免费注册 找回密码     

4月10日操作策略!

初级会员

今天在超跌后果然如期反弹了,但反弹的力度并不强,量能也没有效放大,弱不禁风的熊市啊!后市仍然不容乐观,股市是最难赚钱的,虎口夺食,一不小心就会输掉之前努力多年的利润,所以一定要谨慎小心啊!实际上职业股民也越来越少了,为何外围股市涨的这么好呢?而A股去跌跌不休,熊冠全球?主要原因还要从根源上去研究,A股设立之初主要是为了解决国有企业融资问题,所以直至今天仍然是以重融资轻回报的思想在左右,另外要培养像国外一样的机构多于散户,在A股最少是不可能的,主要是法律不完善,游戏规则漏洞比较大,试想一下!像目前最大的机构,基金公司在这种旱涝保收,业绩好坏也收入无关,亏损的是基民的钱,关他们什么事,在这样的情况之下,你说机构能有好业绩也就奇怪了!没有竞争,没有制度的约束这个行业是不行的,且目前的交易制度仍然是t+1。。。。。。呵呵,说的有点远了,说说个人对明天大盘的走势吧!
   国家统计局今天公布,3月份居民消费价格指数CPI环比2月大幅回落,同比增长2.1%。大盘虽然反弹了且封闭了上次跳空低开的缺口,但是量能并没有效放大,所以说只有定义为超跌反弹,后市仍然不容乐观。
   今天002703浙江世宝仍然处在下跌通道中,比较弱势,但从行业来看,生产汽车关键零部件,毛利润大,1500万的流通盘,且昨天在长期下跌之后收了个探底针,看三个交易日内的变化,看能否有效突破压力点,如果明天放量上涨,3日均线金叉7日均线的话,形势就要乐观些!

初级会员

感觉兴宁股民朋友不多,没有讨论和学习的价值,本日开始不再此发贴!

中级会员

从上证指数日K线图来看,近期只有12月、1月和2月前半个月符合红柱线上红十二,也就是说在这二个半月里持股的话卖菜婆都能赚钱。建议兴宁大部分股民朋友在指数有红柱时就持股,没红柱时就持币。赚钱不容易,要有确保能赚的机会才出手,不要学我死缠烂打。

初级会员

从上证指数日K线图来看,近期只有12月、1月和2月前半个月符合红柱线上红十二,也就是说在这二个半月里持股的 ...
dfg 发表于 2013/4/10 13:32

本人认为你的操作策略和依据有问题,持股的理由要结合趋势来分析,还要结合基本面、消息面等其它指标综合分析,如果按你的理论抛弃一切,只以MACD红柱为买进和卖进的理由,个人以多年的经验来看你可能犯了一个方向性的错误,因为MACD真正的运用技巧并不是以红绿柱为准,而主要是看DIFF,DEA的变化,红绿柱反映只是价格的变动速率,这个变动是随时会变化的!

中级会员

就日K线图来说对应MACD红柱区股价是上升的你不否认吧?在一段时间内日K线天天站在某一条均之上这段时间股价是上升的你不反对吧?为什么其公共部分红柱线上就不能升?就不能赚钱?道理上说不过去还是实际上行不通?一支股票在长达几年的日K线图中股价有升有跌有盘,难道升得最厉害的时候是盘整阶段还是绿柱线下阶段?

中级会员

你可能中书的毒太深,缺少了独立思考和自由的心。我可不想千人一面地向别人讲解自己不是很懂的别人东西。

初级会员

你可能中书的毒太深,缺少了独立思考和自由的心。我可不想千人一面地向别人讲解自己不是很懂的别人东西。
dfg 发表于 2013/4/10 14:39

不再多说了,实践中去对比下就明白了。
    我只是想说说我的观点,我并没有否认你为股神的地位!我认为股市是不断的变化,所以要动态来看问题!凡事没有绝对,如果我没有独立思考和自由的心也就会随大流了,也根本谈不上与你的观点进行分析和讨论!完全是个人观点,所以不要介意!有问题才有答案,没有问题也就没有答案了,凡事有前因后果!
   我也只是好心的提醒你,运用指标要全面分析,如果不是,那也算了!明天有涨有跌,但也总有人赚钱,关键在于买点和卖点,红柱是红,但买点和卖点不对,同样是赚不了钱的,因为是人就不可能买到最低点和卖到最高点!

