兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 什么时候兴宁的工资能提啊! [打印本页]

作者: 如影随形123    时间: 2011/5/22 22:46
标题: 什么时候兴宁的工资能提啊!
兴宁的工资应该是全国最低了,我工作七年了,月工资一千五,兴宁政府,黄省长,你们没看到现在物价飞涨啊,什么都贵,原来一斤肉十多块,现在呢,二十几,工资也一点也没长啊,兴宁政府也太不给力了!搞得我们连肉也不敢多吃,我们长期下来都要营养不良了!还怎么工作!
作者: 笑话博客    时间: 2011/5/23 03:08
番暑叶三块钱,日子不好过!
作者: 793140314    时间: 2011/5/23 08:28
现在的一两千元都不是钱了,什么都贵,日子不好过啊!
作者: xnzzp    时间: 2011/5/23 09:41
收入最低,消费最高。
作者: 真相只有一个    时间: 2011/5/23 09:56
兴宁的工资怎低呢?你看看兴宁的消费场所,热闹的很。酒吧,饭店,宵夜店。。。。。。。。,不像是低收入的城市。怎么看也不是。
作者: zyx-603    时间: 2011/5/23 10:06
希望能早日实现。
作者: wenyan_bb1    时间: 2011/5/23 10:14
哎  兴宁没人管的  不知啥时才能实现的
作者: sherry    时间: 2011/5/23 10:26
就是,想在兴宁混口饭吃也不得,不敢混,工资那么低
作者: xnxnxnxn    时间: 2011/5/23 10:44
快了。。。。。。
作者: 生活艰难    时间: 2011/5/23 11:22
兴宁政府都是贪得全国都能上榜了,腐败相当严重,大家应该去检举!
作者: allen0753    时间: 2011/5/23 11:27
工资涨的最慢
作者: 呵呵    时间: 2011/5/23 11:48
别动不动全中国最呢!
收入低,物价高是我国大部分三线城市的现状
谁不想收入高一点呢?
作者: wo818395    时间: 2011/5/23 11:50
今天的通菜是4.5元一斤了。唉
作者: 我很好    时间: 2011/5/23 11:55
你知道你在什么地方吗?是在兴宁啊!
作者: lym    时间: 2011/5/23 12:13
糟妈崖碎榜。
作者: lwm1374068839    时间: 2011/5/23 13:25
兴宁政府都是贪得全国都能上榜了,腐败相当严重,大家应该去检举! 应该支持楼主,
作者: 保密局    时间: 2011/5/23 15:00
快了。。。。。。
作者: 保密局    时间: 2011/5/23 15:00
快了。。。。。。
作者: 保密局    时间: 2011/5/23 15:01
快了。。。。。
作者: 宏香    时间: 2011/5/23 15:54
深圳才1320啊,兴宁政府部门上班拿1500己经不错了,半上半聊,还捞外快。
作者: YMJS    时间: 2011/5/23 16:09
屎领导每次上调工资,都让工薪阶层空调了一次。
作者: Sara    时间: 2011/5/23 16:39
兴宁能拿到1500已经算很好了。
作者: 懵懂happy    时间: 2011/5/23 17:11
   日子难过还是要过啊!!
作者: xndx123    时间: 2011/5/23 21:08
提.....睡醒一觉再说吧.
作者: 曾大海    时间: 2011/5/23 21:18
怕什么?
兴宁经济发展才刚刚正式开始起步!
小老鼠拉趟耙,大头还在后边呢!
家乡工作的乡亲们,少安毋躁!
牛奶会有的,面包会有的!
美好的生活就在不久的将来!
全体平均工资赶上珠三角的日子快到啦!
作者: 愿望实现    时间: 2011/5/23 22:09
这个问题就好像问什么时候国足能进世界杯八强!!1
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/23 22:18
怕什么?
兴宁经济发展才刚刚正式开始起步!
小老鼠拉趟耙,大头还在后边呢!
家乡工作的乡亲们,少安毋 ...
曾大海 发表于 2011/5/23 21:18

