兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。 [打印本页]

作者: galwf    时间: 2011/3/7 21:39
标题: 兴宁财政收入翻番,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。
据兴宁官方公布的信息,兴宁财政收入与去年同比翻番,其中房地产税收占50%,机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。
作者: 山林夫    时间: 2011/3/8 00:14
领财政工资的超编得太厉害了。
作者: 528538    时间: 2011/3/8 11:22
恭喜老乡们快升工资了
作者: 真情无价    时间: 2011/3/8 11:36
机关事业单位工资仍然是一千多元 来源: 兴宁528 http://www.xn528.com 不可能吧?
作者: galwf    时间: 2011/3/8 22:12
不可能的话你可以问一下你认识的兴宁机关事业单位人员
作者: 夜流星    时间: 2011/3/8 22:48
我17年工龄正股才领1400
作者: xingningpopo    时间: 2011/3/9 16:06
大家都知道但谁也没有办法改变,只好各显神通了
作者: 孺子牛1888    时间: 2011/3/9 16:57
恭喜老乡们快升工资了
528538 发表于 2011/3/8 11:22

楼主有什么好消息?
作者: 呵呵    时间: 2011/3/9 17:06
既然机关事业单位工资仍然是一千多元 ,那为什么还这么多人挤破头往里面工作呢?
作者: 乔木    时间: 2011/3/9 20:54
机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。 请问为什么大家身边在机关事业单位上班的人的生活水平远比每月收入2000元的好得多呢?
作者: 曾大海    时间: 2011/3/9 21:24
呵呵,不要说兴宁,整个梅州地区都是这样的。
所谓的“工资”只是指打到银行工资帐户的钱,或许全省,包括深圳的“工资”都差不多是这个样子的。其实那只是实际工资的很小的一部分。这部分是要收税的。
除了“工资”,其实机关事业单位还有各种名目繁多的“补贴”,有实权可以创造“业绩”的部门和垄断企业普遍都拥有自己单位的金库,发放的“补贴”,奖金,往往是所谓“工资”的两倍或者以上!当然这里也有清水衙门和肥差的区别。但机关事业工作人员总体实际收入是“工资”的两三倍以上。
说兴宁机关工作人员工资才一千多,那么实际收入应该是起码这个数目的两倍以上。最寒酸的部门,普通工作人员也在三千左右的收入。有些肥水衙门的工作人员,每月实际收入是在八千到一万左右。其实和深圳差不多
的。
另外,政府部门就不用说了,城里所有的酒店不是靠普通老百姓来养活的,要是靠老百姓赚钱,明珠酒店早关门破产了。城里所有的酒店都分等级,什么级别的人去哪个档次的酒店吃饭消费,都是有潜规则的。酒店都主要是靠官员和垄断企业的干部职工在消费来养活的。
机关事业单位的福利多着呢,甚至有单位悄悄买地皮,自己单位搞个小区,把这些房子都作为福利发放给自己的员工。公家车,大都是豪华车,油钱机耗司机都有公家出,财政有的是钱!出入步行太没架势,不乘坐豪华桥车不足于在老百姓面前立威的!
总之一句话!衣食住行都是国家在包,退休后还拿九成工资,死了还有人送花圈,包火葬。进了机关单位,就是提前进入了社会主义!
这就是为什么家乡的人挤破脑袋也要往机关单位挤的原因了!
作者: lwb    时间: 2011/3/9 21:28
没错,所谓一千多元的工资是给老百姓看的,背后收入不知要多多少倍,还想着加工资真无耻。
作者: lwb    时间: 2011/3/9 21:28
没错,所谓一千多元的工资是给老百姓看的,背后收入不知要多多少倍,还想着加工资真无耻。
作者: huiguoguo    时间: 2011/3/9 21:45
楼上放屁的,不知道就别唧唧歪歪,一竹篙打老一船人。你家亲戚朋友有在机关单位的没?难道机关上班的全有灰色收入?给你在机关上班每月领个1000多被人说想加工资无耻你会怎么想。以后你再憋不住你想清楚再放。。。。
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/3/9 21:52
不知11楼的曾大哥了解兴宁么?
作者: 比特老伏先生    时间: 2011/3/10 14:06
11楼的,你好像是外星人,兴宁市机关事业单位的工资一千多元是不争的事实,并不是谁都有灰色收入的,大部分干部都靠工资过日子的。有灰色收入的也只有一小部分,那有你说的最少有三千多元,那是二个月的工资。我是27年工龄的公务员,工资是1586元。
作者: 天天    时间: 2011/3/10 14:39
有点可笑说的一千多
作者: galwf    时间: 2011/3/10 14:46
回复 11楼 曾大海

