兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 组装机噪音为何比原装机大? [打印本页]

作者: 红花绿叶    时间: 2012/7/4 06:50
标题: 组装机噪音为何比原装机大?
组装机噪音为何比原装机大?
有超静音的组装机吗/
作者: 曾大海    时间: 2012/7/10 07:58
噪音主要是风扇转动的声音。风扇老是吹,是有原因的,比如不同CPU型号功耗差别非常大,还有你经常运行的软件如果是大型游戏那样的巨无霸,机器发热当然会多一些。
作者: aimin    时间: 2012/7/12 21:30
跟硬件和使用都有关系
作者: zhang12345    时间: 2012/8/6 17:05
除了室温过高外,请检查:1、CPU散热器被JS换成次的;2机箱封闭;3、电源盒功率太小;4、硬盘是水货的或是杂牌的;5、显卡风扇缺油等都会引起噪音大。
作者: 穷教师    时间: 2012/9/16 17:44
买个静音风扇。
作者: 凯撒    时间: 2012/9/17 21:30
1,电源风扇的噪音,2,CPU风扇的噪音,3,劣质机箱不平衡也会
你看听一下是从哪里发出的。
我更倾向使用组装机,DIY方便,品牌机维修麻烦,费用也高
作者: 环宇电脑    时间: 2012/12/8 11:18
一般用好的电源跟好点CPU风扇,机箱厚度0.5以上,可排除这问题
作者: microzdh    时间: 2013/2/6 11:14
组装个"ATOM"的机子,无风扇的,有的只有是硬盘的噪声了

要不用个ipad更是静音!!!呵呵
作者: chwshuai    时间: 2013/5/28 17:59
楼主表示不懂电脑?洗的CPU风扇不管是原装还是组装,永久了都会有点声音,原装的价格高点,比较久点才回有声音,组装的便宜点,没贵的静音久。
作者: zhgd520    时间: 2013/6/23 00:47
主要是CPU风扇和电源风扇,组装的质量差
作者: hongliu    时间: 2013/7/30 10:04
组装机声音高和原材料的选择有一定的关系。同一种牌子、型号的配件可以分:盒装和散装配件的问题。盒装质量好、基本有保证。散装就要你的运气了。
作者: 曾大海    时间: 2013/8/1 20:57
最近修了一块主板,嘿,还真是很奇妙的事情!
估计修电脑十几年的老师傅都没遇到过,公司一台台式机器,CPU风扇部位有一阵阵风扇叶子扫到东西的声音。是人都以为是风扇的问题。我把风扇短时间内卡住不让它转,那杂音还照样有。
最后查出是CPU电源芯片外接电容掉了一个。
具体原因我先不说,考考大家吧!大家先发挥下思维!
作者: koukil    时间: 2013/8/4 14:35
最近修了一块主板,嘿,还真是很奇妙的事情!
估计修电脑十几年的老师傅都没遇到过,公司一台台式机器,CP ...
曾大海 发表于 2013/8/1 20:57

自我卖弄:L 想搞人家机器就直说你会修就好了
作者: 心悦电脑    时间: 2013/9/10 10:01
主要是CPU风扇和电源风扇,组装的质量差
zhgd520 发表于 2013/6/23 00:47

我不知道你怎么认为组装的质量差的?? 如果你不舍得口袋里的钱。商家会给你最好的产品去配置那千把两千块的电脑吗?你说联想、华硕不是组装的吗?他们能生产些CPU和硬盘出来吗?
作者: 笔记本专业维修    时间: 2013/9/10 16:33
买个贵的机箱电源马上解决问题
作者: koukil    时间: 2013/9/29 02:22
次哦,风扇跟组装不组装没关系,用久了,谁的都会有声音,清理一下风扇的灰尘,或者换一个新的CPU,声音就很小了
作者: zhgd520    时间: 2013/10/18 23:57
组装的电脑普遍质量较差,台式机比较静音。电脑组装JS经常在CPU风扇上做文章,再者配的机箱电源是廉价品,都会造成噪音大。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1