免费注册 找回密码     

我想回兴宁生活了;

初级会员

我想回兴宁生活了~~(文笔不好,各位老乡多担待)

这几天在论坛潜了好多天了,一直在了解兴宁家乡的信息,突然很想很想回兴宁工作生活了;

一直坚持了一年的异地恋,突然说断了就断了,感觉生活一下子没有了主心骨,再也看不到希望。一个月下来整天也是昏昏沉沉的,也哭了一个月。也许老爸说的对,应该本本份份找个兴宁客家的女孩子。

本人84年一“老昌扑”,毕业也有好几年了,以前供职一家还算不错的公司,收入还算OK,但可惜却是供完楼后钱全部花了,典型的月光族。现在跳槽到另一家小公司,有远景但目前收入实在非常低。

07年父母的高瞻远瞩帮我在广州买了套房子,我一直负责供,现在的收入是刚好供楼后还剩1000块生活费(这点钱在广州生活很苦,每天自己在家做饭吃,不敢在外面吃)。我当年之所以跳槽是答应女朋友跳出去会有更高的收入,许诺给她一个更好的未来,没想到会这样子的下场,她离开,我不怪她。突然感情的打击,加上现在捉襟见肘的收入,实在不想再熬下去。在考虑卖掉广州的房子,还掉房贷的话那笔钱应该在兴宁过得还算不错的生活了(有7位数),家境在兴宁中上,父母都有稳定的收入,用他们的话说我的钱养我自己就行了,所以之前也一直月光族。

突然很想回去了,自己拿那点钱做点小生意,安安稳稳。但看到论坛里说,现在在兴宁的生活的要么老人家,年轻人要么是公务员教师,要么是狂鬼。而且治安也非常乱,我也是从小在兴宁读书生活的人,上大学才出去,我也知道兴宁乱,但在外面还在安全,至少现在住的小区还是挺安全的。很是担心兴宁的环境。如果回去了,一辈子就呆那了,想起当年家炳中学有个历史老师和我们说,以后你们出去外面了,就千万不要回兴宁了,又有点心不甘,但实在又不想在外面飘泊了,感觉即使自己在广州有房子,也是劳碌命,没意思。

在外面打工的老乡,你们有没有想过回兴宁生活呢?

初级会员

累了,就回来吧,7位数的钱在兴宁可以过的很滋润,兴宁其实也没有那么差,外面也不安全,我就是这样的

初级会员

考虑清楚吧楼主,不到万不得已最好别吃回头草,回来绝不是你想象的那么如愿的,去问问吧,也许回来5年后你就明白的了,很多人肠子都悔青了······

中级会员

我曾经是一间上市国企的正式员工,十几年前我放弃了一切回到了兴宁,包括福利分房等。虽然我现在收入远远不如以前的同事,但我觉得我在兴宁过得很舒适,因为这里有我的亲朋好友,有我熟悉的山山水水,那份生活的惬意是漂泊在外的游子难于感受到的。官场的问题、治安的问题难道是兴宁才存在吗?记住没事别惹事,有事别怕事就行了。我现在在一家广州的民企上班,除回去公司处理一些事情和出差在外,我更多的时间是在兴宁度过的。看着兴宁这几年来日新月异的变化,相信兴宁的明天会更好的!

中级会员

我也时刻想着自己的家乡会变得越来越好,现在正是兴宁发展的好时机,在现在这个时候回来兴宁发展,可能刚开始会很辛苦,但你捱下去,过上五六年,在兴宁站稳脚跟有了一份属于自己的事业,我相信会在广州生活的舒心幸福。如果在兴宁或梅州有一份好的工作,我也会放弃广州,会自己的家乡去生活去发展。

中级会员

我在兴宁供房,我在广州工作,供完房还余一千左右自己用,虽说包吃包住,也不敢乱来,还想买点家私。

初级会员

迟早还是要回自己旳家乡,外面累,开支也大,兴宁也没有沵说旳那么乱。
兴宁有人际关系旳大学生也是蛮好找份稳定旳工作旳,只要安安分分,生活也会多姿多彩

初级会员

我还是喜欢家乡平淡简单的生活。

初级会员

在广州也有不少兴宁的女孩子啊,楼主可能是没去认真发现吧?你现在是有些身心俱疲了,建议在春节期间来个中短途旅游,或许会有意想不到的收获.

中级会员

兴宁也慢慢好起来了~
现在大城市生活压力蛮大的,可以转向二三线城市,也不是不可以的!

初级会员

有点钱的时候,回家耕田;过悠哉游哉的日子很安逸的。
人活着勾心斗角的,不容易啊。

若有理想就到大城市去闯,若是没有抱负就回家耕田吧;反正都是自己的日子自己过。

初级会员

迫于生计
已经回了

见习会员

穿州过省好几年,想明白了我就回来了,放弃高工资回来投资了个小鸽场 虽然忙但充实和轻松 关键这里是我的故乡,有我熟悉的一切

中级会员

迫于生计
已经回了
伊人何过 发表于 2011/1/24 22:03

恭喜你加入兴宁生活
希望生活越来越好!

见习会员

整天想着回兴宁,但回去又不知道做什么好...唉...

初级会员

累了,就回来吧,也许回来后呼吸着自己从小呼吸着的空气,人也会变得更加开心人,人活着就那几十年,一定要开开心心地,嘻嘻~~````````

中级会员

回复 9楼 小米椒

你就是其中的一位是吧,,呵呵。

见习会员

想回就回吧 不过 哪里的人都难说 也不是所有兴宁女孩子都好 看个人的

见习会员

楼主还是考虑考虑吧,熬多一下或者就好了,我觉得当务之急还是把工作做好,提高收入是当务之急。至于另一半,有兴宁MM就最好了,没有的话也可以考虑其他地方的啊。

初级会员

我刚从外面回来事业单位上班,感觉落差很大!如果你家在兴宁人脉很大,就会很真滋润!兴宁复杂着呢!

