免费注册 找回密码     

今天二姨妈打了个电话了,让我感到很无语……

中级会员

这两天天气不好,我小孩感冒了,放假在家,我无半点清闲,又要带小孩上厦门儿科医院,又要做饭给老婆小孩吃,真累……今天在家休息忙上忙下的,二姨妈忽然来了个电话,开口就问我在厦门是不是工资只有一千多元工资,要介绍猪三角的工厂给我做,她说加班后有二三千工资。又问我是不是外省的人都是不是一年才洗几次澡,是不是穷得要去广东讨饭吃……说了一大堆,我又不好发作,我平和对二姨妈说厦门的生活环境和教育水平比广州深圳要高,我想让小孩在厦门读书,厦门回兴宁也比较近,她听了感到很不可思议,大笑说:‘’外省哪有广东省富,工资有二三千吗?比兴宁还穷‘’’……我和老婆只好苦笑,不知说什么好,等她挂了电话后,我感到获得了解脱…………

中级会员

知我心者,问我何忧。
不知我者,问我何求。
悠悠苍天,此何人哉……

中级会员

唉。。。

初级会员

听讲要报警了,吓着了,躲到这里编故事来了,还“厦门儿童医院“呢,以示其高尚,本来不想尿的,恨你编了这么个帖浪费我时间。不过你暂时可以放心,一中现在行了点衰运,估计还没空收拾你,等你继续换马甲表演个够吧。难得有你这么闲得长毛又能如此发达(你自己告诉大家的),真是奇葩一枝

中级会员

宁江沙一粒 发表于 2014/11/8 18:06
听讲要报警了,吓着了,躲到这里编故事来了,还“厦门儿童医院“呢,以示其高尚,本来不想尿的,恨你编了这 ...

你收一中的是五毛钱一贴,是不是。

初级会员

纠正一下:该大师的是”儿科医院“,呵呵,这名字,哥要笑了

初级会员

只能说明你姨妈好土,没出过门,或者没有子女什么的,所以不了解外面的世界。并不能说明广东什么或者兴宁什么。

初级会员

广东或者兴宁,都有穷有富;教育资源也是,有好,有坏。
福建或厦门也不例外,有好人,也一定有坏人。

中级会员

younglong 发表于 2014/11/8 18:25
只能说明你姨妈好土,没出过门,或者没有子女什么的,所以不了解外面的世界。并不能说明广东什么或者兴宁什 ...

不只是我姨妈这样,我妈没来厦门之前,也自认为外省的人生活在水深火热之中,还有我的一些表姐,什么阿叔等也是这样的,都没出过省的,也有许多没出过兴宁,自认为兴宁富,广东富……我都不好意思和他们讨论,一讨论他们又说我是不是脑子有问题……所以我沉默了……唉……

中级会员

younglong 发表于 2014/11/8 18:26
广东或者兴宁,都有穷有富;教育资源也是,有好,有坏。
福建或厦门也不例外,有好人,也一定有坏人。

我在广东生活了二十一年,厦门生活了五年,发现广东人的素质的确与福建人有差距!

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2014/11/8 18:28
不只是我姨妈这样,我妈没来厦门之前,也自认为外省的人生活在水深火热之中,还有我的一些表姐,什么阿叔 ...

我想,大部门广东人都知道,全国人民好多都富裕起来了。
连香港人、日本人、美国人、等外国人都知道很多中国人民都已富裕起来了。
只有你的家人、亲人比较不了解外面的世界吧。呵呵,你家人已经好落后,需要你带他们多走走看看。

中级会员

younglong 发表于 2014/11/8 18:32
连香港人、日本人、美国人、等外国人都知道很多 ...

嗯,所以我常带老妈出来,要不然她也自认为我在厦门受苦,天天为我很捉急……

中级会员

”新的兴宁“你妈妈喊你吃饭了!

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2014/11/8 18:30
我在广东生活了二十一年,厦门生活了五年,发现广东人的素质的确与福建人有差距!

