免费注册 找回密码     

hope,sunshine qing

初级会员

坐在电脑前,依旧单曲重复着这一首歌,只是,早已时过境迁的今日,却再也找不到,曾经那一种心情。不禁淡淡的笑了,嗯,再见,也就是再也不会见,再也回不去。
     人生的成长是历练,情感的成熟是失去,每天,你或我,或他,或她,都会不断有新的邂逅,只是,大部分都只是擦肩而过的路人罢了。茫茫人海相逢相知相牵的几率太低,所以,我感谢,每一个,或路人,或朋友,或走进心中之人,让我坐上开往生命最终归途的列车上,旁边有一个个的身影。虽然,每一个站都有人上车,有人下车,很多是不知名的一个面孔,很多可能只是匆匆交流几句的路人,也有曾让人心纠痛过的人,但,这便是生命旅途的经历,这就是成长的代价。
     80后,渐渐老去的一代,看着身边的同学或朋友,都慢慢的一个个在幸福着,而自己却始终走不出自己绑下的结,我有不安全感??我宁可像刺猬般的保护自己??或许吧,常常觉得自己是有着双重性格的人,在人前会开朗的说笑,人后却安静的在自己的世界里,忍不住的愁绪绵长...过往曾经,各种各样的曲折,生离死别之苦,逼着长大,逼着成熟的路途,我走的太踉跄,我也希望如同名字一般的“晴”,可是,天晴,心就可晴??????
    呵呵,有人对我说,相对于有些人,你已让她(他)们羡慕了,其实,每个人,都是活在仰慕和被仰慕之间,我羡慕他人的幸福,他人羡慕我的幸福,自己的幸福,常常都会被忽视。嗯,好吧,身体发肤,受之父母,物质我不算丰富,精神情感,我并不算丰富,至少,我有父母的恩赐,在这个小小的城里,有一个一直为我守候的家,我已经好幸福了!!
    在这个物质太过泛滥的尘世,个个都说现实,现实,除了现实还是说现实,只是,这样真叫人觉得压迫的很难透气,终究,这个世界,还有太多金钱无法买到的,就如同这一抹的文字,其实很多人看不懂,希望总有人看的懂文字背后那一份的心情,那一份坚持。

中级会员

同为80后的我们,是经济转型期的负担者,在物质横流的现在社会,虽然我们有较高的文化程度,虽然我们很努力,但仍然活的不好,这个社会有问题,我们坚守自己的坚强,冷漠注视着外界,害怕悲伤,害怕伤害,逐渐老去的80后,面对着越来越多异样的眼光,刺猬般的保护自己。恐婚已经成了我们的代名词,高傲成了别人对我们的评价。其实金钱生不带来,死不带去,容颜,如花朵般会枯萎,其实我们逃避自己,只是追求能让内心永恒的安宁。

初级会员

同为80后的我们,是经济转型期的负担者,在物质横流的现在社会,虽然我们有较高的文化程度,虽然我们很努力 ...
斋公 发表于 2013/4/2 11:45

嗯,都是有同感的,在这个物欲横流的社会,80后,承担着太多着过重的包伏和负担,经济,似乎跟生活中的太多挂着勾,人与人之间,“现实”充斥着太多的因素,其实,真的很累,很怕,其实,真的很多时候,要被逼着做着自己并没有选择的选择。父母辈的所有期望,很多时候都会莫名的让人想逃,更让人学会了,用坚强的外壳来假装软弱的内心。我们希望有人懂,又害怕被看穿,矛盾的个体??每个父母都渴渴望看到儿女的幸福,其实,却很少父母知道,儿女真正想要的幸福是什么。嗯,人活着,还是多少需要物质来支撑的,只是,每个人都有自己的坚持,每人都有自己的“三观”,活着,就只有不停的奔跑, 还是很庆幸,从你回的文字里,看到的类似的心态...

中级会员

父母辈以为辛苦一辈子供我们读完大学,会比其他人过的好,那里知道他们的梦想变成现实的时候那么残酷,大部分大学毕业后在这个高通胀的时代,蚂蚁般的生活着,根本不可能给予他们理想的生活,甚至不能让自己过的好而不用他们担心,对于我们在冀望与现实之间有着太大的落差。在这个政府责任缺失,权利膨胀的社会,根本就不给我们活的尊严,经济是我们面临最大的问题。生不好,死不好。因为社会从来就没过公平,我们不得以伪装我们的善良,假装残忍的坚强去面对冷漠的社会。不过我想我们终将屈服于父母期盼的幸福,不为为什么,因为我们终将无路可选。

