免费注册 找回密码     

楼主: 化化

兴宁政府单位上班的工资是否极低

初级会员

很想可以按揭啊,不过首期20%不知道去那里借啊。

见习会员

首先说明一下自己的情况:工龄18年,全日制大专毕业,自考本科,工资1500元。
      毕业学校名就不说了,也许属于垃圾大学,但是那个年头能考个大学那也是需要点本事的。
      本人不敢说是高端人才,但起码“人才”两字放在我身上绝对不会感到耻辱。
      人才有各种类型,溜须拍马者也是,用他们去处理某些事情确实会事半功倍,领导满意,当事人也满意,所以我们也无需把罪责加到他们身上,他们能够荣任一官半职也是通过努力的。
      我不是这种人才。我是做事的,我也没有指点江山的气魄,我只是做事的。
      现在的问题是凡是做事的都靠边站,拍马者是身兼数职忙的团团转,就是再有能力恐怕也无以为继吧。
     凡人都有想被人赏识的欲望,一个人如果连这样的欲望都丧失了,那他还能怎样去努力呢?虽然不想发财,但却需要领导的认可。为什么善拍者可以身兼数职?那是因为有利可图!如此则得利者更得利,失势者更失势。如此则有酒店之兴隆,房产之疯狂。事实上工薪阶层怎么有可能造就这种繁荣景象呢?此一段为解释某些人的指责。为什么人浮于事?为什么门庭若市?这就是原因。很多时候不是我们不想做,而是上面不给机会你做。
    我可以负责任的说,上班许多年除了曾经请过大学的老师上饭店,除了同学间聚会吃两次宵夜,或者朋友办喜事赴宴外,我还真没上过什么像样的饭店。想起买房,都让人汗颜。夫妻两上班多年积蓄不足5000元,如果不是亲友扶助,房子将会是我永远的梦。
    百姓是苦,但干了就有回报,还有点盼头;我们苦就苦在不知希望在哪里。百姓收入是不高,但起码在农村有个遮风挡雨的温暖家庭,不太需要刻意地拼命地为了房子把心肝掏出来,可以量体裁衣看钱做房。我们读了十几年的书,上了十几年的班,很多人老家的房子早就坍塌无法再住人,而现在的单位早就不考虑我们的安居问题,我们是不得已而买房。试问现在买了房的人有几个不欠了一屁股的债?
     强烈抗议低收入!
     强烈抗议无端指责!

中级会员

工资极低呀...搞得我烟酒都戒了,可是还是不够生活开支......哎......勒紧裤头过日子呀!!

初级会员

52楼同志的文采太好了,说出了我的心声。虽然我刚进入这个行业不久,但是,你说的都是我看到的,我想到的。强烈抗议低收入,抗议无端指责。外行的人看着我们很风光样,说我们很清闲,可是,知道吗?我宁愿多做些,多拿些酬劳。可是,多做了也不见得多酬劳....

见习会员

兴宁搞成这样,不知道领导有没有。。。。。。

见习会员

顶52楼。说得好。

初级会员

回复 52楼 13579

小弟我虽然没有你这样的文彩。不过在单位上我们属于同一类人,情况也差不多,本人不是那种能举一反三的人,我只知道怎么认真工作,但是同时又想领导知道我的努力,但是如今社会你不进入他们的圈子很难有所成绩,进入他们的圈子不是那么容易的事情,你奸我诈我受不了。
  房子的事情我只是床上睡觉时想过。起来时候感觉不现实。

初级会员

哎只能说世态炎凉,自己的苦自己知道。

见习会员

回复 1楼 化化

02年参加工作,今年2010年,你怎么就工作有12年了呢?楼主情绪混乱,请注意调节。另外公开的秘密就是,你等国家工作人员基本是不靠工资吃饭过日子。不知道是不是真的这样。

