免费注册 找回密码     

流氓燕国际闻名了啊----

中级会员

流氓燕国际闻名了啊----
   大陆最开放、最有影响的传媒副刊《南方周末》整个大专版刊登了流氓燕事迹,而且,她还出席了有关性工作者的国际论坛,在大会发言!
  她惊动四海的工作大概有如下----
  1、维护性工作者的合法权益,因为其利益更容易被侵犯。
  2、她们的存在有其合理性,是下层弱势群体的无奈选择。
  3、作为边缘人应该有更多的关怀。
  更重要的是,她是知行合一,说了就做:亲自为妓女发避孕套,关心她们权益;
  更厉害的是,为了亲自体验下层妓女生活,免费提供性服务!
  石破天惊,惊世骇俗,一般人的确不可思议。
  但细细思之,却有一定的合理内核啊!
  我看她的言行,有“我不下地狱谁下地狱”和“走自己的路让他人去说吧”
的反潮流的味道。
  我的老朋友的路,可能越走越艰难;
  我的老朋友的路,可能越走越光明;
  我的老朋友,有可能是闪亮黑夜的耀眼流星!人气起码旺一半以上
  而且,我只是战战兢兢地的祝福——你一路当心,走好啊……

附一       与网络美女作家流氓燕同行---广西博白行之四

我做梦也没想到,我这次5月底的博白行,竟然能邂逅中国四大网络美女作家之一的流氓燕女士!
    啊,一听介绍,原来她也是这里的客家文化时空网站的管理人。她在博白生活过,学习过,当然也热爱这作为世界客家第一大县的博白的山山水水。
    流氓燕女士,湖北人,现居广西南宁市,单身母亲,已在网上发表20多万字作品,有日记、散文、小说等。她在网上被点击达几十万次。她的散文随笔文集。一出版便是几万册销售一空,成洛阳纸贵之势。
    流氓燕,流氓燕,到底是怎么样的流氓形象呢?没见她以前,我便顾名思义,尽量调动我大脑的联想和想象,在闪来闪去的大量形象的比较和筛选以后,最后是这样的定格---穿怪异的牛仔服饰,新新人的发型,,脸上虽有几分女性的温柔,更多的却是男孩的粗犷与张扬……总之是我们这一代人不喜欢的新新人类。
   然而,我们这次一见,让我大跌眼睛的大吃一惊:“我怎么如此低能啊?我几十年来的文学细胞哪里去了?瞧,她身材匀称而微胖,脸蛋白净,言行得体,热情而不过分,处处给人热情而温馨的感觉。”我在与她的握手间,我脑海如流星似闪电,把她的形象与“沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容”的古代四大美人加比较,便很快把她归类到“云想衣嫦花想容”的杨贵妃那去了。
    在客家文化时空网站,我们经主人介绍、握手、认识。然后是畅所欲言的交流。她把著作题了辞赠给我。我呢,则把刚在香港出版的的拙作《风雨长河》文集的扉页,题上“赠给不是流氓燕的流氓燕小姐留念”。为此,引来了我们大家的舒心的一笑!而且,在相机的闪烁中,在传之四海的网站上,留下我们永远难忘的定格……
    我初步读了她文集的部分文章。深感她能贴近生活,写出了人情人味,丝毫没有什么教条和说教。分明是十分严肃是散文和随笔。充分体现了女性文学特点。即使是某些说法有出轨之嫌,但我们只要稍加分析,便会觉得容易理解,作者分明是在“与时俱进”,为广大网民所喜闻乐见。我无论怎么样读,也觉察不出什么黄色与下流来。
      我把自己的看法与她交谈了,同时告诉她:“我和你们是不同的两代人,我深感如今的快节奏,深知你们拼搏的艰难和人生的惆怅,还有你们的喧嚣与焦躁。你的文章写得真实可信,我当然赞同。但是,因为你们年轻,没经历我们艰难岁月的血雨腥风的洗礼,没有我们漫长岁月的人生积淀,没有如老一辈人的大量的积累,所以,你们的文章就难免肤浅。如果是我写起来,就不能不反思,就不能不深沉,甚至有时候不能不金刚怒目。如果以后有机会,我们来个两代人的对话录吧!也许会精彩的啊!”她很谦虚地听我讲完,并点了点头。
     在参观当地的朱氏大宗祠时,面对堂皇气派的架势,面对赫赫然的朱熹牌位与宣传,让大家眼花缭乱之际,我对她讲:“你一是记住他的‘存天理,灭人欲’,二是记住他的‘问渠哪得清如许,唯有源头活水来’就可以了。前者是被鲁迅抨击的封建吃人的纲常;后面的则是千古名句,哲理无穷啊。”
      在参观抗法英雄刘永福祠堂时,我们久久凝望,久久沉思。我看她很谦虚的,便对她言:“多读书,多读名著,多考察,多积累,才能博大,深沉。”
      在与她几天同行中,我感觉她有有才华的作家,很文雅的。至于她在网络上面任何操作,这是她工作的选择和人生的选择,亦是她选择的“活法”。在中国已经逐步走向多元化的今天,即使有些人在这个哪个的责之骂之,我个人认为,还是宽容、理解流氓燕小姐为好啊!