你讲股票还可以,但你讲这些官场方面的是看小说看多了,十分不切实际,就像在前你讲的交警大队长像部门经理一样的一文,你真的不懂,你不了解的话在这方面最好少发言。多说说股票吧,我爱看。
作者: 曾大海    时间: 2011/3/10 15:33
楼上的比特老伏叔叔,我想问您一句:兴宁的猪瘦肉都十五块钱一斤了,难道您的工资只能买一百斤猪肉吗?您是二十七年的老干部了,您的儿子应该就比我小几岁,按理来说已经大学毕业,大学学费普遍在三四千块一学期,加上生活费用,一年没一万二怕搞不掂。本科就四年,一共五万左右。请问这笔钱怎么来?您每月一千五的工资,一家人吃饭花销,工资全部用光,怕也是捉襟露肘,我本人工资三千左右,加其它补贴奖金,扣除一些税收实际拿四千多。而且没房贷负担。老婆每到月底,都说钱不够用。我不知道您是如何靠一千五百多的工资生活。可以把前辈您的日常开支帐目解密一下吗?让我们这些年轻一代学习一下!谢谢!如果实在编不出来,干脆还是把真实的工资收入公布出来吧?放心,我不会看到您的高工资就脸红自悲,更不会对您产生忌妒!
作者: 鸣则已    时间: 2011/3/10 17:48
难为那些领干薪的人!!!!!
作者: lwb    时间: 2011/3/10 18:12
顶曾大海说的,我战友后退伍进入市政府上班,每月就一千多元,可他的生活比月入8千的我们还潇洒,买房买车比我们还快,正如他说的靠工资生活是要死人的,灰色收入不知要多多少,,我看到上面有人在说我,我也理解可能某些事业单位上班的人确实只拿着一千多元的工资,没有其它的收入,我只能说你混的怎么就这么差呢,,都是事业上班的人差距怎么就这么大呢?请别拍砖,本人接触这样的人比较多,知道的东西比你还多,我不是一杆打到一船人,我知道好多事业单位的员工确实只拿着一千多元的工资不容易,在这物价飞涨工资难涨的年代,每个人都希望加工资,多挣点钱。但是希望大家文明表达自己的诉求不要满口脏话,在这个论坛里我看到某些所谓的教师满口脏话,十几年没有听到的脏话在这里居然看到了,对这样的人真的很鄙视。
作者: 宇众不同    时间: 2011/3/10 19:02
回复 11楼 曾大海

