免费注册 找回密码     

楼主: ulia17

广东省兴宁市婴儿因疫苗致残事件

1万

金牌会员

今天才留意到这个帖子。这么可爱的孩子,甚至还不懂事,就被国家负全责的一类疫苗弄得或许以后都站不起来了。非常伤感。也感到非常震惊!愤怒!一类疫苗从研发,生产,运输,临床使用,全过程都是国家机构在运作。出了问题,政府是负全责的。减毒型脊灰疫苗本质上就是用降低活性的脊灰病毒口服后进入人体,让病毒去刺激人体产生抗体,达到预防该疾病的目的。这种疫苗存在一定风险,因为毕竟小孩子的体质有差别,小孩子服用疫苗时也有可能外因导致抵抗力下降等,造成“假戏真做”疫苗病毒真正感染人体,产生病变。国外早就不用这种风险高的疫苗。而国家对此类事故的态度,实在令人寒心。顺便提一下,兴宁疾控中心敢出报告证实为疫苗事故,说明他们还是有良知的。毕竟卫生系统是一个利益集团,他们敢说真话,有可能会在卫生界混不下去。疫苗出事,肯定出一批的,你可以联络相同遭遇的家长,共同争取合法权益,这个问题不是省里能决定,根源出在中央部门,希望你们的维权,可以推动中国医疗卫生的改革。

1万

金牌会员

yuanhong10 发表于 2016/5/8 00:31
非常感谢您的关注和发表心声,我们一直在维权,我们甚至上京去维权,我们不放弃,希望以后不要有 ...

对,以目前医学科技水平,恐怕很难让小宝贝彻底康复,甚至要做好终生服侍他的心理准备。这个过程是漫长和痛苦的。家庭将为此承担无法估量的经济支出和情感煎熬。我个人认为国家应该终身负责,而不是所谓一次性补偿。国家相关部门领导应该向全国类似的疫苗受害者及家属公开鞠躬道歉,并启动相关改革,从源头上降低风险

1万

金牌会员

再来 发表于 2016/5/8 07:04
国家要负全责,因为监管不到位!

脊灰疫苗属于国家一类疫苗,从研发,生产,检验,库存,运输,测试,临床应用,全部都是国家机构全程包办,国家绝对要负全责。改变这些需要有力的改革,这么多年没改变,就是卫生系统利益集团在抗拒改革来保卫自身利益。国家最高领导人动刀子的决心重要,民间舆论力量特别是受害者及家属有组织的施加压力,同样重要。据我掌握的情报,最高领导人在摆平军方反对派后,同时又整肃了行政官僚体系,金融体系,近期会向卫生系统开刀,医疗保障体系改革即将获得突破,你们等着看新闻吧。

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/8 08:59
大海兄好!我有时真的不敢再去留意内地的负面新闻了,可不是吗?每一单看似个别现象,只要中央认真查下去 ...

这就是所谓社会转型阶段吧,社会制度的进步,不能只盼望靠出一两个所谓明君来推动,其实中国社会每次变革,都是民众付出血与泪,倒逼上层出政策。比如解决了大陆民众吃饭问题的承包责任制,就是饿死大批底层民众后,倒逼出来的。所谓暂住证制度造成的地方政府部分工作人员对外来工有组织的非法绑架,敲诈勒索,抢劫,强奸丑恶行为,也是著名的孙志刚惨死收容所事件后才改革掉的。

1万

金牌会员

yuanhong10 发表于 2016/5/8 09:33
多么渴望习大大能重视疫苗致残事件啊,让我们这些无辜受害的孩子得到应该有的尊重和重视,国家必须对孩子们 ...