初级会员

父母辈以为辛苦一辈子供我们读完大学,会比其他人过的好,那里知道他们的梦想变成现实的时候那么残酷,大部 ...
斋公 发表于 2013/4/2 23:04

现实的残忍与不公,让人很多时候不得不违心的学着去随波逐流,其实,长大,真的不容易。我们这一代,很多都是独生子女,都从小不仅在父辈,更在爷辈的护翼下,根本不懂何谓“苦”,但当踏足现实,发现梦离现实,太过遥远,发现仅仅是做一个真实的自己,却也如此之难。不是唾弃,不是清高,确实太过不公的社会,让每天都如同小小的蜗牛般,不得不背着各种的压力,期待,生活着。在父母眼里,不管我们是否渐渐老去,都终究是“孩子”,可是,我们心中的苦,无奈,又有谁知,有时,的确宁可躲在外面的都市,飘泊着过着一天天,为生活行走在城市每个角落的生活,那么,不愿让他们看到,现实的种种不尽如人意,那么,担忧,也许会少一些些吧...看来,你也是相当多感触的人...

初级会员

看了几篇,不错,有点象我的困惑。发现自己好象有双重性格,既现实又单纯。在外面能适应各种人和事,但这并不一定是自己想要,自己独处时,会享受那份安宁和感性。或放这代表一了类人吧,说出了我的很多心声,很高兴认识你。

初级会员

同为80后的我们,是经济转型期的负担者,在物质横流的现在社会,虽然我们有较高的文化程度,虽然我们很努力 ...
斋公 发表于 2013/4/2 11:45

虽然有较高的文化程度,可是不得不承认我们这一代人创富能力急剧萎缩,没有上一辈人吃苦,虽然我们很努力,却缺乏勇气与魄力,有问题的社会我们可以智慧地避开,唯有那可遇不可求的风雨不动的情感不是我们努力了就可以企及的,受过高等教育的我们心里明白精神层面的宁静与幸福远比物质丰硕更令人神往,只是本性善良、有愿望坚守单纯质朴的的人们没能相聚到一起,最终成为了最美的遗憾。

初级会员

看了几篇,不错,有点象我的困惑。发现自己好象有双重性格,既现实又单纯。在外面能适应各种人和事,但这并 ...
随一 发表于 2013/4/4 01:07

嗯,或许我们这一代人,在面对这个其实再努力也并不是那么容易追赶上的社会现状,很多都学会了人前笑,人后莫的“双重性格”,嗯嗯,我写贴子,每个回我的人我都会仔细的去想,我知道,总会有一个会看的懂文字背后的我。 谢谢这个平台让我可以畅所欲言,看到有共鸣的心情,认识一些新的“老乡朋友”。

初级会员

虽然有较高的文化程度,可是不得不承认我们这一代人创富能力急剧萎缩,没有上一辈人吃苦,虽然我们 ...
cheny407 发表于 2013/4/4 01:16

的确,其实我们这一代人,很多都是自小过着比较无忧,比较容易得到的生活,这是新中国的第一代的“独生子女”,不仅承担着父母辈,更有爷辈的心愿,但是没有吃过苦的成长环境,遇到现实中太多的不公和不堪,这并不是用“较高文化”就可以解决的,现实很无奈,贫富的差距让每个在奋斗路上的人都只想不停的去努力再努力,其实,除了吃的苦中苦,关系,背景,才是最大的因素,相对女子来说,男人更背负着更多的包伏,只是,其实很有思想有想法的女子,也不愿以自己的或外貌或条件去做为筹码,再快的获得幸福的捷径,她们也想努力,也想证明自己的能力,所以,男女,其实都是活的很累的人群,80后,他们没有60,70已经定格的经济能力,也没有90后均含着上一代给的“棒棒糖”,没有如此多的顾虑。末了,其实你的名字让我想到高中时一个同学,因为他名字和你的缩写是一样滴... 所以多罗嗦了几句。

初级会员

的确,其实我们这一代人,很多都是自小过着比较无忧,比较容易得到的生活,这是新中国的第一代的 ...
luckyqing 发表于 2013/4/4 08:51

高中哪里读啊

初级会员

高中哪里读啊
cheny407 发表于 2013/4/4 16:11

You are chenyu??

初级会员

我喜欢单曲循环一首歌,直到听腻为止。 我喜欢在我的世界里宣泄所有不满,直到把自己逼疯为止。 我喜欢一个人在拥挤的人群里,那种感觉很好,像被世界遗忘了。 在自己失落的时候,好想有个人可以陪陪自己, 哪怕片刻也好,也足够于安慰自己的那颗失落的心灵。  交流扣扣  823971871

初级会员

我喜欢单曲循环一首歌,直到听腻为止。 我喜欢在我的世界里宣泄所有不满,直到把自己逼疯为止。 我喜欢一个 ...
823971871 发表于 2013/4/6 20:51

嗯,我也是一首歌,总是重复再重复听,直到听到厌倦为止的人,不开心,就躲一躲....