免费注册 找回密码     

梅州人与兴宁人的对话

中级会员

兴宁:大哥,我成家了,我想自己过!
梅州:不行,家里还穷,不能分家!
兴宁:我分出来不更好吗?
梅州:丰顺昨天也说要分,大埔的老婆也来说要分,要是你也要分,那这还像个家吗?
兴宁:是吗?我怎么不知道!
梅州:我想了又想,要是你们都走了,谁帮我建大围屋(客都)呀?我都跟周围朋友说好了,一定要建个比现在更大更圆的大围屋(客都),要是你们不帮我建,我连买材料的钱都没有!
兴宁:我们兄弟不是每年都给了钱吗?
梅州:那怎么够呀?
兴宁:那什么时候才够呀?
梅州:我也不知道,,,,
兴宁:我们为了这围屋屋,整天省吃俭用,就只能拿出这么多了!家里还要留点饭钱,,,,,
梅州:你们都说没钱,没钱,没钱不是还有山,还有地吗?
兴宁:卖了吗?
梅州:卖了!
兴宁:卖了我们就没什么东西了!我那些儿子(镇)孙子(村)怎么办呀?
梅州:你那么聪明,你自己想想办法!
兴宁:,,,,,

兴宁:大哥这几年发了,建了那么多房子(厂,小区,商住区),,,
梅州抢道:那是我儿子(区,街道)的,不是我的,,,
兴宁:那我们每年给你的钱都用哪啦?
梅州:上面不是说了吗?
兴宁:可几个侄子谁都知道,他们只会游手好闲,哪来钱建房子呀?
梅州:,,,,我哪知道呀?反正他们说了,他们不是偷的,也不是抢的,他们是自己赚的!
兴宁:我儿子去年投诉,说他联系了一个老板来投资,他说他大伯你不批?
梅州:,,,,有这事吗?不记得了!!!
兴宁:丰顺也说,他也找了你,你也不批?
梅州:没有,没有的事,他们在瞎说!!
兴宁:我儿子说,那个老板后来到了你儿子那投资了,,
梅州:是吗?我儿子没跟我说,,,
兴宁:大埔看见你盖的章,,,
梅州:没有,哪有,,
兴宁:你不记得了?
梅州:真的没有,,,
兴宁:那算了,,,当我没说!

梅州:那建围屋的钱?你们兄弟要抓紧办,争取早日建成,工头昨天又来要工程款了!
兴宁:我哪有钱呀?
梅州:你可以向你的儿子要吗?以前每月交多少钱?
兴宁:300块!我自己留80块,其它都给你了建房了!
梅州:那么少,不行,让他们再加200,这200你留80,,
兴宁:他们都成家立业了,他们也要吃饭,,,
梅州:那让你儿子那边的工厂老板多拿一些,每个月多交10块钱,
兴宁:这些年都加了好几次税,搬的搬搬走的走,就剩那几家,还是我儿子求他们,他们才答应留下来的,,,,
梅州:装的,都是装的,那些老板哪会没钱!
兴宁:真的,工人都闹了好几次摆工,就是因为没钱给他们加工资,现在他们基本工资都还只是600,都说你儿子那750,,
梅州:那怎么能比,,,
兴宁:怎么不能比?不都是梅州人吗?
梅州:是倒是,可我们这是城市,你们那是农村!
兴宁:农村不也是梅州人吗?那教师工资呢?你儿子那1500,我那还是900,,,
梅州:是倒是,要怪就怪他们投胎投错了,,,
兴宁:,,,,,

兴宁:你现在要钱,我真的没有,去年发洪水,倒了好多房子和校舍呢?
梅州:不倒也已经倒了,,
兴宁:我们计划赶紧把房子重建起来,不然下个雨季又要到来了!!!
梅州:大围屋先建,你那些房子,等围屋建起来了,马上建!
兴宁:会死人的,又发洪水的话,,,
梅州:不行,一定要先建大围屋,,,
兴宁:,,,,,,,,,,,
梅州:为了建大围屋,再大牺牲也是值得的!!!
兴宁:,,,,,,,,,,转自南方论坛:作者,县域无尊严。

初级会员

作者有才,有点创意。

中级会员

梅州人,吸血式的梅州。

见习会员

高,高,,高。。。!

见习会员

中级会员

路过……

中级会员

梅州只是梅县的梅州,吸血式的梅州

中级会员

梅州只是梅县人的梅州,吸血鬼的梅州 .

