免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 43252475

帮亲戚孩子补课不该收钱吗??

中级会员

那小孩明天开始又要过来了,我已经跟老婆明说了,我绝对不会再管,让老婆辅导去。

中级会员

那小孩明天开始又要过来了,我已经跟老婆明说了,我绝对不会再管,让老婆辅导去。

中级会员

学校巡督导师 发表于 2016/1/25 16:09
可以收!但你不能认为你是理所当然一定要收!有时间帮助人,为什么何乐而不为呢?从字里行间,我看你在现实 ...

学校的老师没见过负责的!就像我小孩的老师,放假前还鼓动学生寒假去他那里补课!如果真像某些人说的一个小时150,我们楼下那些补课的爽死了,每到周末上午下午都有十几二十来个学生在那补课,一天的收入就超过一个月收入了。

中级会员

怀旧 发表于 2016/1/25 15:14
真滑稽,很好笑,世上有这种男人。一种没点主见的男人!!!可怜可恨可笑!

我小孩不想计较而已。

中级会员

43252475 发表于 2016/1/25 17:30
我小孩不想计较而已。

我不想计较而已。

初级会员

呵呵 ,眼里只有钱了     不如你媳妇。看你媳妇的做法,这门亲还是好亲的

初级会员

再说亲戚也给你钱了呀,是你媳妇懂得人情   人生谁没要照应一下的时候呀     这也发上来和你媳妇争个高低    难怪是数学教师算的这么清,你语文要去补一下

初级会员

亲人大家子嘛  平时都不觉得好   一旦你小家子受人欺负时  要到大家子出面时还是会帮你吼一下的!!!   换成陌生人是不会理你的

新手上路

个人认为不该收钱,都亲戚了,人亲大过天,问题你才辅导了那么几天,又不是多长时间,这点力都要报酬的话,显得你太无情,铜臭味太重了。你给他人情亲情,他们会记着你的,以后也许回报你的不止这区区300元。人情不止这个价啊.

初级会员

以后多辅导,获得更好的成绩.收了更乐意

中级会员

43252475 发表于 2016/1/25 17:29
学校的老师没见过负责的!就像我小孩的老师,放假前还鼓动学生寒假去他那里补课!如果真像某些人说的一个 ...

我也听一些过家说过,有的家长拿得出钱还很自豪呀,这样兴宁教育,呜乎哀哉!

中级会员

冷冷一笑 发表于 2016/1/25 20:46

看来你世故聪明,能得到钱也捡来了人情。

初级会员

43252475 发表于 2016/1/25 13:00
在我家那几天,早上到下午5点多,既辅导又带他玩,还给吃饭,这些都忽略了吗?

人家上面都说了   你还要怎样     自己回去看     客观点,你才辅导几天而已,孩子的成绩可能是靠自己努力的,亲戚一场,才几天你好意思收钱么?

中级会员

冷冷一笑 发表于 2016/1/25 20:46

明天又要过来了,我肯定不管了。

中级会员

我可以给大家的小孩做辅导,小学初中各科均没问题,在本人的家里面辅导,人数不宜超过3个,保证明显进步,不进步不收费!费用不会要你一个小时150,一天150就可以了,上午9点半到下午5点,中午跟我家一起吃饭。本人正规理科本科毕业!有意者可加Q:32299788,非诚勿扰。

中级会员

43252475 发表于 2016/1/26 00:23
明天又要过来了,我肯定不管了。

我们大兴宁真的有些人就很势利吗?

中级会员

老庄学生 发表于 2016/1/26 00:39
我们大兴宁真的有些人就很势利吗?

不管哪里,什么样的人都会有,这不奇怪。我不是客家人,也不是广东人。

中级会员

YeMing村民 发表于 2016/1/25 19:20
个人认为不该收钱,都亲戚了,人亲大过天,问题你才辅导了那么几天,又不是多长时间,这点力都要报酬的话, ...