嗯,就要跑步进入共产主义了
作者: 曾大海    时间: 2011/5/23 22:29
回复 27楼 Manjusaka

作者: 罗浮人    时间: 2011/5/23 22:42
嘻嘻嘻年前我去应聘,人家给我650一个月····我沉默的走了
作者: 白天黑夜    时间: 2011/5/23 23:45
等官员都吃饱的时候吧,问题是猴年马月呀。
作者: XNHZ    时间: 2011/5/24 10:34
再过一段时间就超英赶美了
作者: 转角就离婚    时间: 2011/5/24 20:22
回复 12楼 呵呵

怎么不是全国最低呢,请你找一找吧!人家西部边远山区的都有3千多了,我朋友在广西苹果县一个月都3千多了,物价涨得厉害是事实,但问题是我们的工资不是涨得慢,而是根本没涨!你看人家梅州、梅县的、五华、焦岭的工资都比我们高很多!我们就是孙子!只有人家在努力工作,我们上班都在睡觉!
作者: 转角就离婚    时间: 2011/5/24 20:24
回复 22楼 Sara

看来你认为1500真的很多哦!看他人比自己就觉得亏!太不公平了!还说什么公平正义比太阳还光辉呢!狗屁!
作者: 转角就离婚    时间: 2011/5/24 20:26
回复 26楼 愿望实现

嗯,我也有同感!25楼的愿望太美好的了,不过现实很残酷啊!等吧,等到我们都上西天了还得继续等!
作者: 丑死哩    时间: 2011/5/24 20:27
回复 12楼 呵呵

国税的要除外
作者: 转角就离婚    时间: 2011/5/24 20:28
回复 17楼 保密局

别拿我们寻开心了,快了......这省略号意味深长啊!
作者: 曾大海    时间: 2011/5/24 21:18
回复 34楼 转角就离婚

家乡的机关事业单位的纯工资不是很高,的确是事实。
但是外面挣钱也是很艰难的,做什么东西都好象抢劫一样,要争,不争取拼搏,失败了没人可怜你,比家乡还要艰苦!
家乡机关事业单位的人,还有个很好的,就是工作普遍很轻松。生活的比较舒适。
在这个时候,该是家乡的人吃完饭,去公园,河堤,广场散步的时间段了。
当然今天天气不好,也许散步的人会少很多。
现在深圳街道你去看看,到现在还在加班还没回家的人还大把!
现在几点了?公共汽车上还是挤满了下班的人!
街上唯一有闲情的,就是十几二十出头的男孩女孩拍拖的和退休的老人家在散步。
其他年龄段的成年人,都步履匆匆的赶路,或者满身疲惫的回到家里,不想动弹了!
其实,根据知情人士反映,兴宁的上级财政给兴宁的工资,是按照每人超过两千来发放的。
但是兴宁的吃财政饭的人超额太膨胀了,结果一平均,拿到各位手里的钱,就低于两千了。
兴宁单位上班的人要想提高工资,有两条路可以走。
一,裁撤冗余的人员,精兵简政。减少分钱的人,同样的总工资额,少些人来分,自然大家分的多些。好理解吧?
但是此路不通!也太不人道!
二,是大力发展兴宁经济,增加地方财政收入,增加工资里面的地方财政补贴那一块,也可以增加机关事业单位人员的工资。这个也好理解吧!
这个好象是正道,也人道。但是很考验兴宁领导人的智慧和能力。
对于家乡公职人员工资低,我个人倒是有个看法,希望大家不要骂我。
其实待遇低,对兴宁的精英,是个正面的驱动作用,迫使这些兴宁的精英往更需要他们发挥才能的领域流动。
这个是经济学上的资源正确配置。
这些公职人员,某种程度上来说,是兴宁人中的精华。
但是可能受传统的吃国家饭,当官的思想的影响,虽然待遇差,但是在外人看来,也是个干部身份,虽然生活清贫一些,但是“倍儿有面子”。
不是说兴宁人的精华都不要去混“单位”,而是去“混单位”的杰出的人太多了,造成人才的严重浪费!
下来兴宁经济发达了,建议当政者。
一个措施是必须要实行的。
那就是中青年干部,全部实行彻底的摸底。
调查清楚他们的专业背景,特长,针对他们的个人的具体情况,进行技能培训。引导他们逐步进入各行各业实践,最终过度到让这些人才到各行各业去服务,发挥他们的才能。这些人,他们的能量爆发出来,将是很惊人的。
经济发展起来了,当地人的官僚意识会慢慢淡薄,像现在死死守着那份不实际的虚名的人将会越来越少的。
作者: Sara    时间: 2011/5/25 07:42
回复 33楼 转角就离婚

