免费注册 找回密码     

楼主: tuanjue

关于我儿陈建新因医院误诊致死亡的情况反映

初级会员

支持!顶,让全兴宁、全广东、全国人民都认识兴宁人民医院。

初级会员

让省卫生厅下来调查处理.上次佛山南海某医院活婴当死婴丢了.羊城晚报公开登载,现在看一副院长和有关医生开除撒职,当班护士看守拘留.严格执法,一切按法律程序处理、才得人心.

新手上路

希望政府能干预,尽量三月底我家人在人民医院住院,护士医生都很少来看,换药水叫了半天才来。由于病情严重,医生又是很不负责任的态度,后来我们要求转送黄塘医院的时候,那边的医生立马拉下脸,说不会让医院的急救车送去,要就打黄塘医院的急救电话,当时幸好我们自己有车,自己送过去,然后医院的医生和护士说医院要求转院不让护士和医生陪同,让我们自己去。为什么病人到了病危的时候医院不能站出来,难道医院的医生护士都是没有医德的?这件事我希望政府能干预,毕竟是一条人命,也希望人民医院能反思,希望死者安息,死者家属节哀

见习会员

RE: 关于我儿陈建新因医院误诊致死亡的情况反映

市人民医院:

2011年11月13日凌晨2时,我儿因骑摩托肇事被朋友送市人民医院急诊室医治。我儿
  朋友告诉值班医生说:“救人要紧!”,值班医生在接诊时回答:“看到这样的都烦。”
  然后,该医生开了做CT的单子。期间,我儿一直都清醒,如交费时,将银行卡交给朋友,
  并告诉其密码;做CT时,他自己躺到病床上。
      做完CT后,医生说:“没多大事,只是脸部创伤,脑部有轻微的出血,问题不大。”
  医生要求办住院手续。于是,我儿被送到沐彬楼外一科三层住院。期间,医生要求我儿到
  该大楼十二层做脸部创伤手术,并说:“脑部要先观察,会发呆时再做手术!”脸部创伤手
  术作了一个多小时。此时,是凌晨4时多了。脸部创伤手术后,我儿被送回外一科三层住院
  。约10分钟时间,我儿十分反常,如心电图显示出忽高忽低,高至130多,低至40多,即问
  在场护士原因,护士回答:“本来高至100低至60为正常,可能没有垫好或机器还不正常。
  ”医生检查后,叫护士为病人呼出体内的淤血。同时,要求家属打黄塘医院的电话,派车
  将病人转过去。黄塘医院的电话号码是在场护士告诉的。
      家属打通黄塘医院的电话后,病人的情况由在场医生告诉对方。黄塘医院说:“派车要
  一个多小时才能到达。”家属看到病人已处在休克状态,便要求市人民医院派车,抓紧送
  黄塘医院。但医生说:“医院有规定,转院不再派车送,要车自己打120。”于是家属就打
  120要车,很快就来了一辆车。车到后,家属要求立即送往黄塘医院。但医生又说:“医院
  又规定,不派医务人员同往,要去就你们家属区。”期间,病人再次做CT,结果发现脑部
  大量出血,胃破裂出血。

凌晨6时10分,黄塘医院派车到达市人民医院。经送黄塘医院抢救半个多小时后,证实
  我儿已死亡。

针对我儿陈建新因医院误诊造成死亡的情况,作为家属在非常悲痛的同时,对医院的一
  系列做法表示强烈的抗议,主要放映如下:
      一.个别医生.护士的医德和态度差。救死扶伤是医生最起码的道德,但急诊室当班医生
  就连送来的病人都说烦;护士对心电图忽高忽低回答是:可能没有垫好或机器还不正常。
      二.明显出现误诊问题。在第一次做CT时,草草了事,连胃破裂出血都未检查出。这是
  常人都能感觉到的“误诊”。
      三.出车问题上延误抢救时机。医院是否对此类特殊的病危患者也规定不派车,不派医务
  人员。如果市人民医院立即派车送病人到黄塘医院,病人就能及时得到救治。等黄塘医院派
  车赶来并送病人到达时,已是凌晨7时多。误时长达2个多小时,最终造成我儿耽误了最佳抢
  救时机而死亡。

死者陈建新父亲签名:陈国良

二O一一年十一月十五日

跪求大家帮忙转载让更多的人知道广东省兴宁市人民医院是怎么对待农民百姓的,我只是让兴宁人民医院还我一个公道!!!

