免费注册 找回密码     

楼主: 一小老师

关于12月12日我校学生黄政颖校园安全事件的回应说明

新手上路

责任不在于学校,也不在于家长,而在于地方政府。小学每班的人数应是多少呢?45个
45个
45个
李子木 发表于 2011/12/22 10:14

在同感,地方政府要想办法解决这个根本问题才是。

初级会员

这就是教育强镇惹的祸。

新手上路

“会哭的孩子有奶吃,中国的典型。”顶一个!
估计这家长就是想“哭”给全社会看,给点奶喝吧??11

见习会员

是呀,现在的家长真难搞。好人难做,学校不管孩子又话不管,管了孩子,家长又话他的是独生子宝贝,都舍不得骂小子。现在没良心的家长多得是--这就是现实。鄙视此家长

见习会员

兴宁一小,你受委曲了!

初级会员

回《真相只有一个》

赞学校好样的。
这位家长真应该好好想想自己的做法是怎么回事?要是小孩子都学你这样,那将来社会会 ...
老潘 发表于 2011/12/21 13:53

假如你是孩子的父母,你会怎样?

假如我是这个孩子的父母,一定会在感谢老师的同时,马上按学校的交代先带小孩去人民医院进行检查,特别是当中午出现异常后更会紧张,立即带小孩去医院,更不会拖到晚上7点才去医院,这前后有八个小时呀!!。

所以,这一责任完全可以说是家长一手造成的,因为,血是漫出的,从时间上看,出血的速度也不算快,如果早去做个CT,得到及时有效的处理和治疗,当然这首先医院会给他止血,那样就不会出那么多,会达40CC,因为,好象一般在25CC内是不用做手术,可以能过自身吸收而痊愈的,要是能这样,什么事也没有,更不会要动手术。
现在的事情大了,就说什么学校的责任,真的好不应该!!

新手上路

“会哭的孩子有奶吃,中国的典型。”顶一个!
估计这家长就是想“哭”给全社会看,给点奶喝吧??11
匆匆一过客 发表于 2011/12/22 11:01

学校人多,注册的ID也忒多。。。。若不是当初学校态度如此恶劣,一副“任你错来”的姿态,,,家长会到处投诉么??何况小孩还在医院,包着白布,打着吊针,,,,

新手上路

谁能证明那两女同学是正常行走的?
真相只有一个 发表于 2011/12/21 23:15

“真相只有一个”你的ID注册了大半年,感谢你的关注。当时也没监控。。。鉴于现在学校的态度已有所好转。我就不打算上传之前的录音和照片了。昨晚梅州市教育局也来电敦促了,,看来这帖子也引起重视了。。。。
还是那句:如果不是当初学校那种态度。我们也绝不会到处投诉。吃饱还是能做很多事的。我也是一边上班一边出差一边码字。。。
学校得反省下
恭喜xn528,新id增加了很多。尤其是ip在xn的。。。。

新手上路

回《真相只有一个》

赞学校好样的。
这位家长真应该好好想想自己的做法是怎么回事?要是小孩子都学 ...
老潘 发表于 2011/12/22 11:46

谢谢老潘,学生父亲当时在广州花都打工。学生母亲不是大家想象的那样“有文化”。。。加上当时学校说没什么事了。。。不知这个解释之后你是否还认为是“学生家长一手造成”。。。。。。不知你是否还认为学校无责任?。。。。还是那句:学校当初的态度的确非常令人气愤。做手术之前去过一次医院(当时说的最多的就是推卸责任的话)。做了手术2天内无任何人探视。直到我们家长觉得无奈,甚至绝望的时候,开始到处投诉的时候,学校的态度才有所改变。。。。哎,怎么说呢,不是什么事都法律能解决的。不然也不会那么多网络事件,媒体曝光等等了。。。。。多事之秋。学生,还是我们的未来么??

新手上路

回《真相只有一个》

赞学校好样的。
这位家长真应该好好想想自己的做法是怎么回事?要是小孩子都学 ...