初级会员

dfg 发表于 2013/4/10 14:39

各人的观点不同,如有不当请批评指正,请对事不对人,谢谢!
我也是以交流和学习的观点认为,因为我认为红绿柱只是代表价格变动的速率,1根就代表一天的行情,一天内有最高价和最低价,你选择的买点和卖点很重要,并不是说你在红绿柱拿着就一定能赚钱,你以大盘1949点启动的那天去分析,这是有误差的,因为,1949点启动的任何一支个股睁着眼睛买都赚,因为是大势所趋,超跌反弹而已,但在平时的盘整进行对比你就会发现有其它原因,你的这个方法我以前运用过,真的!但这个方法再结合其它方法一起运用的话,你的准确率就高了!炒股没有神,只是提高准确率而已!

中级会员

日K线图中我就等待着万绿丛中一点红,这可是星星之火,它烧红了烧大了就是一大片的红柱区,我就在这红柱区持股!一大片的绿柱区就算有什么涨停的,老子就是一分钱都不买!

初级会员

呵呵,我的意思你可能没有明白,红柱区间或是绿柱之间,都是反映价格变动的速率而已,而且一根绿柱或红柱只是一天的成交价格的表现,这里有最高价和最低价,关键是你介入的点位,另外,在下跌通道中,常容易出现,绿柱变红柱之时,没有几个交易日就下来,且看均线跌幅是巨大的,所以对于投资者来说是亏损的,我的意思你明白吗?也就是说,一天之内总有最高价和最低价,关键是你介入的价格,且MACD一定要结合其它指标来看,还要看大势及基本面做正确率才是比较正确的,正如你所说的妖股,没有理由的上涨。

见习会员

002703 对于这个股票我的意见是流通股太低。虽然有超低反弹迹象。但是操控因素太高。很容易被套。希望股民对这个股票敬而远之。一般股民很难在这样的妖股里有盈利。

见习会员

看了很几个大侠的分析。觉得股市对k线的认识。其实你们是不是犯了个错。k线是可以做出来的。特别是像这样的低的流通股。

初级会员

看了很几个大侠的分析。觉得股市对k线的认识。其实你们是不是犯了个错。k线是可以做出来的。特别是像这样的 ...
docan 发表于 2013/4/12 16:09

技术并不是万能的,但没有技术是万万不能的。只是提高一个准确的概率而已!
    数据已出,一季度汽车销量创历史新高,从财务报表分析浙江世宝生产汽配件毛利率是非常高的,在A股里你能找出几个流通盘在1500万,业绩稳定,股价在15元以下的个股吗?生活中也可以看到汽车在不断的增长,做为生产一个汽配件的企业前景是无限大的,流通盘是小,但是通过分红送股不断的配送后,价值就不一样了!炒股就要炒有绯闻的,因为往往能引起关注!总之,各人的观点不同,操作策略不同!别人的观点只供参考绝不可做为实战的依据。

初级会员

技术并不是万能的,但没有技术是万万不能的。只是提高一个准确的概率而已!
    数据已出,一季 ...
mzren88 发表于 2013/4/14 01:31

盘中播报:日元的持续贬值,降低了进口零部件成本,汽车行业游玩从中受益。近期交投异常活跃的一汽轿车尾盘再度冲击涨停

初级会员

盘中播报:日元的持续贬值,降低了进口零部件成本,汽车行业游玩从中受益。近期交投异常活跃的一 ...
一幽溪水 发表于 2013/4/15 15:22

呵呵,静观其变吧。