免费注册 找回密码     

见或不见

初级会员

听听 陈奕迅的《好久不见》,然后《不如不见》。

初级会员

听听 陈奕迅的《好久不见》,然后《不如不见》。

初级会员

我建议你不要再去寻求相见,相见之后就回不到从前(感觉),连心中一点点美好都会彻底支离破碎。
见面之后大家都变得虚伪,同时大家依旧装作坚强(逞强)过得很好很好。

难得的美好记忆就留存心里吧。
祝福你;同时说明你是个非常重感情的人,日后会越来越好的。

为什么这样,因为我都经历过。
人生最大的悲痛,就是精神折磨与摧残。

初级会员

天地-沙鸥
沙鸥 崇尚自由自在,喜欢天空飞翔。

人生最大的莫过于感情的摧残。
结了婚的,还是心情放开;以前的感情都是小孩子玩泥沙的事情,过去了就算了。
闲情逸致的生活,让你有空去遐想。

多珍惜现在的幸福,家庭的经营来之不易。

兴宁妹都比较务实,难得你如此长情;相信大家对曾经都没有遗憾或后悔。
一段青葱岁月的爱情。

初级会员

您的感情属于情窦初开的岁月,谈不上风风雨雨或刻骨铭心。

不过经过这次的“相遇”,恐怕也就渐渐地淡化了昨天情怀。
成熟是经过时间或实践来洗礼,若干年回望其实也是人生的过眼云烟。

当年的分手,只是你们都是勇敢一点而已。
没有藕断丝连,而且一个彻底。

今天重遇,恐怕你有空来缅怀,对方亦无心。
时间会冲淡一切,时间也最好的疗伤剂;只有时间可以带走一切。

初级会员

谢谢楼上兄弟,沙鸥定会谨记你的告戒。
你确实能理解沙鸥的理想与追求——自由自在、任我飞翔。
但你可能 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/17 13:53

没有掉眼泪的感情肯定不深。
如今也仅仅是怀念。

感觉楼主是否在想“听说爱情回来过”啊。

初级会员

如今乡间的女人竟然会喝酒。

唉!

初级会员

呵呵,你说“沙鸥太善良了,可能被蒙骗”,言下之意是否说,沙鸥太蠢了,被骗了??哈哈,就算 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/18 21:18

对沙鸥认识越多,觉得蛮“单纯”的。
小朋友的爱情。
小小事而已。

不过沙鸥至今还觉得珍贵,非常难得。

初级会员

呵呵,你怎么这么多问题啊!出于礼貌,我应该回答。不过既然你说我可以不作答,那我就选择作答吧 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/22 12:04

本来就是一段不深刻、淡淡的感情。
只是沙鸥继续情窦初开,缅怀一番当年情怀而已。

初级会员

沙鸥:既然大家都要求,不然将分手原因摊开吧;让大家更为客观地分析问题。
分手总是有人变心,当然变心可能涉及时间、人物、地点的变迁。

最后无论如何总是有人却步;觉得不适合了。

初级会员

我怎么发觉楼上的仁兄和那个nlh很相似啊,都是问题多多的。如果读书时也是那么好问的话,恐怕老师都要晕了。 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/23 10:11

你也够厉害的,二年的没结婚,半年的倒结婚。

初级会员

嗯,明白!不过你的担心是多虑了。
      首先,我先生是个气量非常好的人,我们两个都从来没 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/23 13:38

谁没有过去呢;这倒没觉得需要大惊小怪的。  
不过珍惜现在拥有的幸福是永远都是对的,还是照顾好现在的家庭与小孩吧。
其他感情事少理。

初级会员

呵呵呵, 是我这句“工作没多久,整天给同事阿姨大姐、邻居大妈之类的大葵扇轮翻轰炸,所以半年 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/23 20:32

沙鸥的小孩应该上小学了吧。

初级会员

关于原因,原因有很多,根本原因我已在9楼交待了,客观原因是环境——分隔两地,主观原因是我们发 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/23 20:23

所谓的“变心”并不一定是指有第三者才叫“变心”;因时间、环境、人物而变心。
就目前而言,变心基本是指沙鸥;因为对方当年有帮忙替你找工作,只是没有好或适合的而已;而你就回到兴宁发展你的事业。

沙鸥 多少应该有点负心。

初级会员

要是已上小学就好了,可以省下好多奶粉钱,呵呵呵!
天地一沙鸥 发表于 2011/8/24 08:07

结婚都六年多了,小孩还在喝奶粉。
看来你还是支持国家的早婚晚育政策。

我觉得沙鸥对前男朋友多少存有愧疚,特别现在带小孩都没空(空虚)的时候。
沙鸥目前的婚姻生活表面应该是幸福,至于内心可能存在情感空虚;不然哪有时间去缅怀过去的情怀。
或者说与目前的先生感情不深,能交流的不多;平平凡凡的安逸生活,才能想起当初的好。

人一般都只会怀缅美好的东西,不好的都不愿再提(深思)。

初级会员

呵呵,他说过他一直有种愧疚感,严格地说,我内心也有。不过这愧疚主要是觉得当年我能力有限、没有尽最大的 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/24 20:47

"不过这愧疚主要是觉得当年我能力有限、没有尽最大的 ..." 等于否定现在的生活。
这种心态不能有。

过去了的就让一切随风去;认定当年,等于否定现在。
都觉得沙鸥有点思迁了,这个不好。

初级会员

这个故事告诉我们,兴宁人基本上都是理性地处事,很少会有感性的表达。
同时非常务实。

沙鸥小姐的感情世界一直给人有点浮肿,这边分手,那边不足半年就嫁人了;从中再怎么hurt,其实带有虚假,不然对现任是不公平,同时觉得有点像找到个“救生圈”。
沙鸥与现任先生感情应该还是不错的,至少大家都没有打算出轨,只是彼此缺乏交心(交流);婚姻与恋爱基本都是两回事。
当面对现实时,就会觉得恋爱时多么多么的浪漫与真挚;而与现任先生只是短短认识半年,再怎么样能回忆也没有旧爱来得多。
所以可以鉴定就是沙鸥很怀念过去的日子,但务实或现实的生活又觉得现在很好。

以后只要沙鸥是个勇敢或敢作敢为的人,与旧爱联系或相见 是不可避免的。
当然这个相见当然旧爱能有足够的优秀,届时沙鸥就会遗憾。

最后,还是觉得沙鸥是个好女人;遇事会考虑周全。
同时相信会是真挚的性情中人。

初级会员

感谢楼上仁兄,最终给我投了一张信任票。呵呵。
今天在看日剧《爱情白皮书》,唯美的画面、动听的旋律,大 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/26 20:48

婚姻生活只有自己的生活自己知,别人的幸福婚姻都是浮夸(或:浮云)。
不能以别人的婚姻生活来比喻。

自己婚姻生活幸福与否,只能自己体会;别人是无法衡量的。

对于你抛弃旧爱,然后半年后结婚也没有被判。
只是觉得半年时间太短,能了解的不多。
靠运气,双方亦如是;或许亦叫做“先结婚后恋爱”吧。

世间所见,能在一起结婚的也未必是最好(最适合)的,有时好的逝去了,找个“替代品”也很好。
婚姻永远没有恋爱好,这点倒真的是真的。

初级会员

这个故事跟进许久;说是故事倒不是说是感情的事故。

很简单的几个字体现了主人翁:旧爱最美。
若是不美就没必要去追忆了。