(打了一段字发不出去,,丢了。。。。苦)
    谢谢老潘。我能说的是:当时学生父亲在广州花都打工,母亲并不是大家想象的“文化人”,加上当时学校跟母亲说没什么事了。。。都可以晒太阳了。。。
还是那句:如果不是当初学校的态度令人如此气愤,我们用得着到处投诉么?做手术之前学校的确有人到场(去到说的最多的就是“我们学校不用负主要责任”),做手术之后50小时内学校无任何老师领导到场探望。。。。直到家长的亲属朋友到处投诉,再次谢谢此论坛,xn528,于是,正校长出来说话了,兴宁教育局出面了,梅州市教育局昨天也来电了。。。。真希望学校能引以为戒。手术费是一方面,我想说的是态度才是我们更希望看到的。
谢谢大家

初级会员

2011年12月12日上午第三节课下课后(10时40分),我校二年级7班的学生黄政颖在奔跑去上厕所的途中与两位正常行走的女学生相撞,仰面摔倒在地,黄政颖摔倒后短暂昏迷。10时42分,二(8)班廖老师上完课第一个走出教室,发现其躺在自己的教室门口

初级会员

加强安全教育,珍惜生命为上。

新手上路

2011年12月12日上午第三节课下课后(10时40分),我校二年级7班的学生黄政颖在奔跑去上厕所的途中与两位正常 ...
再战江湖3 发表于 2011/12/22 14:33

其实这些细节都不那么重要了。我们要的是态度。。。。。校方的态度。。。。谢谢大家的关注

见习会员

其实这些细节都不那么重要了。我们要的是态度。。。。。校方的态度。。。。谢谢大家的关注
兴宁一小 发表于 2011/12/22 16:28

你要的只是money,别扯什么态度。

见习会员

本人与一小无任何关系,以后小孩也不会到此学校读书。路过此地,见人说人话。

初级会员

我也是老师,作为老师要抚着良心说话话,为什么一小人数多达每班80多人,一个教室才多大,作为老师是最清楚的,这又是哪条规定的,假如那个是你的小孩的话,你又会怎么说,这事其实学校,教育局,市委政府都逃不了关系的,不要一有事就推责任,我认为老师是没有责任的,但学校,教育局,市委政府担负全责.但老师不能政府帮凶,推责任

初级会员

我也是老师,作为老师要抚着良心说话话,为什么一小人数多达每班80多人,一个教室才多大,作为老师是最清楚的,这又是哪条规定的,假如那个是你的小孩的话,你又会怎么说,这事其实学校,教育局,市委政府都逃不了关系的,不要一有事就推责任,我认为老师是没有责任的,但学校,教育局,市委政府担负全责.但老师不能政府帮凶,推责任

见习会员

我也是老师,作为老师要抚着良心说话话,为什么一小人数多达每班80多人,一个教室才多大,作为老师是最清楚的,这 ...
geb 发表于 2011/12/22 16:41

一小每个班80人是家长的变态心理造成的,很多没文化的家长以为把孩子送到一小就能读到书了,很多自己没读过书,在家里也不陪小孩读书的鸟人,整天就会打麻将的废物,是造成此结果的最关键因素。

殊不知,小孩轻松的成长环境是其成才的关键。在拥挤如猪圈的学校能读到什么书呢?

再回过头来看看发生此事件的家长的态度和思维方式,什么素质,什么文化水平,一目了然。没文化就是没文化。猪鼻子上插上2根葱是成不了大象的。

新手上路

你要的只是money,别扯什么态度。
一枪 发表于 2011/12/22 16:37

钱不是万能 没钱万万不能  你有你说话的权利 谢谢关注
“买招行 稳赚不赔”这也是你曾经对这股票的态度,没态度怎么去要钱。态度端正了,其他自然会跟着你。。。。

新手上路

我也是老师,作为老师要抚着良心说话话,为什么一小人数多达每班80多人,一个教室才多大,作为老师是最清楚的,这 ...

你就确定发这回应贴的人是老师么??

中级会员

geb 发表于 2011/12/22 16:39

有道理!

见习会员

大班制害了学校,也害了学生,更害了中国的栋梁!

初级会员

兴宁一小 发表于 2011/12/22 16:28

别回避,谎言往往被细节出卖

新手上路

别回避,谎言往往被细节出卖
再战江湖3 发表于 2011/12/22 18:47

细节双方都有陈述。我们都不是见证人。无从考证所谓的“细节”。真相就是天上课期间。小孩在学校内发生意外。。。。这个时候是要看态度的时候。当初发帖的直接原因就是由于校方的态度恶劣。

新手上路

谢谢老潘,学生父亲当时在广州花都打工。学生母亲不是大家想象的那样“有文化”。。。加上当时学 ...
兴宁一小 发表于 2011/12/22 12:17

回家后不仅xiaohuaxiaohuahua也上不是,自己又想看看这事的发展,只能又注册了一个xiaohua.
真是烦人!