初级会员

有点钱的时候,回家耕田;过悠哉游哉的日子很安逸的。
人活着勾心斗角的,不容易啊。

若有理想就到大城 ...
bccva 发表于 2011/1/24 20:46

日出而耕
日落而息

中级会员

有这种想法正常。

初级会员

呵呵。。。在兴宁住了几十年了,也没觉得怎么乱,也也许是很少出没在酒吧 夜总会的原因吧?
至于外面乱不乱,我只知道,外面的牵手楼里住的那叫一个憋屈,整天暗无天日的,住房小的可怜,每次出门至少需要两个锁以上,就这样,还几乎没有不被偷的租户,想组好一点的小区吧,那里住的能安心一点,可摸一摸口袋里的钞票,还是算了吧。

初级会员

兴宁赚钱更难

初级会员

回复 9楼 小米椒

你就是其中的一位是吧,,呵呵。
饮水思源 发表于 2011/1/26 09:31

我确实是在广州.不过广州有我幸福的家,有疼我的老公,有我可爱的儿子,还有我那相敬如宾的家公家婆.

中级会员

我确实是在广州.不过广州有我幸福的家,有疼我的老公,有我可爱的儿子,还有我那相敬如宾的家公 ...
小米椒 发表于 2011/2/14 09:52

哼哼

新手上路

兴宁收入不高但可以过的很安逸。没太多压力。累了就回家。做人知足一些就会过的好!

中级会员

正在规划回家发展,在外闯荡了几年,每天承受着工作的压力,越发地觉得兴宁的好!外面的风景再美,真正让自己有归属感的还是神山宁水!

见习会员

在外面几年,最终还是回来兴宁工作,虽然工资不高,但过得很开心,父母都在身边,多了很多安全感。

新手上路

呵,我也是这么想的,因为老人还在兴宁,所以迟早是要回来的,而且说真的在自已熟悉的地方感觉要舒服很多,压力没有那么大。我近期准备回去了。呵,我想兴宁如果多一些年轻人回去创业发展,一定会越变越好的。

初级会员

我也拖着疲惫的身体在外坚持着,计划三年内回家生活,也许快的话随时都可能回去,十几年在外漂泊实在太累。

中级会员

兴宁没有楼主说的那么乱,人们的生活水平也在不断提高。

初级会员

我也是很快要回兴宁了,兴宁不错呀,人不要生活得太累。日子是自己过的,不要羡慕大城市的生活,在4线5线城市生活非常悠闲自在。回来吧

见习会员

我回到兴宁一年多,,感觉很好。

中级会员

客家人传统观念:树高千丈,落叶归根。

新手上路

个人感觉:哪里都不如自己的家乡兴宁好!有条件回来的就回来吧,兴宁才是根

初级会员

落叶迟早都要归根的,我爱我的家乡,美丽的山村小城市--兴宁,兴城,有我熟悉的每条街道,有我熟悉的人和事,在外面生活的人,即使很有钱,等上了岁数,都会想着回兴宁,因为,兴宁养育了我们,有兴宁,才有我们的父母,才有我们自己,我爱你,兴宁

见习会员

我也打算回去!

中级会员

在广州有房且供完房贷,正是苦尽甘来啊,只要你找工作没问题,找个兴宁妹还不是很容易?不过卖掉房子回兴宁养老还是不错的。

高级会员

最爱兴宁。  首选兴宁。

初级会员

楼主,不光是你,很多在外漂泊的兴宁人都想回去,包括我。那是生我养我的地方,有自已的亲人和朋友,身在他乡始终都没有归宿感,人的一生不光是为了工作,更多是为了生活,为了精彩的生活,只有回到家乡才能感到远航的船只靠了岸,在天空飞翔的小鸟回到自已的窝。希望家乡越来越好,能够早点回去!

见习会员

回来吧,开心就好

见习会员

哭了一个月
没出息,是不是兴宁人呀

见习会员

回来也好,不回也行。
如果说我广州有房,不是我不想,只是白日梦会梦到。
如果回来,困难也不是你所能想象的。
只想说一句:珍惜眼前的,赶年轻多拼博。希望对你有帮助!

初级会员

回来买个房子,娶老婆随便挑

初级会员

讲句老实话,我也很想很想转兴宁发展,想做点小生意,但又不知做什么生意好,在外面飘泊二十几年,身心真的很累很累。

初级会员

异地恋一年分开就痛苦成你那样,那我三年异地恋,最后分手告终,不是得哭得死去活来?感情,看开点吧,是你的,抢也抢不走,不是你的,强求也没用。

见习会员

我也准备三年后从广州回兴宁了.广州消费太高了.我们家单靠领导一个人赚钱,我闲在家带小孩.三年举家回兴宁,小孩送幼儿园,领导在家找个店面做下,我自己再找份工作好过现在过得日子紧巴巴的

初级会员

我也准备三年后从广州回兴宁了.广州消费太高了.我们家单靠领导一个人赚钱,我闲在家带小孩.三年举家回兴宁,小 ...
cindy860702 发表于 2012/6/22 20:36

呵呵。。。等你回了你就后悔了。兴宁的消费水平比广州还贵。办什么事情不够公开透明方便。

新手上路

现代人都生活在围城里,里面的想出来外面的想进去,凡事要三思啊!外面不一定好里面也不一定差,但要结合自己实际