免费注册 找回密码     

楼主: 3692

兴宁开始有滴滴出行打车了,对现在出租车服务有什么影响?

见习会员

我能说这个帖子水军很多啦,不得不注册一个号码来说明下。回家过年这段时间遇到好的滴滴司机屈指可数,大部分都漫天要价,一来电话就说现在过年期间(包括没过年跟年初8以后)要15-20现金,不满足他的条件就拒载,要求客户取消订单不要坐,这样跟普通的蓝牌车的士有什么区别,过年下梅县才40-50.城区既然滴滴打车说要加收你15元现金,或者叫你取消订单直接给20元。滴滴本来是挺好的,就是给兴宁有些不按规则制度的司机搞坏市场的。

补充内容 (2016/2/23 10:10):
过年遇到最奇葩的就是人都没过来,手机就已经提示我到大目的地要我付款了,家里真的是山高皇帝远,什么都有可能发后生,打电话回去质问他,他说打了你电话你不接,我一直玩着手机,看到确认收费,立刻就打回给他。

补充内容 (2016/2/23 10:13):
怎么可能我没接电话,所以只能说兴宁的滴滴司机素质层次不齐。比如你像楼上说的,你觉得太远到可能导致你空车回来,你可以不接单的,干嘛非要离我几公里远还来抢单,还说什么老板我这么远过来。直接给现金啦。

补充内容 (2016/2/23 10:16):
可能滴滴现在很多司机是蓝牌车或者的士司机转行,然后把滴滴市场做坏,到时候就有可能漫天要价爱坐不坐,建议贵公司建立比较严格的奖罚制度,这样才不会有司机顶风作案,他们感觉都不怕投诉一样。反正不加钱就免谈。

见习会员

寒冷雪 发表于 2016/2/23 10:42
其实我觉得你才像水军,虽然有些司机要的价钱是高了点,但是大部分的司机要的价钱比的士要低, ...

我是水军笑了,要不要我截图给你看看,我一个过年取消了几次订单。刚才楼上那位老乡说的对,你觉得无利可图你可以不接单,我遇到几个比较靠谱的滴滴司机都是兼职,你既然要做全职来赚钱,那么对不起,那小城市满足不了,做滴滴的时候难道自己是不去了解的吗?或者你就是那种全职的滴滴司机,以前是搞蓝牌车的。所以说到你的同类,你就心虚啦。还有你说的梅州40-50是拼车,你觉得兴宁的滴滴司机就不拼车吗?我同学火车站回来,司机接单了还是载了其他客人,并没有减免我同学的费用,一样一个客人20元,叫我同学取消订单。只能说司机素质层次不齐,但是他们一开始就抱着蓝牌车那种老旧思想来宰客。

见习会员

寒冷雪 发表于 2016/2/23 10:54
可以告诉你,我没有做滴滴!有朋友做!我了解情况!我只是说公道话!你取消了好几次,那你为什么还要一而 ...

你说到点上啦。后来我还真是坐的士啦。价钱差不多。城里都是15-20还不用等。遇到好点的的士司机15元。就已经比滴滴便宜啦(滴滴的是微信支付然后叫你+多15元现金),20元的话相当于就跟滴滴一样。你说乡镇考虑空车率滴滴收多点正常(因为的士也是会这样收费),城里15-20跟的士就一样价钱,15元如果是还要+微信支付的8元的话,就比的士还贵。还有我以前为什么多次取消,就是因为我在兴宁还是遇到了靠谱的滴滴司机,不然我也不会说层次不齐。而是说全部都不靠谱啦。

见习会员

erhererh 发表于 2016/2/23 10:56
你以为你讲得道理很清楚,其实大家都认为你屁话连天,你连兴宁滴滴的行情都不了解在这乱狗背,兴宁滴滴跟 ...