见习会员

回复 59楼 爱我兴宁

想问问你“你行过贿吗?”
    如果没有就不要随便指责。假使你有,那么你都向哪些人塞过?我想会行贿的人都不会太笨吧,总不至于见人就送个红包啊。你会向普通工作人员表示表示吗?
    反过来,如果不是有行贿的人存在,那么机关工作人员的等级会这么明显吗?真想说我们这些在下层挣扎的状况很大程度就是有行贿的人存在造成的,但我不敢说,怕被人拍砖拍死,事实上,我们对这些同样深恶痛绝。
    在贪污一毛钱都会被判刑的年代,上下级的关系是同事关系。我想很多人都会向往的。
    红包,在结婚时都没有收到,因为太穷了摆不起酒席。如果谁能现在送我个红包,我会感激他一辈子,当然红包里要有一定的量哦。

初级会员

回复 59楼 爱我兴宁

请兄弟去第3页看看。

初级会员

由于随想随写和个人水平有限制。帖子符号等有点乱,但是工作12年不会错,(干脆大家理解为工龄12年吧?)个人隐私我不想写那么清楚。
大家正确理解我的意思就可以了,请大家见谅。

中级会员

对政府基层大众我们草民总的来说:你们也不容易!
人一辈子就是忙着柴米油盐等七件事,如果收入都不能养家活口不发牢骚才怪
事实上在中国不论是政府部门还是事业单位或是公司企业,并不是宣传所讲的多劳多得
干的越多拿得越少,正是这种极度不公平的制度造成了我们之间贫富差距越拉越大
大家的怨气也是越积越大!

初级会员

回复 63楼 xingningw

能理解的真不多。

初级会员

谢谢528的兄弟

初级会员

朋友 你02年毕业混到现在也算悲哀了
君不见 那些ZF机关人员吃饭喝酒都是什么档次呀

新手上路

来我们这吃饭的几乎都是公检法!~~好些个身段都能跟母猪比,你这情况很少见,我也只在今年听说过还有这事,刚听第一次时真的狠不信,呵呵,

见习会员

回复 32楼 事实面前

针针见血!入木三分!!!!

中级会员

混了那么久还是这样,说明不适合在这里混!
改行吧!“黑”的不行,来白的!

初级会员

什么都在涨就是工资总是没涨!

初级会员

回复 70楼 鸣则已

我虽然写的水平有限制,我讲的是实际问题,4点衣 食住 行还有家庭生活问题。

初级会员

兴宁本地是收入低物价高的地方,消费水平比珠三角还要高

见习会员

你们事业单位的工资也还算低啊,老是想加工资,也不想想老百姓的生活

见习会员

兴宁当官的过得蛮滋润的!!

初级会员

回复 74楼 MZXN000

中国的就是当官太舒服,大家拼命去做了

初级会员

在家千日好,出门半朝难啊。
在外也是不容易啊。

每个人都有自己的难处,大家都生活在水深火热当中;知足常乐。

见习会员

我没看到,我打工的都没说低

初级会员

回复 32楼 事实面前
我没这个权利啊

初级会员

回复 78楼 化化

大部分人都只是拿工资的,没有官可以做。

中级会员

加工资了吗?

初级会员

回复 80楼 烦人

省管财政还是一样。

初级会员

是有点低。

见习会员

回复 9楼 70021

全力支持你

初级会员

回复 83楼 czpkayi

谢谢兄弟

初级会员

把福利提上去.............

中级会员

低低低,低的要死。几十年工龄的才一千多一点。

见习会员

我的工资高啊,每月四五千.每天日晒雨淋,夏天顶着40度高温工作,而你们在空调房翘着二郎腿手拿报纸桌放热茶.耳听歌曲...
冬天在三四度以下的室外工作手脚冻得通红,而你们却在家里办公.
试问这样的工作你们会做吗,你们肯做吗...
知足常乐.

初级会员

物价飞涨,收入不见多。。。

中级会员

回复 27楼 xiong9394

不会错,参军或者读书出来的算工龄的。我不想说实话怕人家找。做过人事工作 ...
化化 发表于 2010/10/13 18:16

02年工作?那时的当兵没有当3年的.那时2年兵.只有97年前的才有3年兵吧...读书的不算工龄吧.那管你是北大清华都不算.别欺负我.
不过920工资我相信.

