免费注册 找回密码     

苦闷

新手上路

哎。我的婆婆是个极品,不帮我带宝宝也算了,还到处抹黑我,唱衰我,真不知道我哪里得罪她了。她自己天天除了三餐在家其他时间都在外面打麻将,我自己要带我三个多月的宝宝,她还要把她五岁大的外甥塞给我。那也就算了,哎,苦闷,不知道怎么跟这个婆婆沟通,跟她说一下还得骂我T^T

新手上路

跟老公谈谈,老公还让我大气点,别跟老人家计较。我也没计较什么,只是要求他妈说话要实事求是,不要乱诬陷我。

新手上路

T_T在这个家,老公不疼,婆婆还要欺负我,真不知道该怎么办好。

新手上路

我想离婚,但我舍不得我孩子,带着我又无法工作,娘家也不理我,因为婆家太强势,搞得我娘家人也不开心,而且她们也帮不了我,都是农村人。说实话,我是意外怀孕的,我不想嫁给他,我本来准备跟他分手的了,因为他脾气不好,性格暴躁,一不顺心就打我骂我,我那时候也忍够了,而且他也没稳定工作。可是无奈,正当我想分手时候,却发现我怀孕了。

中级会员

同情

中级会员

同情

见习会员

随和成姻,有点痛苦哦,要面对现实哦!同情

新手上路

怀孕五个多月,去照男女,结果是女孩。本来说好生产时候去保健院的,结果就让我去罗岗卫生院生了,生完第二天就回去了,回去也没有该有的待遇。月子是我自己坐的,孩子是我自己带的。想老公回来陪陪自己,我婆婆也不肯,宁愿让他在外面她女儿家呆着。我老公也听他妈话,直到过年才回来。我发现,那一个月,我过得真是。。。哎,无奈。

见习会员

这样的家庭还要来干嘛

中级会员

同情、同情、无语。

新手上路

回来过年,一天也见不到人,三更半夜才回来。回来洗完澡就睡觉了。有时候孩子哭闹吵到他,他也会不耐烦骂孩子。有一次他打麻将到快天亮才回,回来就躺床想睡了,孩子就在那时候醒了哭闹着,他不耐烦,甚至把孩子抱起摔在床上。好在床上有厚被子,不然我真不敢想象孩子会怎样,不敢想象我会怎么样。。。。

新手上路

婆婆也不省事,孩子一哭她不耐烦了就跑来我房间泡奶粉给孩子喝。但是她会放好多糖下去,很甜。我跟她说泡奶粉不用放糖的,孩子太小不能喝那么甜。。。还没说完,我就被她吼了,她说她一家几个孩子包括她女儿的孩子都是这样养大的,就是要甜甜的,孩子才爱喝。我无语了。现在弄的孩子连我的母乳也不爱喝了。她看见我给孩子泡奶粉,她也会来说,说我留着奶做什么,给谁喝。。。。有时候我真想爆发。

初级会员

深表同情!离婚吧,

初级会员

深表同情!

初级会员

在这样的家庭环境对小孩很不好,带着小孩离开吧,离婚了辛苦是一时,不离婚说不定你就要辛苦一世。

新手上路

Zheng88 发表于 2014/4/4 22:49
在这样的家庭环境对小孩很不好,带着小孩离开吧,离婚了辛苦是一时,不离婚说不定你就要辛苦一世。

我朋友也是这样说的。但是,我不知道我一个人要怎么带我的孩子。离婚,对我的生活不止是孩子的费用,我还要承担其他的债务。我工作时候办理了一张信用卡,额度是两万四,我回兴宁时候卡给了他,现在被他刷的成卡奴了。只能靠他的朋友还款日存钱进去,等第二天又要刷出来还他。他说,如果我要离,那些都要由我自己还,哪怕,并不是我消费的。所以,我离不开,我还不了。我只能忍。。。。

新手上路

离婚,一来我没有工作没有收入我拿什么养活我的孩子,哪怕我肯做孩子还那么小。二来我娘家人也不同意我离婚。或许是农村人观念比较守旧,觉得结婚了就不可以再离婚。离婚,会让他们丢面子,邻里也会嘲笑他们。所以,他们不同意我离婚,而且说哪怕离婚了我带着孩子靠我自己养活,不要赖着娘家。

新手上路

不管在婆家,还是在娘家,我都只能忍气吞声。。。。

新手上路

或许这就是我的命吧。。。

中级会员

同情,看开点

见习会员

同情!自己求自保咯!你现在是娘家不敢帮你!

