免费注册 找回密码     

我想回兴宁了,累了......

见习会员

最近感觉工作压力好大啊,真心想回兴宁发展。虽然兴宁的各种各样的待遇比深圳差,但毕竟兴宁才是我的家。如果我放下手上的工作出去旅游不太现实,现在的工作每天对着这样那样的单据,简直让人头疼。或许哪怕能请到一个星期的假也好啊,前天的一个会,从下午2点上班开到晚上8点,这样开会哪能受的啊,这样的工作我也怕,每天都是高强度的工作。我曾多次考虑换工作,但目前的就业形势不容乐观,还是再坚持一段时间吧
      我觉得还是回趟家才是最现实的,回去一个星期可以无忧无虑的,不要考虑工作的事。对我现在的工作来说,要想请假也不容易啊。兴宁才是我最好的心灵安静地方啊。如果兴宁的各种条件设施搞好,我相信还是有很多在外打拼的人士回乡发展。曾经无意中和有个外省人聊天,他说要不是他们来广东打工创造那么多的劳动力,广东也不会像现在这样繁华。
       其实我觉得他说的有点道理,毕竟经济的发展需要人才,哪怕是建筑工作,也是需要人来做啊,还有促进当地的消费水平的作用。兴宁搞好经济建设这样自然在外打拼的年轻人,也就自然会回到兴宁发展。其实现在很多外省人都不会来广东打工,因为在他老家的工资和广东的也就相差那么点。而且在家还能照顾老人、小孩。这样的模式在家发展也不错的选择。
      虽然说男儿志在四方,在外久了自然就想回去了、、、、、、、、

见习会员

好好考虑,毕竟兴宁做钱毛外面岸容易。
还帅哦 发表于 2013/6/23 23:56

是啊,在外你赚到了钱,同时也失去了对亲人的照顾

见习会员

累了!泪了!
真的好想好想回家!
故乡的月圆!
故乡的水甜!
故乡的人亲!
蒜无空 发表于 2013/6/21 17:28

尤其到了端午、中秋等节日就更想回家啊

见习会员

兴宁的物价跟深圳有得一拼,唯一便宜的就是待遇和房子了。
纯美 发表于 2013/6/22 11:17

其实兴宁的房价也不便宜了

见习会员

是啊 !!现在都不知道在工作的地方买房还是回兴宁买房好!!!好难抉择@@@@
斌仔 发表于 2013/6/24 11:03

我觉得还是兴宁买房,在外你始终只是一个过客,这只是我的想法而已

见习会员

我也想啊,背井离乡的日子不容易啊,我们以为在外面好赚钱,可我们都忽略了亲情,如果不能在外面买房安定下 ...
Miachen 发表于 2013/6/23 17:00

对的,我们只是外面的一个游子

见习会员

我也很想回兴宁发展,但听说家乡的钱也很难做啊!!!
牵着鱼散步 发表于 2013/6/21 20:31

主要是兴宁的消费高,收入低

见习会员

兴宁是个好地方!有好政府!好领导!你网上看啊里!兴宁纳都插扦!老百姓命好!魚使钱都住电梯房?
平静如水 发表于 2013/6/23 12:43

见习会员

我最近也总是在想这个问题呢,上有老下有小,都在老家,自己在外面其实也赚不了多少钱,但总觉得回家发展也 ...
candyjing 发表于 2013/8/29 11:03

其实我们只是这座城市的过客,我们在这座城市挥洒汗水,最后我们还是会被各种原因劝说,还是会选择回去老家。