免费注册 找回密码     

兴宁的火车票手续费太离谱了!

初级会员

兴宁的火车票卖得好有意思啊。上星期六去买星期天到深圳的票,去到火车站买被告知没有座票了,只有站票。然后又转回兴田路的代售点买。奇怪了,这里既然说还有票,这票不是联网的吗,怎么火车站没有而这里却有呢?不理了,反正哪有票就在哪卖。一问,这个票的票面上是从梅州到深圳的,也就。是说你必须得多出票价,多了五块钱也就算了,没想到工作人员又说得加十五块的手续费。要就买,嫌贵就拉倒。一听好愕然,这是什么世道啊。和强盗差不多,想想那肯定是火车站和代售点联合起来的,为了多坑老百姓的钱,想出这一招了。就不明白了这趟车是从梅县开出来的,哪有那么快就没有票的,而且我从兴宁出发,干嘛那票要打从梅州出发的呢。这是变相收费。而且在火车站买票一般是不用收手续费的,所以他们不卖,把票都留给代售点卖,一起同流合污赚点手续费,太黑了。气愤啊。有关部门真的管管了。可这个要向哪里投诉啊。投诉无门。

初级会员

强烈要求严惩票贩子!!!!要他们倾家荡产!!!!!!!!!!!

初级会员

铁路部门是“国中之国”,投诉无门是正常。

初级会员

让我想到了这合法的票贩子,有营业执照的黄牛党。

初级会员

看看我说的有没有道理:
1从你的描述中可以得知已经的确没有从 兴宁到深圳 的坐票了,不管是火车站还是代售点都买不到了(代售点卖的也只有梅州到深圳的)。
2据我所知购买异地车票是要手续费的好像是5元,你上面说的是15元,那的确是代售点黑你的钱了这个你可以投诉,我支持你。
3你上面因自己的遭遇和主观猜测是火车站跟代售点合伙起来坑老百姓,这一点我不同意,也没看出来哪里显示出来了肯定这一点。如有疑问或需要辩论的欢迎共同探讨。

初级会员

发车的当天七点到车站售票窗口买会有票的,因为每个站分到的票额是一定的,当别的站没卖完时才可以在兴宁卖,这就是为什么发车当天七点能买到票的原因。

初级会员

在火车站买异地票,是需要手续费的,而且这手续费还有单据给你,这就说明,这是合乎规定的。

初级会员

有不明白的地方可以上来问问,别一开口就兴宁怎么样怎么样,在这个论坛本来就是讨论家乡的事情,说火车站代办点就说火车站代办点好了,没必要总在前面加一个兴宁,这就是我们中很多人的不太良好的习惯。

初级会员

7楼你懂什么呀?手续费都是5元的你晓得吗?超5元就是炒票!!!!!!!

中级会员

我没买过火车票,我一直买的是汽车票。应该都是一样的吧?

初级会员

不管在任一代理点购任一趟联网的火车票,按规定手续费都是5元/张,超5元的都算炒票,7楼你明不?

初级会员

七楼的一等公民你懂什么啊。我以前做过火车票的,这些内部搞得假象我还不知道吗。以前从汕头开出来的车都没那么好卖过,而且这趟车很多地方都不停,不会那么快就没票的。再说物价局的规定一张票是只能收五块的,如果是春运或者是什么大假的话还可以理解收多点手续费,平时都来这一套,确实太那离谱了。什么情况我们心里都明白,但是也不能如此的乱来啊。你那么的爱打抱不平,想必你和这个火车票的利益有关。可笑。可耻!

初级会员

搞笑的事还没说呢,记得去年五一前去买票,按规定提前十天一大早就排队买票了。来到火车站一看,已经一条长龙了。为了买到票也只能投入到这条长龙中去了。从六点半等到七点半左右,火车站的工作人员终于上班了。排在最前面的大叔很高兴,想到终于能买到票了。可是很遗憾的被告知没有票了,只有站票。大叔很委屈的说我从四点多就来到这里排队了,我是第一个的啊,怎么会没票呢,莫名其妙的。那票去哪了呢?呵呵,想想听听大家的猜测。

中级会员

我就不明白你们怎么那么喜欢做火车,火车慢的要死,价格跟汽车(平时)也差不多。自从梅河高速开通之后我就没有坐过火车了,坐汽车很方便。

见习会员

这个帖子我喜欢

中级会员

五块钱还行,十五块不用叼他。。。。。。

初级会员

中国特色,这里面肯定有腐败.

见习会员

楼主,你的逻辑不对,火车站没有兴宁到深圳的票,并没有说没有“梅州到深圳”的票。兴宁卖梅州的票就是异地票,异地票就要加收一个异地票手续费5元(不知道这个数据有没有变?),再说,你可以追问清楚加收15元是怎么算出来的啊?你说的事实不足以证明火车站坑爹啊。

关于过年那时,排第一位都买不到票的事情,主要因素 相信大家都懂的,有一个名词叫“内需”,还有一个原因就是铁路系统都是学生优先的,提前20天卖票了,剩不下多少张票!     我劝大家过年还是出多几十块钱坐汽车了,又快又舒适,哈哈。

初级会员

楼主应该先弄清楚实际情况再说,千万不能主观猜想。根据你的述说,代售点是多收了你的手续费,你可以向有关部门投诉,别动不动就东拉西扯,把火车站牵扯进去。现在火车站买票的管理很严,我就不信有人会拿自己的饭碗开玩笑!