见习会员

兲 朝 特 色

初级会员

早就对兴宁的医生失去信心了!!09年的时候我爸病了,去市人民医院看,左搞搞 右搞搞,用了2000多块,什么病也没看出来,当时那喉科医生的态度是极度差劲!!后来经位好心的人说叫我们去黄塘吧!后来才当机立断去了黄塘!你说你看不出什么问题来就明说嘛,浪费了钱才不说还延误了病情!!真是无语了,丢了兴宁人的脸面!

中级会员

归田园居

本人曾经在医院上过班,对医院一些情况还是有一些了解的,关于陈建新的事情,听朋友说起。我是这样理解的。 ...
抗争的无奈 发表于 2011/11/16 16:34

说得很到位很透彻,应该发个主题帖让更多的人看看。

中级会员

这件事,查起来可能比较复杂,但不管怎样,医院没有尽到最大努力挽救,有一定责任,家属节哀

初级会员

本人曾经在医院上过班,对医院一些情况还是有一些了解的,关于陈建新的事情,听朋友说起。我是这样理解的。 ...

抗争的无奈  这个人应该是人民医院的,从他的注册时间可以看出他是专门为了这事才注册的ID,从他的评论来看,人民医院一点责任都没有,你们信吗?反正我是不信的

初级会员

家属节哀

初级会员

抗争的无奈   此人是人民医院的托

中级会员

天朝底下,实属正常、节哀、讨到说法也偿还不了一条人命

中级会员

说得非常到位。
    特别是第一点,本人深有同感:“『1、中国体制,国家对医疗卫生教育投入极少,而对外国灾难捐款、买他国债券极为大方,中国zf够SB和BT!于是医院必须自负盈亏,但是,医院领导把兴趣放在基建上捞钱,职工福利待遇自然很差,工作积极性提不起来,又累又没钱;再加上下半夜来的外伤病人绝大部分都是社会“操光鬼”,医务人员对这些人是深恶痛绝的,恨不得些人死光光;操光鬼经常免费看病后扬长而去,以前我在人民医院经常碰到这些渣滓,一大帮人,吵吵嚷嚷,一点教养都没有,我杀了他们的想法是非常强烈的!”

不过现在的医德医风也确实很差,特别是兴宁,没有红包开路,寸步难行。这是为什么大家对医疗事故的态度往往一边倒地指责、痛骂医院方。
    试问在座各位,有几个人没有受过医院的医生护士的气呢?有几个人会是心甘情愿塞红包呢?
    就兴宁的公职人员来说,人民医院医生护士等的收入算是高收入了。但假如仅靠工资收入,他们能供房养家就不错了~~~~
    如果不是医院风气如此败坏,医患关系自然不会如此紧张。
    说到底都是体制的问题。

不管怎么说,医生掌握着病人的生死大权,再怎么不满,应尽的职责还是要做好的。这同时也是保护自己。

初级会员

说得不错。医生也是人。

初级会员

怎么会有这样的医生呀。对兴宁真是无语呀。

见习会员

到处杨梅一样花.哪里的医院都差不多.只是小地方医院更加明目张胆罢了.

见习会员

让省卫生厅下来调查处理.上次佛山南海某医院活婴当死婴丢了.羊城晚报公开登载,现在看一副院长和有关医生开除 ...
mao760922 发表于 2011/11/16 17:19

老大,那次去因为上了今日一线,上了电视,自然影响力不一样,建议群主去找广州的今日一线来,保证兴宁人民医院的院长都吓坏,他们怕曝光,他们的丑事。。。。。

见习会员

兴宁的医院技术不好,很多小病越看越严重的,结果到黄塘几十元就看好了

初级会员

作为医生要有医德才成!

