兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁北部亦要重视 [打印本页]

作者: 兴宁5201314    时间: 2013/3/3 01:06
标题: 兴宁北部亦要重视
兴宁重心已向南部转移,北部地区备受冷落,济广高速及惠梅高铁设站北部地区或能为北部地区带来新的活力,望决策者给予重视,近几年,北部旧伤未愈,一蹶不振,但北部人民质朴、勤奋,基础设施日益完善。望关注,为家乡代言,为黄陂代言!
作者: xnsfgh    时间: 2013/3/3 10:21
北部建污染工业,是给整个下游……
作者: 饮水思源    时间: 2013/3/3 11:22
北部就连商业城后面多没有发展,兴田一路是兴宁最繁华的路,兴田二路(十字路口至望江一七九路口)有发展吗?这几年就发展了个华侨新苑,我等北部人民伤不起啊,等不起啊,
作者: 我想买地皮    时间: 2013/3/3 11:28
不是说新国道要在城区北边新建吗,或许今后能带动下吧,我们北部山肚里啥都没
作者: 精卫    时间: 2013/3/3 11:30
LZ诉求我收到了,如果有机会我做了兴宁的书记了,我会考虑一下北部的发展的
作者: zzs    时间: 2013/3/3 12:42
北部领导忘记了,收税才记得
作者: 城南人    时间: 2013/3/3 12:53
照你这么说,东部和西部一样得重视阿,南部建设都需要15年减成效,还北部一起搞,那得多少年啊,多少资金阿?
作者: 城南人    时间: 2013/3/3 12:53
照你这么说,东部和西部一样得重视阿,南部建设都需要15年减成效,还北部一起搞,那得多少年啊,多少资金阿?
作者: 刀麻着啊是    时间: 2013/3/3 12:57
改天让南部的人喝屎水。
作者: 齊昌風煙    时间: 2013/3/3 19:03
興寧大部分人口都在中部和北部,這裡的人和他們的親朋好友回到興寧也經過興城北部,去購物也去興城北部,看到破爛擁擠的興城北部,都以爲興寧落後得不堪入目;而城南很多人都不到的。這樣給不是很瞭解興寧的人的印象就是興寧是全國數一數二的貧窮破落的地方。這樣嚴重損害了興寧的形象,也嚴重損害了興寧的向心力,讓投資人遠離。更要命的是:興城一再南移,讓來之不易的交通大動脈大打折扣,造成資源嚴重浪費!興城如此南移就是徹底的自殘!
作者: 齊昌風煙    时间: 2013/3/3 19:33
貫穿興寧北部和中部的興寧的206國道被迫改道到梅州那邊,興寧就開始快速從粵東北的王者跌落為窮鬼,已足于説明北部和江西對興寧的重要!興寧的希望和命脈在中部和北部,在江西那邊的貿易和人力物力。如今興寧爲了配合梅城的南擴,將興城一再南移,遠離了沿河梅高速與龍川、五華、梅縣形成產業帶的天然優勢,遠離了鷹汕鐵路與杭廣高鐡交匯點,遠離了濟廣高速與河梅高速的交匯點,遠離了真正值得抱團取暖的江西、龍川和五華等兄弟,等於丟棄武器與對手搏殺,將再次被人賣了!將再次失去千載難逢的發展機遇,將徹底淪爲別人的跟班小弟!
作者: 建雄    时间: 2013/3/3 19:48
无语。。。说什么呢。。。中部、西部和北部才是核心地带,才真正能产城协调。。。才有出路。。。西部听说还建了垃圾厂。。。怎么能建在家门口?
作者: 齊昌風煙    时间: 2013/3/3 20:08
无语。。。说什么呢。。。中部、西部和北部才是核心地带,才真正能产城协调。。。才有出路。。。西部听说还 ...
建雄 发表于 2013/3/3 19:48

