免费注册 找回密码     

笔记本连接手机上网。

中级会员

最近看到一个帖子说,笔记本可以通过蓝牙跟手机连接上网,试过很多次都不行,问问在贴的人有谁成功用过的啊·····

初级会员

电脑先安装手机附带的软件,很多手机都可以连接电脑上网的。
其实将手机当作调解器,然后拨号上网。

乡间只有电信3G好些。

中级会员

可以详细点吗···我比较笨啊

见习会员

首先需要说明的是,你的手机卡必须包了GPRS流量包月套餐,不然移动公司可就赚大了,我的是移动每月送的50M流量,够用了,一般都用不完。

OK,我们进入正题,要想获得成功首先准备好你的硬件和软件,硬件是一台笔记本电脑和一个蓝牙适配器(有的笔记本是本身有蓝牙功能的就不需要蓝牙适配器了,如果自己的笔记本电脑没有蓝牙适配器那可以去买一个,一般最便宜的迷你适配要20元这样子,我的就是迷你的)还有一个能上网并且包了流量的手机(废话,以下废话省略两万字)。软件我们要准备四样,一个名为“IVT bluesoleil”的蓝牙驱动(这个可以到天空软件这个网站里面下载),一个是“动感大挪移”(它主要是代理作用),另外一个是“DU Meter”(这个软件的作用是监控流量作用,这样你就知道你每天用的流量的情况,避免你用多超出了你的流量包),最后一个是OPERA浏览器,这个主要是用来设置上WAP网站的,后面的这三个可以在狗狗软件(www.gougou.com)里面搜索下载。

好,我们现在说重点,首先把你下的蓝牙驱动,动感大挪移和DU Meter软件都安装到电脑上。你的电脑桌面上会出现 (动感大挪移)和(蓝牙驱动), OPERA浏览器),你的电脑的右下角会出现(流量监控),当然也并不完全是这样的,管它呢,只要安装成功就行了。把一切软件安装成功后你就可以把你的蓝牙适配器插到你的USB接口了(本身电脑带有蓝牙功能的可以不看),把你手机的蓝牙打开,然后你双击启动你的蓝牙,会出现蓝牙的主窗口,点击上面的“我的蓝牙”——“搜索蓝牙设备”,当搜索到你的手机后主窗口会出现一个手机图标(我的是小邓的Z140),OK,那代表你的手机,别客气,双击它,主窗口上面的一排图标会变成彩色(并不是所有图标都会变成彩色),你把鼠标放上去(一般是第二个图标)会出现“蓝牙拨号网络服务”,OK,双击它,你的手机会出现“DUN连接到……”,按确认键(当然如果电脑和手机之前没有配对过会要求输入配对密码,你在手机和电脑输入同一个数字就可以了,对,就像手机和手机配对,当不能建立连接你要考虑是不是你手机里面配对的手机太多,建议删除再试,或者是别的什么原因)。手机上按了确认键之后电脑上会一个对话框,很像宽带拨号的对话框对不对,上面显示用户名,密码都是空的,下面出现“*99***1#”,如果不是那就需要自己输入,点击左下方的“拨号”如果成功会提示成功连接到网络。

哇塞,这表明你已经成功90%了。

别急,接着点击,会出现一个窗口,你在“防QQ经常停止响应”的前面小框打勾再次按启动,如果成功的话窗口上方会滚动一行字说是你成功什么什么的,接着最小化。然后打开你的QQ吧,在登录窗口点击“设置”,在网络设置类型选“HTTP代理”,地址填入“10.0.0.172”,端口填入“80”,在登录服务器类型选TCP类型,后面的数字不要更改,按“确定”,输入你的账号密码开始聊QQ吧。

最后,我们设置OPERA浏览器上WAP网站(为什么是WAP网站而不是WWW网站呢?你想啊你那点流量够上WWW网站几个啊。再说了打开WWW网页是很慢的,而打开WAP网站速度则非常快)。首先安装好OPERA浏览器,打开OPERA浏览器,页面会提示错误,对,我们还要设置代理服务器,点击菜单栏上面的“工具”——“首选项” 点击弹出的对话框的“高级”——“网络”——“代理服务器” HTTP前面小框打钩,输入“10.0.0.172”,端口里面输入“80”点击“确定]OK,在地址栏输入WAP网站,比如“wap.hao123.com,按回车键是不是可以上网了,好神奇……

