兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 教师涨工资的困惑 [打印本页]

作者: 牛气冲天    时间: 2011/10/22 16:01
标题: 教师涨工资的困惑
教师涨工资之一 朱自清的《春》
盼望着,盼望着,标准出来了,加工资的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师们都高兴的欢呼起来了。
标准偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,要涨的工资满是的。
市政府、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做教师涨工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是教师涨工资、教师涨工资、教师涨工资!涨工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。涨工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的......

教师涨工资之二 苏轼的《水调歌头》

"银子几时有?巴眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,细想心真寒。仿佛总是梦,何奈有人谈。  心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱!"

教师涨工资之三 歌曲《春天的故事》

1994年那是一个春天,有一部教师法许下一个愿,教师的工资不得低于公务员。奇迹般地很多人报考师大和师院,春雷啊唤醒了校园内外,春晖啊暖透了教师心田。教师啊教师,你迈开了教书育人的新步伐,你迈开了教书育人的新步伐!走进教育改革的春天。
2006年又是一个春天,有一部义务教育法许下诺言:教师的工资不得低于公务员,课改征途扬起浩浩风帆。春风啊吹皱了一池春水,春雾啊迷蒙了教师的双眼,教师啊教师,你展开了课程改革的新画卷。你展开了课程改革的新画卷,捧出万紫千红的春天。
2009年又将迎来一个春天,有一个决定发出一个誓言,教师的工资不得低于公务员,教师的钱途又有希望。春风又吹拂,春雷又轰隆,春雨啊何时真正滋润教师的心田。教师啊教师,你迈开了自豪的步伐,你迈开了自豪的步伐,走进万紫千红的春天。
2009年这是一个春天,又一次研究有了新的提案,落实绩效工资不如将教师变成公务员。党啊党啊,真是伟大!党的关心撒播教师心田,教师啊教师,你的身份定位怎么就这么难!你的身份定位怎么就这么难!走进未来万丈深渊啊,春天的故事。

教师涨工资之四 《乱弹教师》

1、继续做绩效工资的梦吧
老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:"孩子……等……教师工资……上调了,一定……要写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。"
孩子说:"放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。"
听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。
几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:"孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!"
说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!
孙子死后上了天堂。一天,他遇到了上帝。
上帝说:“我能满足你一个愿望。”
他说:“能把日本岛沉了吗?”
上帝说:“这个难度太高,换个吧。”
孙子又说:“那我要教师工资上调。”
上帝擦了擦头上的汗说:“你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看......”
2、教师捞月
一群教师跑到井边来,他们看到井里的绩效工资,喊道:“ 糟啦!!!!要加的工资掉在井里头啦!快来呀!让我们把它捞起来!!!!”
然后,老教师倒挂在大树上,拉住大教师的脚,其他的教师一个个跟着,他们一个连着一个直到井里。正好他们摸到要加的工资的时候,老教师抬头发现绩效工资挂在天上呢。
最后一个教师兴奋地大叫:“别蠢了!要加的工资还好好地挂在天上呢!”
3、由教师涨工资衍生出的经典广告词:
 教师涨工资---美的空调;
中央发文件说教师涨工资——中央空调
农村教师涨工资---空调下乡
作者: 说山道市    时间: 2011/10/22 23:10
天才!天才!
作者: 兴宁008    时间: 2011/10/22 23:30

作者: 平安是福    时间: 2011/10/23 00:44
太有才了!
作者: 无言    时间: 2011/10/23 08:06
哈哈!辛苦楼主了。
作者: 兴宁008    时间: 2011/10/23 10:01

作者: 飞扬    时间: 2011/10/23 10:43
挺弱势群体,发挥自身才华,多向发展,多劳多得是真!
作者: mzxnrm    时间: 2011/10/23 12:18
顶一个!
作者: 1524875582    时间: 2011/10/23 13:34

作者: 1524875582    时间: 2011/10/23 13:37

作者: xnzzp    时间: 2011/10/23 14:44
老师就是有文化。有才。不过为什么我小侄女回来说:老师说我们以后最好都不要当老师。让人不明白
作者: 爱相随    时间: 2011/10/24 17:41
真是牛人!!!!!!佩服。
作者: xxm    时间: 2011/10/24 18:27
你真的是大有才了!
作者: 相忘江湖    时间: 2011/10/24 19:11
顶一下。
作者: 宜佳卫浴    时间: 2011/10/24 21:16

作者: 1143824510    时间: 2011/10/26 13:16
请问大侠。又有谁在为普通老百姓增加收入高呼?连你们都是弱势群体的话?那普通老百姓又是什么?
作者: 岗背小牛    时间: 2011/10/26 23:15
不管怎么说,我感觉教师的工资差不多了吧,看看农民百姓,不是过得更苦。。不过总的趋势来说,我也认为教师的工资必涨,当然时间,也不会太久!利益集团富得流油了,各方都捞了一笔了,就教师在集团里面稍微少了点。
作者: F-14    时间: 2011/10/28 19:43
你真是鬼才啊!
作者: hhdd    时间: 2011/10/28 20:13
老师说老师的苦,为什么还这么多人喜欢去做老师啊?真是想不明白啊!这么勉强活着,有什么意思啊?
作者: mzxnhjh    时间: 2011/10/29 21:15
挺有文采,不错。
作者: 三月桃花情    时间: 2011/10/29 21:49
[img][img][img][/img][/img][/img]
作者: mwzxbgs    时间: 2011/10/29 22:18
老师涨工资,涨了多少哦~
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/2 09:19
相当有意思。哈哈哈。
作者: 兴宁人82    时间: 2011/11/7 19:03
确实有才!!从食难 啊
作者: 270717705    时间: 2015/1/22 23:34
哎,没希望
作者: a0007    时间: 2015/1/23 06:40
无聊。
作者: 百咩    时间: 2015/1/23 08:09
加工资?不减工资就好啦!满大街都认为老师加了几百元!年终奖几十万!艹艸!!!
物价飞涨!还让不让人活?

作者: 今日    时间: 2015/4/16 17:19
好在是为钱所困。如果为情所困就辛苦了。
作者: 兴宁一游子    时间: 2015/4/16 20:52
有才!点赞!
作者: 兴宁一游子    时间: 2015/4/16 20:59
"工资几时加?两眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,人前面难堪。仿佛总是梦,无奈总缺钱。  心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1