免费注册 找回密码     

春节该不该回去

新手上路

从2009年过门的第二天就受了婆家的不少气,现在回婆家都有种恐惧症。
  结婚时,我跟老公说要摆酒,公公说婆婆有高血压不操办。生了儿子了,婆婆早就说我生二胎也要叫我妈带,还说该带的就带。(PS:我婆婆有三个儿子)
对我妯娌就说你再生一个,我帮你带。结婚的确时候也很认真地帮我妯娌操办。
这些也没有什么,我跟他家的人没有缘分,我不计较。但我婆婆竟然说我家没有儿子,我家的风水不好,我就受不了。

新手上路

现在儿子妈妈带了,晚上也不要我,只要外婆。春节回婆家又不能和儿子团聚,心里很纠结。到底要不要回呀?

新手上路

我跟老公在外面打工,一年回一两次看儿子,我觉得做妈妈够失职了。

初级会员

做母亲 失败 才对。

中级会员

你是兴宁人士吗??

初级会员

回去好啊在家千日好,出门一朝难

中级会员

现在的小孩就是因为有像楼猪这样的父母才会走上歪道的

中级会员

家中一宝

你是兴宁人士吗??
sunman 发表于 2011/10/9 20:57

借用

初级会员

回去,毕竟她是你老公的父母。该给的礼数就给,不少也不多。

中级会员

人与人之间的相处是讲究缘分的。
不管别人怎么对自己,自己做对了就不怕别人说三道四了。
只是,面对很多事很多人都知道该怎么做,就是做不出来。。。

初级会员

春节都不回家,那以后就别回去了

初级会员

该回的回,该做的做,其他就不要管她了

中级会员

家中一宝

12楼说得对,老人家不管他们怎样对自己,自己该做的还是要做的,礼数不能少,省得以后落话柄!
既然楼主在这问了,我就跟你谈谈我们家吧:我家公家婆生了五个儿子,我家老公是最小的,客家人说:“满子不锡,雷公爱劈”。我们从拍拖开始,家公家婆就声明他们没钱!因为我们是转角亲(不带血缘关系),所以他们家的情况我们也了如指掌:兄长们结婚我公公婆婆都张罗的很仔细很到位的,到了我们结婚就不一样了,我们心里都很不是滋味!没钱就没钱的吧,我们自个搞定!那年冬我生了小孩,然后我婆婆说她不带小孩了,带怕了,要享福了。我老公每个兄长都生二小孩,都是我婆婆帮忙带大的,特别是大哥二哥的小孩,可以说是在我家婆背上长大的。不带就不带吧,我自个带,到现在我小孩9岁了,公公婆婆没带过一天。邻里街坊、亲戚朋友都说家公家婆这样做太过分了,叫我们不要负担老人的生活费用什么的。我从不这样做,心里虽然不舒服,但该负担的还是要负担,该尽责的从不推卸,偶尔回去看见老人不舒服、身体不好也主动张罗带去检查。我对待双方老人在经济上、原则上都一视同仁。老公跟他父母不是很亲,但跟我妈妈感情很好,因为这样我对我婆婆也比较关心。一转眼结婚10年了,现在每月月头回去婆婆都特热情的迎接我们。
楼主的家公家婆虽有做得不对的地方,但你要想清楚:老公是公公婆婆生的,你跟他们关系不好,老公夹在中间很难做人,对老人宽容些也是对老公关爱的一种体现,权当回报他们辛苦养育你家老公不容易吧!先别计较太多得失,时间长了相信关系会改善的。祝你们幸福!

初级会员

嗯,十三楼的说得很实际,老人家怎么做,自己都不能够去计较,大家都是一家人,等你计较完了,这家也不用过了,家和万事兴嘛,做晚辈的该怎么做就怎么做。

见习会员

13楼的同胞,十分喜欢你的为人(如果你真是这样认为,而且这样做的话),好女人一个,懂得礼态,礼数的女人确实是难找呀,这样的女人往往是‘旺夫的’。

本人的思想也是这样的,不喜欢归不喜欢,是自已责任的还是在尽责,还是要做。否则,没有理的就是反过是你了。

见习会员

我所遇到就不是这些了,家里建房家公家婆没出一分钱,出了几十万让他们在家打理一下(我们都在外面的工),建好后老人家反咬一口,这房子是他们出了很多钱,说不是我们的,最后还拿刀来砍我们赶我们出家门.说有他没我们.

中级会员

家中一宝

嘿,楼上的同胞,那感觉不好受吧——
    我跟老公拍拖前就知道他们家在N年前就分家的了:每个哥哥都是二间现房外加一块地(准备不够住时建房用的),我老公因为年纪小,就分了二间半房(半间是另外搭建做厨房),没有分到地了,二十多岁嘛自然就跟着父母一起吃住。我们结婚和生小孩后,基本都住在娘家,小孩十个月时想着找份工作,因没人看管小孩只好放弃。那时不够钱买房,想着老公家离城里近些,夫妻二人商量暂时住他乡下,好方便老公早出晚归的工作。而是某天晚上老公回去跟他老爸老妈商量暂时要在家里住个一二年,够钱买房后就搬走。家公家婆听到后把我老公骂个半死,还说那房子要他们死后才归我们的,晕,分给我老公的房子他们一直住着,我们也不是要他们搬开,等到他们都死后估计也还要几十年吧,所以啊,只好自己想办法了......遇到这样的公公婆婆我也只好自认倒霉,老公每每谈起都觉得挺对不起我似的......

中级会员

12楼说得对,老人家不管他们怎样对自己,自己该做的还是要做的,礼数不能少,省得以后落话柄!
既然楼主在 ...
1524875582 发表于 2011/10/11 00:32

贤妻良母.................好样的.....................祝福您.

见习会员

如果小孩还小,在娘家带,娘家离婆家远的话,想孩子回去看孩子也人之常情,我能理解你。

中级会员

春节都不回家,那以后就别回去了
QD021111 发表于 2011/10/10 19:00

就是吗

中级会员

家中一宝

13楼的同胞,十分喜欢你的为人(如果你真是这样认为,而且这样做的话),好女人一个,懂得礼态,礼数的女人 ...
johnny0891 发表于 2011/10/11 12:50

谢谢你的喜欢!你也不错啦!

中级会员

家中一宝

贤妻良母.................好样的.....................祝福您.
大波 发表于 2011/10/11 15:24

初级会员

身正不怕影斜,自己应该做的做了,随便别人怎么说,毕竟你有理在手

中级会员

家中一宝

身正不怕影斜,自己应该做的做了,随便别人怎么说,毕竟你有理在手
wuyou 发表于 2011/10/11 23:10

可是人不能只为自己着想啊,最简单的,难道不为老公想想他该多为难,手心手背都是肉嘛

新手上路

我同意12楼的观点,该要做我不会少做.我家就我一个女儿,过年如果在他家过,我父母也孤单.现在我家亲戚都骂我了,好事就不会轮到自己的父母,过年就留自己的父母单独过,要带小孩的时候就想到自己的妈妈.

初级会员

很认同十三楼的观点。
我一朋友结婚半年,老是在我面前抱怨她家婆的不是,我跟楼主差不多的观点去跟她说的,但见效不大。
我以后也应该向十三楼看齐!