兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 从图片中鸭子上岸所想到的…… [打印本页]

作者: 白云村    时间: 2017/9/11 22:50
标题: 从图片中鸭子上岸所想到的……
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/QQ/Temp/56B58593CBCB06BC49562A500BDF701E.jpg

朋友发了一张两只小鸭子在水里艰难地向岸上爬的图片。

从图片中鸭子上岸所想到的……

夜,非常沉静,静得没有一点声音,仿佛进入了无声的世界。我躺在床上,睡得很沉,我像是做了一个梦,但又不似梦,竭力地挣扎着让大脑清醒过来,可是似乎一切努力都是徒劳,仍然沉沉地睡去……
        我化 一个小鸭子,跟着小鸭子同伴在湖中地尽情地游着,湖中阳光下显得五光十色,美景迷人,我们像是放飞的小鸟,自由自在地在湖中畅游。不知从什么时候天暗了下来,不知从什么时候开始刮起了大风, 危险已悄悄地降临在我们的身边。我们奋力地游向岸边,可是,用墙砌筑而成的湖岸挡在了我们的面前,我们伸开翅膀用劲地飞呀,扑呀,一次又一次,始终无法爬上岸上,那高耸的湖岸成了我们不可逾越的障碍,我们的力量太渺小了,我放弃了挣扎,静静地等待着死神的降临……醒来时一身冷汗,原来是一场梦!
       我尽力地回想着刚才做的梦,这梦是凶是吉?“周公解梦”!我回忆着在大学时所学的周公解梦的知识,解起“小鸭子爬不上岸”的现实意义。我工作爬了几十年,好不容易才混了个XX长,平常很是春风得意,犹如在这湖上独自畅游的小鸭在游哉悠哉过着日子,难道是托梦告诉我,我的职业生涯已经危险降临?而我却不知觉,我仿佛看见有多少人盯住我这得之不易的位置!我突然觉得我的职业遭遇了前所未有的危机。我思考着对策,决定第二天上班就写辞职报告,离开这危险的职业和人际关系。
        心已定,又甜甜地睡去.......
       我又成了那只小鸭子,与那个小鸭子同伴继续奋力地向岸上飞呀!我们不甘心,我们不能就这样静静地等死,我们要拚搏!我们要战斗!我眼神露出坚毅的神色。我努力地飞呀、向岸上扑呀,尽管翅翼伤痕累累,但是,我没有放弃!,一次又一次,终于,我和同伴都飞到了岸上。我们摇头摆尾YY唱起来……起床了,起来了!老婆叫起床的声音,让我睁开了双眼。哦,原来又是续着前面的梦!
       白天,我照常地上班,那梦似乎忘记一干二净了,丝毫也没有影响到我的情绪。那不过就是一场梦。不过,虽然这是梦,但梦中的想法却留在我的记忆里。   
       那就是:生活必须坚强!工作必须拚搏!

作者: zjhhyj    时间: 2017/9/12 08:35
楼主做梦还没有醒来,鉴定完毕,
作者: 丘兴平    时间: 2017/9/12 09:40
人生就像蒲公英
作者: 毕业导师    时间: 2017/9/12 10:06
楼主生活是要这样呀,很多时是柳暗花明又一村
作者: 毕业导师    时间: 2017/9/12 10:11
丘兴平 发表于 2017/9/12 09:40
人生就像蒲公英

你好!导师已毕业了,看见你还在这里很高兴,人生有很多无奔波,像蒲公英一样,而我还像墙头草似的坚强的生活。
作者: 丘兴平    时间: 2017/9/12 11:21
毕业导师 发表于 2017/9/12 10:11
你好!导师已毕业了,看见你还在这里很高兴,人生有很多无奔波,像蒲公英一样,而我还像墙头草似的坚强的 ...

没有毕业一说,因为像老廖等说的,学到66。人生就是学习,从出生到进棺材,每天所看到的现象,听到的话,都对自己有启示。
作者: 白云村    时间: 2017/9/12 11:52
zjhhyj 发表于 2017/9/12 08:35
楼主做梦还没有醒来,鉴定完毕,

你还是没有品味出来。人在社会和职场中,都是在与人接触,都在置身于复杂的环境中,遭遇危机不可避免,处理方式各有不同,有人逃避,向困难屈服,有人迎难而上,奋力拚搏......

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1