免费注册 找回密码     

物质下的婚恋,靠谱?

初级会员

不知是不是年纪大了,三五同学,每次打电话,或者在Q上聊,都总会说起,这个那个同学,找的什么样,嫁的什么样的。闺蜜之一的同学老是说,人家说兴宁妹仔最会挑老公的了,很多长的不怎么样的,也嫁的不错, 。不得不承认,其实我是有一点小小自负的人,更不愿意随波逐流的人,从小到大,相对比常人,更为的顺利和幸福一些些,而到了这个年纪,更被理所当然的被认为更应该过的好一些的,于父母而言,更是希望自己的子女能幸福安定的过着自己的人生,不过,真的受不了这整条街的邻居,各个各个的亲戚,动不动就把物质提在口中, 这,就是现实至上吗??是谁说,长得好一定等于嫁的好,是谁说,有房有车就一定是可以称之为“幸福”,好在我有比较开明的父母,纵然时时把我当是小孩一样看待,也是会懂得我有自己想法, ,钱钱钱钱钱,难道就真的是主宰婚姻和爱情的最大因素吗,OMG,长的好,嫁的好,不如活的好,宁可如此认为,因为,没有什么依靠,是可以永恒的!

初级会员

这种女人从心理学上说不知算什么心态,无可厚非吧,我遇到过这种女人,各方面都很好,但是到了一定的年龄,心理急着嫁,但又觉的以前再好的都放弃,现在要屈就吗??顾虑重重。从男人的角度说,觉的条件这么好还没嫁,会不会有什么问题?结婚后养的起吗??也是顾虑重重。结果就一个字,拖。或许知自己弱点,不知怎么改。祝LZ幸福美满。

初级会员

这种女人从心理学上说不知算什么心态,无可厚非吧,我遇到过这种女人,各方面都很好,但是到了一定的年龄, ...
随一 发表于 2013/4/4 00:39

面对婚恋,男女都有不同的心态,你说的这种有,但不代表全部,每个人都有自己的想法,就如同女人也不懂男人心里最最真实的想法一般,嗯,也祝你幸福!!!!!!

中级会员

物质与爱情是个头痛的问题,我不得不承认,因为我们没有基本的社会福利,最基本的是医疗福利都没有,所以爱情要建立在一定物质之上,要有相对稳定的工作或一种技能。如果没有的话,否则爱情很虚无。楼主说的很不错,女人累,男人更累,肩上被赋予的要求更高。所以做个自立的女孩子这种想法很好。

初级会员

物质与爱情是个头痛的问题,我不得不承认,因为我们没有基本的社会福利,最基本的是医疗福利都没有,所以爱 ...
斋公 发表于 2013/4/4 10:52

一无所有的爱情,确实很空白很不现实,因为现在的我们已不是“那一年,我们一起追过的女孩”般单纯的爱着就足够。相对长久的爱情和婚姻来说,有一定的基础总是好一些,但并不代表,这就是女人去需要一份婚婚姻的全部理由,没有共鸣的爱情,没有相同的“三观”,没有风雨共来的分担,而只是一味的去要求物质的丰厚,那样的婚姻,是摇摇欲坠的,嗯,男人累,女人累,男人是家庭的主心骨,承担着太多可能要面对的种种考验,而女人,也并不是只有一直一直的去完全依靠那个肩膀,不自立,何来自爱??谢谢,其实有我这样想法的女子很多,也许我们太过童话,太过完美主义,但其实,至少我们并不愿沦落在这个金钱社会中的“拜金,势利”中的一族。毕竟有太多的,是金钱所无法操控的。