兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁,路在何方? [打印本页]

作者: 丘兴平    时间: 2017/8/28 22:58
标题: 兴宁,路在何方?
兴宁啊!我的故乡。
兴宁啊!我的牵挂。
兴宁啊!我的回忆……
柳儿啊,随着微风曼舞。
鸟儿啊,在这自由歌唱。
鱼儿啊,溪水中跳跃欢腾。

路在何方?回去的路已经分不清方向。
路在何方?前进的路已经不知所踪。
路在何方?走过的路已经破烂不堪。

路在何方……

作者: 乡愁    时间: 2017/8/29 06:48
小城故事多
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 08:31
难了……山高皇帝远,越穷越见鬼,官心不足蛇吞象。畜牲局、交通局、镇村扶贫、房管局……伙老里占系自家芥。
作者: zyn    时间: 2017/8/29 08:38
   路在前方,路在脚下。前方的路尽管遥远,前方的路途尽管苍茫;无论是光芒万丈,无论是狂风暴雨,都继续赶路,都继续向往!啊,家乡,伴崖学走路的地方;唯一长久思念的地方;……期盼不是借月光看我的家乡!  (丘主席好!可以冇?请指教。)
作者: 乡愁    时间: 2017/8/29 08:41
还是踏实搞农业吧!现在对耕地管理严格
作者: zyn    时间: 2017/8/29 08:43
  再来浪漫啊一下:
      啊!家乡,还有美丽的姑娘…
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 08:48
想当年,陈x南倒卖化肥尚且遭灾,兴宁之落后,始于超龄拂钱之流,从卖国企开始,就系蕉岭县长,耿搞紧o犁,鹤佬古着裤,倒垒,及至前尘输记,大刀阔斧,气象万新,人民憧憬,然又曝出二院事件,诸多房地产事件,黯然归去,先后有畜牲局无中生有侵吞养猪补助款,房管局十八官员办假证舞憋事件,村镇侵吞扶贫款事件,今又曝出交通局980万建乡镇客运站款不明去向事件,
作者: 学校巡督导师    时间: 2017/8/29 09:18
路在走出围龙,走向世界
作者: 立即注册    时间: 2017/8/29 09:29
兴宁软环境不好,外商不愿意到兴宁投资实业,是绝症。各人自扫门前雪吧!
作者: 立即注册    时间: 2017/8/29 09:31
商业和房地产本来是造血的,但在兴宁是吸血的。
作者: 白云村    时间: 2017/8/29 09:50
主席啊,你不要迷茫。
主席啊,你不要慌乱。
主席啊,你不要着急……
天空啊,白云飘舞一片蔚蓝。
田间啊,绿禾摇曳充满生命。
山峰啊,高耸挺立身姿伟岸。

路在你的思想上,你的思想指引着兴宁的方向。
路在你的知识里,你的知识影响着兴宁的深度。
路在你的坚强中,你的坚强决定着兴宁的韧性。

路就在你的脚下……
作者: 立即注册    时间: 2017/8/29 09:55
搬砖的没空吹水,吹水的不用搬砖,现实很骨感。
作者: 白云村    时间: 2017/8/29 10:03
立即注册 发表于 2017/8/29 09:55
搬砖的没空吹水,吹水的不用搬砖,现实很骨感。

我们在你们这种年纪时,一样要搬砖!一样要奋斗!现在,我们不想上进了,在单位资格老了,靠证靠资格,时间就多了。

作者: 立即注册    时间: 2017/8/29 10:08
白云村 发表于 2017/8/29 10:03
我们在你们这种年纪时,一样要搬砖!一样要奋斗!现在,我们不想上进了,在单位资格老了,靠证靠资格,时 ...

有空上阿八吹吹水,挺好的
作者: 白云村    时间: 2017/8/29 10:09
立即注册 发表于 2017/8/29 10:08
有空上阿八吹吹水,挺好的

嗯。我觉得老Z说的有点道理,可以在这多学习学习!

作者: 立即注册    时间: 2017/8/29 10:13
白云村 发表于 2017/8/29 10:09
嗯。我觉得老Z说的有点道理,可以在这多学习学习!

