免费注册 找回密码     

爱在咫尺天涯

初级会员

男孩:枫,女孩:叶
                                             爱在咫尺天涯
“我们.......我们分手吧!”叶愧疚的对枫说
“你刚才说什么?”枫以为听错了,满怀错鄂看着自己深受的叶,有点不敢相信。
“我知道你对我很好,跟你在一起我想我会很幸福,事实也是。有人疼是很幸福的。真的!!我幸福但并不代表我快乐。我努力尝试喜欢你,但是我不能骗你,更不能强迫骗自己,你知道吗?希望你能懂我!!”叶不想伤害枫,但还是说出最不想说的话。
“我们还是好朋友吧?”叶接着问;
枫看着叶,看不出任何的留恋,只有眼中少许愧疚。
“枫,对不起。你是一个好男孩,是我不适合你。我真的很难过,希望你懂我”叶看着一直保持沉默的枫,心中更加愧疚。
“嗯,嗯。。嗯!”枫机械的答着。
枫看着叶的表情,或许真的不适合。
枫此时才意识到原来所有一切都太过理想,曾经幻想有天能够娶她为妻的。以前浪漫的时光又再次重现,幸福的感觉是那么的真切,人真的容易改变吗?枫看眼前的叶,一时间心理变得好矛盾啊!但叶话已说出了,能改变什么呢?枫心很痛,很痛,很痛。到最终还是放弃了人生中第一次用心付出的这段感情。
“以后还是朋友,或许我真的不适合你,但我希望以后你有什么事可以来找我。今天开始,我是你的一位的朋友,好了,不要担心,不要愧疚,我会好好的。拜拜”枫转身的瞬间泪流了,不敢在多留,不在看叶,不敢看叶,怕一秒就后悔。
在以后的日子,每逢圣诞,元旦,春节,生日都会发短信祝福对方,但他们从不通电话。也许是打通之后也不知道该说些什么好,也许不想让对方听见自己内心的声音!
有一天,枫接到了叶的电话,但电话的那头不是叶声音。
“你好,我是××医院的护士,现在这个手机的主人受伤住进了医院,请问你是她的家人吗?”电话中一个陌生人成文的说着。
“嗯,她怎么了”枫着急的问。
“出了车祸,情况不大好,请快到医院”枫挂掉电话来到医院,看见叶安静的躺在病床上,他静静的守在叶身边,担心叶醒来后没有人照顾。
一位护士走进病房问:“请问你是病人的家属吗?”
“不是,我是她朋友”枫回答
“麻烦你通知她家属来吧,有些文件要他们签名”护士说道
“不好意思,我朋友从小就是孤儿,没有什么亲人”枫说
“那你能不能拿主意?她现在的状况并不乐观”护士接着问
“好吧”枫此刻只想早点让叶好起来,那怕要自己付出一切!
“先去办一下住院手续”护士说着,就走了。
办完手续回来,护士看见我“你是病人家属吧,那你跟我来吧,我带你去见医生,细节医生会跟你说的”
枫跟护士来到医生的办公室,医生起来后做了个让枫坐下的手势。
医生说:“我们医务人员赶到的时候那个女孩已经昏迷了”
“枫从办公室出来后,感觉整个人都变得消沉。低着头,好像思考什么事情似的。
怎么会这样的呀?”枫迫不及待的追问
“我们接到电话后立即赶过去了,车里的驾驶位置还有一个男孩,他受到了气囊的保护并没有什么大碍。那辆轿车跟微型卡车发生了强烈的追尾碰撞。听周围的人说肇事司机早就不知道方向了。。。巡逻警员说。医生已经对女孩的头部进行了检查,发现头部有淤血,要是不早点清理掉,淤血就会越积越多,会有生命危险。。。。所以要保住女孩子,要尽早给她动手术。。。”
枫打电话给他外地工作的老爸,跟老爸说清楚缘由,并向老爸提出借5万的要求。枫知道自己父亲并非是高官,富豪。一下子叫父亲拿出5万来有些难为了父亲!他感觉很内疚,也感到不安!但是5万跟叶的手术费用还差7万左右,枫厚着脸皮跟朋友借了3万.剩下的就要自己想办法了,对于一个刚出来的小伙子来说,这可不是一笔小数目了。白天枫除了正常工作外,还做了两份兼职;晚上就留在医院照顾叶!日复一日,枫从没有间断过医院看叶,只是叶一直沉睡在梦中。。。离手术日期越来越近了,手术费用还没有凑足,枫想好了,要是不够就卖掉自己所有的东西,包括祖母送给他的金镶玉佛!
“我来看你了,。。。今天还好吗?。。”
枫靠着叶的头自言自语,驱寒问暖,好像跟叶在私语一样。
“医生说了,明天手术后你就会好起来的,你不要太担心了”。枫不知道是在安慰叶还是在安慰自己。
第二天,很快就到了。
枫一直护送叶到手术门口。枫坐在走廊的椅子上,他的表情已经无法掩饰内心的焦虑与不安。十指紧扣,在祈求上天保佑!因为他曾说过会用一生照顾她。
手术进行很顺利。叶醒来以后第一眼看到并不是那枫,而是一位陌生的护士。在那天手术成功后,枫就悄悄的离开,在临走时候特别嘱咐了护士。他并不想因此事让叶回心转意,更不要什么回报!叶并不知道发生什么,所有的一切就像场梦。
其实爱就在咫尺天涯!我们要珍惜每位在我们身边关心我们的人!

初级会员

知错啦
去面壁

初级会员

回复 2# ly_ws627701

有意思,没想到你的第一反应会是这样的

中级会员

爱得近了,也就不成爱了~

中级会员

好感动啊,编得不错呢,“爱就在咫尺天涯!我们要珍惜每位在我们身边关心我们的人!”