免费注册 找回密码     

楼主: 牛角塘

美籍华人张哥兴宁录亲

见习会员

张哥,原名张运浩,已年近7旬,一个五岁左右随父母离开家乡,60年未回老家的美籍三蕃市华人,祖籍兴宁新陂张姓氏人,张哥性格开朗,游走于世界各地,一直想回老家认祖归宗,但因父辈起就与家乡人失去联系,年幼时家乡的印象早已模糊,以致故国家园也无从认起,这也是张哥多年来的一块心病,上周因朋友介绍识得张哥,当听说张哥遭遇,作为老乡我想帮其完成多年心愿。在此发贴,望能借助网络的力量,帮张哥找到其老家地址,或找到其尚在世的老家亲友。
张哥简介:张运浩,1945年生,父亲:张伯威,母亲:李碧英。以下是张哥记忆中的一些片段:1950年左右跟父母离开兴宁先到广州谋生,然后1958年跟母亲到香港,再后来他在香港长大后一个人闯荡美国,定居在三蕃市,直至退休。他说他在老家算是排运字辈,因父母出来后从未回兴宁探亲也未与老家人联系,老家只记得在兴宁新陂姓张,但具体哪个村哪个屋已不记得了,但他记得小时候外公叫李可求,有火药枪会打猎,伯父张庚龙。张哥记得小时候外婆带他去赴新陂墟要天不亮就要出发。
希望能借助家乡各方热心人士的力量能帮张哥找到他兴宁新陂的老家,认祖归宗。网友们有什么信息可在这贴里反馈或直接发私息给我,谢谢。

中级会员

有这份心  难得。祝好运!  落叶归根  好   

新手上路

一生人生活佬自在啊

见习会员

兴宁妹仔里 发表于 2015/2/6 16:41
有这份心  难得。祝好运!  落叶归根  好

虽然张哥只是美国的一个普通退休老人,并非有钱人,但这并不防碍张哥对故乡的热爱,能早日找到儿时的故乡一直是他多年的心愿
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-321653-1-1.html

见习会员

如果是新陂姓张的网友可留意一下,帮忙询问下父辈或爷辈,或可查下族谱,张哥的外公叫李可求,伯父张庚龙,张哥的父亲:张伯威,母亲:李碧英,看能否查到一丝线索。

1万

金牌会员

回来吧,崖带坭系石马打雕里,、

初级会员

可能是新陂乐仙村张屋岭下的。就在乐仙水库旁边,可以打电话到当地村委问问

见习会员

cwh8513 发表于 2015/2/6 23:53
可能是新陂乐仙村张屋岭下的。就在乐仙水库旁边,可以打电话到当地村委问问

如果能提供一些更全面的线索就更好了,非常谢谢你的热心!

初级会员

张哥,金条,美金多不多,多就好办!

见习会员

一江秋水 发表于 2015/2/8 01:52
张哥,金条,美金多不多,多就好办!

不多,张哥只是一个普通的美国退休老人,每月的退休金只是维持他个人的生活消费所需。

初级会员

看见金条,美金的对话我忍不住的笑了

见习会员

风雨中飘摇 发表于 2015/2/10 15:04
看见金条,美金的对话我忍不住的笑了

呵呵,这社会是比较现实的,有钱就是大爷,没钱就是孙子,说实话,对没有金条,没多少美金的张哥想寻亲,或者即使寻到了亲友,我还多少替他担心着呢。

见习会员

那么老的空哥还叫哥?恶心不恶心啊

新手上路

建议查下族谱。落叶归根。

见习会员

去派出所户籍管理那里查一查就知道了

见习会员

cwh8513 发表于 2015/2/6 23:53

谢谢这位朋友,张哥已经找到了他的亲人,老家确实是张屋岭下。

初级会员

牛角塘 发表于 2015/6/7 15:32
谢谢这位朋友,张哥已经找到了他的亲人,老家确实是张屋岭下。

不用谢!找到就好!

新手上路

很有可能是我们村的,张屋岭下,张庚龙有这人,张运浩,我父是运字辈字辈,

新手上路

可与我们联系13924585202

新手上路

新陂张屋岭下目前正在整理族谱

新手上路

2月18开始与运超,万方叔公等整理后续的族谱,刚好提到运浩叔公,虽然解放时把日良(运浩的爷爷)墓地清掉了,不能在清明时回家祭祖,但张哥还是有很多亲值得联系的。麻烦楼主叫张哥联系我们,我们有微信群。liuke.zlk@alibaba-inc.com也可以邮箱联系。
张屋岭下的介绍如下:
http://www.paixu001.com/topic/01431c653cd34401a37f8055a9a015c6.html

今天特别为她做的简单主页
http://www.paixu001.com/home/

本人张柳科(无修),来自阿里巴巴移动事业群,以本人的资历,倒不必去做骗人的事的,请张哥放心。
完成联系以后,本人会把本帖一些隐私修改掉。