外表谦卑其实笑里藏刀的,是真小人。
作者: 白云村    时间: 2017/8/29 10:15
立即注册 发表于 2017/8/29 10:13

我觉得做人要包容性强一些。

作者: 宁水情长    时间: 2017/8/29 10:17
新圩廖 发表于 2017/8/29 08:48
想当年,陈x南倒卖化肥尚且遭灾,兴宁之落后,始于超龄拂钱之流,从卖国企开始,就系蕉岭县长,耿搞紧o犁, ...

十分多蕉岭县长做过兴宁第一把手,只只都十分屙巴;前江领棍达也是蕉岭的,看看有何作为;唉,大兴宁,呜呼哀哉,哀其不幸,怒其不争

作者: 宁水情长    时间: 2017/8/29 10:27
想当年,陈x南倒卖化肥尚且遭灾,兴宁之落后,始于超龄拂钱之流,从卖国企开始,就系蕉岭县长,耿搞紧o犁, ...

兴宁亟需大刀阔斧,彻底改革,洗心革面,重新开始,推陈出新;希望在明天,希望兴宁能来个翻天覆地的变革,然后重新洗牌,引领兴宁新的发展,非常需要,迫在眉睫!!!

作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 11:01
大家都懂,还是不说了啊,耿讲紧失落……
作者: zyn    时间: 2017/8/29 11:30

重证据,轻口供。你说的这些不采纳法律不支持。还有脉介就话出来。?
作者: 啊Q正传    时间: 2017/8/29 13:34
现在的兴宁仍然个笑话,一样盐包里生虫!
作者: 宁水情长    时间: 2017/8/29 13:39
现在这个新陈,又是蕉岭县长,有意思了;又一个蕉岭县长来了兴宁。。。。。
作者: 新得兴宁    时间: 2017/8/29 14:00
新圩廖 发表于 2017/8/29 08:31
难了……山高皇帝远,越穷越见鬼,官心不足蛇吞象。畜牲局、交通局、镇村扶贫、房管局……伙老里占系自家芥 ...

看你每天都混论坛,跟你说说几句,你觉得现在这论坛还有多少人在关注,这帖子发帖子到现在每天点击量就几百,还是几个人每天点击上去的,在论坛抱怨时间,不如用在工作好吗

作者: ss820    时间: 2017/8/29 14:09
人家本不想来兴宁的,没办法,霉州领导硬要他来,对兴宁只能维持现状,不会搞什么大动作的,主要是财政没钱,只能做些民声事情,再说现在蕉岭的县长刘*波也是兴宁人呀
作者: 乡愁    时间: 2017/8/29 14:15
诗和远方,不,就在脚下
作者: 东环大道    时间: 2017/8/29 14:30
ss820 发表于 2017/8/29 14:09
人家本不想来兴宁的,没办法,霉州领导硬要他来,对兴宁只能维持现状,不会搞什么大动作的,主要是财政没钱 ...

兴宁的一切开支由省府直接拨款的,省里不差钱,不存在所谓的财政没钱的情况。
作者: 立即注册    时间: 2017/8/29 15:06
zyn 发表于 2017/8/29 11:30
重证据,轻口供。你说的这些不采纳法律不支持。还有脉介就话出来。?

1.本意泛指,不针对具体个人;2.谁要往自己身上套,请便。祝好!
作者: 吾妹噪死人    时间: 2017/8/29 15:38
大海啊 你全是水 骏马啊 你四条腿 美女啊 你说你多美 鼻子下面居然长着嘴
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 15:43
新得兴宁 发表于 2017/8/29 14:00
看你每天都混论坛,跟你说说几句,你觉得现在这论坛还有多少人在关注,这帖子发帖子到现在每天点击量就几 ...

蛋蛋,妮是好心人哪,老夫上网,只为娱乐,谁知也能发现很多问题,比如洞朗危机虽结束,但是它也曝露了党国N多问题:1,党军开火的机制问题2,对阿三疏于防备3,没有收复藏南的计划4,……
现在老夫认同z说,上网,能学到东西,在扯淡的同时,
认识了兴宁,也认识了党国。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 15:54
婶婶的曼
作者: 乡愁    时间: 2017/8/29 15:56
建议:兴宁豆腐走上世界
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 17:15
看你每天都混论坛,跟你说说几句,你觉得现在这论坛还有多少人在关注,这帖子发帖子到现在每天点击量就几 ...

