免费注册 找回密码     

惨,惨,惨来自永和镇振兴村一个悲惨故事

查看数: 32093 | 评论数: 67 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012/3/19 18:37

正文摘要:

以下是来自故事主人公弟弟写给领导的上访信 本人是兴宁市永和镇振兴村村民。此时此刻,本人是既悲痛又愤怒而更无奈的交错心情。本人有一位哥哥,名叫温新宏,今年54岁,在家排行老大,2011年11月16日口头受雇于 ...

精卫 发表于 2013/1/4 08:08
深表同情,看惯人世间惨剧,当反思我们的保障机制,尽早完善。还有,这只是当事人一方单方的反映,求真相。希望相关部门能妥善解决。
19831123 发表于 2013/1/4 00:14
从内容中看来总结以下几点:
1.自己不小心摔下来,没有人推他。
2.什么村委垫付1万,包工头垫付四万几。
...
cjl 发表于 2012/12/31 21:01

是老板就得负起这个责任,并不是后面的事推卸责任一样把这些都推得一干二净,楼主也实事求是的说村委会垫付一万,包工头垫付了四万多,既然发生这样的事情,就应该拿出大丈夫的责任,敢作敢当
19831123 发表于 2013/1/4 00:00
41楼的说已经赔付了,不可能吧,如果问题解决了,这种是也不至于发到网上啊。我想受害人不至于这样对吧。前 ...
全力08 发表于 2012/12/24 12:00

支持
19831123 发表于 2013/1/3 23:57
据我所知,召球请温新宏做工,原意想给他活干,取得收入改善生活,但出现这样的事故都不是大家所希望看见的 ...
玉罗刹 发表于 2012/3/24 00:18

什么叫做双方达成一致意见?达成一致意见为什么还要抓着老板不放?请问你要搞清楚双方达成一致意见
这几个字的含义
19831123 发表于 2013/1/3 23:51
家属处理太草率了。现在来讨公道,难。。。。。。。。。
乔木 发表于 2012/3/21 22:08

人家就是老实本分的人,以为先处理好后事,包工头和村委会会多多少少给点交代,没想到包工头和村委会都这么不负责任,
漂然 发表于 2013/1/3 23:50
深表同情,祝这个家庭好运
gdxnlsx 发表于 2013/1/3 22:48
找律师咨询一下吧,唉。。穷人就是这么的悲哀
涯系叶塘人 发表于 2013/1/3 22:03
深表同情,希望这个家庭能得到政府部门的扶持。
zhhzyfzjj 发表于 2013/1/3 21:29
希望能够得到各部门的重视,为这个家庭雪中送炭。
一市民 发表于 2013/1/3 20:03
可以去找兴田街道办旁边的中流柱律师事务所,听说那里的律师还可以。
一生幸福 发表于 2013/1/3 19:14
33333338/88888
xndx 发表于 2012/12/31 21:19
首先深同情,其次楼主应该一层一层上访,上访不为别的只是因为楼主生活困难,打官司这些复杂事还是留给政府吧!只有上访才会有人免费给你解决问题,才有人免费给你找律师.,唉!看图片真是生活的挺惨的
cjl 发表于 2012/12/31 21:01
从内容中看来总结以下几点:
1.自己不小心摔下来,没有人推他。
2.什么村委垫付1万,包工头垫付四万几。
3.类似这种因为自身原因,楼主倒是想用其他外加因素来制住包工头与村委。

作为局外人,我认为这个包工头已经做到仁至义尽:说点难听的,你自己跌死了,包工头自愿倒霉,愿意拿出几万元赔了出去,村委也拿出一万元。这样你还想追究什么责任?

