免费注册 找回密码     

钱之说

中级会员

对于钱的迷恋,好早就有了。
初中时,成绩算优,颇得老师喜欢,还没感觉怎么喜欢钱,因为那个时候,一心扑在学业上,结果,高中分数线下来,考上了,而且成绩还是靠前的,但突然之间,求知的欲望没了,不知道为什么,读书读怕了,怕再这样读下去,一定读疯的,所以果断地选择高中不读了,读师范。
想不到师范人才济济,成绩没再靠前了,反正也无所谓了,只要不惹事,照样毕业,这就是跟高中的区别,我也没读过高中,听人说累得慌。师范应该是我最快乐的时光,自由,没有爸妈的约束,我成了一只自由的小鸟,我开始知道,钱真的是好东西。
师范三年,忙着去饭馆吃饭,忙着去追女孩,忙着花前月下,样样都要钱,为了所谓的得体,打扮得油光满面,男生在寝室里忙着比较那个妞正点,炫耀自己条女是多迷人。
所以,钱不是万能的,却是万万不能没有没,出来工作,同事之间那种虚荣的比较,谁的爱人是什么单位的,说出了有脸光,钱贴在了脸上,个个都是里外一把手,没办法,社会造就了这个状态,房子吧,你总要住吧,住吧,你还要住好的吧,好的吧,总还有别墅在召唤,钱是挣不完的,但一生总是在追逐着钱,因为它是衡量人成功的标志,当然,专家是不认可这些的,无谓吧!

中级会员

一个人快乐并不是拥有的多,而是在意的少。钱固然重要,可有个好心态更重要

初级会员

很有同感

见习会员

我要好多好多的钱。