59楼,呵呵,想不到你现在是59楼了,在另一个帖子里,我是59楼啊,看来我俩挺有缘分的了。

“同楼的”啊,这样说不会介意吧,嘿嘿。我说你用小孩母亲没有多少文化作为理由,那可不是个好理由。照你的理论,没文化的母亲看到自己的小孩呕吐,身体不好时,是不会带小孩去找医生看病的了。按照你这个逻辑啊,我看中国绝对不会有13多亿人的了,因为中国绝大部分还是农民,而且没几个有文化的啊。照你这样说来,他们看到自己小孩身体不好时都不会去找医生的了,我想这样的话可能你我都不会存在在这个世界了,对吧?

我看啊,你还是听我的话,少说为佳。目前最关键的还是要让让双方静下心来,加强沟通,最后解决问题。老是在这里说些没用的能解决问题吗?唉!可怜的孩子。

初级会员

geb 发表于 2011/12/22 16:39

说得在情在理!!!!!!!

见习会员

钱不是万能 没钱万万不能  你有你说话的权利 谢谢关注
“买招行 稳赚不赔”这也是你曾经对这股 ...
兴宁一小 发表于 2011/12/22 17:11

看你的措辞,知道你的素质。描述事情要准确,客观。像你这样既没有客观的态度,又没有必要的法律知识。过激的言语不仅与事情无补,更不会得到傍观者的支持。

像狗一样乱吠是不会有什么好结果的,谁都知道咬人的狗从来不叫。

见习会员

家长就不用担责吗?一堆没文化的家长以为小孩进了一小就能读到书一样,自己又在家打麻将。

新手上路

对了我还有一个疑问,一小有陈校长吗?不会搞错吧?我知道一小有何校长、刁校长,还有一个女的王校长。
说实话我对一小的印象是挺不错的,这在十月份一次有关一小的讨论时我回复过。我因在一小附近买了房子,小孩是4年级时才从附城转到一小就读的。我觉得一小老师挺好,比原来那个学校好多了,孩子进步也挺大的。(不过一个五年级的一个数学老师差些,工作是认真,但水平不怎么样)一直到现在读初中,我小孩说得最多的还是一小的老师,对中学的倒说得不多。
何校长呢,我对他的印象也不错,开始认识是在家长会的电视上,那次讲话他讲得非常好,如何教育子女方面很有一套,家长都觉得挺受启发。小孩的家长会都是我参加,到现在为止我觉得他是讲得最好的一个了。在现实中我也接触一两次,其中一次就是反映五年级数学老师的事,接触过程中我觉得他是一个挺慈和没有一点架子的人,挺好说话的。现在看来学校对这件事情的处理,不象何校长的风格,那篇回贴说何校长不在学校,这我倒信了。我看还是加强沟通为上,解决问题为上。

初级会员

越描越黑

新手上路

对了我还有一个疑问,一小有陈校长吗?不会搞错吧?我知道一小有何校长、刁校长,还有一个女的王校长。

说实话我对一小的印象是挺不错的,这在十月份一次有关一小的讨论时我回复过。我因在一小附近买了房子,小孩是4年级时才从附城转到一小就读的。我觉得一小老师挺好,比原来那个学校好多了,孩子进步也挺大的。(不过一个五年级的一个数学老师差些,工作是认真,但水平不怎么样)一直到现在读初中,我小孩说得最多的还是一小的老师,对中学的倒说得不多。

何校长呢,我对他的印象也不错,开始认识是在家长会的电视上,那次讲话他讲得非常好,如何教育子女方面很有一套,家长都觉得挺受启发。小孩的家长会都是我参加,到现在为止我觉得他是讲得最好的一个了。在现实中我也接触一两次,其中一次就是反映五年级数学老师的事,接触过程中我觉得他是一个挺慈和没有一点架子的人,挺好说话的。现在看来学校对这件事情的处理,不象何校长的风格,那篇回贴说何校长不在学校,这我倒信了。我看还是加强沟通为上,解决问题为上。

初级会员

学校回应的确值得学习

初级会员

看了好几天了,实在是有点忍不住了,这家长的确有点蛮不讲理,讲吴醒。
就算全世界都对不起你,你有没有为你们的孩子考虑过问题,就你这样继续再下去,等孩子康复以后叫她怎么去面对同学跟老师呢 ?你们有没有为孩子弱小的心灵去考虑,你要是所得越多同情你支持你的人可能会越少!我觉得你孩子因有你这样的家长而可悲

初级会员

自圆其说!无论怎样,学生在学样出了事,学校必须负责任。就由员工在公司出了什么事就算工伤。
真相只有一个 发表于 2011/12/21 23:06

呵呵,水平真高!