客家人是不是很讲亲情我不知道,我只知道我辅导的是老婆堂姐的孩子,她堂姐的父亲(即我老婆的伯父)很有钱的,老早就在深圳建了几栋楼,这个伯父把老家的田地私自卖了,然后跟我老丈人说卖了多少(少报很多),然后又说那些钱应该还给他(20多年前借来给我老丈人做生意的,每个月都有还利息),最后一分钱都没给我老丈人,害得我丈母娘气得离家出走!老婆的这个堂姐的老爸虽然那么有钱,但这个堂姐没沾到什么光,她在广场附近买了房子还得贷款40多万。这个堂姐也够可怜。所以说,讲不讲亲情很难说,因人而异,客家人也不是都讲亲情的。

中级会员

43252475 发表于 2016/1/26 00:33
我可以给大家的小孩做辅导,小学初中各科均没问题,在本人的家里面辅导,人数不宜超过3个,保证明显进步, ...

楼主学的什么专业?听你说话好像是下岗了,下岗以前你在哪高就呢?

初级会员

我发现有些人,别站着说话不腰疼,说什么收钱就不应该了,不道德了,难道不收钱就理所当然???你要人家花费本属自己的时间去花心思教化别人,却要人家义务,你把世界想得太美好了吧。。这鬼叫鬼叫的人,我相信说不定在现实生活中,老板要加节假日义务多加一天班都叫生叫死,咒声咒死。。怎么要求人家就要理所当然了呢。。说明那些鬼叫鬼叫说别人不该的人是极度自私自利的人。在现实中肯定是没点自觉心的人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。收点劳务费是该的,,收个良心价喽。。。。。在说,站对方家长角度说,也会给钱的,你不给,你就欠人家的,舒服吗,而且在送自己小孩去,还方便吗。。我是家长的话, 又是亲戚,我不会欠人家人情,我给了钱,我以后又可以自然大方的叫亲戚帮我小孩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初级会员

我发现有些人,别站着说话不腰疼,说什么收钱就不应该了,不道德了,难道不收钱就理所当然???你要人家花费本属自己的时间去花心思教化别人,却要人家义务,你把世界想得太美好了吧。。这鬼叫鬼叫的人,我相信说不定在现实生活中,老板要加节假日义务多加一天班都叫生叫死,咒声咒死。。怎么要求人家就要理所当然了呢。。说明那些鬼叫鬼叫说别人不该的人是极度自私自利的人。在现实中肯定是没点自觉心的人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。收点劳务费是该的,,收个良心价喽。。。。。在说,站对方家长角度说,也会给钱的,你不给,你就欠人家的,舒服吗,而且在送自己小孩去,还方便吗。。我是家长的话, 又是亲戚,我不会欠人家人情,我给了钱,我以后又可以自然大方的叫亲戚帮我小孩。。。

初级会员

我发现有些人,别站着说话不腰疼,说什么收钱就不应该了,不道德了,难道不收钱就理所当然???你要人家花费本属自己的时间去花心思教化别人,却要人家义务,你把世界想得太美好了吧。。这鬼叫鬼叫的人,我相信说不定在现实生活中,老板要加节假日义务多加一天班都叫生叫死,咒声咒死。。怎么要求人家就要理所当然了呢。。说明那些鬼叫鬼叫说别人不该的人是极度自私自利的人。在现实中肯定是没点自觉心的人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。收点劳务费是该的,,收个良心价喽。。。。。在说,站对方家长角度说,也会给钱的,你不给,你就欠人家的,舒服吗,而且在送自己小孩去,还方便吗。。我是家长的话, 又是亲戚,我不会欠人家人情,我给了钱,我以后又可以自然大方的叫亲戚帮我小孩。。。

初级会员

楼主别灰心,明事理的人,应该都能明分辩,,谁是谁非。。。。。。。说真的,,换我,我也这样。。。。。。

初级会员

那些说不该的人,你去义务帮亲戚做几个月事去看看。。。。。。还是那句话,别站着说话不腰疼。。没发生在你自己身上罢 了。。。说不定以后发生在你自己身上你比楼主更差。。

中级会员

hongliu 发表于 2016/1/26 08:57
楼主学的什么专业?听你说话好像是下岗了,下岗以前你在哪高就呢?