中级会员

支持兴宁独立于梅州

见习会员

呵呵,闹了N多年的话题,依然还在闹

中级会员

回复 10楼 紫色冰心

是 非曲直-----是闹????

中级会员

关于广东省的【烟厂】布局是非常合理的。东西中北各一个烟厂。烟厂的好处人人都是知道的。所以梅州烟厂是六县一市一区人民的。但现实是只有梅州、梅城人得到了好处。严重违反了省政府当初的意思!是造福六县一市一区人民的,是什么原因?因为梅州市的书记已变成【梅城书记】了。所有烟厂税、利都用在梅城、梅江区人民了。六县一市人民更本没有得到一点实惠!

初级会员

这就是我们所谓的兄弟对我们的态度。

初级会员

最锅象的当属兴宁,又穷又糟。人家五华是国家级、省级贫困县、扶贫县,但各样都比尔兴宁好得多。这恐怕与兴宁的直接上级梅州市有直接关系吧。但,历届兴宁的当家人好面子、车大炮也是有关系的。
闲聊。

中级会员

兴宁:大哥,我儿子好不容易拉来了个大投资?这下有希望了!
梅州:是吗,那好啊,是哪家?有多大?
兴宁:是深圳世纪**公司,前期投资五个亿,后续搞好谈得好应该有十几个亿啊,太好了,那能成为兴宁将来的支柱企业。
梅州:不是叫你们给梅县畲江工业园招商了吗?不行,你得把那投资放到畲江,我要打造畲江工业大区,你管自已那这梅州还像个家吗?
兴宁:啊………那兴宁现在可是年年财政困难,有些乡镇公务员曾经都只能发八成工资了,再这样难做事了!
梅州:谁敢造反?谁造反革了他!
兴宁:大哥,不是说要民生吗?要牛耕田还要吃草哪,这人总得吃饭啊,国家法律都保障农民工追讨欠薪了,那可能就没有人肯做事了…………
梅州:我哪管得了这么多,你这么聪明能煮无米之炊的,自已解决。
兴宁:……………………

兴宁:大哥,鹰梅线是国家部署的,民意显示也是兴宁最多民众支持啊,兴宁现在揭不开锅了,上次省政府投的十个亿扶持资金你全都投梅县畲江,我的招商大投资也拉给你了,这条线就给兴宁吧,兴宁现在这么困难发展很需要它啊,要不我也跟兴宁老百姓交不了差了。
梅州:那不行,得从梅县过,飞机场都给我了,这条线你们还跟我要,至于吗?
兴宁:至于啊,大哥,兴宁这不是困难重重吗?如果真有企业来投资每每问到兴宁现在道路货运情况,都摇头啊。兴宁已经让了机场了,而且兴宁站是大多数人希望的啊,大哥就听下大多数人民意的兴宁站吧。
梅州:谁说的?我现在几十万人口才一个机场三四条高速快铁,平均每人没一条,你兴宁和五华人多几百万人口当然投票也多,这不算数,我是大哥,我说了算。
兴宁:………………

兴宁:大哥,我们需要发展啊
梅州:我们也希望你们能发展,可你们怎么就这么不长进呢?……
兴宁:可是大哥,我们不是每年不管多困难,拉的投资给你们、各企事业都有上交不少啊,矿业你们是大头啊?兴宁五华这么多人,连我的车牌都要到你那交钱才上啊,有不少了啊。我们宁可自已节衣缩食哪怕借债发工资,干部职工就差没怠工了,这难道还不成啊?像邮政原来每年上交十几万,这些年上调到几百万了,企业效益都不好,前几年干部职工年终奖都只是给他们兼职卖洗衣粉抵奖金的啊,下面意见很大啊。
梅州:是吗,但是就那点不够,你要多想办法嘛,那不算!
兴宁:………………

见习会员

兴宁人民苦啊.当官的诈,地方恶根诈.叫我们老百姓怎么过啊???????

中级会员

梅州,吸血的梅州

初级会员

这样啊。

中级会员

有意思,不错

初级会员

一直关注中!