蛋蛋哪,老夫在网上耍,通过看网友的评论,观点及态度,很多感到迷惘纠结的事情豁然开朗,瞬间明了!妮还觉得老夫是在扯淡浪费时间吗?
老夫认同z学习说,六十六,学吴足,活到老,学到老。
作者: 白云村    时间: 2017/8/29 17:33
新圩廖 发表于 2017/8/29 15:43
蛋蛋,妮是好心人哪,老夫上网,只为娱乐,谁知也能发现很多问题,比如洞朗危机虽结束,但是它也曝露了党 ...

有道理。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/29 17:44
白云村 发表于 2017/8/29 17:33
有道理。

白云村人乡友,有些事不能以单一事件就事论事,就单一事件作出判断,好几件事联系到一起分析,偶然中隐藏有必然,也就非常明了了。
作者: 吾妹噪死人    时间: 2017/8/29 18:19
老廖叫蛋蛋叫得好亲切。蛋蛋的油香……
作者: 13579246    时间: 2017/8/29 18:42

你不在这里混又怎么知道人家常在这里混呢?都一样,没必要说人家,其实这里也不是什么论坛,有谁主持?有什么结果?就是一闲谈,觉得对就听听,有什么本地新闻也可以从这里得到,别以为这里是什么高,大,上。
作者: zyn    时间: 2017/8/29 22:08

乡亲们在自己家乡的网络平台说说话、谈谈心有何不可?有何担忧?有何问题?真不明白?你可以一样参与啊。还昐望你把家乡的好风景多多报道出来宾大家欣赏。祝您身体健康啊!
作者: 普度中生    时间: 2017/8/29 23:14
兴宁很好,每个有空地的场所都可以看到其乐融融,载歌载舞的景象!
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/29 23:54
普度中生 发表于 2017/8/29 23:14
兴宁很好,每个有空地的场所都可以看到其乐融融,载歌载舞的景象!

经济结构不正常,正常收入太低,消费费用太高。

我研究过,一个没关系没背景毛文化的普通人,进厂或者去超市等底层工作,一个月2000左右,而基本开支一个人住宿舍,不赌不嫖月花1000左右,属于底层结构大约60%都在这个范围还有一些在农村种田种菜种姜养200只以下的鸡鸭,2.3头猪的都是这个层次。如果家里有人会泥水一个月也有5000左右,按22天上班时间算。

如果家里一个人是老师,公务员,医生副科以下包括副科级,正常一个月4500左右,个别2800左右,加上灰色收入年收入10万左右。买个房子,车还养不起,日子比较紧张,还包括一些小老板。18%

如果2公婆都是老师,公务员,医生。那在兴宁一个月明面上的收入8000+,加灰色收入年薪20万。可以考虑买车买房,一个月4-8次节目,可以买些牌子衣服。日子比较随意,包括一些比较有名气的老板。5%

老师,医生,公务员正科以上,包括正科,工资待遇5.6000,加福利待遇也上万了,加上灰色收入年薪60万左右。在兴宁处于金字塔上层,包括一些比较出名的老板,资产1000万左右的。1%

真正的大佬级,处级干部,张坚力等。0.01%

作者: 帘卷西风    时间: 2017/8/30 00:03
坐等兴宁建高铁
作者: gdxnldz    时间: 2017/8/30 00:11
路在脚下

作者: gdxnldz    时间: 2017/8/30 00:11
路在追求的路上

作者: gdxnldz    时间: 2017/8/30 00:12

作者: 吾妹噪死人    时间: 2017/8/30 01:05
丘兴平 发表于 2017/8/29 23:54
经济结构不正常,正常收入太低,消费费用太高。

我研究过,一个没关系没背景毛文化的普通人,进厂或者 ...

丘主席,师范附小的数学老师是不是泥水工临代的?
(老师,医生,公务员正科以上,包括正科,工资待遇5.6000,加福利待遇也上万了,加上灰色收入年薪60万左右。)

5600元/月约=1万就算了(毕竟丘主席说有4千多/月的灰色收入),然后月入1万怎么变成60万(我理解丘主席指年收入)?