本人也不赞同你的说法,在兴宁机关单位上班的,只要没有一官半职的人,基本上都是累紧裤腰带过日子的!
作者: Diana.chen    时间: 2011/3/10 19:12
工资是人都想加的。朋友们也别一看人家想加点工资就愤愤不平。难道你不想加工资么?没错,兴宁事业单位的工资都是一千多的,人们口中的灰色收入是只有领导才有份的。我们这些做事的人,靠边站着。领导啥时高兴了,逢年过节会发点补贴,30-200元不等。所以事业单位的男人基本上都是找事业单位的女人,这样两口子的工资加起来三四千才能在兴宁这个特区生存。朋友们,信也好,不信也好。反正日子都是自己过的。
作者: Diana.chen    时间: 2011/3/10 19:12
工资是人都想加的。朋友们也别一看人家想加点工资就愤愤不平。难道你不想加工资么?没错,兴宁事业单位的工资都是一千多的,人们口中的灰色收入是只有领导才有份的。我们这些做事的人,靠边站着。领导啥时高兴了,逢年过节会发点补贴,30-200元不等。所以事业单位的男人基本上都是找事业单位的女人,这样两口子的工资加起来三四千才能在兴宁这个特区生存。朋友们,信也好,不信也好。反正日子都是自己过的。
作者: Diana.chen    时间: 2011/3/10 19:16
之所以外行人会说我们领一千多的工资却过着三四千工资的生活,那是因为我们的心态不一样。我们的工作稳定,收入稳定,所以我们敢去按揭买房子,我们敢不存钱,我们也没钱存。
作者: Diana.chen    时间: 2011/3/10 19:20
顶曾大海朋友说的,你问人家老干部是怎么把儿子供养到大学毕业的。请问你有看过两个老师,上课的时候是老师,下课的时候去养猪耕田的么?他们的子女就是靠那点工资加上养的猪再加上田里的谷供出来的。
作者: 比特老伏先生    时间: 2011/3/10 22:23
顶曾大海朋友,兴宁机关事业单位的工作人员的工资一千多元并不是我在说大话,或在叫穷。你随便到兴宁市的机关事业单位去了解调查一下就知道了,并不要我在这里怎样表白,兴宁的同事们会证实我说的话是真实的,你问我是怎样生活的,首先我的小孩还未读大学,现在在读高中,我还体会不到缴大学的艰辛,但我想很快就会体会到的,我们的生活每天都是精打细算,不敢请客,不敢生病,不敢旅游。逢年过节,兄弟从外面回来,只好向他们打劫,每逢有什么大项目也只好向兄弟伸手,只有这样才能存一些小钱,为小孩上大学做一些准备,但尽管这样,我们心里仍是没有底。
作者: 曾大海    时间: 2011/3/11 01:40
其实,今天是我在原来公司的最后一天,今晚几个关照我的领导,我的几个部下,为我饯行。毕竟几年相处,有感情了,可是我还是决定要去深圳试试。就是因为,我看到儿子慢慢长大,想到将来,按照我现在三千多的工资对比天天涨的物价,我怕五年后我就给不了家人好的生活。所以才咬牙狠心辞职去深圳工作。我作为一个小小的技术人员,计划很渺小,先给老板打工,熟悉后入股或用玩数字游戏积累的资金自己开公司。我过得就是紧巴日子。看回贴的这些在机关工作的乡亲,是动了真感情的。使我相信一般工作人员确实没什么灰色收入。真诚的希望家乡经济早日发达,好让包括公务员在内的家乡民众改善生活。
作者: 无语大    时间: 2011/3/12 14:54
政府有钱了,领导也就有钱了,谁你是谁啊
作者: 无语大    时间: 2011/3/12 14:55
政府有钱了,领导也就有钱了,谁管你是谁啊
作者: galwf    时间: 2011/3/12 15:22
回复 28楼 曾大海

你是个人才,看得出来,在梅州这样的经济环境下对你来说是屈才了。在梅州市级还好点,在兴宁真的不行,现在看来你也悟到了不争的事实。我顶你,祝你成功!
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/3/12 15:45
在兴宁,就算有所谓的灰色收入,轮得到一般的工薪阶层吗?特别是这两年来,物价飞涨,唯工资不长,确实过得很辛苦。熬一熬吧,希望明天更好。
作者: 最后一班渡轮    时间: 2011/3/12 18:55
不要再讨论这个问题了,再发牢骚也解决不了问题,还是少说点,看到就烦。
作者: 尖刀    时间: 2011/3/14 12:44
回复 4楼 真情无价