中级会员

请问大梅州除了维护了带梅字的一县一区的一已私利外,还能代表谁?代表兴宁?大埔?蕉岭?丰顺?五华?都不是吧,别再打着“大东亚共荣”的幌子来招摇撞骗,鱼肉各县市人民的。

初级会员

楼主能否换个头像,一个大美女的头像跟你的言论不太相称,有点不习惯,呵呵。
相然你说的话我还是很赞同的,呵呵。

中级会员

撤消梅州市区,能更好促进各县发展。

见习会员

呵呵,吸血式

中级会员

梅州市区“拐”走了多少粤东北县域的资源?
     穿越一马平川清朗可鉴的宁江盆地,走进七拐八拐阴柔低洼的梅州市区,就依据它的地形特征,开门见山,且看梅州市区拐走多少粤东北各县域发展资源:
     一拐、招商引资
     强令丰顺兴宁五华各县域为梅县那个一穷二白的蛇江镇责任招商。如此这般,可怜这几个县还被指责为“等靠要”。。。。。。
     二、拐客家围龙屋
     将梅县的西洋楼混进客家围龙屋申办世遗,把真正的围龙屋发祥地和中心兴宁扫地出门。。。。。。。
     三、拐扶贫款贴金
     梅州市区让广州援建一个见证扶贫友谊的大桥,就约花掉了省会N年来对口扶贫粤东北实际投入的总和。。。。。。。
     四、拐卷烟厂收入
     本是省政府特别扶贫粤东北的项目,占了梅州市GDP大头和绝大部份财政收入,但不知其中有多少支持了各县域?。。。。。。
     五、拐客家山歌
     兴梅山歌,粤东北山歌,音乐史注明主要出处有兴宁石马、水口、罗岗和罗浮四处及梅县松口一处,其中,采用兴宁水口小调的兴宁杯花舞,代表了客家艺术最高荣誉,倒头来山歌之乡只成了梅县一家。。。。。。。
     六、拐206国道
     市管后即迁至梅县,造成兴宁交通落后二十年,平远出入珠三角多绕百多公里,粤东北失去江西的人流和物流,至今仍未恢复。。。。。
      七、拐兴宁机场
     弃低成本设施全高效益的兴宁机场不用,在几十公里开外另起炉灶建梅县机场,亏损连年,仍扩建。。。。。。。
     八、拐教育资源
     田家炳先生在兴宁捐建中学,原为市重点,后无端被取消。重点学校人均占比,梅州市区是兴宁五华的四倍,还不算市县工资的巨大差距。。。。。
     如上梅州市区七拐八拐,粤东北除梅县都被限制发展,须逐步向外迁移了。。。。。
     不过,柱着拐杖,离不开奶头的二世祖,能笑得多响多远?去掉烟厂、火电厂这些扶贫和垄断性企业,还有什么YY。。。。。
     大浪淘沙。连续三年清华北大生,梅州市区仍为零!非兴宁大埔五华学子坚挺,粤东北早就剃了光头。而汕头仅今年就22位。。。。。
     资源可以拐走,人心能拐走吗。。。。。
     人在做,天在看。。。。。。
     残阳如血。粤东北客家,下个二十年,还能否找到回家的路。。。。。

中级会员

支持楼主,实话实说,顶一下,让大家明白真相。

中级会员

支持楼主,实话实说,顶一下,让大家明白真相。

初级会员

回复 23楼 xnmz

顶上。。。。。。。。。。。。

见习会员

世界客都:梅州!茶油(差溜)之乡:兴宁!

中级会员

支持楼主

中级会员

也许二十多年前一切都是相安无事的,但这十多年来依靠行政中心过于干涉经济的做法已经令我们伤透了心。

见习会员

事实真是如此的话就真让人火冒三丈了,但火大有啥用?顶个屁用。

中级会员

机场的变迁,206的变迁,财政的紧缩...........我们还有什么理由来保持沉默......................

中级会员

关注

中级会员

海宝

楼主大有才了,我们一直在关注的,希望兴宁的政府有所关注.

中级会员

回复 35楼 xnzxl

谢谢支持

中级会员

一个梅县其固定资产投入竞然是兴宁市的2倍,五华的2.2倍,大埔的2.2倍,丰顺的2.9倍,平远的4倍,蕉岭的4.1倍。再多的投资用在这阿斗上没不会有多少的回报。

中级会员

兴宁全年固定资产投入只占梅县的二分一,没有投入谈何发展,

中级会员

梅州-----你给了我们什么??

