免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: xylmz88

教师的心酸日记

初级会员

希望老师的学生有朝一日当官了,要为教师这个行业考虑出路,为我们的教育发展多出份力量

中级会员

教育发展到这个份上确实令人担忧。

见习会员

棉城是哪啊,是不是梅城啊

见习会员

回复 36楼 孔明灯厂家直销

说得对,人挪活,树挪死,要想活得好,方法有得是!!
       可是老大,老师的心思都花在这些方面了,那还是老师吗?
       人都说老师这活清闲,一天一两节课,那是外行,为了这一两节课老师得花更多的时间准备,还得改作批卷,还得做学生的思想工作,要应付上级各种各样的检查、培训…… 除了本职工作老师一样有家要顾,再要如此这般捞外块,可以想象花在教学上的精力有多少?老师工资低,可以捞外水或者转行,对个人是没问题的,可学生怎么办,我想每一个家长都希望老师尽心尽力搞好教学不要有那么多其它的心思,必竟人的精力是有限的。
      理是越辩越明的,一说到教师待遇问题,总是有人反感。有人说你可以捞取外块或转行,事实上不少人也这样在做。可总得有人做这行吧,有人做就有声音了出来,你看很多行业一样有这种声音,别一听教师待遇问题就反感,人们听老师发牢骚多是因为什么呢,一是因为教师工资确实是低,有这事实难道不难说说?二是因为在兴宁老师人多啊,人多自然说话的就多,大伙听得自然多了。看看人家其它行业,比如税务部门,人们自然不会说自个工资低了,可他们也有牢骚,每到年尾他们忙时你看他们发不发牢骚?还有人说总爱拿老师和农民、工人朋友相比,好象老师就得比他们待遇差才对。老师和农民、工人只是分工不同,你说谁辛苦?前者投入多(读书读大学要花钱和花时间吧)花脑力,后者用劳力花得汗水多,两者并不难简单相比。工民朋友做得好了花大财就变老板了。老师做得好了呢?你还是老师工资不见长啊。
     最后说几句,每一个发达国家都是尊师重教的,都是对教育花大投入的,我国怎样本人眼界小看不清,但兴宁明显的对教育投入少不说,年年还要从教育捞钱这是众所周知的,这样的教育最终受害的不止是老师,还是学生和家长,更是广大的兴宁人们

初级会员

看了这文章心酸酸的,国家对教育的不够重视,没看这文章我真的没想到原来老师也有这么底的工资,通货膨胀,这些工资根本就是杯水车薪。让我想起我的那些中专同学,虽然学历不高,但是个个基本出混的都过的不错。那些大学同学呢,虽然是在基层单位工作,看上去,听起来很舒服,可工资实在少的可怜,结婚生小孩一个家庭开支就够受了,用我同学的话说的买房子都是梦想了。我觉得LZ还那么年轻,应该揭竿起义义无反顾的出来外面也一样很精彩,年轻就是本钱!祝福LZ、、、、、、、

初级会员

兴宁的工资之所以低,物价的高涨,政府应该有不可推卸的责任,今年不知是第几年了,年年如此,十五年前发一百元,十五年后还是一百元,社会进步很多,这工资却不会改变????????