所以说你这些做全职的就不要去做啦。做坏市场,人家兼职,我遇到几个滴滴司机,跟他们聊天。他说在家无聊的时候自己出去逛逛或者上班顺路。帮补下油钱。小城市根本就不跟大城市一样。你就狗一样静啵,就事论事,你就人生攻击,由此可见你就是那素质层次不齐比较差的那一类司机。所以说那位仁兄说的也对,你可以不载,等兴宁滴滴价钱高了你在来。自己做不了,不然搞坏人家的市场,还败坏个别优秀司机的形象。

见习会员

寒冷雪 发表于 2016/2/23 11:03
什么团队都有老鼠屎!什么事情都要换角度考虑事情!这样大家就相互理解了!

还是你比较理性,有人就气急败坏啦。可能说到他的点上啦。

见习会员

erhererh 发表于 2016/2/23 11:09
我就遇到一个奇葩女,她坐火车从外面回兴宁,可能上火车之前先以预约兴宁滴滴,我接的单,她说从火车站到商 ...

所以我都说偏远的地方+上特定的时间,滴滴适当收取一定费用是应该,城里过年加价(5-10元)客户都是可以接受的。但是15-20就真的是过分啦。

补充内容 (2016/2/23 11:17):
偏远地方因为要考虑空车情况,特定时间就是晚上11点之后载客的司机也是比较辛苦。但是城里日光日白加15-20元,就真的偏贵。

见习会员

东门水暖建材 发表于 2016/2/29 15:16
其实得从不同角度来谈谈。

首先,该女的在外面用惯了滴滴,都是正常收费,既然兴宁有了,那也必然嘛。 ...

我觉得你说的有道理,就说这位兄台所言既然你选择滴滴这个平台,就表示你接受滴滴的规则。觉得无利可图就没必要去做啦。别像楼上那个教别人怎么坑顾客的,只能说一山还有一山高,你想着怎么来坑别人,迟早你也会被别人坑。还有致电的时候就可以跟别人说清楚你要加价,别人不喜欢就取消不坐,还有加价接单的也要有心理准备,因为外面的滴滴是正常收费的,你突然说要加价,有些人心理肯定不舒服,遇到钻牛角尖的就不取消,尽量服务态度口气放好来,客户还是会善意取消的, 很少有人为了这样斗气来浪费自己的时间。

见习会员

买地人 发表于 2016/2/28 15:16
滴滴在兴宁只是绝大多数蓝牌车呗利用来揽客的工具而已,接到单了私下跟顾客议价,跟以前蓝牌车有什么区别 ...

司马昭之心路人皆知啦。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 15:45
但赌气的乘客吃亏的还是乘客自已。说挂着单不取消的可能在外面也少打滴滴,不知道这样吃亏的是自已。

你估计是没遇到过这样的,上次是重庆还是成都,遇到是喝醉酒的乘客(估计也是社会上的人),司机说要加价(应该是说了加价爱坐不坐之类的),他就取消不要,估计喝酒了越想越气,就没有取消,而是同意了加价让司机过去接,叫了人就在叫车地点候着后来发生什么事情估计也不用我说了是吧。所以何必呢?大家都有难处,既然买卖不成仁义在。态度声说大家都搞好来。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 16:01
当然,你也可以选择投诉。但挂滴滴于情于理都是乘客一方亏理。

说到讲理,怎么可能是顾客没理,如果在没有加价的情况下,怕是没有哪个乘客会这么无聊来跟司机这样,只能说司机在违反滴滴规则的情况下,有些顾客小心眼的才导致这样的结果。道理一样有先来后到,司机没有加价也就杜绝了这类事情发生,所以你不要只看到单方面,你应该看到事情的源头。只希望滴滴打车在家乡能真正的规范起来。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 16:17
醉酒、超载、携带危险物品的可以拒载。不信?你问滴滴总部或的士公司。
至于你说的用暴力解决的,深圳每 ...

所以不要说什么谁吃亏,都说一山还有一山高,大家都与人方便自己方便。归根结底源头还是滴滴公司应该加大补贴,不然这样下去,恶性循环,又会回到蓝牌车的老路上。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 16:30
这社会别拿暴力来唬人,谁赢谁输还不一定。都是两个肩膀扛个脑袋,被暴力危害到生命安全了谁都可以就地采 ...