怎么不可能,你以为有多少?
作者: 围龙有悔    时间: 2011/3/15 00:06
嚯嚯。。。。
讲钱就伤感情了。。。。。。。。。
作者: xnzxl    时间: 2011/3/15 22:15
回复 支持楼主的贴.不过是有些事业单位的员工只领到1000的工薪.不能改变的事实.也有部分人有灰色收入的人.确有其事.大家都有本难念的经哦.
作者: 个哈啊    时间: 2011/3/16 09:36
就如房官局的局长,他一当上局长就权大气粗,就对他的3兄弟们说,一家安置一个小孩工作,已安排了一个在他单位开车了,连初中没毕业的孩子都已做便假中专文凭等待安排,他弟妹早就到处扬言了,她女儿也快上班了。现在他弟妹想做村妇女主任,他捐赠两万元。他那么多房产那里来?他那么财大气粗从哪里来??
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/3/29 10:58
我了解的情况是因为兴宁超编现象相当严重,政府部门跟事业单位都是,加上兴宁的财政收入不多,翻两番也有可能,但是,为了发工资,这些钱也起不到什么作用,只能怪超编情况严重,只要这个情况能解决,工资一定会上涨的,当然是我个人观点而已。
作者: 老猴    时间: 2011/3/29 11:01
最近不是有传闻超编人员已得到省里的认可足额拨款,准备给兴宁的公职人员加薪了吗,有谁知道内幕?
作者: 神光山和尚    时间: 2011/3/29 14:53
公务员要这么多工资干嘛?额外的福利这么多,我们一千多工资没三金,没年终福利,没节假日
作者: 一见如故    时间: 2011/3/29 17:23
不想看,看到就烦。。。。唉
作者: pause587    时间: 2011/3/29 20:14
回复 16楼 比特老伏先生

