18

姐姐,俺2公婆都在深圳打工,家里的老人看不住现在的孩子了。所以只能是在深圳读书。

见习会员

兴宁现在全款好像2万4,但流行分期征收,付款后小孩就可以读书,但是以后要办理什么事情的时候,会告诉你欠多少钱的哦,我的小孩问题也没有解决,烦

新手上路

跟我的难处一样,我的也是罚了,第一个已经在读了,今年这个再读一年级就不行,说罚得不够,我还不知道要罚多少钱呢,哎,这位美女,你要是知道好一点的方法告诉一下呀,

高级会员

不是罚了吗?户口都上好了,还有那么多事啊,那么在上户口的时候就应该罚够啊才准上户,那么多年过去了,我个人认为,罚款的价钱不一样了。

高级会员

遥遥无期的问题多着呢?