免费注册 找回密码     

楼主: 楼外楼

夏天来了哪里才是消暑或锻炼的好去处?

见习会员

入夏以来,气温越来越高。普通人的消暑方式特别是现在的小孩子们、小伙子们都去水里玩的比较多。所以,游泳池现在肯定是很多人的了。但是,我几乎天天去水库游泳的人,现在也看到水库里游泳、玩水、消暑的人也很多哦。大家说说看哪个场地的比较好呢?以我有多年游泳经验的人来说,游泳池好是好,方便、热闹、有看点。但是不好的地方也有,比如:游泳池人满为患。人多了,自然游泳池的水质就很差了,就说人人都素质很高,不会在游泳池小便的话,可毕竟人多,水质有多不好,自然大家都知道。而且不怎么会游泳的人来说喝几口水是常有的事。再说, 游泳池里人满为患,会点游泳的,不会游泳的,完全是泡水消暑的什么人都有。在此期间彼此的身体接触、手脚与身体的碰撞必定是在所难免的。要知道会点游泳的人,特别是游蛙泳的人,他的大腿打出的力是很大的。如果你是游蛙泳的,蛙泳的泳姿决定了人的身体有一阵时间内是完全在水中的,此时看不到周边的情况。不小心给人来一腿打到身体上也是很容易发生的(当然人家也无意的),甚至头碰头的都会发生。总之,也不是在想象中的有完全的“安全性”保障。人多又整天在晒太阳的,水的深度不深。这样的水温肯定高高的,象泡温泉一样,如果再用力划一阵子,我想肯定会出汗的。水库呢.上面的缺点都没有。特别是水温的问题,要消暑还是得选水库。主要是要注意安全措施得做好好的,安全问题一样是有保障的。缺点是:有安全上的担忧、路远、要晒太阳。还有其它吗?请大家说说看。

见习会员

当然了,去水库游泳的话,应该必定是会游泳哦

见习会员

当然了,去水库游泳的话,应该必定是会游泳哦

初级会员

人民公园有

见习会员

相信兴宁各游泳池也有培训游泳的。如果有意向学游泳的朋友们而又不想去游泳池里学的可以来电话 13035758866 跟我咨询,或加QQ 739292440 .时间、场地、价格、培训事宜等等都可以来了解了解。