11楼的那个家伙就喜欢自作聪明,老先生不用理会他的无知。
作者: 曾大海    时间: 2011/3/29 21:11
楼上有人酸劲大发呀。快拿烧碱来中和。
作者: huiguoguo    时间: 2011/4/1 21:38
你不相信可以,但你不可以污蔑我,一年到暗欠吃欠用还要遭此污水,惨啊惨!!!!!!
作者: 最后一班渡轮    时间: 2011/4/1 22:17
根据可靠消息,有望在下个月政府对兴宁市公务员的工资作出新的加薪调整,最低幅度有800元,最高超过1300元。
作者: 老猴    时间: 2011/4/2 11:05
根据可靠消息,楼上那位说的是愚人节笑话
作者: loven    时间: 2011/4/2 11:51
不知道还真别说话。。
起初也想着这边工资不至于这么低吧,就跑回来了
现在才知道日子过的真不好,一千多工资,家用,自己用用,一分也省不了。
至于所谓灰色收入,确实不是每个单位,每个普通职工都有的。
那些国税、地税,建设呀,就是不差钱吧
作者: 客哥哥    时间: 2011/4/2 12:15
领一千多该知足了,因为你们也就值拿这么多的价。
作者: xn368    时间: 2011/4/2 22:59
楼上的,那你又值拿多少啊?
作者: huiguoguo    时间: 2011/4/3 23:06
想不到还有这么多看不惯我们这些领1000多工资的人,你们是妒忌还是心理阴暗?千万不要让这些人进机关上班,不然兴宁人们会遭大秧。。。。彻底无语
作者: 王牌部队    时间: 2011/4/4 11:28
有灰色收入的是什么人?大家心里有数。大部分都是领干薪的,我是20年工龄的老同志了,在兴宁事业单位,一个月1000元多一点,元旦、中秋、国庆就发30元人民币,怎么办,难道就不过了吗?那个曾大海我们现场核对,多一分我一年的工资送给你,如果说有补贴好的单位是有,但有几个好单位?你可能看到有些单位的人很款,有很多原因啊,兴宁那么多人,有的是富二代,有的是兼职做生意的,有的是搞赌博的,所以有的人虽然上班,但也看上去很风光。兴宁好单位列举一二:国、地税,烟草,供电等等,以及有些特权部门,再说下去有人不高兴了,知道吗,特权是对谁的,补贴也是补什么人的,我知道大部分都是普通人的。
作者: huiguoguo    时间: 2011/4/4 13:48
无谓再争论下去了,楼上那些认为机关上班只值1000多和就应该领1000多的,祝你们愿望成真,再祝你们的亲戚和朋友在单位上班的和我们领一样多,够客观了吧?
作者: 宏香    时间: 2011/4/4 14:37
人员超编是一大问题,有关系的往里塞人。
作者: 宏香    时间: 2011/4/4 14:43
你说没有灰色收入也有道理,因为你的单位没有油水可捞,想捞也捞不到。我所听说的不少单位灰色收入很多的。
作者: 宏香    时间: 2011/4/4 14:50
交警大队的那个陈某某(叶塘岳桥人)用每月一千多的工资在老家盖起上百万的别墅,你能说他的“工资”一千多元吗?
作者: 径南人    时间: 2011/4/5 01:48
没有一官半职是只能靠1000多的工资生活,这是大家都清楚滴,但这些都是好人、被领导忽悠了的老黄牛,是其中一部分人,大部分还是有灰色收入的,这种收入我想谁都不会讲出来,另外兴宁的物价虽然不低,但生存成本还是比较外面低,就是不必要的消费较少,例如唱K、饭局、交通费用等,既然自已工资低,不必要的肯定也会控制,存在就是合理嘛,希望兴宁能摆脱倒数第一吧,给大家加加工资,兴宁以前计划经济时代和国企转制之前可是很红火的啊,是该恢复元气的时候了!
作者: 甘塘人    时间: 2011/4/5 10:09
记得我在2007年,我回兴宁宝华居委会给我老婆办随迁户口到深圳,当时是上午11点钟,到了居委会,竟然都下楼要回家做饭了,当时碰到居委会的主任,她说:“下班啦,下午再来吧。”我就问:“现在才11点,怎么就下班了呢,国家不是规定上午12点才下班吗?”。主任回答说:“办证的人都走啦,现在也办不了啦。”后来又下来一个姓曾的男同志,说“下午3点半过来吧。”我说“下午不是2点钟上班吗”姓曾的男同志说:“等他们睡好午睡吧!”当时听到这样的话,我都气涨了。等到下午办证,有40元办证费是没有任何收据的!请各位兴宁老乡说一说,这样上班的人在兴宁应该值拿多少钱?
作者: 宏香    时间: 2011/4/5 16:00
一文不值,早点滚蛋。
作者: edison1984    时间: 2011/4/6 09:38
记得我在2007年,我回兴宁宝华居委会给我老婆办随迁户口到深圳,当时是上午11点钟,到了居委会,竟然都下楼 ...
甘塘人 发表于 2011/4/5 10:09

本来我不想回复的,看到你的话特意注册了一个账号回复你。
    你首先要弄清楚什么是居委会,居委会就像你老家的村委会一样,是最基层的居民自治委员会。其成员不是国家干部。
作者: 甘塘人    时间: 2011/4/6 10:16
回复 62楼 edison1984

兴宁县城的居委会成员都是国家编制的事业单位人员,需说不是国家干部,但是他们的工作作风和态度、劳动纪律真是太差劲了。希望能拿高工资,就必须得到老百姓的认可才行,人员严重超编,本可以一个人领2000元的,超编一倍,那就只能领1000倍啦!
作者: 528538    时间: 2011/4/7 00:45
回复 62楼 edison1984