县区的那么多资源都在你那了,我们都了你那么多你给了我们什么
1  兴宁机场跑到梅县去了
2  原来过兴宁的206国道跑到梅县去了
3  京九线跑别的市去了,使得京九线在一个河源就包揽三个点河源、龙川、和平(现在和平站几乎已作费),做为老大你为何不支持兴宁建站。你为何不能有河源对龙川的豪爽。
4  兴宁岭东大学,在十几年前没了。当时兴宁穷也腐败,但你作为梅州行政为何落井下石出言阻挡,说梅县已有一个大学兴宁不用再建。
5  兴宁技工学校(前年刚建),你为何又来阻挡,叫兴宁不用再建了,梅县已经有一个,把兴宁的建到梅县,发展成更大型的技工学校。十几年前的大学 兴宁上边没人 结果黄了,还好此时兴宁上边有人 把兴宁这大型技校保住了,你无得成。要是此时兴宁没人的话,想想会是什么后果。
6   梅州产业转移的招商你看看哪些人付出的最多,而谁得到的最多。
     这些都是明账,内部的财政消减更是不记其数
     拿走了那么多,但你到底给了我等什么,我们兴宁一百二十多万的人口,我等怎么发展,怎么食饭。拿走了那么多,消减了财政,本来该拿回来,但到头来却落了个等靠要。十月一后已经财政省管,缘何财政省管后兴宁才会启动那么多的城市基础设施建设。
     我问问你,你拿走了那么多,
      但你到底给了我们什么............................

中级会员

要和谐,要发展,要公平,要阳光.温总理说:"公平比阳光更光辉".

初级会员

给了我们一条开裆裤,要穿自己补去吧。

初级会员

对话挺精彩的

中级会员

中国行政体制之弊,一个地级市政府机构正常运转每年要几个亿人民币,如这些用在民生、社会福利之上,我想中国社会也许和谐一些.
转: 听说美军演习,儿要参军卫国。父:连几十平的房子都买不起,保啥?儿:美想吞并我们.父:不是想出国吗?吞了出国费倒省了。儿:美会颠覆我们,我要保卫...父气愤:保卫谁...国税局,药监局,土地局还是足协?你保卫混蛋,老子打断你腿…儿无耐:那我给美军带路吧…父叹:那么多裸官,哪轮得到你........呵呵

中级会员

大家好占糸真佳好

新手上路

最锅象的当属兴宁,又穷又糟。人家五华是国家级、省级贫困县、扶贫县,但各样都比尔兴宁好得多。这恐怕与兴宁的直接上级梅州市有直接关系吧。但,历届兴宁的当家人好面子、车大炮也是有关系的。
闲聊。

67899 发表于 2010/10/31 21:05

不是车大炮,是争-大炮!!!死混帐争-大炮。“争”字读声就行。

新手上路

兴宁:老大,公共卫生间做到我房间,不合适啊!
梅州:有什么不合适!
兴宁:为什么要建到我房间里呢?
梅州:你房间里暖和啊!
兴宁:老大,直接做到你房间里不是更暖和吗?
梅州:我不习惯别的兄弟到我房间来方便!
兴宁:那就建在四弟梅县的房间里吧!
梅州:不行,靠得太近,我难纳那味道!
兴宁:做到三弟五华那里总行吧!
梅州:不行,要是我晚上拉肚子,还跑得及?
兴宁:那做到七弟大埔那边,好吗?
梅州:不可以!我不习惯向左转!
兴宁:那……
梅州:那什么那?再吱吱嗻嗻,巴掌扇你!
兴宁:老大,你讲点理好不好?
梅州:不打你,已经很讲理了!

(注:“卫生间”是指梅州市统一堆放卫生垃圾的场所——在兴宁市新圩镇过路塘)

新手上路

争-大炮
就是那个在梅-河高速上专门开了一个收-费站方便自己回狗-窝的D-贪-G!
梅-河高速一共在兴-宁一共有三个收-费站……清楚了吧?

中级会员

请问大梅州除了维护了带梅字的一县一区的一已私利外,还能代表谁?代表兴宁?大埔?蕉岭?丰顺?五华?都不 ...
xnmz 发表于 2010/11/12 10:31

就算某些省直管的单位,梅州的工资待遇也比兴宁多一倍,他们的钱哪来的?还不是扣了县域地区的钱。比如,省里下拨的经费,过一下梅州的手,少了一大截。
   吃了我们的钱,让他们吃得落拉不出,统统得癌症。男的性无能,女的给老公甩,儿子变流氓,女儿去做鸡。关键时刻只能开骂了!!!晚节不保也要骂。

见习会员

认真看了帖子,感触很深,真希望尽快能实现省管市,这样我们的日子会更好过,F B分子做事业比较小心,不那么猖狂了。

新手上路

牛。。。。。。。