附三 金田村的妓女
     几年前的6月下旬,我参加完广西《客家文化时空》成立2周年庆典,然后沿西江而下,考察桂平的太平天国金田起义遗址。
    我先参观村口的起义纪念馆。很小型的,门票才2元,但资料不少。我特别注意当时满清腐败,民不聊生;但当局的告示也严禁腐败,比如下乡官员不准收“草鞋费”等,说明满清气数未尽。还有一则资料说到,起义时一嘉应州籍的姓李的客家人,因临阵动摇,便被处死以祭旗……
     然后搭摩托匆匆往金田起义遗址。我随便问载我的师傅,如何看待洪秀全一伙。他告诉我,祖上是说洪一伙是不务正业的无赖,横行乡间。当时叫“洪头贼”。只是他们听了高人指点,才秋毫无犯,得到大家拥护。我心里暗喜,和我掌获的资料符合。
然而,也许不是节日的缘故吧,我来到这闻名天下的纪念馆,却是里里外外静悄悄。偌大的馆,就我一个人在参观!
    也好,就我一人,没干扰,心静。但遗憾的是,资料还是老一套,观点还是老一套。“曾经沧海难为水”啊,唉!
    没什么收获,寂寞,惆怅,还是回去吧。
   载我的还是原先的师傅。我说起参观的无奈,他马上叹息社会的不安定,谋生的艰难和官场的腐败。他还说,这里什么都贵,就是“鸡婆”——性工作者最便宜,才10来块钱就可以玩到!……
我突然想起杜甫,终生漂泊,孤独死于茫茫洞庭。尽管他几乎没享受过官场好处,但居江湖之远而忧君忧民。我大概受他咏诸葛亮祠浸润,面对寂寂远山,迷茫乡野和红尘的不尽过客,吟成一诗:
        天国光辉何处寻? 金田遗址树森森。
        暴政催起农奴戟, 内讧外斗金陵空。
        绿林横刀非正道, 科学民主乃福音。
        百年风雨何恨恨, 日暮乡间泪满襟……

1万

金牌会员

张老师颇有杜普遗风啊

1万

金牌会员

应该是“杜甫”

中级会员

感谢曾兄,握手。
我经历复杂,一言难尽啊。

1万

金牌会员

感谢曾兄,握手。
我经历复杂,一言难尽啊。
若思 发表于 2012/5/8 11:46

“曾兄”两个字万万不敢当!前辈叫我小曾吧!

见习会员

贫穷不是做鸡的理由;坚决反对卖淫嫖娼合法化;

见习会员

贫穷不是女人去堕落的理由

见习会员

“我贫穷,我奋斗,我成功!宁死也不做二奶三奶!穷,不是走邪路的理由。”

近来,在网上经常见到一些帖子,说一些女大学生因为家境困难,抛弃尊严想邪点子的,什么做二奶三奶呀,什么“给我100万,我会……”之类的。大多数人哀其不幸,怒其不争。

这是一个自称“金子”贫穷女大学生的自述,她以自己的真实故事告诉我们:“穷,不是走邪路的理由。”

以下是金子的原话照录:

我家住农村。爸爸十几年前因病去世,抛下我和妈妈两个人。妈妈每天起早摸黑,一把泪一把汗地干活维持生活,可以说尝尽人间酸苦,总算把我拉扯大了。

2004年我收到了大学录取通知书。但家里并没有太多的喜悦,大学的学费让妈妈为难。在这十几年中,过度的劳累使妈妈患了重病,需长年服药,家中早已负债累累。

为了能够继续上大学,我高考完不久就去金华市区打工。夏日的金华像个火炉,我在餐馆做服务员,在商店做促销员,在社区做推销员……每一件可以做的工作我都去尝试,想挣到更多的学费,圆我的大学梦。

记得有一次在餐馆做服务员,由于我一时疏忽,端菜时不小心把菜汤洒到了顾客的身上,怒气冲冲的顾客站起来对着我狂吼:“你眼睛瞎了啊!……”当时我吓坏了。老板闻声过来赔了很多不是,并同意此次就餐免费。事后老板把我痛骂了一通,扣了几乎所有的工资,让我卷铺盖走人。我真想大哭一场,多少天来找工作的艰辛一下子又涌上了心头。

可是哭有什么用?哭能解决什么问题?我问自己。于是,我强忍眼泪,整整衣服,又开始奔波在人群中。

开学的日子到了,我带着自己挣得的一千多块钱踏上了求学之路……

初到大学,有些同学成群结伴地出去逛街,游公园,享受大学生活的美好与新奇,而我却无暇顾及这些,利用课余时间,开始出去找工作。

我来到茶山镇上的家教中心,幻想着能找到一份如意的家教。可是,在家教中心整整等了一天,竟没有一份适合我的工作。功夫不负有心人,3天后我终于找到了一份一周工作五次的家教,每次有30块钱。但是,这点钱还远不够我的学费。于是,趁家教的空闲,我又到处推销电话卡、字典、生活用品等。在麦当劳当服务员的时候,工资很低,一小时仅4.8元,而且特别累,别的同学都劝我别干了,可是,我没有放弃。4.8元钱虽少,可积累多了也是一笔不小的收入。

记得刚开始做家教时,没有经验,我去教比自己高许多的男孩。男孩家里很有钱,平时也是被家里人宠坏了,一看我这个老师是个弱小的女孩子,就不把我放在眼里,根本不听我的话,有时还故意跟我对着干。头一个月结束,男孩依然故我,成绩不见长进。再过一个月,仍旧没有起色。如果继续下去,不单是家长对我失去信心,就是我自己,也不好意思留在这家了。学生不笨,甚至思维敏捷;自己每次上课也手把手地教,尽职尽责,可是收效甚微。于是我大着胆子先做家长的工作,说服他们一起做孩子的思想工作。这一招果然灵验,又过一个月,学校测验公布分数,男孩突飞猛进,一下往前迈了近30个名次。

大一寒假,我回家了,但是我明白我不能闲着,我还有妈妈需要我照顾,于是利用寒假的时间摆起了地摊。从清早摆摊到天黑,收完回家都七八点了。匆匆吃完饭后又出去进货,等到整理完就到深夜了,每天大概只有五六个小时的睡眠时间。我经常一个人在凛冽的寒风中冻得瑟瑟发抖,脸上手上的皮肤被吹裂了很多小口子,有时还渗出血水,痛得我直掉眼泪,但是一想到躺在床上生病的妈妈,再苦再累再痛我也忍了。

就这样,我不断家教、工作,挣够了自己的学费和生活费。2006年暑假,由于每天给学生上课10个小时以上,最多的时候一天带6份家教,因没时间吃饭,我头昏眼花,一个人骑车竟莫名其妙摔倒了。

作为一名医学生,学习永远是最重要的,我清楚地知道这一点。上课时我认真听讲做笔记,尽管有时因长时间打工在课堂上困得睁不开眼,我依然告诫自己必须坚持上好课。我深知自己并不比别人聪明,要想获得成功,必须付出比别人更多的心血。经过不懈地努力,我的成绩平均分都在90分以上,一直名列前茅。

“我贫穷,我奋斗,我成功!宁死也不做二奶三奶!穷,不是走邪路的理由!”这就是我这个贫困女大学生的坚定誓言。

新华网