有没听说过一句, 人比人,气死人。
作者: 如影随形123    时间: 2011/5/27 12:54
回复 20楼 宏香

深圳捡垃圾都不止1320了,1320应该是一天吧!深圳打工的随便都2000多了,我们的消费也不比深圳低,除了房价,但是房价跟收入比例来看,我们的房价比深圳还高!就兴宁最可恨了!
作者: 如影随形123    时间: 2011/5/27 13:01
回复 37楼 曾大海

要是能与外面的收入相当,累点苦点也无所谓,现在年轻时不争取,不努力,还得老了才争取啊!再说你只看到小部分人很轻松,我们都很卖力!而且体制很严!深圳也有很多很轻松又衣食无忧的啊!很多东西是没有可比性,但我就知道,只要老百姓叫苦了,这政府就是不给力了!兴宁的物价消费水平不比深圳低,你去看看团结路的衣服,你去看看菜市场、商场的价格,很多外面回来的人都说这里是“大香港”。什么民生,那就是“民不聊生”,快活不成了!
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/5/27 13:54
回复 37楼 曾大海

曾大海啊曾大海,没有做成曾大官,真的是兴宁市民、特别是像我们一样生活在水深火热的普通百姓的损失啊!
    不过你的观点,我个人认为也有点问题:一,比如我们以前学代数一样,同类项才能比较,你拿兴宁机关事业单位跟外面一般的工薪阶层(打工者)相比,有可比性吗?你知道深圳的公务员、事业单位干部等的工资待遇是我们的5——10倍吗?但是他们的工作也轻松的很,至少跟他们的收入来说,轻松的很!
    二,像你说得,加班到晚上、挤公共汽车的基本上都是一般的打工者。像兴宁的打工的也差不多啊,他们就不用加班吗?很多连一月一天休假都没有。他们的工资,很多连最低850都达不到。他们就不辛苦吗?
    我还看过这样的帖子的“既然兴宁待遇差,有本事你到深圳广州去啊?”(主要指机关事业单位的)       笑话!你要看什么本事了。如果说个人能力的话,在深圳的就一定比兴宁的强吗?当然,比关系的话,呵呵,不说也罢!有关系的话,当初也不回兴宁工作了吧!
    兴宁的穷,核心就是粥少、僧多。粥少?期望谁?三年清知府,十万雪花银的道理,懂吗?裁汰冗员,请问,既是冗员,凭的是什么进入单位的?你动得了他吗?

现在的社会,不管是兴宁乃至全国,最严重的并非患贫而是患不均。地区之间的不均,各行业部门之间的不均,这个问题不是我们普通百姓,在这里发发牢骚,就能解决的。但是这个“不均”的问题如果不被重视,越来严重的话,后果不堪设想!
作者: maitong    时间: 2011/5/27 14:15
回复 41楼 拥抱阳光May

阳光妹妹,你说“像你说得,加班到晚上、挤公共汽车的基本上都是一般的打工者。”这个是事实。
广州这边普通打工者累得像狗,老板就累得狗都不如啦!
你以为做私人老板舒服啊?
那些国有垄断企业,事业单位的老总是舒服,他们都不是企业家,有问题不用自己承担。
作者: maitong    时间: 2011/5/27 14:40
回复 40楼 如影随形123

那公务员,老师 联合起来,罢课,罢班!去市政府门前请愿,强烈要求加工资!
作者: 陈528560    时间: 2011/5/27 14:53
作者: xnzxl    时间: 2011/5/27 15:30
还是平常心的对侍工薪了,多少勤劳多少得吧.小山区就是这样得啦!郁闷说工薪问题哦.无奈.
作者: 呵呵    时间: 2011/5/27 16:27
楼主也不说说自己是什么单位的

就我所知
即便是本兴宁的单位,不同单位之间收入也是参差不齐的,有些单位待遇很高。有些倒真的像楼主说的那样。
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/5/27 18:29
广州这边普通打工者累得像狗,老板就累得狗都不如啦!
你以为做私人老板舒服啊?

