免费注册 找回密码     

楼主: 90后

这样的爱值得继续吗

新手上路

我与老公是初中同学,在我读高中时开始谈恋爱的,他在读初二的时候去了随父母去了外面没有再读书选择了打工,我继续读书到大学毕业。父母很反对我们,说是文化层次不再同一水平,以后生活在一块会产生很多矛盾,可我当时完全听不进去,甚至于父母反脸,后来父母没办法只好同意我们交往并结婚。刚开始是甜蜜的,随着时间的推移,他身上的缺点就慢慢体现出来了。我们还是分居两地,他什么事都跟他父母说,有时因为两人的斗嘴也告诉他的父母,特别是他的母亲就来训我,然后我就把气撒在他身上,然后两人就进入口水之战,信息上来发泄,特别是买房子,想起来就火,他父母想两家父母出资买大套一点的,我父母说刚供我读完大学已不容易,然后他家就自己按揭买了一套小房子,由于晒不到太阳,我就随口说了一句衣服晒不到太阳很难干,想不到他竟然对我大发雷霆,说买房你的父母一分钱都没出,没资格嫌这房子怎么样,我一听马上也火了,就对他说,好,既然我的父母没出一分钱,那我就搬出去,他说可以,搬以前先把你住用掉的水电费交清再走,这话说了不止两次,严重伤了我心,搬过来住的第一个星期,婆婆过来,然后有亲戚送来很多冷冻的食品,婆婆把它们全部放冰箱里,可晚上我下班回家看,婆婆走了,东西一个不留,整机冰箱是空的,我当时就打电话给他,问他你妈是什么意思,得到的是我老是说他妈妈的坏话,接下来的日子就是不断争吵,每次都是我的父母打电话来骂我,说我要懂事,要做好儿媳,可他完全不顾我的感受,只会围着他的父母转,一次我无意看到他的信息,是他的一个长辈发来的,说他不要对自己的老婆好,对他太好呢以后就得受罪,于是两人又大吵,我的工资很低,从来不会问我够不够用,我没钱了跟他开口要点去交水电费之类的,就说我老是开空调搞得那么多钱,然后就说没钱,要我找别人借,我真的无语了。

见习会员

趁早离了

初级会员

好像你没有错,你老公怎么说呢,老婆文化高,实在不是老公的福气。

中级会员

长痛不如短痛。

初级会员

清官难断家务事,三思啊!文化有差异,可以互相谦让。父母的反对都没有拆散你们,摸着胸口说你们都是珍惜对方爱对方的。你老公什么事都和父母说,证明他简单,诚恳老实!你父母说你:{要懂事,做好儿媳},是有道理的。你嫁给你老公,必然要接受他父母和长辈们的唠叨说辞。或许你是对的,就当是尊老爱幼喽。有矛盾的地方就有对错,委屈都可以唱成歌,还有什么过不了的炕。用你的真诚去感化他们,用你的真心让他们恍然大悟,你是好儿媳。。。

见习会员

除了以上所说,我都不敢对父母说他打我的事,就是考虑当时父母那么反对,有苦也往肚子咽,谢谢你的答复

见习会员

三思。。。

初级会员

不值得,趁早离了。

新手上路

慎重再慎重.  如果双方还有孩子. 更要考虑到孩子的未来..
  这就是我害怕踏入婚姻这一步的原因.  两个人变成两个家庭的桥梁的时候要考虑及顾虑的事情就很多了.
希望自己将来找到婆家是通情达理的.

初级会员

大学毕业,工资还很低,还要跟男人拿钱?

初级会员

女人要自立。自己男人不会疼惜自己,爱在哪里?没有爱的婚姻还有什么未来

中级会员

到老是漫长的日子,难以煎熬。以后会有更多更大的纠纷。不离不是办法。

初级会员

没有孩子的话建议还是离了吧。过来人切身感受,我脾气好,大部分都让她,相安无事现在孩子都大学毕业了,唯一能做的就是告诫自己的孩子以后谈朋友一定坚持两点:第一,文化层次尽可能接近;第二,家庭经济条件尽量也相当,算是门当户对吧。

1万

金牌会员

没有孩子就离了吧,还有,我怀疑你上大学的事,是二价的吧,要不然智商应该高才对呀~

中级会员

感情要共同去维护,婚姻要双方用心的去经营,男人要大度一点,不要太在意钱财而斤斤计较;女人要通情达理善解人意尊老爱幼,少唠叨搬弄是非;遇矛盾,应畅开心菲坦诚的沟通.而不是尝试用强硬的态度征服对方或取得话语权的优势.如是必令对方反感而更加难于沟通.须知夫妻是平等的.

新手上路

哎 ...找了这样的老公和婆婆 无语了..

见习会员

不在同一层次的人~

新手上路

跟这样的人趁早分了~,这个兴宁人怎么那么缺德?