兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁消费为什么会如此崎形? [打印本页]

作者: 艾美尚    时间: 2010/12/20 09:52
标题: 兴宁消费为什么会如此崎形?
兴宁人民目前的收入水平低是大家一致认可的,还不如其它地区乡镇的收入,可是就是这种收入水平却消费着跟一线城市差不多的消费力(目前的生活物价可以跟广州、深圳等珠三角看齐)。这是一种怎样的消费心理?兴宁人都崇尚什么?大家可以发表一下看法。
作者: 事实面前    时间: 2010/12/20 12:10
只可说是政府的管理无能所至!
作者: 饮水思源    时间: 2010/12/20 12:10
兴宁人可以拿最少的工资过最贵的生后,厉害厉害。
作者: 风生水起    时间: 2010/12/20 12:51
有市场必定有需要,如果人民消费不起,那那些也迟早倒闭,但问题是,他们赚钱了。
作者: ljj    时间: 2010/12/20 19:32
穷人吃贵米!这都不知道吗?
作者: zxy19751975    时间: 2010/12/20 20:50
这叫建设有兴宁特色的物价社会。
作者: was1333    时间: 2010/12/20 22:54
[img][/img]
作者: 寻找初恋    时间: 2010/12/21 00:59
打肿拽角冲皮古.
作者: wullone    时间: 2010/12/21 07:36
这是我多年来一直想不懂的事情
作者: may168    时间: 2010/12/21 10:29
政府无能,贪官太多....
作者: 一米依    时间: 2010/12/21 10:31
兴宁政府应该站出来管管高消费问题。
作者: 迟开的木棉    时间: 2010/12/21 12:44
我经常在想,兴宁的老师,公务员领一千多元的工资,照样买房买车,真是本事。。。
作者: 小小我    时间: 2010/12/21 14:11
这是我多年来一直想不懂的事情
wullone 发表于 2010/12/21 07:36

作者: 东东日上    时间: 2010/12/21 17:59
人多,地少。好面子很严重。不务实,传统观念强
作者: 路遥    时间: 2010/12/21 18:20
人多,地少。好面子很严重。不务实,传统观念强
东东日上 发表于 2010/12/21 17:59

正确
作者: 8号当铺老板    时间: 2010/12/21 18:35
aiy a
作者: 兵古佬    时间: 2010/12/22 10:29
很显然有人抬高物价,例如:团结路店租被那些“帅脑”私毁合同强制提到五千多,所以东西卖得十分贵,也长邦听咧倒倒闭
作者: xnsfgh    时间: 2010/12/23 21:36
回复 12楼 迟开的木棉

灰色收入多。
作者: 呵呵    时间: 2010/12/25 16:02
收入少,必然要精打细算地过生活,粗枝大叶,是消费观不够正确。
外面东西便宜!!逃离北上广难道大家没听过?
作者: 好东东    时间: 2010/12/25 16:37
搞不懂
作者: zkh821    时间: 2010/12/25 16:40
咱们老百姓啊!
作者: 乐逍遥    时间: 2010/12/29 21:28
穷人吃贵米!
作者: 等下里    时间: 2011/1/4 15:07
低收入 高消费
作者: KAKI-HK    时间: 2011/1/5 11:42
如此是挺畸形的
作者: xnmz    时间: 2011/1/5 12:26
高消费低收入.畸形的现象.
作者: 一个人走    时间: 2011/1/5 13:39
苦了我们老百姓
作者: yuhong1206    时间: 2011/1/5 13:59
现在普遍都这样,我同意2楼的说法.
作者: 寒冷雪    时间: 2011/1/10 13:10
这东西,我想政府是管不了了。你看看“飞天茅台”,政府出文限价了,可是市面上还是一样照高价卖。
作者: 乔木    时间: 2011/1/10 19:25
山区小城,真是越穷越见鬼。
作者: 兴宁帅脑    时间: 2011/1/11 12:28
留守兴宁的兴宁人不务实,不勤奋,攀比成风,这是一个畸形的社会形态。
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/1/11 13:31
山区小城,真是越穷越见鬼。
乔木 发表于 2011/1/10 19:25

是啊,人穷鬼多!苦的只是老实的老百姓!只要手里有一点耳屎甘大的权力,都要从百姓手里榨出油来。其实,工薪阶层房子太多首期父母借的,还按揭十几年的,普通人拿一点点工资是不能够买房买车的。除非是某些垄断行业比如烟草供电等等,他们的收入是公务员的几倍,教师的N倍。一烟草上班的同学,仅住房公积金就是我工资的三倍,其他收入就不知了。
    拿着最低的工资,从事太阳底下最光辉的事业,不知这算不算一大讽刺?
    所以说,兴宁消费的畸形一点也不难理解,就是由于收入的贫富悬殊造成的。房子,我是买不起,他们十套都买得起,地产商不愁你不买,买不起借也得买,难道睡马路?吃的用的,一样也省不了,只能精打细算省着用。少买几件衣服,团结路的就留给有钱人买吧。
    现在,不仅我,很多同事都觉得生活越来越苦了,物价高涨,惟独工资不涨,这日子啊,一年不如一年。
作者: 鸭公声    时间: 2011/1/11 15:28
楼主真是可笑,人家一线城市赚钱,三线城市消费。更有利于兴宁的发展。有什么不可取的
作者: loven    时间: 2011/1/11 15:57
一直都想不明白这个问题
现在临近过年就更怕了
年终奖没有,平时已是月光,拿什么过年呀
父母的利是总要把,真郁闷
兴宁的父母官,要快点管管了
再这样逼下去,总会有人造反的
作者: 鸭公声    时间: 2011/1/11 16:11
回复 34楼 loven 中国共产党基本国策“枪管子下出政权”,你想早饭,呵呵
作者: 1122    时间: 2011/1/11 16:20
切断外来打工收入经济,兴宁就没这么崎了,就没有这个价了
作者: 小米椒    时间: 2011/1/11 17:00
兴宁?很多人口中的"香港消费地区"
作者: lun    时间: 2011/1/11 20:05
政府无能,贪官太多....
这话有道理。
作者: 宁都    时间: 2011/1/11 21:56
如果服务能跟上的话还可以接受一下,但....
作者: 光顶    时间: 2011/1/12 09:48
,政府无能贪官太多may168 发表于 2010/12/21 10:29