见习会员

今天婆婆把我送给我朋友的礼物没收了,我实在无语。这东西我早送给朋友的了。当时还在深圳工作,是送给她那时即将出世的小宝宝的,后来她忘记在我宿舍了。我回兴宁的时候就给她带了回来。一直没机会拿给她。前两天她搬新家,想起我送她的那套瓷器,说放在客厅肯定很高大上,呵呵。。。我说过年时候收拾被我婆婆收起来了,我跟她说说拿出来。后来我跟婆婆说了下,让我想不到的是,婆婆说摆在家里也挺好看的,不肯拿出来,还让我去跟我朋友说这东西不送了。。。我石化,我说这礼物我已经送出去了那是别人的东西,婆婆不理,还说我要是敢拿走,以后不认我这个儿媳妇了。。。我该如何?

见习会员

下一段是不是这个?我在天涯看到复制的,楼主不知道是不是你呢?

见习会员

其实挺同情你的,离也不是,不离也不是,所以结婚还是要看好一个人本质或者了解好一个家庭。不是说,恋爱是两个人的事,结婚却是两个家庭的事了么!所以,楼主应该为自己还有孩子打算,得过且过不一定适合每个家庭

新手上路

哎。。。我是觉得我改变不了什么,只能借着文字来发泄下我苦闷的心情。带眼识人,问题是人心隔肚皮,哪怕我带眼了还是看不穿人。。。。谢谢你们的同情,我也没想要得到什么帮助,因为谁也帮不了我。

初级会员

好端端的一个好男人没女朋友,狼心狗肺的人却妻妾成群,这世道是怎么了?是不是真的好女孩都被狗曰了?好白菜都被猪拱了?谁能告诉我真相?

初级会员

遇到这样的人生,真是无语啊!!!

初级会员

深表同情

见习会员

早离早着

初级会员

飘零浮萍 发表于 2014/4/4 23:16
我朋友也是这样说的。但是,我不知道我一个人要怎么带我的孩子。离婚,对我的生活不止是孩子的费用,我还 ...

忍?不离你可能成为一辈子的“卡奴”。2.4万元可以从朋友那里借来先还上,慢慢还,再去把卡销了(若你是个值得信任的人相信借这点钱不成问题)。你这样下去就毁了自己,小孩你又拿什么来抚养成人?你婆家人明摆着是嫌你生了个女儿,这样的情况下你愿意是”搏“个儿子吗?再说了生儿生女还是你说了算。离婚并不可怕,可怕的是自己不愿面对面实!人生苦短你又何必这样委屈自己呢?

新手上路

Zheng88 发表于 2014/4/6 16:40
忍?不离你可能成为一辈子的“卡奴”。2.4万元可以从朋友那里借来先还上,慢慢还,再去把卡销了(若你是 ...

说的容易。我朋友不多,有的也是家里过得紧张,有的即使有钱也不是那么容易能拿的出来的,尤其是像我这样,要离婚了娘家不理自己又身无一文还带着个孩子欠着债,如果你有一个这样的朋友什么保障也没有你会愿意把钱借出去吗?这些我都能理解,所以我才纠结,而且借钱容易还钱难,哎!今天他打钱过来,宝宝的奶粉钱,又被他妈妈拿去打麻将了(每次打钱都是打他妈妈的卡里,由他妈妈去买奶粉给孩子喝)。上一次也是这样,我自己出了钱,这次她又想我自己出了。去逛街市,买孩子的衣服用品,也是我自己掏的钱,我自己也没什么积蓄,就剩两千来块以前工作存起来点。哎,苦闷。真不知道以后该怎么过。

新手上路

说起奶粉,人之初大家知道吗?写的是江西产的,不知道是不是真的?感觉潮湿,而且很甜,黏黏呼呼的。上次去我朋友那,她看见说不要再喝这个,不好。我看她孩子的奶粉(惠氏的)很干,摸起来不黏,感觉跟我孩子喝的奶质不一样。我也担心,就去婴儿店买了美赞臣的,也是不黏。不知道这个人之初好不好,怕吃坏小孩。