兄弟,这样你会挨很多砖头的。
你在福建生活,你的素质会不会很差呢?会不会随地吐痰或者随地把屎尿吗?
会的话,你得改进一下。
在外面生活你要时刻注意你是广东人、是兴宁人,更要注重素质,要多为广东人民、兴宁人民争光!

中级会员

是这样就好了,可是广东人,特别是兴宁人还自义认为自己富的太多了……

中级会员

是这样就好了,可是广东人,特别是兴宁人还自义认为自己富的太多了……

中级会员

younglong 发表于 2014/11/8 18:36
兄弟,这样你会挨很多砖头的。
你在福建生活,你的素质会不会很差呢?会不会随地吐痰或者随地把屎尿吗? ...

不会,我是实话实说而已。福建的生活环境和人文素质比广东人的确好多了。

初级会员

刚刚还说”他姨妈打电话来“,现在又”他姨妈没来厦门之前“,???以后再去回他的帖也许就是跟250说话了,非疯即傻

中级会员

宁江沙一粒 发表于 2014/11/8 18:37
刚刚还说”他姨妈打电话来“,现在又”他姨妈没来厦门之前“,???以后再去回他的帖也许就是跟250说话了 ...

你的狗眼看清楚点,我妈来厦门,不是我姨妈来厦门,谢谢,我二姨和大部分广东人一样,没出过省!

初级会员

你姨妈跟你妈老死不相往来?你妈没告诉你姨妈你从水深火热的兴宁升到了天堂般的厦门?你妈到了厦门没有乐不思蜀?

初级会员

狗日的,是你大姨妈打电话来,不是你二姨妈撒。你现在是孤儿啊,没人教育你的辽,你放心,你继续吃屎,没人管你的,你姐夫老赵也懒得管你。

中级会员

宁江沙一粒 发表于 2014/11/8 18:47
你姨妈跟你妈老死不相往来?你妈没告诉你姨妈你从水深火热的兴宁升到了天堂般的厦门?你妈到了厦门没有乐不 ...

我妈也刚来不久。你那么那么变态的,有病吗?别自作多情。

初级会员

病态佬,动不动就”猪三角”,猪狗不离口,连深圳都大加诋毁,还你的xx打电话来,不就为了说明我们家乡广东一切都是糟糕的,只有你才算混成了有别于兴宁人的“奇葩”

新手上路

你那么人才,你妈知道吗?福建比广东好的话!那为何广东还全国最多外来工呢?真是猪脑里哦!

1万

金牌会员

576462236 发表于 2014/11/8 18:35
”新的兴宁“你妈妈喊你吃饭了!

七鬼伍二三,我们玩牌牌,别理他。

新手上路

人才,你能不能不要在发那么垃圾的的帖!你没看到那么人家骂你吗?不要这么不要脸!懂毛

中级会员

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/8 19:09
人才,你能不能不要在发那么垃圾的的帖!你没看到那么人家骂你吗?不要这么不要脸!懂毛

五毛党呗

中级会员

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/8 19:03
你那么人才,你妈知道吗?福建比广东好的话!那为何广东还全国最多外来工呢?真是猪脑里哦!

广东九十年代还行,不过现在已经不行了,远远落后于发达地区。。你信你去外面看下世面

中级会员

宁江沙一粒 发表于 2014/11/8 18:58
病态佬,动不动就”猪三角”,猪狗不离口,连深圳都大加诋毁,还你的xx打电话来,不就为了说明我们家乡广东 ...