回maitong兄:事实如此。不过现在也不知有多少“累得像狗的”正前仆后继地向着“狗都不如的”努力呢!

我认为追求一样东西的时候,可以很努力,但享受人生也很重要!也许这是男人和女人的想法的差异。我们的收入虽然比较差,但一般生活没有问题,物质的享受目前比较差,那就追求心灵的享受吧!
   只是我不明白,男人为什么会把钱和地位看得那么重要?
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/5/27 18:32
怎么又审核了?写了好辛苦的。。。。。。。。。。
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/5/27 18:34
回复 40楼 如影随形123

那公务员,老师 联合起来,罢课,罢班!去市政府门前请愿,强烈要求加工资 ...
maitong 发表于 2011/5/27 14:40

不可能的,留在兴宁的基本上都听话得很,不听话的早就出去外面发了财了。。。
作者: lww699    时间: 2011/5/27 18:56
回复 1楼 如影随形123

作者: 2468    时间: 2011/5/27 19:48
回复 37楼 曾大海

狂街散步是要兜里有货才行啊,就像你们外面的去旅游散心必须有存款啊。当你吃饭都有问题的时候,说得到轻不轻松这个问题吗?
工资低的可怜,再轻松的工种也没用;累的死人,再高的工资也没用。
LZ还算好了,才七年就1500了,我都17年了还工程师才1500啊。
其实很不想跟人论证这个问题,因为说的已经太多了,外快油水好像跟公职人员画上了等号。其实这跟天上的月亮一样,缺的时候多圆的时候少,一个中秋就让人对月亮浮想联翩;政府部门也一样,挨着边的人少绕道走得多,一个腐败就让公众以为统统是乌鸦。其实在兴宁生活在底线应该算上公职人员一份。一竹篙打倒一船人的事我们应该少做!
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/27 23:53
梅县又将加薪八百以上了,他们去年才加了七百,兴宁的却永远原地踏步
作者: maitong    时间: 2011/5/28 12:51
回复 51楼 2468

大叔,你这个工程师有料的话,还在兴宁呆个屁呀!
     你搞什么专业的?私下沟通下,像你这样的,应该早拿15000以上啦!而且早就应该是大型企业的中层接近高层或者是总工之类的厉害角色啦!
作者: 如影随形123    时间: 2011/5/28 16:22
我看兴宁也快要有像江西抚州一样的英雄出现了!民不聊生吗!正常人都快成不正常的人了!
作者: 径南人    时间: 2011/5/30 00:01
今年春节后,珠三角的私营企业员工普遍在涨工资,相信很快会涨到兴宁的。但一涨工资我又担心有人埋怨房价高啊
作者: 细相百    时间: 2011/5/30 07:56
猪肉都快平牛肉的价了,怎么工资还不见提啊?都在温饱线上挣扎了。
作者: 断情    时间: 2011/5/30 07:57
兴宁的消费绝对和珠三角不相上下
作者: 呵呵    时间: 2011/5/30 11:38
兴宁的消费绝对和珠三角不相上下
断情 发表于 2011/5/30 07:57

基本生活的东西全国相差都不远,这个是常识好不好。
作者: 如影随形123    时间: 2011/5/30 12:46
回复 58楼 呵呵

谁都知道全国物价都高,问题就是兴宁的工资不提,而全国各地的都在提!
作者: 呵呵    时间: 2011/5/30 15:41
回复 58楼 呵呵

谁都知道全国物价都高,问题就是兴宁的工资不提,而全国各地的都在提!
如影随形123 发表于 2011/5/30 12:46

兴宁很多部门都提了
但那些超编严重的就不得而知了
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/31 17:45

