兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 苍天啊!大地啊!兴宁自来水怎么那样差 [打印本页]

作者: nb939916100    时间: 2012/8/24 22:37
标题: 苍天啊!大地啊!兴宁自来水怎么那样差
苍天啊!大地啊!兴宁自来水怎么那样差?每天都有几个时段来的水都又黑又臭.为什么没有部门管一管,现在不是讲三打两建吗?究竟打什么建什么!
作者: 子清    时间: 2012/8/25 19:28
困难是暂时的。等搞好了自来水道就会好起来

作者: xnsfgh    时间: 2012/8/25 21:59
每天都有脏水让你体验,提高你的免疫力。
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/8/25 22:19
是啊,难怪人家都说老家的人抗病力强
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/8/25 22:39
省三打办、两建办曰:"一朝忍气吞声,长期污秽横行",建议大家举报不法行为。大家积极行动吧!
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/8/25 22:39
省三打办、两建办曰:"一朝忍气吞声,长期污秽横行",建议大家举报不法行为。大家积极行动吧!
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/8/25 22:42
本人还是对此标语质疑。应该是"长期熟视无睹,导致污秽横行。政府狠抓落实,确保神州清新;。
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/8/25 22:46
长期熟视无睹,导致汚秽横行,zf狠抓落实,还我清爽神州
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/8/25 22:50
再臭再脏钱照装,苍天大地又何妨。小民怨声如潮水,我司稳保酒肉香。
作者: 曾大海    时间: 2012/8/26 07:54
本人不在兴宁常住,但就楼主反映的这个问题调查过。新兴雅苑这一带自来水从来都是清澈的。我家也从来不买什么纯净水,我一直喝的都是自来水烧的开水。每个城市的自来水都是市长责任制的。我在深圳、兴宁两地饮用的都是自来水。每年体检都ok。如果楼主家的自来水最近某些时段会有杂质,我去问过,那是管道上有施工。原来积累在老旧管道的结垢和锈块松动,自然流到末端的居民家。自来水公司就那几根主管分出来的,人家跟你家又没仇,不会无聊到专门往通向你家的水里面“加料”的。实际上,有关科学研究表明:饮用山村无污染的泉水最符合人体需要,其次合格的自来水也非常好。至于那些牛皮吹上天,贵到死的什么水,在制备过程中就没受污染吗?
作者: 和平鸽    时间: 2012/8/26 08:52
我老家的自来水是福兴自来水,水质很差,有时竟象“黄泥水”,看后都不敢吃!有时还停水。我在楼顶装个水塔,呵呵,全部问题都给解决。
作者: soso888    时间: 2012/8/26 21:51
清水也不一定是健康之水,需要进行检测后才知合不合格,清澈的水也可能是污染的水,当今人人享有卫生保健的前提下应该从水源抓起吧,它是最基本的人权啊,楼主叫的好凄惨啊,我想有良知的管理部门应该不会袖手旁观的
作者: 78963.    时间: 2015/5/26 21:06

作者: 林海粟    时间: 2015/5/26 21:49
兴宁虽为全国最末等小城,但自来水出厂还是合格的。主要是老城区老旧生铁管道二次污染所致!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1