坚强的面对不幸,在保存好自己,努力维持家人正常生活的前提下,利用一切机会向中央反映,任何改革,都需要中央与底层民众互相呼应。

1万

金牌会员

楼主孩子的不幸遭遇和受到的不公待遇,恐怕不光是小小兴宁政府的事哦!按现有法律,政府本应该起码负责受国家疫苗毒害致残的儿童一辈子的医疗康复费用。但中国存在强大的利益集团,他们的行政法规,条例,通知,往往滑稽的大过全国人大批准的法律。我是打过几次官司的,遇到过立案都不给立的,理由就是省政府发通知,某类案件一律不得立案。

1万

金牌会员

楼主如果是地方上的强房大姓,社会上有点势力,可以拉一帮人去市政府门口集会,给政府施加压力,他们也许会在卫生部允许的范围外,私自做主,给你儿破例免费终生医疗康复,而不是目前卫生部规定,广东省制定的那个一次性补偿。

1万

金牌会员

楼主如果是地方上的强房大姓,社会上有点势力,可以拉一帮人去市政府门口集会,给政府施加压力,他们也许会在卫生部允许的范围外,私自做主,给你儿破例免费终生医疗康复,而不是目前卫生部规定,广东省制定的那个一次性补偿。

1万

金牌会员

楼主如果真有帮杨乃武伸冤的小白菜女士那样的勇气与坚持,你可以直接向中央各个部门甚至向最高当局申冤,你的名字或许会因为推进中国医疗改革而写进历史教科书。

1万

金牌会员

楼主如果真有帮杨乃武伸冤的小白菜女士那样的勇气与坚持,你可以直接向中央各个部门甚至向最高当局申冤,你的名字或许会因为推进中国医疗改革而写进历史教科书。

1万

金牌会员

还有一条途径,有点险。你这个问题出在中央部门,而中央最怕外国媒体。你可以找境外媒体采访,中央最大弱点就是怕在国际丢脸,到时别说终生医疗,每月赔你儿上万生活费都小意思。

1万

金牌会员

楼主赶紧先去律师那里咨询一下,看能争取到多少权益。律师说官司划得来打,你赶紧去法院,看人家给不给立案。今天就行动!吃完早饭去问律师,问完马上去立案庭,如果拿到回执,发上来,我帮你写诉讼状。被告暂时先定为你儿服用疫苗的卫生院。

1万

金牌会员

楼主赶紧先去律师那里咨询一下,看能争取到多少权益。律师说官司划得来打,你赶紧去法院,看人家给不给立案。今天就行动!吃完早饭去问律师,问完马上去立案庭,如果拿到回执,发上来,我帮你写诉讼状。被告暂时先定为你儿服用疫苗的卫生院。

1万

金牌会员

楼主真是遇到最难办的事。做了这么多努力,楼主夫妇俩也算十分有本事了。我们都要向你们学习啊!

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/17 13:53
你错了!首先,赔多少钱都不及她儿子的健康。其次,既然我们帮不上什么忙,那就必须要慎言,别让楼主及其家 ...

郞当兄正义热血!

1万

金牌会员

看来市政府一班当差的,基本上没几个有胆子的,看人家女人带个一岁多的孩子坐在地上,怎么就没有一个人敢搬张凳子给她们坐一下呢?怕谢胜扬给穿小鞋呀?

1万

金牌会员

楼主可以研究下这几年政府屈服于民意的事件,看人家怎么弄的。

1万

金牌会员

我个人认为,最低最低的要求,就是政府必须负责孩子一辈子康复医疗的费用,并拿出一套方案来尽量让孩子学习好文化知识和掌握一门谋生的本领,有能力自食其力。家长照顾残疾幼儿,基本上一个劳动力就占用了,这个该怎么算?现在政府打发教化里一样给个三两十万所谓补偿就想撒手不管,稍微有点脑子的人都知道,三两十万进医院能够开支三年?五年?然后呢?家里没钱了,政府就理直气壮了,早赔给你了,不关我事!中国就是太多这样的混帐事了!自己的孩子被政府疫苗残害,政府拼命推脱。领导人看到外国人穷,就不惜一切代价去支援!

1万

金牌会员

事实上,政府的钱多得愁没地方花!我有个至亲在广州市直做领导,他说,每年一到时候,就伤脑筋,不知道该怎样把单位预算花出去,那可是上亿啊!包括来兴宁挂钩的广州这个局那个局,其实他们来兴宁挂钩,是帮自家单位一把手大忙了,终于有个名正言顺把预算花出去的门路了。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/17 20:53
糖丸是预防小儿麻痹的,现产生过敏反应可能其实就是直接小儿麻痹。。。。。。。。 在这事的处理上,大家反 ...