兴宁县城的居委会成员都是国家编制的事业单位人员,需说不是国家干部,但是 ...
甘塘人 发表于 2011/4/6 10:16

居委会的成员都是事业单位编制?究竟是兴宁特色,还是“甘塘人”弄错?
作者: 王牌部队    时间: 2011/4/7 08:05
我发现很多回帖的不知是没脑子还是没有理解能力,我说的是大部分事业单位的干部职工都领1000多,你们却老是拿部分人和特权部门说事,我都说明白了,你说有些单位的工作就比其他单位的辛苦?他们一年就值7、8w以上,其他单位的就值2w以下,好好想想吧,部门不一样啊。
作者: 清风笑秋雨    时间: 2011/4/7 09:55
应该说同人不同命啊
作者: 阿罗伯    时间: 2011/4/7 11:11
大部份单位上班的人日子过的很紧的,本人深有体会。
作者: 阿罗伯    时间: 2011/4/7 11:14
其实,工资再高的人钱也不好用。没人嫌钱多的。读书时,三五好友坐在一起,三两十元吃个 消夜也觉得幸福无比。现在跟人家去高档酒店也没当年那么痛快。所以说:关键还是看心态!
作者: 兴宁一狼    时间: 2011/4/7 11:24
飘过……,为那些领干薪的顶1下
作者: loo    时间: 2011/5/21 20:20
你就靠工资吃饭????????????????
作者: 径南人    时间: 2011/5/21 22:34
普通的是1000多,我相信!希望老乡们快点加工资吧!
作者: 涓涓溪水    时间: 2011/5/21 22:58
兴宁工资真是低!我20年工龄了才1500多,没有灰色收入!!! http://www.xn528.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=94869&pid=322658
作者: 若愚    时间: 2011/5/21 22:59
希望提工资
作者: 涓涓溪水    时间: 2011/5/21 23:03
我20年工龄才1500多,没有灰色收入!希望提工资!
作者: 人间道    时间: 2011/5/21 23:04
回复 10楼 乔木

兴宁多数是灰色收入,工资只是小数点
作者: 人间道    时间: 2011/5/21 23:05
回复 13楼 lwb

顶一下
作者: xn老实人    时间: 2011/5/22 00:36
机关事业单位工资仍然是一千多元,排行全省倒数第一。 请问为什么大家身边在机关事业单位上班的人的生活水平远比每月收入2000元的好得多呢?

你看的是个别吧,我一个亲戚也是镇事业单位的,别人问他在那里上班,他说自己都不敢说是镇干部。为啥,还不就只拿那么点工资,怕人笑话,现在做杂工都6。7拾一天。
作者: 艾美尚    时间: 2011/5/22 11:58
来看热闹来了.有人喜欢有人忧!兴宁职工工资低那是不争的事实,但不排除个别领导干部有灰色收入.关键是苦了一般阶层的职工了,不到股级以上的是很难有可观的灰色收入,且要有实权的股级以上干部哦.这就是兴宁的现象,也是全国三四线城市的现象吧
作者: YMJS    时间: 2011/5/22 14:27
政府部门上班的想加工资恐怕没哪么容易,因为领导不知工资低,只知银行排队难。
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/22 15:24
来看热闹来了.有人喜欢有人忧!兴宁职工工资低那是不争的事实,但不排除个别领导干部有灰色收入.关键是苦了一 ...
艾美尚 发表于 2011/5/22 11:58

校长的收入很可观,不过我不知道校长算什么级别
作者: 老货88    时间: 2011/5/22 15:29
我早从行政单位辞职了,现在搞泥水
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/5/22 16:38

作者: 小牛队    时间: 2011/5/22 16:43
回复 78楼 老货88

作者: 如影随形123    时间: 2011/5/22 22:49
我是教育事业单位的,七年教龄了工资1400多不足1500,现在这物价,这房价我们还有什么盼头!
作者: 农行猪    时间: 2011/5/24 11:13
还拿1000多工资的你们太笨啦,盯着自己的领导,拿着领导的贼把柄,工资要多少就多少,领导嫖了自己也有嫖,不多教了。。。。。。。。
作者: 农行猪    时间: 2011/5/24 11:14
还拿1000多工资的你们太笨啦,盯着自己的领导,拿着领导的贼把柄,工资要多少就多少,领导嫖了自己也有嫖,不多教了。。。。。。。。
作者: 751204    时间: 2011/5/24 12:16
工资低是事实,领工资的人靠市委书记吃饭,给你多少就只能是多少
作者: 磊磊    时间: 2011/5/24 12:45
工资低啥,大部分人的工作量连1000多也不值。拿着人民交来的税款混自个日子的多的是!!还有不少人拿着1000多的工资,买豪华房屋地产,抽红五叶神,大中华之类的!就那点钱喝西北风都不够吧?哪咬出来的钱?
作者: 叶塘浪子    时间: 2011/6/1 14:47
我同意2楼的,兴宁公务员工资低,最主要的原因就是超编严重啊...
作者: mwzxbgs    时间: 2011/6/1 16:25
什么时候加工资呢???起码生活补贴要跟着CPI涨涨吧
作者: zyx-603    时间: 2011/6/1 16:53
兴宁想加工资啊,我看难。
作者: 神光一号    时间: 2011/6/1 17:35