那你可以去尝试?不懂得礼让三分,你估计是没吃过亏。吃过亏以后你就知道别人的话的道理。你是法盲吗?你不知道有过失自卫?撞死人司机一样跑不了,为了几个烂仔顾客这样值得。。呵呵,也就你这脑子会这样想。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 16:53
滴滴怎么解释预估价的?你仔细询问一下。

你不用去管滴滴预估不预估,你觉得少可以不接单。只要是你擅自提出现金额外交易的都是属于滴滴规则之外的。在APP给驾驶员除了车费以外的额外钱款(属于馈赠)的又不同,你既然觉得预估价8元是不准确,那你觉得不准确你可以像滴滴公司投诉,为什么要转嫁到第三方的客户身上。所以说你是打横来讲。退一步来说哪怕8元的预估计不准,不是晚上或者比较偏远的地方20元属于正常范畴?你的用心我们都懂了。你只会越描越黑。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 16:59
威胁到生命安全,你没看到?
意思就是说不采取防卫措施自己就存在生命危险。这时候你是保命呢还是事后由 ...

过失自卫,在几个人同时威胁你的人生安全的时候。你在杀死一个人的前提下再把对方多人以上致死,你去咨询下律师,看看你是不是正当防卫,不判你故意杀人都算轻了。不懂法的我也是醉了。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 17:09
问题是价格司乘双方都透明吗?你搞明白了先。

价格透明是属于司机一方单方面强加在用户这边的,所以你还要说司机有理,我都说了,怎么都是客户有理。你不加价客户也不会刁难你。是你的加价导致不取消订单。懂?还于情于理都是司机有理。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 17:12
快车,预估价是单向透明的。这个你不知道?专车是双方透明的,对不对?

对啊。兴宁起步城区都8块钱。难道做司机的会不知道。我都说了不是特定时间或者偏远地方。你晚上十一二点或者客户去郊区之类的,你适当加价我都赞同。现在是城区都加价,难道不是拿顾客来割空。

补充内容 (2016/2/29 17:17):
而且兴宁现在还没有专车,只有快车。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 17:17
现在是你打横来讲了。哪条法律规定快车一定要按照滴滴规则来,否则就违法?

你既然使用了滴滴,滴滴有个司机手册的对吧?不用法律来讲,你司机私自加价是不是违反了滴滴的规则?还说别人打横来讲。无语咯。

见习会员

星星125858 发表于 2016/2/29 17:19
这个要批评你,滴滴快车的投诉非常的方便。动下手指就可以了。现在赶紧拿起手机,打开滴滴出行软件。对该 ...

遇到司机声说好的,我都算了。多一事不如少一事,与人方便自己方便,实在态度蛮横,估计跟那马铃薯一样的我会投诉。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 17:22
滴滴司机议价只能算不遵守小桔科技公司旗下的滴滴规则,司机与乘客有规则协议吗?根本就不存在对不对?

问题用户跟滴滴也有个规则,就是滴滴告知用户不用加价的,但是现实就是司机加价,是一个三角形关系,司机就属于破坏规则的人,怎么能说司机与乘客的规则存在。司机——滴滴
                            |            |
                                顾客

补充内容 (2016/2/29 17:28):
怎么能说司机与乘客的规则不存在

见习会员

你司机接的单,难道不是用户发的,搞笑,难道是滴滴生成的,滴滴只不过是帮用户发单,你既然觉得滴滴的规则没用,你干嘛还用滴滴揽客,

见习会员

而且我没说挂单是正确,只是说挂单这种情况是归根结底都是司机加价引起的,你却一直说司机于情于理。客户一样是人,一样有喜怒哀乐。

见习会员

还既然说跟顾客没关系,没他们发出订单,你哪来的单笑,用户没有规则为什么注册的时候要顾客手机注册,还同意xx条款。你这种人不懂法,而且还不懂规则任何东西无规矩不成方圆。

见习会员

法律看来还得普及,原来公司帮我交社保,我跟社保是没有关系,我只跟公司有关系。哈哈。而滴滴客服却注册的时候告知一切条款。

见习会员

那你作为越南工厂干嘛联系我,说要加价啊。哈哈

见习会员

你应该跟那个领单的公司说,这个价格我做不出,你有什么资格打电话来说啊。按照你的说法。

见习会员

我普及的这么明显,你不懂也没办法啦。第一次听说赚差价的公司不跟耐克说加价,而是越南公司打电话来说加价我才做哦。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:16
社保是国家的体系,是社会保障结构组成部分。社保你也得先交了钱后来才有保障。你滴滴是国家社会体系还是 ...