估计你也是在猪三角的一条废物。

中级会员

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/8 19:03

有些广东的井底之蛙自吹广东很富,哥笑了,目前广东的人均GDP在全国排在第十名左右,不信你去看下统计报表,广东省比起北京,上海,天津,江苏和浙江都有较大的差距,连内蒙古和辽宁等地都比不上,真是失望,何况广东的教育水平很差,环境又差,大部分经济又是没什么营养价值的外资代工厂,东莞等地想转型,结果转成了中国性都,真是搞笑。。我去过中国的很多地方,比广东富裕的地区比比都是,我举个例子,浙江是全省比较平衡发展,所有的县市地区都达到了全国平均水平以上,生活环境和教育水平也是广东比不上的,就如福建等地也不比广东差。。广东的贫富差距极大的,在广东,只有猪三角的部分地区还行,但是广东百分之七十的人口和三分之二的地区连全国平均水平的一半都达不到。在猪三角,贫困的地方和人口也不少啊。。。
  以前在猪三角,我看到许多背井离乡去猪三角打工或者在市场摆滩卖小菜猪肉的非猪三角地区的人,真是心酸,每月才赚两三千工资,真是辛苦,有些小孩还成了留守儿童。这不是最可悲的,最可悲的是有些他们还自我感觉良好,以自己是广东人而自豪,认为外省的人都很穷,看到他们沾沾自喜的表情,我看到了他们终生贫困和落后的未来。。。。唉,这是广东省的近几十年不发展非猪三角地区的结果,省府有最大的责任。。广东省政府有最大的罪过。

初级会员

网络臭尸:正常的中国人,都爱国爱家乡,鲁迅先生骂中国人,大家说他爱国;也许每个兴宁人都会有对兴宁社会现实不满之处,作为生于斯长于斯只是求学去过外地的地地道道的兴宁人,我也批评过骂过,就在这论坛里,但没见得那么多家乡网友骂我,为什么啊?你这屎缸狗还是先去洗洗准备挨棍吧,别溅人一身

初级会员

孙子,你的疯病又发作了,该吃药了!

初级会员

温州城里的可都是福建妹啊,新的兴宁看好你老婆,别跑去温州城帮人打灰机了。

新手上路

新的兴宁 发表于 2014/11/8 19:15
广东九十年代还行,不过现在已经不行了,远远落后于发达地区。。你信你去外面看下世面

说你不要脸,,还真不用脸!你去看看十几年前到现在,广东GDP哪时不是第一的啊!别自以为去了厦门就了不起!老子去的地方比你多的是!我跟你说,最好几年长三角就是发展的比较快的!差不多跟上广东了!唉,忘了跟你解放!估计长三角指哪里你都不知道!唉,还是算了,自己去百度查查吧!别老是在这里发那些瞎扯蛋的帖子,去不了那些地方,不了解它们就多看看新闻!懂毛。蜜虫……

1万

金牌会员

佩服啊!新的兴宁脸皮厚到这样,也算是极品了,人至贱则无敌啊!

中级会员

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/8 19:56
说你不要脸,,还真不用脸!你去看看十几年前到现在,广东GDP哪时不是第一的啊!别自以为去了厦门就了不 ...

2013年全国人均GDP 42557            单位 元
2013年广东惠州人均GDP 57303
2013年广东江门人均GDP  44619  
2013年广东梅州人均GDP 18630
2013年福建龙岩人均GDP   57583

不看不知道,一看吓一跳,有些人自吹广东富了,哥笑了,2013年人均GDP,广东猪三角的惠州,江门等地和梅州的人均GDP竟被福建山区的龙岩市超过了后面,说明广东真的落后了,广东的贫困地区太多了,连猪三角的惠州等地也比不上福建山区的市,比广东梅州更山区的福建龙岩市更是梅州的近三倍!!是要广东省好好反省了,广东目前百分之七十的人口和地区都没达到全国水平的一半,可叹。。广东省要反思。。必须承认广东省发展极不平衡,而且是中国目前最多贫困地区和人口的省份,总是吹牛是骗不了国人的。

本主题由 小维 于

中级会员

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/8 19:56
说你不要脸,,还真不用脸!你去看看十几年前到现在,广东GDP哪时不是第一的啊!别自以为去了厦门就了不 ...