作者: maitong    时间: 2011/5/31 17:46
回复 60楼 呵呵

应该平均2500以上了吧!
作者: 逗你玩    时间: 2011/5/31 19:02
接曾大海兄长:为什么人员会超额呢?还不是拜有权有势之人的“恩惠”,权利膨胀。即使地方经济再好,我看在兴宁这个地方工资也不会涨到哪去。可以肯定的是那时人员会更加膨胀,高级会所更加高级,公车更加横行。如果要精兵简政裁下来的还不是普通老百姓?据曾兄来说兴宁倒是好地方,培养人才,至少是促进人才进军大城市的宝地,领导两手一摊,工资低,就这样了,你干不干,不干拉倒,可以到外面去发展啊。呵呵,什么世道。
作者: xingningw    时间: 2011/5/31 19:31
蛋糕就这么大,这么多人分,想提待遇,难难难!
很多ZF或事业单位不同部门不同科室,待遇也是五花八门
真的非常有中国特色
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/31 21:08
梅县(乡镇)将要加到三千左右了
作者: lchj    时间: 2011/5/31 21:24
回复 47楼 拥抱阳光May

“ 只是我不明白,男人为什么会把钱和地位看得那么重要?”

哎。。。阳光妹妹,做男人不单苦而且累啊!
最简单的相亲,都是男人被动的给女人相的啊,从出身,学历,职业,月薪。。。三堂会审过五关斩六将方能抱得美人归。。。
没钱没地位还真不是一般的难搞呢。
陈玉建的歌《男人就是累》说出了男同胞的心声:
做一个男人不怕风雨吹
为了生活不怕那苦与累
一天又一天冲着钞票追
把心中的苦也当做美味
我想你能够把我去体会
明白我辛苦到底为了谁
有钱的时候你抱怨没人陪
没钱的时候你想自己飞
男人就是累 男人就是累
地球人都知道我活的很狼狈
女人是玫瑰 是带刺的蓓蕾
让我尝尽爱情的苦水
男人就是累 男人就是累
全世界都知道我赚钱很疲惫
用我的汗水 换不来你安慰
难道这是男人犯的罪 犯的罪
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/6/1 00:16
回复 66楼 lchj

柚子哥哥:
    现在这社会,男人累,女人也很累啊!
    功名,地位,金钱,情爱。。。。
    每个人都希望拥有,多数人会努力争取,却没有几个人能真正满足。
    人若太多欲望,苦了自己;人若没有欲望,又过于消极。

而现在的人,最重要的问题,不是钱包穷,而是心穷。
    民工说穷,白领喊穷,连公务员也哭穷。
    甚至很多亿万富翁也觉得比起李嘉诚来自己就是穷光蛋。
    这只是其一。

同时,这个社会给人特别是男人奋斗的期限太短了,
    25岁要有房,30岁要有车。没房子老婆都难娶。。。。
    总是拿几个成功人士的例子来激励,可是你要清楚那些成功人士是60亿份之几而已。

所以我觉得人活得累,一小半是因为生存,一大半是因为攀比。
    如果一个女人,看中你的物质条件多于你的人品,那么以后你会很危险,因为比你有钱的人多得是。
    如果一个男人,喜欢你的美貌多于你的头脑,那么以后你更危险,因为既美丽又智慧的女人也多得是。

我们既是平凡人,就要有平常心。放好心态,努力去争取,尽人事,听天命。强求只是苦了自己。
    说到底,神马都是浮云。
作者: Manjusaka    时间: 2011/6/1 02:12

作者: YMJS    时间: 2011/6/1 17:34
兴宁的工资全国最低,消费全国最高。
作者: 经典    时间: 2011/6/2 22:10
希望上面的领导能看到下面领工资的下属们的疾苦!
作者: 我很好    时间: 2011/6/3 17:40