我以前坐正规的滴滴的难道是免费的?请回答我。耐克(滴滴顾客),中间商(滴滴公司),越南厂家(司机),你越南厂家嫌弃价格,你应该找你的上头滴滴公司,你有什么权利找客户啊。自己说的啦。请解释下。

补充内容 (2016/2/29 18:21):
只是遇到你这样的不正规的司机才回加价,大兴宁只要没有你们这些不守规则的司机,滴滴的前途是光明的。

见习会员

社保是国家的体系,是社会保障结构组成部分。社保你也得先交了钱后来才有保障。你滴滴是国家社会体系还是 ...

我以前坐正规的滴滴的难道是免费的?请回答我。耐克(滴滴顾客),中间商(滴滴公司),越南厂家(司机),你越南厂家嫌弃价格,你应该找你的上头滴滴公司,你有什么权利找客户啊。自己说的啦。请解释下。

见习会员

我以前坐正规的滴滴的难道是免费的?请回答我。耐克(滴滴顾客),中间商(滴滴公司),越南厂家(司机),你越南厂家嫌弃价格,你应该找你的上头滴滴公司,你有什么权利找客户啊。自己说的啦。请解释下。重要的事情说三遍。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:22
赚差价的公司就是外贸公司,工厂打电话给你加钱你可接受或不接受,不接受你先通过外贸公司撤销订单,傻缺 ...

那你应该跟滴滴公司说加价啊。你这是相当于直接同耐克说加价啊。傻逼。

见习会员

赚差价的公司就是外贸公司,工厂打电话给你加钱你可接受或不接受,不接受你先通过外贸公司撤销订单,傻缺 ...

你接收不了价格你就不用接单啊,而且接了单,自己都会说越南厂家是找外贸公司说价格不合理。外贸公司在跟耐克说价格做不出。你都越权咯,自己提价联系耐克哦。

见习会员

自己说的自己都兜不回去了。还要强词夺理。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:38
傻逼!你可以向滴滴公司(外贸)投诉啊,你与生产商(司机)有半毛钱关系吗?

没半毛钱钱关系,你又加价。傻逼。再说按照你说的。司机是越南厂家。你开公司有让厂家直接联系客户加价的,傻逼。自己打比喻兜不回去还骂人。你在怎么解释,只会让大家越来越讨厌你这样的滴滴司机。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:45
在没进行实质服务之前你有交钱给司机?社保你没交会享受保障?

社保有些人交的长有些人交的短,怎么就没有享受。我们每次坐正规的滴滴就是帮滴滴公司赚钱。你个傻逼不遵守规则坏市场。还有理了。说不过就人身攻击。傻逼。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:45
在没进行实质服务之前你有交钱给司机?社保你没交会享受保障?

我每次去酒店吃饭,吃多了人家都会减免,下次见你来都笑嘻嘻的。好像顾客以前打的滴滴就免费的(你没有赚钱,滴滴公司赚钱,就是因为大家觉得滴滴好才使用,你才有滴滴这个平台来坑人,不然你做到毛的做)。遇到正规的司机他会服务很好,小城市说不定还能回头又载到,人家都笑面迎人。像你这样什么都不用做了。按你的规矩来可以啦。你占滴滴公司的大头股东啦。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:53
不接单或接了不跟进也只跟我(外贸)有关系;你(采购商)逾期收不到货也只跟我(外贸)有关系。要索赔也 ...

