兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 支持站点大调查,看看阿8论坛支持哪个站的人多? [打印本页]

作者: 笑古    时间: 2019/4/2 07:30
标题: 支持站点大调查,看看阿8论坛支持哪个站的人多?
1,兴宁北站。
2,兴宁南站。
3,兴华站。
作者: 笑古    时间: 2019/4/2 07:37
这个仅仅是普通调查,跟官方无关。最终结果是什么都坦然面对,跟各位无关,大家都不要相互嘲讽辱骂。
作者: 笑古    时间: 2019/4/2 07:40
从目前爆料的勘测资料看,个人认为北站可能性大。所以我偏向北站。我暂时选择1。最终结果如果错了,不要怪我,也没必要嘲讽。
作者: 笑古    时间: 2019/4/2 07:43
这个民意调查,一般情况下,支持的人数越多估计胜出的可能性大。
作者: 兴宁新区    时间: 2019/4/2 08:37
发改委、中铁总、省府、梅州和兴宁府只支持取直北线!不是群众说了算,没必要搞这些!
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/4/2 09:15
兴华站就是伪命题,设在哪里好呢,设在五华兴宁不同意,设在兴宁五华不同意,设在兴宁五华交界处鸟不拉屎的地方鬼去搭,本身就跟18年出台的高铁设站指导意见不符。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/4/2 09:17
笑古 发表于 2019/4/2 07:40
从目前爆料的勘测资料看,个人认为北站可能性大。所以我偏向北站。我暂时选择1。最终结果如果错了,不要怪 ...

爆料有什么用,人家都已经登记丈量了。
作者: 1972    时间: 2019/4/2 09:35
兴华站就是南站
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/4/2 10:35
没有实地勘测过(至少混啊八这么多年我是没听到有人发过现场图什么的,照啊八前几年的热闹度和百姓对梅龙的关注度不应该这么静悄悄)就说登记丈量设站的我还是第一次听。
作者: 笑古    时间: 2019/4/2 10:59
兴宁臭老九 发表于 2019/4/2 10:35
没有实地勘测过(至少混啊八这么多年我是没听到有人发过现场图什么的,照啊八前几年的热闹度和百姓对梅龙的 ...

现在应该还没有到丈量阶段吧。现在还没有最终批复下来。等临时征地拆迁部成立后,才会开始丈量吧。现在的丈量会不会是城区扩容或者其他工程项目要征地拆迁。
作者: 笑古    时间: 2019/4/2 11:04
1972 发表于 2019/4/2 09:35
兴华站就是南站

这两站是不同的,如果是南站,极有可能在刁坊或者永和设站。如果是共站,那就极有可能不在兴宁设站而在五华转水附近设站。
作者: ltm2000    时间: 2019/4/2 11:13
2,兴宁南站。
作者: zjhhyj    时间: 2019/4/2 11:18
1,兴宁北站
作者: 笑古    时间: 2019/4/2 11:20
兴宁臭老九 发表于 2019/4/2 09:15
兴华站就是伪命题,设在哪里好呢,设在五华兴宁不同意,设在兴宁五华不同意,设在兴宁五华交界处鸟不拉屎的 ...

说得对
作者: 1972    时间: 2019/4/2 11:38
那就五华不可能设站了
作者: 赌东道    时间: 2019/4/2 13:50
老老实实等环评报告吧
作者: jlsy    时间: 2019/4/2 14:14
兴宁臭老九 发表于 2019/4/2 10:35
没有实地勘测过(至少混啊八这么多年我是没听到有人发过现场图什么的,照啊八前几年的热闹度和百姓对梅龙的 ...

2017年勘测了南线,龙川到龙岩全线勘测

作者: 再说叶南公路    时间: 2019/4/2 14:57
兴宁北,支持
作者: 最爱客家人    时间: 2019/4/2 18:24
为了兴宁有更好的发展,支持兴宁南。
作者: 为了你我    时间: 2019/4/2 19:27
兴宁北!
作者: design4    时间: 2019/4/2 22:52
我们要抛弃固有的一亩三分地思维,当今社会合作才共赢,梅汕高铁就是梅县都主动融入汕头圈,不要指望梅对我们有支持和规划,我支持兴华站(兴宁+五华共站大于2的经济效果)140+150万人口的高铁新城一定是粤东最大经济效果最好,同是也有利引流巩固商贸中心,
作者: 东环大道    时间: 2019/4/2 22:58
design4 发表于 2019/4/2 22:52
我们要抛弃固有的一亩三分地思维,当今社会合作才共赢,梅汕高铁就是梅县都主动融入汕头圈,不要指望梅对我 ...

想法很天真,现实很残酷!所谓的兴华站就是第二个潮汕站,两头不靠岸、对两边都是鸡肋、食之无味弃之可惜,对两边都很不方便!汕头已经抛弃潮汕站了!直接市区去设站了!人家惨疼教训摆在眼前,你还去学?畲江站怎么不再往五华靠点,直接畲华站不更好?
作者: design4    时间: 2019/4/2 23:48
既然潮州市和汕头特区都采用集群效应、城市团抱,那么我们七县城市又何来的人力和财力呢?兴宁人口1百多万,但常驻人口才50多万,是严重的人口流失,我们最需要的是外来人口和工业,路通聚人气通财,大企业、大学校、大医院兴宁有吗,115回兴宁?五华发展都快过兴宁了........15公里左右的站并不远,大家多为家乡发展献策,劈开个人恩怨
作者: design4    时间: 2019/4/2 23:51
既然潮州市和汕头特区都采用集群效应、城市团抱,那么我们七县城市又何来的人力和财力呢?兴宁人口1百多万,但常驻人口才50多万,是严重的人口流失,我们最需要的是外来人口和工业,路通聚人气通财,大企业、大学校、大医院兴宁有吗,115回兴宁?五华发展都快过兴宁了.......大家多为家乡发展献策.

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1