小p啊!看来你对法律和行政法规的区别还是有点模糊。法律是全国人大批准的仅次于宪法。而卫生部的所谓赔偿条例,顶多是行政法规,效力低了法律两个层次。法律规定,致人终身残废的,该负什么责任?赶紧去翻书,快!

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/17 23:04
闲了浏览曾大师建议。一般不立案。属于医疗事故。建议建议当事人向省级医疗事故鉴定小姐鉴定,拿鉴定结果 ...

有什么建议尽管说。从前面内容看,鉴定书有了。你说的,楼主都看得到,不用我转达。我不认识他,他也不认识我,所以也没法转达。

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/17 23:04
闲了浏览曾大师建议。一般不立案。属于医疗事故。建议建议当事人向省级医疗事故鉴定小姐鉴定,拿鉴定结果 ...

我孙子把你两三岁的儿子打瘸一条腿但留点后遗症每月必须去上医院做康复,再打成智力下降,然后一次性赏你三两十万,丢一张协议你面前,你签了,你儿子的事就与我无关,不签,你就是刁民。还有,我孙子打废你儿子,你先找我儿子和声细气商量,我儿子一巴掌扇你出门,然后你捂着脸跑来我这里哀求,我照样可以一脚踢飞你这个刁民。非洲那么多小难民得了艾滋病等着我去搞国际人道主义救援,哪有时间管你这刁民?每年美国欧洲非洲亚洲拉丁美洲那么多国际友人我要养着,我宽裕吗我。还有我大小老婆,我儿子大小老婆加起来上万个,个个都需要配宝马,锦衣玉食,我容易吗我?

1万

金牌会员

jony163 发表于 2016/5/17 20:11
你说的没错,政府是有钱,但因体制和保障措施的落后,这些预算是用不到这方面的,现在讲究的是专款专用。

是啊!体制太僵化,不能及时响应民众要求,不能因时代变化而及时调整。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 08:33
我很同情患儿。但悲剧己发生,患者基本不可能完全康复。家长更应认清现实,勇敢面对,尽可能给患者一个快乐 ...

小p 啊,你家要是有个儿子得个麻痹症什么的,看你还有没有这么轻松,别坐着说话不腰疼。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 08:24
你说的致人残疾是指刑事案件中的吗?那这事谁去坐牢?救了千万人的研发者?下令免费推行的官员?还是按规程操 ...

小p啊!想当年,你曾祖父领着全家去逃荒,大地主刘文彩看他们可怜,免费赏他们一顿饭吃,你小叔公往死里吃,结果撑死了。你曾祖父不是讹了刘文彩五百亩地吗?何况所谓国家免费,本质上就是包括楼主在内的纳税人出钱,别混淆概念歪曲事实。

1万

金牌会员

刚刚在大学同学微信群,有个同学转发一个求助众筹的信息,一个他们广州花都本地女人早产的。我表示了一下心意。楼主完全可以在负担不起医疗费时,搞这种众筹。我第一个带头支持

1万

金牌会员

我的大学同学和高中同学超过500人,同事群超过1000人。我可以在群里转发众筹信息。有了大家支持,估计小朋友的医疗费用应该没有问题

1万

金牌会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/18 16:44
快乐安定的童年,想想容易。像这样一个患儿基本上就要一个人来照顾了。而现在迫到夫妻去上访,就是要迫他 ...

虽然我们对兴宁发展方式看法不同,但做人的起码同情心爱心却是相同的。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 16:49
有了300万,小孩是不是就能康复回正常人了?小儿麻痹是怎回事大家都应知道点吧。 你们说要终生治疗,那一次 ...

建个专门的医保专门账户,所有该病的治疗费用由该账户支出,这是小p 你自己说的,还是政府承诺?这个是关键,请正面明确回答问题!

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 16:49
有了300万,小孩是不是就能康复回正常人了?小儿麻痹是怎回事大家都应知道点吧。 你们说要终生治疗,那一次 ...