政府很无能,贪官非常多....
作者: 压力山大    时间: 2011/1/12 10:08
外面赚钱,寄回兴宁。
作者: 幻影2012    时间: 2011/1/12 10:19
懷疑有地方的黑社會壟斷了地方貿易,就跟陽江的黑社會一樣,不過那個頭已經判死刑了!
作者: 幻影2012    时间: 2011/1/12 10:30

因為那些當老師和公務員的可以搞創收啊,補課費就是一筆不小的收入,還有開家長會,老師公開向家長要錢等。我大學畢業幾年了,對高中的老師沒有一點感情,因為當時家裡穷,開家長會的時候直接叫媽媽不給贊助,因為這樣老師對我一直有意見,甚至對我另眼相看,問問題也不搭理我,這個我永遠銘記在心,至死不忘,當時心裡就想,沒有你的重視我照樣考大學,結果當年我的分數只比重點差了幾分,出來以後找了一份还算不錯的工作。現在是好老師有責任感的老師越來越少~~~~
作者: 幻影2012    时间: 2011/1/12 10:31
回复 32楼 鸭公声

問題是在興寧消費的基本上都是低收入人群
作者: 圆梦    时间: 2011/1/12 11:55
有中国特色的通病..各地都差不多.
作者: 鸭公声    时间: 2011/1/12 12:15
楼上的,你说兴宁人低收入你可就错了。我举两个例子,1目前兴宁的房价一路飙升,各开发商的楼盘供不应求。2每年年初7开始到年15短短的8天时间,兴宁的烟花爆竹交易量几乎破亿。可称梅州之最。申报吉尼斯。人家赚钱要话你D吗。
作者: 阿东美发    时间: 2011/1/12 13:46
现在的政府啊,更多的是不作为,他管什么?就管创收,自己能分多少,管你物价贵不?反正他不缺钱用。
作者: 幻影2012    时间: 2011/1/12 17:03
回复 45楼
那是外面的人賺錢來消費啊,在本土的大多數都不好
作者: 星期八    时间: 2011/1/14 08:55
回45楼,你提的那两点本身就是兴宁的消费畸形。外面赚钱回来消费,一年也就一两次当然不觉得,但是你们拉起的物价却要常住兴宁的市民买单。
作者: 罗新荣    时间: 2011/1/14 09:30
和谐社会就是这个样的!!大家习惯了就好!
作者: 寒冷雪    时间: 2011/1/14 12:35
回复 42楼 幻影2012

你离题了,怎么变成损老师了。
作者: 诗情画意    时间: 2011/1/15 18:47
我也搞不懂,在上海有线电视换数字电视送两台机顶盒,每个月收费也就区区13元。怎么到了兴宁同样是有线电视换数字电视只送一台机顶盒,每个月收费要翻个跟斗都不止。这是为什么,有人能告诉我吗?
作者: 鸭公声    时间: 2011/1/17 00:19
这不是消费畸形不畸形,自金融危机以来,我们又迎来通货膨胀的巨大考验,什么“豆你玩,姜你军等等”都成了举国上下的热门话题。不是你兴宁一个地区的事,你们不要在那里不懂装懂。我们不能跟一线城市相比,但是你们可以看看我们周边的城市,像五华县,到现在还未脱贫,百分之60的商品都是靠兴宁拉过去的,你们不信早上去205国道,洪溪桥段去看看,每天上百部货车通往五华。每天至少卷走五华佬几百万,甚至上千万的流动资金。还有平远,风顺等等,兴宁如此大的商品流通你不觉得惊讶吗。无收入何来消费,兴宁的经济不就是赚外面人的钱吗。我还是觉得某些人没本事就怨天忧人。
作者: AFLDD    时间: 2011/1/17 01:33

因為那些當老師和公務員的可以搞創收啊,補課費就是一筆不小的收入,還有開 ...
幻影2012 发表于 2011/1/12 10:30

四六货,心理还有不小问题,讲杆耶话。
作者: cndc528    时间: 2011/1/17 19:59
兴宁的消费太高了,都不知道是几线城市
作者: 艾美尚    时间: 2011/11/9 16:04
顶上起!
作者: 不是女人    时间: 2011/11/13 20:37
兴宁人迟早毛饭吃
作者: 乔木    时间: 2011/11/13 21:03
兴宁是越穷越见神鬼,一般市民过得都比较寒苦,但政府机关有一官半职的家庭都过得比较好。
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/11/13 21:15
兴宁消费高,物价贵。主要是中囯该死的国策。想想低保都终身制了。主要拉高消费的人群是共产党的离、退体干部、死也要死在兴宁、他们拿纳税人的钱在老家赏清福。因为不劳而得的钱消费起来不心痛,所以物价跟一钱城市配美。
作者: xnsfgh    时间: 2011/11/13 21:29
兴宁人崇尚吃、喝、赌,其他爱好(比如旅游……),因为钱的关系就免了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1