依我看,楼主也是说不清楚的人,听他的口气猜他为人,倒像社会中那些救了他还赖上来的那种类型。

那家庭倒是挺可怜的,楼主的口气应该向社会或者政府寻求帮助,而不是要追究谁的责任。
紫色早晨 发表于 2012/12/31 20:18
老天爷怎么忍心?......
紫色早晨 发表于 2012/12/31 20:18
老天爷怎么忍心?......
紫色早晨 发表于 2012/12/31 20:17
看到图片,心里说不出的滋味。兴宁还有这么贫困的家庭,扶贫工作太艰巨了。
镰刀。铁锤 发表于 2012/12/29 16:41
人间悲剧!苍天不公!上天神仙都到有钱人家里去了!民政部门是干什么的?
含笑半步颠 发表于 2012/12/29 16:19
法律是给有钱人办事的,法律是给有特权的人用的,市委市政府不理就去省委省委不受理就砸锅卖铁上京城在人民大会堂门口举牌。
兴宁妹仔里 发表于 2012/12/24 14:33
深表同情。。。
LBH629 发表于 2012/12/24 14:03
走法律途径吧
全力08 发表于 2012/12/24 12:00
41楼的说已经赔付了,不可能吧,如果问题解决了,这种是也不至于发到网上啊。我想受害人不至于这样对吧。前面有个律师不错,自己站出来为受害者想办法,支持一个。群里如果有律师朋友也可以尽量的帮帮这位朋友啊。
wsq3401849 发表于 2012/12/24 11:20
可以通过法律来解决。
人生太累 发表于 2012/12/24 09:40
应该扶持弱者。
老吴 发表于 2012/12/23 22:32
这样的事列首先让人觉得应该同情下遇难者,个人观点是当事人能在出事之时立即将伤者送往医院救助做的还是有点良心的,至于相关赔偿问题就是当事双方应该走法律途径去解决了,个人想如果每个像这种容易出事故的工种当初当事人能先买份意外保险的话应该容易解决问题了,愿逝者安息吧
一生幸福 发表于 2012/12/23 22:08
悲惨人生 发表于 2012/3/25 13:04
据我所知,召球请温新宏做工,原意想给他活干,取得收入改善生活,但出现这样的事故都不是大家所希望看见的 ...

如果你知道他们已经协商好,那你就公开一下协商内容
潜巴里 发表于 2012/3/24 02:14
应该说这是悲剧,但也不能死抓住老板不放,毕竟大家都不想看到这个结局,唯有希望社会上好心人,企业大家支持一下!
据我所知,召球请温新宏做工,原意想给他活干,取得收入改善生活,但出现这样的事故都不是大家所希望看见的。事故发生后,迅速将伤者送到医院救治,并积极付医药费,可惜很不幸,仍然未能挽救过来。双方善后协商,经过镇村积极介入调解,与温新宏那方达成了一致意见,签订了调解协议书,确定了赔付责任,也已完成了赔付。温新宏家的情况确实十分辛苦,应该帮助,但也不能在履行了责任后还老是抓着不放。
乔木 发表于 2012/3/21 22:08
家属处理太草率了。现在来讨公道,难。。。。。。。。。
LT1988318 发表于 2012/3/21 17:47
心痛,祝好运。。。。
悲惨人生 发表于 2012/3/21 17:38
只能帮顶一下,唉
找法律途径吧,找媒体曝光一下
seewhy 发表于 2012/3/19 23:19

谢谢大家帮忙,希望有人可以帮到老妈妈的忙
福星 发表于 2012/3/21 16:45
深表同情,顶
ccjxn 发表于 2012/3/21 16:21
像这种没有承包合同,用工合同的工伤案例相信很多。
当时有没有报案呢?
建议走法律途径吧,发包人估计也 ...
伙头军 发表于 2012/3/19 22:20

找律师不用钱吗?
丁月 发表于 2012/3/21 15:16
找兴宁市司法局法律援助王楚良主任咨询下。帮顶一下!
为民讲一下 发表于 2012/3/19 23:44

找法律援助
幻迪 发表于 2012/3/21 14:59
看过表同情,顶一下
swimlv 发表于 2012/3/21 14:54
顶起来,关注中。
laicoj 发表于 2012/3/21 09:57
真的很心痛,不知道这一家子以后的生活该怎么过啊。
dafg 发表于 2012/3/21 08:22
这么黑的天,我还能说什么呢?
32322323 发表于 2012/3/21 01:07
法律监管缺失
zzh19900211 发表于 2012/3/20 22:55
找兴宁市司法局法律援助王楚良主任咨询下。帮顶一下!
为民讲一下 发表于 2012/3/19 23:44

呼呼 对的
大石板 发表于 2012/3/20 21:48
兴宁有木有法律援助
浪人情哥1 发表于 2012/3/20 21:31
不知道说什么好。
58198218 发表于 2012/3/20 21:27
希望政府关注, 最好打电话给今日一线报导。
泰宁叔叔 发表于 2012/3/20 20:30
唉,又一惨剧,希望正义永在。
hnt 发表于 2012/3/20 17:29
同情!!!
遠幻飄渺客 发表于 2012/3/20 16:54
心痛啊,这样的社会
光顶 发表于 2012/3/20 15:16
看了心痛
雨过天晴84 发表于 2012/3/20 14:52
只能帮你顶起贴子来
zyx-603 发表于 2012/3/20 13:33
希望能得到妥善处理。

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/6/30 03:00

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!