西部是興寧出入珠三角的地方,建垃圾厰,是要嚇跑投資人嗎?是要與有合作價值的龍川、五華兄弟反目,讓興寧成爲孤家寡人嗎?而且北風是從西北吹來的,北風一吹,污染物都吹回興寧南部;南風又是往東南吹的,南風一吹,污染物又吹回興寧北部。
作者: 曾大海    时间: 2013/3/3 21:54
传统上兴宁有两条重要的经济走廊:一条是原206国道兴宁段即黄槐到宁中灌水塘的煤炭产业经济带。另外一条是老205国道即东岳宫、商业城为代表的官汕路一带的商业经济带。
老206国道那个产业带的运作形式,我还是比较了解的。煤矿就不用说了,宁中一带的车队老板、建材商人中,九十年代的风云人物我也认识几个。这个经济带起到中间纽带作用的是黄陂叶屋人和宁中灌水塘一带的建材车队老板。
云高头为代表的煤矿老板是上游产煤的,黄陂叶屋到目前都还是广东乃至全中国最庞大的车队老板和广东最大的煤炭商帮。宁中人更把生意做上一层楼,以前他们的车队把煤炭拉到珠三角,再把珠三角的瓷砖、轻工业产品拉回兴宁的灌水塘建材市场和官汕路两边的商贸市场,还把这些物资批发给粤东、赣南地区。既减轻了运输成本又赚了外地人的钱。
半路的黄陂、龙北、岗北又利用铁矿、石灰石资源发展了钢铁、水泥、汽车修理改造等重工业。
所以老206国道两边的人,是穿一条裤子的。一荣俱荣、一损俱损。
宁中到黄槐早年从事资源性产业链条的人,家景相对比较好,人也没那么“钻”,没那么“载里”。比较老实。
而以前城南一带确实没什么资源性产业,但那边的人早出门的人多,出门的人才多。很多在外面扎根。最出名的莫过于黄XX,硬是从没背景的农民孩子拼搏成高级官员。
作者: 曾大海    时间: 2013/3/3 22:07
黄槐的天剑快车,它的兴旺发达,代表的是老206国道经济带的衰落与死亡。也意味着兴宁旧经济的彻底崩塌。
以前老206国道两边的人,一提起出门打工的,心里都不怎么看得起。因为在家里从事资源性产业链条的人,随便也比出门打工的强。
现在国道两边的青年人,基本上都出门打工了,连五十多岁的男子,很多都出门当保安、扫地、做搬运工去了。这正是兴宁的悲哀。所以天剑快车的生意越做越红火。我对天剑的老板没意见啊!哈哈,就事论事啊。即使他不搞天剑快车,平远人也会搞的。
作者: 长龙    时间: 2013/3/3 22:10
205国道北迁是改善北部的一次机会,希望在规划上重视南部新城的同时,也重视205国道的前景规划,美化兴宁。
作者: bigeye100    时间: 2013/3/3 23:38
北部应该以黄陂为中心,建设成卫星城。
作者: 司城    时间: 2013/3/4 10:58
那是应该的
作者: dgj    时间: 2013/3/4 22:53

作者: 老猴    时间: 2013/3/4 23:08
最讨厌回贴就一个图像的
作者: 饮水思源    时间: 2013/3/4 23:54
九十年代初期的兴田二路可谓是一片欣欣向荣,车水马龙的景象。
现在;县建筑公司倒闭了,自来水厂搬迁了,灌水塘至油库的修车和做钢铁生意的,国道改道了,黄槐的煤矿禁止开采了,修车的也快全部倒闭了,塑料二厂也倒闭了,新时代至气象局,冻仓仓库,基本上家家多是打棉被的,现在呢,没几家了。再上一点氮肥厂,望江市场,麻线厂,现在呢,氮肥厂倒闭了,望江市场萧条了,麻线厂倒闭了,再前一点的党校斜对面进去的一七九,那可更是工厂,作坊应有尽有,比如,洗衣粉厂,家具厂,副食品加工厂,零食厂,电子厂,养鸡,养鸭,养猪的,等等等等,就好像一个工业区一样。
现在呢,这一切的一切多是浮云,,,以前兴田二路兴旺的时候,文化广场,东风段,还不知道在哪里,城南那边就更不用说了。
作者: 长龙    时间: 2013/9/22 06:11
北部公路在加宽,赞一个!
作者: 兴宁晨光鲜奶    时间: 2013/9/22 12:33
南部发展房地产为市区中轴线,北部未来有高铁站与新205国道
作者: 纸醉金迷    时间: 2013/9/22 13:04
南部、北部,双核心,很好啊。
作者: 没肄思    时间: 2013/9/22 15:19
钱呢???
作者: 78963.    时间: 2015/4/4 12:02
同意

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1