免费注册 找回密码     

楼主: kennypp

兴宁地区才是梅州的大客都

初级会员

以现在梅县的发展
还是对得住客都这个名号的
至少他们在积极的推广客家文化这个招牌
无论从政府还是从民间的表现【虽然梅县人有点小家子气】
而我们兴宁是怎么表现的
政府方面没有大力推广这我就不谈了
我们兴宁的群众也根本没有把客家文化当做一回事
凡事只崇拜外来文化
自己以前所具备的优势一而再的消耗殆尽
我们以前的品牌没了  我们以前的大厂没了
没了就没了吧
没了可以建设新的品牌
可是TMD
有新品牌吗?
早上你去吃早餐,那叫梅县小吃
中午吃个饭 那也叫梅县狗肉煲  
晚上你去吃,那叫五华鱼生
再吃个宵夜,那是沙县小吃
。。。。。。。。
我只能暗叹
我们兴宁真实个国际大都市呢
啥都能包容
就是不能包容一个小小的兴宁

初级会员

回复 35楼 maitong

你是狗屌出来的!
箱伯晒 发表于 2011/5/27 15:21

谁家的孩子,领回去重新教育。

初级会员

本人觉得兴宁市的很多事情都想不明白!单看看地价有证好点的8000-10000元/平方都敢开出,还量不大。刚一看还 ...
兴宁拐 发表于 2011/5/29 11:16

说话之前要动脑
  兴宁有8000---10000的地价,那也看看是在什么地方
梅县也有10000---15000的地价,那也得看在什么地方
你给我找找大量梅江区2000左右的有证的地价来。

初级会员

他是瞎掰的。
宁都 发表于 2011/5/29 12:13

关键不是这种瞎编
可怕的是这种思想,就算梅州2000-4000 而我们兴宁10000有怎么样呢?凭什么一定要别人10000我们2000才叫又发展呢?
00年左右我们兴宁的房价很多在800左右,不也是很多人叫嚣着兴宁的房价便宜的像狗屎没发展嘛?现在贵了,结果怎么样?还不是被那些人看不起吗?
他们这些所谓的【兴宁人】是无论如何也看不起自己的家乡的。

初级会员

老兄,看看兴宁有几条街,有什么山水风光?有什么市政建设?四星级酒店都没有一家。不是贵就是发展了。说兴 ...
兴宁拐 发表于 2011/5/29 12:53

逻辑??
你觉得你前面几句话和后面的话有逻辑吗?
你举例说兴宁有几条街和兴宁有什么山水风光这跟你说的指出兴宁的不足之处有联系吗?
四星级有了有能怎么样呢?按你前面的逻辑不就是兴宁这地方凭什么多少钱吗?然后某某地才多少钱嘛?

初级会员

回复 61楼 呵呵

兄弟这里有“梅州房产装饰网 -出售-地皮”可以比较,但希望不要挑极端来比较。就这些都 ...
兴宁拐 发表于 2011/5/29 13:40

不用多说了,你前面说梅州大把带证的地皮价格才2000--4000
   现在你就把那些大把的事例放上来呀,让大家看看梅江区究竟有多少带证2---4千的地皮。

初级会员

我是兴宁人!非常赞同“饮水思源”的观点,兴宁就是梅州的一部分,为什么要跟梅州斗?兴宁人聪明、勤奋, ...
528538 发表于 2011/5/28 19:01

广东的广府人  潮汕人 客家人中   全国人民对客家人的评价最高

初级会员

回复 72楼 兴宁拐

你不用一直强调梅州比兴宁好。梅州现在的建设肯定比兴宁好,一个地级市在加上过 ...
宁都 发表于 2011/5/29 13:59

梅州建设比兴宁好,没人不承认,但别的城市再怎么好,也代替不了兴宁在我心里的地位,一句话,美不美,家乡水。

初级会员

这个贴有点热!我还想说几句:
1、都是自家人就不要吵、更不要谩骂了,否则又让人家笑兴宁人了
2、大部 ...
径南人 发表于 2011/5/29 23:44

这位兄弟说的实在,其实说兴宁人什么不团结,鬼打鬼的人都是太片面了,我们兴宁人多,而且自古以来商贸 工业比较发达,所以早就形成了多种文化的交融状况,也就是说,他们说的什么潮州文化 珠三角的开拓文化。。。。这些我们都具备  但各种文化都没有形成主流,所以很多兴宁人找不到对家乡的认同,找不到那种归属感。