学的理工科,土木工程,以前在广州打工,现在失业。

中级会员

一笑而过6 发表于 2016/1/26 09:30
我发现有些人,别站着说话不腰疼,说什么收钱就不应该了,不道德了,难道不收钱就理所当然???你要人家花 ...

给你点赞!像你这样明事理的人不多!

中级会员

一笑而过6 发表于 2016/1/26 09:36
楼主别灰心,明事理的人,应该都能明分辩,,谁是谁非。。。。。。。说真的,,换我,我也这样。。。。。。

那小孩现在在我家!别人家的小孩天天来你家,吃喝拉撒,还帮辅导,还说不能收钱,我是崩溃了!!!

中级会员

要招生就直说啊。。。。。。

中级会员

学生家长给钱了,是老师方有内部矛盾,收了又硬要退回。学生家也沒说下次不给,说不定不给钱改送"苹果"呢 要钱就先直接谈好价,不要钱又要收足,面子人情又要赚足。 说实话,十足像是一个招不到学生,又拉不下面子做的招生广告

中级会员

pp1354917 发表于 2016/1/26 11:23
学生家长给钱了,是老师方有内部矛盾,收了又硬要退回。学生家也沒说下次不给,说不定不给钱改送"苹果"呢  ...

对你这样的无语!

中级会员

亲戚啊,你们一家人都在家里,而且还有一个读初三的,你们把小的天天放我家是啥子意思啊?还老是跟我家那个吵架打架。我彻底奔溃了!!!

中级会员

pp1354917 发表于 2016/1/26 11:23
学生家长给钱了,是老师方有内部矛盾,收了又硬要退回。学生家也沒说下次不给,说不定不给钱改送"苹果"呢  ...

失业太久了,两口子都没任何收入,所以希望利用寒假赚点过年费很正常啊!说实话,我以前从未给别人补习过,在兴宁实在没什么可做,过完年打算去广州找工作了!

初级会员

543109182 发表于 2016/1/24 12:30
我孩子补课1小时150元

绝对是天价,什么老师这么有本事啊,你太有钱了

初级会员

广告广告广告广告广告广告广告

中级会员

43252475 发表于 2016/1/23 11:24
如果碰到智商很低的,确实难教。四年级连900除以45都不会,老师哪会像我那么有耐心教他。如果我小孩这样 ...

那就是在实验小学也有不足的学生`这样的学生你都把他教好了.说明你才是好老师.这样的学生收点也不为过.但兴宁又很多是讲人情的.又不是你要的.收一半还一半吧.你老婆也又面子.你也辛苦所得.这样不知道可以吗

中级会员

李多多 发表于 2016/1/26 20:14
那就是在实验小学也有不足的学生`这样的学生你都把他教好了.说明你才是好老师.这样的学生收点也不为过.但 ...

我并不是老师,只要我教了,肯定能教好。关键是还没谁把孩子给我教。

中级会员

43252475 发表于 2016/1/26 10:51
学的理工科,土木工程,以前在广州打工,现在失业。

楼主,看你好像是要改行做老师了?那就先考个教师证吧!深圳、珠三角的老师价位比较高的。想照顾家的话,就在兴宁“考编”吧!不想受人“管制”的话,就自己办个补习班吧!怎么样?

初级会员

一笑而过6 发表于 2016/1/26 09:31
我发现有些人,别站着说话不腰疼,说什么收钱就不应该了,不道德了,难道不收钱就理所当然???你要人家花 ...

我也这样认为