网页上的字是不是有点小,我们设置一下,点击“工具”——“首选项” 点击弹出的对话框的“网页”,点击页面缩放右边的下拉菜单,选“200”,点击“确定”到了这里你对代理是不是有了一个初步的印象?像MSNTM,飞信也可通过代理实现,大同小异,自己花时间琢磨。

可能很多人第一次都不会成功,没事,多试几次就可以了

中级会员

你是兴宁的吧。回去我找你帮我可以吗。请你吃饭啊····

初级会员

手机连电脑上网;你的话费可能会很高很高,没必要。
若是使用3G网,就不要用蓝牙连接了,直接数据线连接电脑好了。

见习会员

要看你用的什么手机,S60智能手机和WM系统的智能手机都不需要蓝牙,直接用数据线加手机的PC套件就可以让电脑通过手机上网。当然你的手机卡要有流量包月套餐,3G卡的上网速度和2M宽带相当,普通的2G卡上网速度很卡的,网速比56K猫还慢。。。如果你不是用3G卡还是别想了吧,我自己两种卡都用过来带电脑上网,3G卡包时间的不错,2G卡的网速 真的惨不忍睹

中级会员

我的手机是n95的,动感地带的卡,看你们说的那就牵网线吧,兴宁的网线应该也不好找吧

见习会员

干嘛要连手机上网了啊
那个网速根本就是很慢的
而且你计算起费用来也不便宜
你还不如直接买个3G卡,那样方便速度快很多而且费用也差不多的

中级会员

3g卡要用三g手机才能用 ,

中级会员

对了,可以用无线上网卡,家里的电信无线上网卡是怎么算的,包月有多少钱一个月的,小时有是多少···麻烦知道的回答一下啊啊

初级会员

你若是兴宁县城,过年的时候可以淘宝买三四十元包5G流量的移动卡(不知道到时县城开通移动3G没有)。
N95其实就是联通3G WCDMA手机;连电脑上网你的费用让你跳起来。

无线上网很贵,没必要。

新手上路

连接诺基亚 PC 套件不过流量大的很

初级会员

我试过,用蓝牙适配器(我在淘宝网购买的)可以通过蓝牙跟手机连接上网

中级会员

我回兴宁的时候经常都用无线上网卡,一个月139元,60个小时,15G流量的电信无线网络。在县城网速还算一般,乡下略慢点。

中级会员

我直接用手机上,100M基本够了,

见习会员

回复 4楼 ljj

還是連接不了 啊

新手上路

可以 不过费用贵 手机也要开通了上网

初级会员

建议你用无线上网卡,不是经常用的话,建议用5分卡(0月租)的资费卡,空卡在淘宝上买150左右。

新手上路

很简单、你手机有同步的吧?还有PC套件装上去、然后设置接入点就可以了。。

初级会员

干脆去电信申报个“学生宽带”2M/300元/年 OK啦!套餐1、2、7、8月份不限时,其他月份按时上网时长收费,封顶150元。

新手上路

唉!说了那么多费话,就一个装个软件的事吗?发给他们就行啦!搞得那么神秘

见习会员

2G慢得像蜗牛,肯定用不惯,拉条网线才600左右一年还包送MODEN。不常用可以买个无线上网卡,走到哪上到哪

见习会员

那如果要联网的话,去哪申请啊,电信局吗?

见习会员

不要被他们这些菜鸟骗了,那些资料都是在网上找的。当今世界的技术支持不了笔记本连接手机上网。

新手上路

我的是在电脑上装了个Toshiba的蓝牙就可以上了(电脑本身有蓝牙适配器),网速就不用说了, 上个Q掉下线~~

新手上路

回复 10楼 罗浮人

3g上网卡可以直接插到电脑的吧

初级会员

那得看看你手机有没有那个功能啊。在08年我用索爱的手机在台式机上过网.不过好卡.流量用的超快.
建议使用3G上网卡上.

见习会员

干嘛不直接拉网线  手机连打个网页都可以等半天 又耗流量  除非你的是以前的老卡20元无限流量的