由此引发了我如下3点思考:
1、丘主席要不要去师范附小退学费,如果丘主席的叔叔不敢去,是否要请婶婶去?
2、丘主席创业、炒黄金会否因为师范附小数学老师之过而输掉烂节裤里?
3、兴宁的老师(按丘主席说的年入60万)要不要配保镖,要的话,我是不是去学个猪瓜教什么的武功去应聘?
作者: 李多多    时间: 2017/8/30 06:40
路在脚下
作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 07:41
白云村 发表于 2017/8/29 09:50
主席啊,你不要迷茫。
主席啊,你不要慌乱。
主席啊,你不要着急……

新闻:赣州市纳入国家山水林田湖生态保护修复试点(全国首个)
作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 08:11
人家兰州拉面在世界各地开业了,期望兴宁美食走出去
作者: zyn    时间: 2017/8/30 08:27
  啊!丘主席,您好吗?
啊!丘主席,您怎么还没来啊!
啊!丘主席,你在哪儿?
(哈哈…没见到丘主席说话的)
作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 08:31
zyn 发表于 2017/8/30 08:27
啊!丘主席,您好吗?
啊!丘主席,你在哪儿?

早晨,去梯面从芙蓉嶂进入吗?(以前开车去过一次)
作者: zyn    时间: 2017/8/30 08:34
乡愁 发表于 2017/8/30 08:31
早晨,去梯面从芙蓉嶂进入吗?(以前开车去过一次)

乡叔好!对的。芙蓉嶂上,那公里很好的。
作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 08:38
多谢!去年、今年都去了芙蓉嶂,瀑布上面的水库靓
作者: zyn    时间: 2017/8/30 08:43
乡愁 发表于 2017/8/30 08:38
多谢!去年、今年都去了芙蓉嶂,瀑布上面的水库靓

梯镇那里春节前后都是油菜花。开车要丰田4500普拉多。其他都不来劲的。广州话:爽!
作者: 白云村    时间: 2017/8/30 08:57
啊!丘主席,您好吗?
啊!丘主席,你在哪儿?

啊,丘主席,A8人民想念你

作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 09:16
花都在美化环境

作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 09:45
前晚与一位老人聊天,他说1961年下放去大埔做"三同户"寻吃难营养不够,很多人水肿要服酵母片消肿
作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 11:22
龙川上坪乌黄豆腐竹卖40元一斤,花都
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 12:30
吾妹噪死人 发表于 2017/8/30 01:05
丘主席,师范附小的数学老师是不是泥水工临代的?
(老师,医生,公务员正科以上,包括正科,工资待遇5. ...

不解释,懂的就懂,不懂的也没必要懂。送句老人家话的给您……吴妹缅瘦里
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 12:35
啊!丘主席,您好吗?
啊!丘主席,你在哪儿?

广州搬砖工作辛苦,
老人大细身体健康。
闲暇时间逛逛A8,
日子啊!踏踏实实。。。。。。
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 12:43
zyn 发表于 2017/8/29 08:43
再来浪漫啊一下:

乡叔啊!美丽的姑娘不是我们还有资格追求的,可以欣赏,不可想入非非,不然就像丁丁一样,想啊傻。

呵呵,我们的追求是家庭和睦,工作顺利,身体健康。(对否,请指点。)
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 13:10
zyn 发表于 2017/8/29 08:38
路在前方,路在脚下。前方的路尽管遥远,前方的路途尽管苍茫;无论是光芒万丈,无论是狂风暴雨,都继续 ...

不然还能怎样,一年有春夏秋冬,有严寒酷暑。一天有白天与夜晚,有光明与黑暗。

天理循环,人也一样,古人云,三十年河东,三十年河西。

人只要活着,就有希望。
人只要努力,就会成功。
人不可贪婪,但要上进。
人不可骄傲,但要傲骨。

作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 13:10
炒(薰)香,台湾人的香道

作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 13:12
山里种香,办个香文化产业基地
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 16:14
乡愁 发表于 2017/8/30 13:10
炒(薰)香,台湾人的香道

可以的
作者: 径南闲人    时间: 2017/8/30 17:37
..
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/30 17:46
丘兴平 发表于 2017/8/30 12:43
乡叔啊!美丽的姑娘不是我们还有资格追求的,可以欣赏,不可想入非非,不然就像丁丁一样,想啊傻。

呵 ...

