免费注册 找回密码     

“赖里”出息全有您——母亲逝世五周年记

高级会员

阿妈,还有几个小时2015年元旦的钟声就敲响,新年就来临。不知不觉地您离开“赖里”就快整五周年了。我一直在思念您!总想把心里话说您听。今借此新旧交接时间,我对您说下话儿。
     “赖里”很感激您。是您给了我生命,并且给了我一副好身体,才让我至今还可以同“小伙伴们”战斗在一起,能吃能跑,能精力充沛工作,为祖国做点贡献。
    “赖里”再感激您,是我忠实听了您的“做争气的人,为祖宗争光,不要被人看衰”的教训。是因为您的激励,我才从小时候起能刻苦读书,认真学习,到如今谨慎做人,踏实做事。我永远铭记您的话。您生前也因儿子进步而快乐高兴。而对我来说,“赖里”的出息每一次进步,是因为有您。“总而言之,我出息全有您!”
    ……
   近一千八百的日日夜夜,您“赖里”的心情好复杂,甚至夜深人静的时,会覚得很难受。每当想起您,我思绪万千。想多了,再坚强的我,也无奈地流出眼泪。总会想起您带着我在小时候的那种贫乏生活和遭受的岐视;也会回忆我工作后接您出来后的快乐日子。您是我最爱的人;您是最了解我的人。
  阿妈,您安息吧!您的“赖里”一生都会铭记着您说的那句话,做您争气的“赖里”,为祖宗争点光。恕我在您五周年忌日前夕未能回去村里给您拜祭。请谅解您的儿子。我今年一直都很忙,我们都很忙。等到我休息时候,我会带着鲜花到您山头上看您,会把更多的话儿告诉你。阿妈,您放心吧!

补充内容 (2014/12/31 22:05):
祝天下母亲身体健康!新年快乐!

初级会员

母子情节,很是感人!

初级会员

能不能为兴宁老百姓做点实事,行吗!

中级会员

看来里只乡贤火端里辽。。

初级会员

孝子感人!祝你羊年生意兴隆!财源广进!我相信你的母亲也会祝福你的!

中级会员

百事孝为先

高级会员

zhongsw 发表于 2015/2/27 17:37
孝子感人!祝你羊年生意兴隆!财源广进!我相信你的母亲也会祝福你的!

老乡,多谢。我不是生意人。“打工的”。

初级会员

zyn 发表于 2015/3/1 20:45
老乡,多谢。我不是生意人。“打工的”。

会成为有那么一天的