作者: 361112690    时间: 2011/6/3 19:15
楼主说的是真的,我是乡镇上班的,14年工龄了就领1400多点的工资,就这工资要想在城里买房?下辈子吧!。。。。。。
作者: xn老实人    时间: 2011/6/3 19:24
回复 1楼 galwf

楼主道出了俺们的苦了
作者: 2468    时间: 2011/6/9 02:06
再顶一下吧,顺便回复一下大海兄弟,兴宁银行的为什么高工资,还不是因为借钱的人多,其中最少70%是公职人员借的吧,借钱买房子供儿女读书了。
大海兄弟似乎不是兴宁长大的吧,对兴宁的情况不是很了解哦。
有不相信的,就让他的儿女到兴宁机关单位来上班吧,看看到时究竟是灰色收入还是灰色脸孔。
作者: 曾大海    时间: 2011/6/9 07:29
回复 92楼 2468

也许是因为我交往的,在梅州地区做公务员的亲戚,朋友,仕途都比较顺,年纪轻轻做一把手,有专车,司机,到处被人家客客气气。给我一种错觉,觉得公务员都像他们一样吧!
    原来兴宁普通公职人员的待遇还真不是那么好,是我误会了。
作者: 如影随形123    时间: 2011/6/9 08:03
能不能帮忙想想办法,我们真的水深火热的。特别是让你那些一把手的朋友帮帮忙吗!
作者: 乔木    时间: 2011/6/9 18:40
机关事业单位工资仍然是一千多元 ?我信,但他们的灰色收入远大于工资,不然为什么他们的实际生活水平远远好于我这个月收入近3K元的。
作者: 杠枪逛银行    时间: 2011/6/9 23:19
确实只有这么多工资。
作者: 杠枪逛银行    时间: 2011/6/9 23:23
我是1989年工作的,每月才1648.5元,没其他收入。
作者: 若愚    时间: 2011/6/11 23:17
兴宁人杰地灵,就是财神爷不灵
作者: 张果老    时间: 2011/6/12 01:58
曾大海的很多观点还很稚嫩,要想在深圳混出样来还需要很大的锤炼。

兴宁机关事业单位的工资确实不高,有很多原因,最关键的就是一把手不做什么事,只顾自己。看看兴宁宁江河堤现在才修,人家蕉岭早几年就修好了。当时蕉岭市委书记是谁啊?有时间的自己可以去百度一下。就是那个带头挖人家祖坟的人。

从我懂事起,我就没觉得兴宁的一把手有什么魄力,都是一些酒囊饭袋。既没远见,又没魄力。

机关事业单位不可能个个人都有什么很多灰色收入,当然很大原因是因为毕竟很多人还是有良知,有道德底线的人。不然,女的裤带一松,跟领导关系搞好,自然财源滚滚。男的就要削尖脑袋往上爬,个个人都能出卖自己吗?不可能。所以,累死累活的也挣不到几个钱。

你以为灰色收入那么好赚啊,就怕没捞到几个钱就给抓进去了。

我一向认为,官场其实比做生意风险大多了,官场一次没站对队伍,就很容易完蛋,但生意不一样,一次不成功,还有很多次。
作者: 老货88    时间: 2011/6/12 08:13
我顶顶99楼张果老说的。走官场关键看你站的队伍,排在哪个阵列。靠运气和慧眼。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1