见习会员

暑假到了,很多小朋友都想学游泳。如果有需要的人可以找我学。不过,是私人教授哦。  
   我知道在绝大部分人的心目中水库就是很危险的地方。这是没有错的,对于不会游泳的人来说,绝大部分的水域也是很危险的地方。除脸盘、水桶乘的水是很安全的外,不过大水缸装满水也是有一定危险的吧。水库游泳当然要掌握采用一定的安全措施和时刻提醒自己要保持严谨的安全意识以及要熟知很多注意事项。当然了,这些我是不会在这里对大家说得很具体了,具体的东西我得对我的学员说,这也是我教学的一部分。我知道教会了他们这些安全意识比教会了他们游泳更需要,更重要!当然,我这里说那么多绝对不是鼓吹大家都到水库去游泳,主要也是我在游泳池教学不方便,租场地也不容易。目的也就是打消大家的一些顾虑和担忧。这里顺便提醒并告诉各位家长:到哪里学游泳也好,跟谁学游泳也罢。一定要让自己的小孩学会游泳!当然,玩水是小孩子的天分,他们会喜欢的。毕竟在娘胎里就是泡着水成长的嘛。现在网络很发达,相信一些水上事故大家都知道。比去年报道的汕头那边的,清明节一大家子(是家族哦)去给亲人扫墓,回家时路过一个水库,其中一个小女孩也不是要去游泳,只是去洗手或什么的,不小心失足掉下去了。结果几乎成了没门的人间惨剧;还有今年报道的,也是一个小女孩掉到水中,结果奶奶、姐姐一块跟她去了。真是怵目惊心呀,让人害怕嘘唏又惋惜遗憾。如果要是她们(指刚掉到水里的那两个小女孩)都会游泳,结果就不是这样的了。当然,去救人的人更惋惜和无知。当然毕竟是亲人嘛,亲情所在也就义无反顾了,这里不好指责。所以,以后我还要对我的学员们好好说说这救人的事。让他们明白:水真的很无情!!!
   时间:可以每天下午3点以后,当然,太阳太毒的话,可以4点以后。场地:水库。300元每人,保证学会蛙泳,会游300米就毕业。要学其它泳姿另收费。可家长陪同。有意者请联系我,手机:13035758866  或加Q:739292440    我本人几乎一年都头(不敢说天天)都要去水库游泳,包括冬游 ,1500米以上。
   水、火、电都很无情,都会置入于死地。我们不能因为电会电死人而不敢用电;火会烧死人而不敢用火;同理,水当然也会使人溺毙,但我们就不能下水游泳锻炼了吗?人类之所以能使电、火为我们所用,就是我们掌握了它们的特性。水也是能为我们所驱使驾驭的,为什么?因为人在水里是有浮力的。我们会游泳的人,之所以会在水里畅快的玩耍,就是因为我们掌握了水对人的浮力这一特性。当然,水、火、电真的很无情的。所以,我们必须要对水保持必定的敬畏之心.
   私人教授,自然是没有游泳池可用。我想现在兴宁还没有人拥有私家游泳池哦。如果有也是外人勿进的。如果租来游泳池你、我都很不方便。首先,在夏天兴宁的哪个游泳池不是人满为患哦,要学游泳的人来说根本就没有空间可用。人多了,自然游泳池的水质就很差了,就说人人都素质很高,不会在游泳池小便的话,可毕竟人多,水质有多不好,自然大家都知道。而且学游泳的人哪一个又没有喝几口水呢。我嘛,要出租金,当然你可说“羊毛出在羊身上”。这样培训费就得高了,损失的还家长。当然,这是其一。。。。。其二下期分解。
   游泳池里人满为患,会点游泳的,不会游泳的,完全是泡水消暑的什么人都有。在此期间彼此的身体接触、手脚与身体的碰撞必定是在所难免的。要知道会点游泳的人,特别是游蛙泳的人,他的大腿打出的力是很大的。如果你的孩子是刚学游泳(蛙泳),蛙泳的泳姿决定了人的身体有一阵时间内是完全在水中的。不小心给人来一腿打到身体上也是很容易发生的(当然人家也无意的),甚至头碰头的都会发生。总之,也不是在想象中的有完全的“安全性”保障。当然,如果是在游泳池里泡水的自然会有很少这样的情况,毕竟他可眼观六路嘛。这就是其二。
   当然了,我说了那么多自然不是为了抹黑游泳池游泳,我只是说了游泳池游泳的不好之处。任何事情都有它的两面性:好与坏、利与弊。游泳池游泳的好处,我自然不会在这里说了,你懂的。今天开始就说说:水库游泳。看到这怕了没?,惊呆了没有?呵呵,我还是要用水库做训练场地呢。训练一群不会游泳的孩子们。
   相信有一定年纪的朋友们,在孩提时代都有爬树的经验,当然了现在的孩子们就很少有这样的“享受”了。那时候孩子们贪玩,比能力、比勇气,看谁爬得高。可家长们可担心了。爬树可怕吗?其实现在觉得也没什么好怕哦,是吧。只要自己有胆量且细心点、注意点,当然如果能系上一条绳子做安全带更好。其实在树高上也很享受的。如同人登高爬山一样,站在高高的山顶之巅。眺望远处,一览众山小,眼前美景尽收眼底,然后,张开双手,闭上双眼,当微风习习,头发飘飘,衣裳招展。此时定有一种呐喊的冲动、一种引声高歌的刺激,使人热血沸腾,激情满天。知道这就是一种享受,要的也就是这份享受。一个字“爽”!两个字“爽快”!!水库游泳活动也跟“它们”有一样的感受的。三个字“爽毙了”!!!四个字“真爽毙了”!!没骗大家。
   我敢用水库作为学游泳的训练场地,当然有充分的把握与自信。不然,我傻呀,明知道有危险,而且有可能是生命危险还敢这样做。这不是“知命陪命”嘛。自然小孩子练习的时候不会离开岸边2米远,而且我本人还全程陪伴左右。这是大前提,还有很多小细节就不一 一说了。其实,我想过:水库游泳跟游泳池游泳最大的不同就是:水库游泳需要胆量、勇气和自信心。小孩子在水库边学游泳也是需要足够的胆量、勇气跟自信心。小孩子的眼界小,看到的水库跟大人看到的水库是不一样大小的。就如同小时候看到自己的老家都大、高。可现在看来就是很小的了,很低矮的了。做为一个小男孩,在成长的过程中特别是在性格形成的年龄阶段,有这么一个锻炼的机会,让他培养成一个有胆量、有勇气、有自信心的未来的男子汉。有这样性格特质的儿子,作为做家长的有谁不感到自豪呢。虽然因个体的特性,不一定人人最后都会拥有这样的性格特质,但有了这样的过程与经历。起到潜移默化的作用,和培养这种潜意识的作用,一定会有的。而且是两全其美的事,学会游泳以后,在某个特定的场合或特定的环境中就掌握了一种求生的技能本领。有这样方面思考过的家长朋友们一定会如同我的观点的。是吗?现在公路上的汽车越来越多,所以,俗称的“马路杀手”也时有耳闻。可是人们还是喜欢买车、坐车。那也是相信哪些机率不会降临到自己,还有也是相信自己做得好,遵守交通规则等等规避风险条件。其实,水库游泳也是跟这开车是差不多的。只要有足够的重视安全意识和尽量的积累经验,应该是有相当的把握。讲到这里说到这些。在这里我永远祝大家好运!健康平安!
    我首先以一个游泳爱好者的身份以及有多年游泳经验的人。在这里告诫青少年朋友们,游泳、玩水也不是什么水域都可以去。我虽然认同水库游泳,但绝对不支持在有水流(特别是急流)的、有漩涡的、有暗涌的、有暗桩的、自己不熟悉的河流里以及正在放洪的小水库里游泳、玩水。因为这样的环境都是很危险!很危险的!!