作者: xn老实人    时间: 2011/6/3 19:30
回复 1楼 如影随形123

顶      顶     顶

支     持     支      持      支     持
作者: Manjusaka    时间: 2011/6/5 08:38

作者: 转角就裸婚    时间: 2011/6/8 15:42
江西抚州出英雄了,我们也跟着楼主去做雄吧!哈哈!
作者: 转角就裸婚    时间: 2011/6/8 15:43
回复 65楼 Manjusaka

早已经三千多了~
作者: Manjusaka    时间: 2011/6/8 22:56
回复 65楼 Manjusaka

早已经三千多了~
转角就裸婚 发表于 2011/6/8 15:43

不是梅江区,是乡镇的
作者: wong    时间: 2011/6/9 18:36
有道理
作者: 若愚    时间: 2011/6/13 12:58
兴宁人杰地灵,就是财神爷不灵
作者: boyxing3333    时间: 2011/6/13 14:24
...低吖~~~~
作者: heh    时间: 2011/6/14 00:53
兴宁市工资低,物价高
作者: 老何    时间: 2011/6/15 13:37
对于兴宁的工资,一向不敢恭维······唯有远走他乡混饭吃······
作者: 转角就裸婚    时间: 2011/6/16 18:18
神啊,救救我们兴宁的苦难人民吧! 工资那个真低啊!
作者: xnzxl    时间: 2011/6/16 19:50
神马都是浮云了,我们等到换届选举吧?看能不能有好的领导对兴宁的苦难的人民工薪阶层职工们有所作为吧.
作者: xn老实人    时间: 2011/6/16 20:00
可以了。本人十多年才刚上千。
作者: 小叶子2011    时间: 2011/6/16 20:58
不要急.7月1日开始.每人每月加5千大洋
作者: 小叶子2011    时间: 2011/6/16 21:01
不要急.每人每月加5千大洋
作者: 609113827    时间: 2011/6/16 22:36
兴宁工资不可能提(兴宁财政没钱),现在都借钱发的工资,提了也是以前发的钱算上去,总和还是一样,不就等于没提
作者: woshixingning    时间: 2011/6/16 22:44
快了,做梦的时候
作者: wagg8899    时间: 2011/6/21 15:49
没事的,他们有的是钱。
作者: 雨过天晴84    时间: 2011/6/21 16:07
我去兴宁应聘一家, 不包吃住1000元,我真不知如何花呢
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/6/21 16:15
如果兴城没房子,单房租伙食交通通信加起来就要1000了,怎么花?
白领一族。
作者: 怀旧    时间: 2011/6/21 16:25
穷得连网费都没钱交,今天特意借电脑上来”呼吁“!
作者: 寻千里    时间: 2011/6/21 19:11
单位上班,工资是低,但真是有力不知往那出,除了拍马屁。不愿糟蹋自己就找找其它事干吧。
作者: wagg8899    时间: 2011/6/23 08:36
日子不好过啊!
作者: 望江啊哥    时间: 2011/6/25 20:34
2100年就提工资了,兄弟等着吧!
作者: xingningw    时间: 2011/6/27 16:17
温爷爷说物价已经受到控制了
全国人民又无奈的苦笑了
作者: 甘塘人    时间: 2011/6/27 18:12
叫温爷爷早点回家卖红蕃吧!老百姓已经不能相信这个大骗子啦!只能认命吧
作者: maitong    时间: 2011/6/27 18:16
回复 98楼 甘塘人

不要担心!兴宁人民的好日子就要到来啦!我家小张即将联合赵丹阳来兴宁私募,把兴宁建设成为广东的金融中心!全部兴宁人工资都加10000块!
作者: 甘塘人    时间: 2011/6/27 18:25
回复 99楼 maitong

我又朝你微微苦笑了5分钟!5分钟后发现梦已经醒了。
作者: 牙花哥    时间: 2011/6/27 18:41
叫温爷爷早点回家卖红蕃吧!老百姓已经不能相信这个大骗子啦!只能认命吧
甘塘人 发表于 2011/6/27 18:12

简直就是瘟神。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1