免费注册 找回密码     

今年又支教了。。。唉

新手上路

今年开展支教,苦了老师,好了有权人

见习会员

哎,我还不是一样,前年去支教,回来才一年,今年又轮到我支教了。屎委屎政府的狗杂种,支教就是腐败的产物。大肆搞调动,大肆捞钱,不抓我们去支教才怪。。。。

初级会员

如果你有人有钱不用去支教.且又调到更好的学校.你就不会在这吱吱歪歪啦.人哪.....

新手上路

3楼,你还有人性吗,你有N多钱吗,一看就不是好东西

新手上路

可恶的支教规则,毁了兴宁的教育质量!
(编者按:本人并非教育系统人士,虽不通教育规律,但就近年来兴宁教育部门的作为而引发的教学质量问题深感不值。)近年来,总是有好些关爱家乡的人士在感叹:兴宁的教育怎么越来越差啊?自己身处兴宁,纵看兴宁的教育,略感质量越来越差的原因之首乃是当局者没合理安排好教育资源。当然,有人会说现在的学生受到社会大氛围的影响,没以前的学生那么用功了也许是原因之一。但是,学生不想学,家长难道也不想望子成龙,望女成凤吗?现在的家教不是比以前更重视了吗?怎么教育质量还是不见好转呢?笔者以为重要因素在于教师(我知道这样说会引发很多教师的不满,说:自己呕心沥血为了学生的,尽了力的,怎么还说有问题呢?),因为现在兴宁的教师布局问题仍然是很糟糕的事情。大家有没有发现“有兴宁特色的”怪现象:每年从山区里调动到城里或附城的老师很多,但每年又要很多城里或附城的老师去山区什么支教啊帮扶啊之类的。甚至还有些领导美其名曰为“相互交流”,可笑之至。试问:如果你在山区工作的一直想着用不法手段调进城里去,你有心工作吗?如果你在城里工作着好好的,突然被安排到山区去什么支教帮扶的,你又有心上班吗?将心比心,我是不能的。难怪近几年来,去好些乡镇支教的老师老是怨声载道。说句良心话,他们没安心教好书,本来我们很想好好地骂骂他们的,(去年到我村学校来帮教的几位老师中就是有一个学期请了好几个月假的,老是请假,学生怎能学好?)但看到来山区支教帮扶的老师后,又不忍心了。是啊,他们多数都很年轻,(这也是兴宁的特色,年轻的才要去支教,上了40岁的可以免去)正是上有老人需要赡养,下有小孩需要看管之时,甚至还有好些正愁着供房买房,低廉的工资,怎么能对付物价横飞的时代?那有心思去教好书,求创新发展呢?可恶,可恨!!可惜又该去骂谁呢?学生想学也没好的坏境学不了,骂不得;老师也有他们的苦衷,更何况他们也付出了比他们在原单位更多的努力,更骂不得;当局者“合理地分流了多余的教育资源”,是有益于兴宁财政之大功臣,更骂不得……那作为我们的孩子是受害者,该去骂谁呢?是什么毁了兴宁的教育质量的呢?还会一直毁下去吗?真是令人深思啊!!!

新手上路

我就是参加过支教的老师,深有同感。这也是兴宁教育的腐败,是那些为官者捞钱的好机会。乡镇的老师想着法子出高价调入城里,调入后然后又美其名曰派去支教。当然,城内的几间学校老师就是在饱和暂时还不用去支教。据一个在沐彬中学的一位朋友讲,沐彬中学去年好像是80几个教学班,语文老师又90多个,数学老师也是近90个,老师是严重超编。平均一个老师教一个班都有余。

初级会员

大家都做过学生来,明明知道这个老师不成,还是被要求要听老师的话;现轮到自己做老师了,明明知道领导腐败,还是被要求要听领导的话,悲哀!领导腐败,百姓买单.大部分支教的老师,都是"被支教"的,上有老,下有小,每天一来一回,不管刮风下雨,谁会有心情去搞教学?教学质量没有一点保障,最终还是害了农村娃,良心上来讲,这个不能怨支教老师,他们已经作出巨大的贡献了,只能怨制定这些政策的臭领导,怨搞调动而大肆创收的领导,兴宁的教育大滑坡与无能的领导有直接关系.

初级会员

开心

中级会员

家中一宝

@@

初级会员

开心

支教的老师要有这样的心态:今年谁也管不了我,权作自己放假一年。

初级会员

呵呵,教育局的应该让山区的老师也去城里支教,大家就没意见了

初级会员

制度有问题,领导更有问题,难道不是吗?教育系统也引入市场经济?谁出钱多谁进城,谁不给红包谁去支教。哈哈哈,兴宁的特色,兴宁的悲哀。

中级会员

同情,本来工资已够低了,还要被支教、培训等东西摧残,看来兴宁教育日益落后是板上钉钉的事了。

见习会员

促进公交事业的发展!促进单身教师的姻缘!

初级会员

开心

谁不给红包谁就去支教,哈哈哈.(女教师)谁不是校长的战(炮)友谁就去支教,哈哈哈,有一个学校就是这样定支教政策的,我们为有这样的领导骄傲!!!!11

中级会员

教育现状的根源就是腐败!

初级会员

你们有天大的意见在这里聒噪有什么用?那些当权的领导还不是照样按既定的方针办,照样财源滚滚么?要不怎么有“腐败”两个字?

见习会员

支教其实就是他们在敛财

初级会员

有老师支教曾说,支教就是干部下乡,当地的校长能奈我何。

初级会员

5天的课调为1天上完,然后回家连休6天,每周都是黄金周,何乐而不为?

初级会员

支教的老师要有这样的心态:今年谁也管不了我,权作自己放假一年。
xnszf2011 发表于 2011/8/16 23:31

孺子可教!

初级会员

5天的课调为1天上完,然后回家连休6天,每周都是黄金周,何乐而不为?
林大鸟 发表于 2011/8/17 14:51

孺子可教!

见习会员

支教可以不去的,昂!

见习会员