新手上路

回去跟我婆婆说了这个问题,又被说了,不知道为什么,我也只是为孩子担心。她说她买的奶粉有什么问题,说我心理作怪,说孩子喝了不会拉肚子就行了,总之一大堆,我说我查资料说劣质奶粉喝了会影响孩子身体,会造成早熟什么的,她说那要以后才知道,说我现在凭什么说她买的奶粉是劣质的。哎,事后跟我老公说,也是一顿被说,说他妈妈在村里人怎么怎么样,不会买到假的东西,让我放心。哎,这让我怎么放心呢???

新手上路

我怎么能放心呢?看看她外甥,从小小就开始跟着她,吃什么也不管他的,搞得现在人还那么小,就老是感冒老是生病,几乎一周就要去吊一次针水。每每吃饭,就会想吐,我觉得他肠胃都已经吃坏了。她就管她的麻将,去打麻将没人带他就带着他一起去打麻将,孩子自己熟了就自己跑去买零食,甚至现在都会去小买部赊账了,我老公家里人还说他聪明,人小小就那么精。哎,我就没看出来哪里聪明了,这是害了他啊。这孩子也是无法无天的,被惯的。我孩子出生第二天,就被他打了一巴掌,很响,是真下力气打下去的,后来孩子将近一个月时间都惊哭,哎,我说一下他,我婆婆又帮着,说那么小的孩子我都跟他计较!

新手上路

其实,我现在改变不了我现在的情况,我只是借这个平台发泄下我苦闷的心情。我是有打算的,忍几年吧,等孩子大些,第二个孩子,呵呵,我是不会再考虑生了。我怕了!

中级会员

你婆婆极品

初级会员

唉!难为你了!

见习会员

这样的话,我比起你们来,那我是属于幸福一点的了吗?家家有本难念的经,家家的事都有所不同,乐观面对一切,整天搞得自己不快乐,这样会让自己显得更老,所以女人要自强!

新手上路

maypeng1987 发表于 2014/4/7 15:39
这样的话,我比起你们来,那我是属于幸福一点的了吗?家家有本难念的经,家家的事都有所不同,乐观面对一切 ...

话虽如此,但试问能做到的有多少?别说乐观面对了,就是平常心估计都很难吧。有时候我会想,为什么就让我摊上这些事这些人了呢?哎,其实我知道也不能怎么办,吐吐苦水吧,过还是得过的,当当阿Q,自我安慰,呵呵!

新手上路

我们经常能给别人安慰,却往往安慰不了自己。我们会说大道理的很多,但实际能做到的又有多少?我们受压迫,尤其是婆媳之间,我们做小辈的还真能翻上天么,哪怕我们确实有理,但我们能么?不能阿,即使是顶一下嘴,人家都拿你批斗,都能拿你打嘴巴,为什么?呵呵。。。。

新手上路

我想一个家庭和和美美的,但也只是我自己想而已!我这一生算是这样了,希望大家过得比我好,比我幸福。

新手上路

这两天好多孩子都得肺炎,我的孩子也中招了,在人民医院住了两天,花费两千多,伤不起阿!不过还好孩子病情有好转,那也是值得花了。没病房,只能在走廊上安置病床,可怜我家小宝宝了,这两天也都是我在医院陪着,我婆婆第一天来了下,到晚饭点就回去了,今天没过来,明天小家伙出院应该才会过来了。哎,不奢望了!希望孩子们都健健康康的吧,好多孩子都生病了,愿安好!

新手上路

现在什么爱情,亲情于我都是浮云,我只要我的孩子好好的!医生说孩子底子有点差,不知道是不是因为母乳喝的少,造孽阿,等病好了,我要加强她的抵抗力才行了。孩子,才是我的天!

新手上路

同情!

中级会员

你这种情况早离早好,你的男人,婆婆都是圾品,建议你过了哺乳期就协议离,也不要财产,小孩归男方!净身出户你就自由了.

见习会员

哈哈,是罗岗哪里的?

见习会员

要离趁早吧!

见习会员

我只能说一切都是自己草率的后果

初级会员

令人同情。不认识。帮不了你。

见习会员

你前世欠他家的债.今生你好好还吧!