1万

金牌会员

我曾经晚饭吃鱼不小心骨头卡在喉咙,喝了一整瓶醋!搞到直打饱嗝,酸气冲得鼻子里的毛都卷成一团。折腾了一夜没睡觉。第二天一大早骑单车直奔黄塘,挂了号直接进外科。医生叫我张开嘴巴,拿手电照,看了好一会,找到那根该死的鱼刺,然后轻轻一拔。立即就轻松啦!那个感觉真叫爽!
完了,我问那医生,要不要开药吃,他一挥手:年轻人这么点小事,要吃药么?
总共花了17块。好象挂号是3块,手术费是14块。
有一段时间,我老熬夜,头发掉得厉害。
便去黄塘挂了皮肤科的号,记得在17楼。那是一位中年女性。她仔细看了我的头发、头皮。便对我说:细哥里,你经常熬夜吧?你这个不是病,真要我医,我没办法。不过我建议你,不要熬夜了,如果上夜班,可以考虑申请上日班。如果需要出证明,我可以帮你写。
总共就是挂号费,好象是三块还是四块。
假如我去兴宁人民医院,我不知道会有怎样的“招待”呢?

见习会员

希望医院能给个说法!无语了~

见习会员

这社会已病得不轻,可谁来给开药呢?

中级会员

兴宁谋人医院,坐着轮椅进去,躺着门板出来。。。。。。

中级会员

我曾经晚饭吃鱼不小心骨头卡在喉咙,喝了一整瓶醋!搞到直打饱嗝,酸气冲得鼻子里的毛都卷成一团。折腾了一 ...
曾大海 发表于 2011/11/16 21:30

兴宁谋人医院,坐着轮椅进去,躺着门板出来。。。。。。

新手上路

这件事,我既希望医院医生好好反省,但那拿摩托车当飞机开的短命鬼也真是该死!!!!!

见习会员

期待政府的公平处理,同时也考验政府诚信。

见习会员

期待政府的公平处理,同时也考验政府诚信。

新手上路

这医院收费贵.技术低 为什么120打的却是这些欺骗百姓带的“天使”的魔鬼.

高级会员

看了都气愤。兴宁人民医院 。  

初级会员

医生,他就是医生。
给红包,他就是天使
不给红包,他就是魔鬼!!

初级会员

据说兴宁市人民医院的收入排行榜是这样的;金tn

初级会员

医生,他就是医生。
给红包,他就是天使
不给红包,他就是魔鬼!!
宁江一号 发表于 2011/11/16 22:08

初级会员

金脑,银骨,铁肚皮。其他的我就不发表了。

初级会员

说得非常到位。
    特别是第一点,本人深有同感:“『1、中国体制,国家对医疗卫生教育投入极少 ...
拥抱阳光May 发表于 2011/11/16 19:58

楼主,你收过红包吗?

新手上路

领导干部大碗喝酒,大口吃肉,民生问题靠边站!

新手上路

望有关部门能给家属讨回公道!!!

中级会员

唉!大家都把兴宁治安教育医院购物环境都说得那么差。真有点后悔在兴宁买了房。大不值了

初级会员

唉!大家都把兴宁治安教育医院购物环境都说得那么差。真有点后悔在兴宁买了房。大不值了
东东日上 发表于 2011/11/16 22:50

蠢货,早话尼滴兴宁医疗水平低啊。矛头脑。

见习会员

对,要到广州的南方一线来调查。不然白受冤欺。

中级会员

医生的态度,真的很欠扁。

初级会员

事实是否真的这样?

初级会员

大部分是傻逼!!!!1

见习会员

家属节哀!!!堵院是不对的

中级会员

医院不良。但堵院总是不大好。

初级会员

堵院是失策,但不这样平民百姓的事又有谁知?医疗事故己岀,医院要承认,何必推责任??共产党现在的政策就是不解。

中级会员

医生的态度,真的很欠扁。
幸运☆星 发表于 2011/11/16 23:03

那个值班医生叫什么名字?

见习会员

诶,心情承重

初级会员

支持楼主

见习会员

在现在的政府领导下是没有什么冤可伸的。谁叫你生在这个社会。

初级会员

看来医改之路任重道远啊,再加上兴宁这地方,鞭长莫及啊。