初级会员

就要这样才好,不然你不回应,大家都会相信家长的话

初级会员

重 师 者 王 重 友 者 霸 重 已 者 亡

新手上路

回家后不仅xiaohua连xiaohuahua也上不是,自己又想看看这事的发展,只能又注册了一个xiaohua.
...
xiaohua. 发表于 2011/12/22 19:22

还是你比较理性,也比较有建设性
我还是73楼说的那样。。。。发帖的初衷就是当初学校的态度。而帖子基本是家长的亲戚写的(我没有一一求证,但80%应该是准确),我就是广州的一流浪老乡。。。工作之余,抽空关注老乡的事情
发帖之余也感叹。兴宁竟然也有这么知名的论坛。。。同时也感叹xn528也有“一枪”那样爆粗口的人。。。。呵呵
我无他长,但粗口还是没学会(27.28楼i虽然是我的id所发,但是别人趁我不在的时候发的)

另外:好奇你的id总发言不了。。。。

新手上路

对了我还有一个疑问,一小有陈校长吗?不会搞错吧?我知道一小有何校长、刁校长,还有一个女的王校长。说实 ...
xiaohua. 发表于 2011/12/22 19:54

的确有陈校长
关于这帖子我也不想在回复了。网络,的确是非多。始终都有人说好有人说不好。利益角度不同。。。。。什么人都有

新手上路

88楼的 ,你不在兴宁在这里瞎掰什么,真相你知道多少。你在这里乱吼还不是为了钱。
《12日晚上7时多,接到家长电话,得知黄政颖同学的伤情后,我校的分管领导陈洪副校长及三位老师马上赶到医院了解情况,并表示了对黄政颖同学的关心(至晚上9时多才离开)。在了解到黄政颖同学家中困难时,便发动二年级师生对黄政颖进行了献爱心捐款,至发稿止,连同学校的慰问金共计10200元。》这段话你看不懂吗?这不是责任是什么?

新手上路

还是你比较理性,也比较有建设性
我还是73楼说的那样。。。。发帖的初衷就是当初学校的态度。而 ...
兴宁一小 发表于 2011/12/22 21:47

谢谢你的夸奖。
    我看你有点像他们的主心骨了,我觉得目前你还有一个任务,你要规劝他们冷静下来,加强沟通,解决问题才是上策。我想只要沟通好了,以我对一小领导和老师的了解,我想学校肯定会伸出帮助之手的。
   如果真有陈校长,我想应该是刚提上去,或是从外校调到一小去的。可能在处理一些问题时还没有经验,或是说话语气不那么好。但我想如果双方都能换位思考,那一切都会OK了。
   至于我的ID发不出信息,我已经发了邮件给论坛了,不过到现在还没有回复。
  愿孩子早日康复!早日返校读书!

新手上路

88楼的 ,你不在兴宁在这里瞎掰什么,真相你知道多少。你在这里乱吼还不是为了钱。
《12日晚上7时多,接到 ...
tthxq 发表于 2011/12/22 22:09

这种态度我觉得不太好了,冷静!冷静!

新手上路

楼上的,你好!我的小孩曾经是陈校长的学生,我的小孩也读高中了,现在我的小孩说的最多就是他。在小孩心中他是一个很好的老师。

新手上路

哦,这样啊。那看来陈校长是一个好老师了,值得敬佩,我最敬佩的就是老师了,尤其是好老师。但话说回来,一个好老师不一定就是好领导啊。
他是不是一直在一小做副校长啊?我的小孩在一小读了那么多年,我怎么就不知道呢?

中级会员

你们争论不休,又有谁去问一问小孩身体现在情况怎样了,千万不要影响到小孩的心灵,互相理解,

新手上路

相信法律

新手上路

这样闹的后果??????????

新手上路

陈副校长这几天让你受委屈了,你能在“第一把手”不在的情况下,第一时间去看望和慰问伤者,第一时间发动师生捐款,你是好样的。就像楼上说的一小那么多校长,他们去哪里啦?

初级会员

回《真相只有一个》

赞学校好样的。

站着说话不腰疼

见习会员

大坪镇的父老乡亲去讨说法?恐怖。。。跟医闹没两样。。。鄙视这样的家长

初级会员

人要换位思考,作为家长和学校都要思考一下.