从中国历史的发展过程来看,广东自古以来就是中国最贫穷落后,最受轻视的地方,在古代就是流放犯人和让黑人,马来越南人定居中国的地方。虽然改革开放后有点起色,但是广东省经济和社会发展并不能让人乐观。特别是在经济上,只弄猪三角的部分地区,如广深,不搞非猪三角,是最大的失误。就是在猪三角,也有很多地方还很贫困,如肇庆,惠州的龙门,惠东,江门的恩平等。广东的湛江茂名阳江三市和潮汕揭三市位置绝佳,居然不如中国中西部落后省份的县,梅州兴宁市更是在全广东倒数第一,还不到全国平均水平的三分之一。这些当需广东省政府认真检讨。广东非珠的发展问题是广东省府最大的败笔.从以前的省长HHH到往前追溯五任,都有责任。现在国家发改委想在你们非珠三角地区那边上大型钢铁项目和其它项目,却被广州的一些官员极力阻止,简直是不可思议.那边广州办亚运,这边还贫困!目前广东省三分之二的地方,百分之七十的人口都还达不到全国平均发展水平的一半,那真的是很让人失望的。以后情况怎样,就看现在省政府的作为了。梅州和潮汕地区并入福建才是根本的出路。谢谢大家。。

中级会员

大师兄 发表于 2014/11/8 19:52
温州城里的可都是福建妹啊,新的兴宁看好你老婆,别跑去温州城帮人打灰机了。

蠢材,性工作者哪里没有,兴宁的最多,在淡水和陈江,以及深圳娱乐场所,河源,东莞,兴宁妹最多。。

初级会员

教化里,你的言论微不足道,能引来五毛骂你吗?别自作多情

见习会员

你们这帮狗屎,吃饱里毛事做就哉底搞啊里,整天在这里无聊掐架,看到都想吐了

中级会员

XN细哥 发表于 2014/11/8 20:05
教化里,你的言论微不足道,能引来五毛骂你吗?别自作多情

有本事你别来我贴子只多北叫呀。

中级会员

wori 发表于 2014/11/8 20:12
你们这帮狗屎,吃饱里毛事做就哉底搞啊里,整天在这里无聊掐架,看到都想吐了

它们就是无事找骂的,如曾大粪等人。

中级会员

唉……

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/8 20:05
蠢材,性工作者哪里没有,兴宁的最多,在淡水和陈江,以及深圳娱乐场所,河源,东莞,兴宁妹最多。。

孙子,你妈在淡水,你姐在陈江,你妹在深圳打野食"寻食使",你忘辽?

中级会员

新的兴宁的爷爷 发表于 2014/11/8 20:22
孙子,你妈在淡水,你姐在陈江,你妹在深圳打野食"寻食使",你忘辽?

哈哈,我家不在猪三角,谢谢你。

见习会员

太监马甲演猴戏,梅县一绝!奇葩丑陋的梅县人,哥在厦门待过四年,说厦门比广深好,只能说明你是井底之蛙!!!

中级会员

伙伴 发表于 2014/11/8 20:28
太监马甲演猴戏,梅县一绝!奇葩丑陋的梅县人,哥在厦门待过四年,说厦门比广深好,只能说明你是井底之蛙! ...

我在广东二十年,有感而发!

见习会员

理性爱兴宁 发表于 2014/11/8 20:29
我在广东二十年,有感而发!

那只能说明你在广东这二十年白活了,所以能轻易武断地得出这么奇葩的结论!!!

中级会员

伙伴 发表于 2014/11/8 20:32
那只能说明你在广东这二十年白活了,所以能轻易武断地得出这么奇葩的结论!!!

从生活水平,教育水平,环境质量,爱欢迎和度等等厦门完胜广猪深圳,厦深高铁开通,去厦门旅行的动车一票难求,为什么那么多人来厦门欣赏美景,而是不是去广猪深震!

中级会员

伙伴 发表于 2014/11/8 20:32

厦深高铁开通,去厦门旅行的动车一票难求,为什么那么多人来厦门欣赏美景,而是不是去广猪深震!