小p ,快点回答我的问题!

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/18 17:14
废话!说句公道话就站在道德制高点了?

小p刚才有段话,说建立一个专门的医保账户,小孩由该病发生的医疗费用由此账户支出,这是关键!我等着他明确回答。他有可能是梅州当大领导的兴宁人的身边人。

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/18 17:18
疫苗至疾有风险基金。但伤残鉴定一定要省级医学会组织专家鉴定组评定(其他任何卫生机构不能对疫苗预防接 ...

那赶紧请z叔提供帮助啊!你在省城大领导身边上班,用老家伙电话打出去,可以让楼主少走很多弯路。

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/18 17:29
有看到!期待着!

实际上,有这个,比什么三百万更实际。今天的三百万,可能孩子还没长大,就贬值成今天的三千块了。百姓人家,最怕的就是进医院,进了医院,钱就不是钱,是草纸!郎当兄,你认为呢?

1万

金牌会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/18 18:20
爱心是相同的。我出社会比较早,文化水平比较低,见谅

谦虚了,文化高低,与人品没啥关系。

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/18 18:40
晚上来我把流程告诉您。有的事情一定要当地办手续的。

好,有劳了。顺便说一下,是告诉楼主,不是告诉我。我只是来学习的。他宁中姓曾,我上山姓曾,虽是宗亲,但确实彼此不认识。

1万

金牌会员

好!感谢!这其中,好像还要过五关斩六将啊!随便哪个关卡过不去,都白搭。那就仰仗z叔关键时刻助力一把了。

1万

金牌会员

不过,好像这个赔偿还是一次性的哦,现在通货膨胀那么厉害,将来去一次医院花个一万八千很平常,赔偿金花完了,家里经济条件又不好的话,是否躺床上等死了呢?

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/18 19:26
您是曾大师,在家乡您才神通广大。家乡刘不是在陈家乡做个父母官。外面乡亲会“推车里”。又不是违反什么 ...

我不行,叫我去打交里还可以,去跑衙门,被人当皮球踢来踢去,受不了。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 20:30
好像看二个互相表演一样。。。。。。人家鉴定早出了,只是对具体赔偿有分歧。。。人家是曾大海邻居,不是下 ...

小p ,请正面回答我的问题,别回避。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 20:30
好像看二个互相表演一样。。。。。。人家鉴定早出了,只是对具体赔偿有分歧。。。人家是曾大海邻居,不是下 ...

小p ,叔是上山姓曾,楼主不是说在宁中卫生院服用疫苗吗?叔如果认识他,会直接说出来。叔的性格你是知道的。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 18:07
装下逼都让你看穿了。。。。。。。。。指定中医院康复治疗,在38万中把治疗费用那部分抽出来,存入中医院 ...

小p ,你这个逼装得好!我情愿相信你不是在装逼!

1万

金牌会员

楼主文笔很好,写文章构思也缜密。是个真材实料的大学毕业生。胆量,毅力,执行力,都远超常人,佩服!我说到做到,你搞个轻松筹款,我第一个带头支持,我还会把你家遭遇在各个群转发,为你争取更多帮助。

1万

金牌会员

浪花 发表于 2016/5/19 21:37
支持大海的义举,今天在市政府冂口捐出善款50元

有爱心,有行动,佩服

1万

金牌会员

支持下

1万

金牌会员

可以把孩子每月治疗的费用单据上传,然后综合计算一下到孩子成年时需要多少钱。再与现有赔偿金额对比。这样大家就一目了然,赞同你不懈的维权。你不光是为自家,更是在推动政府改革,推进中国文明社会的建设。你的行为,将是当代公民学习维权的教科书。

1万

金牌会员

经过将近两年多折腾,小康之家也沦为赤贫了。楼主如果放得下面子,就搞个轻松筹,我们可以帮你减轻点压力。

1万

金牌会员

我也会在兴宁一中同学群里,大学同学群里讲述你的遭遇,争取更多人得知真相,更多有良知的人可以提供一点心意。