你是不是神经错乱啊。外贸公司到底是司机还是滴滴。这么说你滴滴司机又是外贸又是厂家咯。水到自己兜不下去啦。明明就外贸公司是滴滴(属于接单的派单的)用户就属于耐克(下订单的)你司机就是越南厂家。搞来搞去又会外贸公司是你滴滴司机。还搞笑哦。你司机有派单的权利吗?

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:59
到底谁兜不回去?
是你说越南厂家直接电联采购方,是我说的吗?
说出来可能让你崩溃,我至今五星金牌司 ...

你司机属于哪一方你说啊?我就理清楚给你。

见习会员

313551234 发表于 2016/2/29 19:00
你是不是神经错乱啊。外贸公司到底是司机还是滴滴。这么说你滴滴司机又是外贸又是厂家咯。水到自己兜不下 ...

按照你说的耐克-外贸-厂家。乘客-滴滴公司-司机  (厂家不满意价钱是联系外贸公司跟耐克没有直接联系,你司机不满意价钱你却直接从乘客要求加价。)自己兜到自己头拿晕。还说别人傻。

见习会员

不接单或接了不跟进也只跟我(外贸)有关系;你(采购商)逾期收不到货也只跟我(外贸)有关系。要索赔也 ...

你司机怎么变外贸。你是接单的,你接了单又给那个越南司机啊。哈哈。自己说自己都不知道。还一直头头是道。

见习会员

313551234 发表于 2016/2/29 19:00
你是不是神经错乱啊。外贸公司到底是司机还是滴滴。这么说你滴滴司机又是外贸又是厂家咯。水到自己兜不下 ...

一下子有滴滴公司是(外贸)一下子又你自己事是(外贸),不急你先理清楚你自己说的那句才是你想说的。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 19:12
比喻三方关系。你拿来硬套。语文体育教师的?

我拿你的评论发给你看。稍等。大家都讲个理字。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 19:17
难怪你拎不清。这是比喻三方关系。就是说司机与滴滴有协议,乘客与滴滴有协议,司机与乘客在没进行服务之 ...

你早这样说不就得了,我一开始看你又说外贸是滴滴公司,一下子又说外贸是你自己。算啦。大家都就事论事,没必要争下去了。反正兴宁有滴滴没滴滴对于我来说都差不多。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 20:05
司机肯定是属生产厂家一方。
生产厂家一方不愿意做了,作为采购方也没有任何权利对厂家怎样啊。只有派单 ...

这个对啊。但是厂家对于价钱不满意,跟乘客没半毛钱关系啊。你致电乘客说加价,你怎么不会反向思维啊。人家挂你的单,就像你说的你也可以投诉啊。你凭什么自己开到目的地来坑顾客啊。会说顾客去投诉,那你作为司机为什么不去投诉啊。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 21:10
这个,呃……估计你投诉不过我

我不会主动投诉什么,反正我还是那句话一山还有一山高,不要把什么事情都说满了,到时候吃了亏都不知道怎么吃的。做人都要留余地。

见习会员

生产厂家一方不愿意做了,作为采购方也没有任何权利对厂家怎样啊。只有派单 ...

你再看看你261楼跟265楼的说的话。你就会觉得自己说了三个不同的东西。所以做人做事都不要说满了。到时候想退都没得退咯。方便别人就是方便自己。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 23:03
挂单你能投诉?小白!

怎么不能投诉,我坐过一次滴滴,司机说有的士司机故意整他,下了单一直挂着,然后把自己手机关机。他都是打电话去纵横投诉。自己小白还不知道。兴宁的是有代理。那个手机就变得不能在叫车。

见习会员

土豆子baby 发表于 2016/2/29 18:38
傻逼!你可以向滴滴公司(外贸)投诉啊,你与生产商(司机)有半毛钱关系吗?
不接单或接了不跟进也只跟我(外贸)有关系;你(采购商)逾期收不到货也只跟我(外贸)有关系。要索赔也 ..这两句加我回复你的,自己看看是不是你自己发的。好好体会。哪怕是比喻。三方关系也不会变来变去。