见习会员

欢迎报名参加哦。

见习会员

欢迎报名参加哦。

见习会员

见习会员

见习会员

7-11 11:47:55 归档在 时评 | 浏览 5353 次 | 评论 0 条
游泳池里为啥那么多尿……
乔志峰

北京抽查泳池水质:普遍余氯低尿素高。随着夏季来临,气温不断攀升,北京市各大游泳场馆人气爆棚。然而,眼前的一池碧水是否真像看到的这么干净?近日,记者跟随市卫生监督所工作人员,对多家室外游泳馆水质进行检测,发现所检测的游泳场馆泳池水质均存在余氯偏低、尿素较高等问题。经过记者的探访和了解,游泳馆水质不达标多为经营者为省钱偷工减料所致。(7月11日《京华时报》)

提到游泳池的水质问题,人们最常想到的,就是尿素超标。而尿素的来源,无疑属于“你懂的”——除了排汗,就是有人偷偷排便。想到去某些游泳场馆游泳,基本上等于在尿水里“乘风破浪”,不少人都会望而却步,不敢轻易尝试了。

其实,尿素超标还不是泳池最大的安全隐患。细菌总数超标可能会引起皮肤病、中耳炎等疾病,过量使用化学剂,同样会给人的健康带来较大风险。游泳为何成了“危险之旅”?一些游泳池的水质为何缺乏安全保障?说到底,还是为了“节约成本”。游泳池用水属于商业用水,水价较高。按照《游泳场所卫生规范》等相关规定,游泳池必须每天更换新水,而更换的比例通常在5%至10%。但有些泳池每周更换整池水的比例不超过1%,能一个季度换一次水的游泳池已经算不错的。一个季度,好水也能放“馊”了,更何况每天都像下饺子一样有成群结队的人往里跳、往里尿,还有人大把大把往里洒化学剂?

众所周知,野泳的危险性比较大,每年都有不少溺亡的新闻曝出。越来越多的游泳爱好者都选择了到正规游泳池去,花点钱图的就是个安全、安心。如果游泳池的水质存在严重问题,安全性又怎么能够得到保障?

让游泳池清澈起来,既要靠商家讲良心、讲“职业道德”,按照相关标准去保证水质,也需要游泳者能够自觉,不要做出随意小便之类的龌龊行为——为泳池“加料”的人多了,最终谁都无法避免“以身试尿”。当然,更重要的是监管部门一定要负起责任来,将各项规定和水质指标都落到实处。据了解,目前全国仅有部分城市每年向社会公布对游泳池进行抽检的结果。那些没有公布抽检情况的城市,是水质委实太差不敢公布,抑或干脆就没有进行抽检和监管?恐怕想想就让人心悸。这方面的监管,今后必须公开、透明起来。

新闻链接
http://www.china.com.cn/shehui/2016-07/11/content_38850205.htm

有不一样的发现
您可能也喜欢:

游泳

游 泳 衣 服

题游泳

趣 谈 游 泳

游泳归来

上一篇 << 宁做中国演员,不当外国总统      下一篇 >> “最严停车令”不仅是矫枉过正

见习会员

今天又有一批学员要毕业了,祝他们游泳技术越来越高,更重要的是祝他们在游水中游出棒棒的身体。要两天可能在开班,也有可能是今夏的最后一班。所以,有愿意的大、小朋友们请赶紧报名参加,欢迎你的到来!!!