免费注册 找回密码     

楼主: 八骏

扒皮看骨说“山津”

中级会员

高风亮节,值得大家尊敬.

中级会员

八骏 发表于 2014/9/18 06:59
谢谢褒奖。不敢称有水平,胡诌一番而已。跟网友互动,希望能达到相得益彰,是非越明,我就开心了。

今晚再看几页,真是能“扒皮看骨”,这其中一定有些是老师中的“大师”,原来那些“大师”是这样素质的人。

中级会员

zyn 发表于 2015/5/24 23:25
朋友,我以二种姿态(一种是以以前做学生完成作业的学习态度,还一种就是现在办公的工作态度)看完八骏帖主 ...

朋友,我上这个网才几个月,是你的介绍我才细心看了他的文章,结合以前的感觉,他确实不是一般的老师,他是语文老师的话,我认为现在兴宁是少有的了,而且他是个特异的人吧,可能他也不是很得意,因为,我看他对佛学研究了好多,佛学也确实是科学的真理。如果他是得志的话就不可能看那么多书,你看网上说有些领导大人都喝酒喝得红光满面,那心思去看书研究什么教学,近十多年来有些教导也不“教导”的,这是兴宁好现象,因为老师们都有能力自觉教学。

今天下午下了车,我和一个老伯聊天很晚才回来。

好了,等会还不睡就再谈吧。

中级会员

我已发的闲谈还在审查中。他比我年轻好多吧,希望他能得到较好的发展吧。

中级会员

zyn 发表于 2015/5/24 23:25
朋友,我以二种姿态(一种是以以前做学生完成作业的学习态度,还一种就是现在办公的工作态度)看完八骏帖主 ...

我已发的闲谈还在审查中。他比我年轻好多吧,希望他能得到较好的发展吧。

中级会员

我佛慈悲,南无阿尔陀佛!

中级会员

"别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。"
我不想与你多辩论,把你的话送给你。
并愿你:真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
再送印光大师开示语录:看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
在此三句佛号消除你我的一些罪业:
南无阿尔陀佛!南无阿尔陀佛!南无阿尔陀佛!

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/26 12:20
别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。
看到山区年轻的教师都在城里买房子也准备买车了,我非常高兴。能够买 ...

别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。"
再送印光大师开示语录:看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/26 12:20
别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。
看到山区年轻的教师都在城里买房子也准备买车了,我非常高兴。能够买 ...

"别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。"

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/28 12:59
尊敬的楼主,不好意思,是我只按自己的角度看问题,是我言辞不谨,引起您的误会,都是我的错,请您不要放 ...

苦海无边,回头是岸。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/29 10:44
多谢提醒,呵呵,习气太重,又打闲岔了。

是呀,无始以来无限的过去世我们是造了不可计数的罪业,这就形成我们现在的习气,可能我还要造些罪业而不觉,你也一样造些罪业而不自知,因为我们都还是尘世中的俗人。
佛说要知我们前世是怎样的人,看看今生的命运所受就是了,我想是有道理的。今生的小人(或现在对他很好)是前生得罪了他们,就是正真也好,也许前生有势铁面无私伤了他们,今生相遇无论你对他多好,他还是自然恨你的,佛说要感谢他们,他们是为我们消罪消灾增福增慧,我们今生的苦难不得志就是前大得意少去修福吧。
诚信我佛有无边功德吧,我们就能少些妄心,就能得福报合家幸福,并以此功德回向十方一切有情众生。
南无阿尔陀佛!

补充内容 (2015/5/29 13:29):
佛说:我们的命是不能怨天怨地的,更怨不得别人,也不是上帝安排的,而是自己在无限的过去世和现世自己所造的。我们多积功德就能转祸呈祥增福增慧。是吧,莫以恶小而可为,莫以善小而不为。

补充内容 (2015/5/29 14:01):
宇宙没有开始的一刻,也没有结束的一天,所以说宇宙是无始无终的。还没有成佛的人,就在六道里继续轮回,或升天或再得人身或变生畜生动物,这就要依各人所造业力而定,佛也是无法左右改变,佛说这是大自然的规律。

补充内容 (2015/5/31 11:29):
更正:就是正真也好应为就是正直也好.

补充内容 (2015/5/31 11:34):
"我们今生的苦难不得志就是前大得意少去修福吧"更正:我们今生的苦难不得志就是前世大得意少去修福吧.