中级会员

社会好奇怪,每个都说事业单位、公务员、教育行业工资多低,但买楼买房的都是你们这些人,钱从那里来呢?
kennypp 发表于 2010/10/12 22:26

谁和你说买楼买房的都是有单位的人啊?
不说炒房的.只是有多少经商.又有多少大城市打工的回来买的.还有外面工作的买给家人的你知道不?
再说基本上事业单位买房的都是按揭的.你总不能拿个农村的出来比下就乱说吧

中级会员

我的工资高啊,每月四五千.每天日晒雨淋,夏天顶着40度高温工作,而你们在空调房翘着二郎腿手拿报纸桌放热茶.耳 ...
纯发烧 发表于 2010/11/23 12:57

乡镇畜牧站的晚上2点半起床上班.上班的地方距离摩托10分钟.没空调.没报纸.没热茶.有污水.有弑猪的惨叫(算音乐吧).风雨不断.全年182以上个夜班.没有星期六星期天之分.特别春节除初一没人卖猪肉外.全是晚上12点到2点开始到早上8点在屠宰场值班.加班费就全年一个春节初2 3 4的在值一天50圆...
其他防疫工(打动物的什么防疫针)等等工作基本近心对待.   所以每月1200..算不算是做多少活领多少工资啊

见习会员

我不知道你是在什么政府单位上班,但是好多gwy都是可以不用领工资,到处买房都可以的,呵呵,基本工资是很低嘛…… 不过你再去跟其他老百姓比较一下,人家一个月上28天,一天上班10个小时,一个月也只有六七百,政府上班一杯茶一张报纸度过一天的有920到手,你不觉得很不错了吗?况且没到手部分不知有多少了呢

中级会员

我不知道你是在什么政府单位上班,但是好多gwy都是可以不用领工资,到处买房都可以的,呵呵,基本工资是很低 ...
wangwjx2008 发表于 2010/11/25 09:05

这个一定是经常行贿送红包的,没到手的都知道啊唉...对了,一个镇里各部门加起来有200多人吧,就算局机关也有近百人.不知你送了给几个人啊?
不要说人多,一个部门2-5人加加埋埋也有上百人的了

中级会员

海宝

兴宁的工薪真的好低,我们支持楼主的意见.希望江书记和陈市能为人民职工广大收入才是人民的好领导呀.只为自己创收的领导不是好领导呀.少点公车消耗和旅游消耗就能为广大职工工资提高点.

初级会员

之所以论坛有许多打炮不平---都原自政府单位工资低。
在所以兴宁地方有各别政府执法受贿贪污现象严重,不这样他们怎么买房子买车呢!
这是党给的政策,使他们有了可用权力给人便利。好的是领导,苦的下层公务员,他们门都没有还怎么捞钱,要上位子先走后面原则,所以没钱的下层公务员,借钱也送礼,为的是有权力可以买车买房子,奔小康生活无悠。
可你们有没想过,他们在权力下下工夫----可苦了,没钱办事情的老百姓!寸步难行,关关相扣,关关为难。那百姓的月收入也一样低人情事故,上老下小好用吗????
你们可想可看我们的村支书每个月才几百元工资,我敢说他们的生活是每个村全村生活中上的,孩子上好的学校,买好的房子,有的给孩子买车,钱是哪来呢?????为什么这么多人要做呢,真的是几百元月薪吗??

见习会员

仁者见仁,智者见智吧。不过我知道的像是教师行业也算是行政事业单位,十年教龄的教师工资也就1000多一点。所谓的福利费也不过是每个节补助二、三十元。加起来也刚够糊口。

初级会员

工资确实十分低,但是如果是什么"长"就不一样了

中级会员

几多烂布告几多糖里!

初级会员

兴宁工资挺低,而生活消费水平特高呢,叹。。。。

中级会员

兴宁改革开放三十多年来,还是那么落后,你自己认为该不该涨工资!