邱主席,老丁虽然玩世不恭,其实是不错个人,你们因老丁梧桐山偶遇正妹擦碰一帖一时误会口舌之争,时间长了,妮就会发现,老丁人品蛮不错的。再说了,就算老丁有那么一点点嗜好,天下男人亦然嘛。
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 19:14
新圩廖 发表于 2017/8/30 17:46
邱主席,老丁虽然玩世不恭,其实是不错个人,你们因老丁梧桐山偶遇正妹擦碰一帖一时误会口舌之争,时间长 ...

关键是他偷吃了人家豆腐,还埋怨人家豆腐太好吃,吃过以后茶饭不思,吃什么都如同嚼蜡,饿的瘦骨如柴,双目空洞,两眼深陷。

最无耻的就是还来A8发帖,想敲诈勒索大波妹。真是无耻之徒,想起就想屌他,昨天早上我家啊柴吃了一斤生鸡蛋,与丁丁公园相会,应该可以消停几日,呵呵!
作者: 乡愁    时间: 2017/8/30 20:28
丘兴平 发表于 2017/8/30 19:14
关键是他偷吃了人家豆腐,还埋怨人家豆腐太好吃,吃过以后茶饭不思,吃什么都如同嚼蜡,饿的瘦骨如柴,双 ...

你等着自卫反击吧!哈哈
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/30 20:46
丘兴平 发表于 2017/8/30 19:14
关键是他偷吃了人家豆腐,还埋怨人家豆腐太好吃,吃过以后茶饭不思,吃什么都如同嚼蜡,饿的瘦骨如柴,双 ...

邱主席,多大个事啊?老丁能坦然的说出来,正说明其内心坦荡,虽风流但不下流,不失为君子。何况他当时也只是处于疑惑纠结的阶段,并未有实质性猥琐的想法及冲动。妮乡叔z都说了,老丁寓意深远是另有所指哪。
老夫还有一个疑问,妮家阿柴不喂牛肉,也似猪瓜般做射前后喂生磕磕(生鸡春)以迅速补充体力增强战斗力?
作者: 发展兴宁    时间: 2017/8/30 21:27

楼主,兴宁之落后,始于90年代初孙大圣,周八戒大闹天宫把东岳宫烧了,把京九铁路让给被兴宁人认为狗不拉稀的龙川,现在龙川高铁、高速公路四通八达,到超龄拂钱时吹牛天下第一捞到县级市,不发展工业,发展三高农业,兴宁人民穷呀,但超龄拂钱扶摇直上,后来二十年的也是这样兴宁没发展但他们官位上升,被百万老百姓拥护的真正的创业带头人被打入冷宫,不求有功但求无过的官个个上调,真是老百姓的悲哀呀。三十年前兴宁看不起龙川,龙川现在飞腾了,前几年兴宁瞧不起五华,现在五华大发展,交通也四通八达了,兴宁人民不要再沉醉在八十年代以前兴宁多么风光,现在跟人家比落后了。要警醒,要奋斗了。

作者: 丘兴平    时间: 2017/8/30 23:23
新圩廖 发表于 2017/8/30 20:46
邱主席,多大个事啊?老丁能坦然的说出来,正说明其内心坦荡,虽风流但不下流,不失为君子。何况他当时也 ...

生鸡蛋其实有效
作者: 宁水情长    时间: 2017/8/31 01:15
发展兴宁 发表于 2017/8/30 21:27
楼主,兴宁之落后,始于90年代初孙大圣,周八戒大闹天宫把东岳宫烧了,把京九铁路让给被兴宁人认为 ...

说的好;今日你对他爱理不理,明天他让你高攀不起!兴宁,是该到警醒的时候了;没有任何一件事不是从实践做出来的,没有行动就没有发言权!实干才能兴邦,空谈只会误国;可叹的是我们兴宁没有让我们看到实干兴邦的样子,连行动都没有,如何让人信服;论坛里口水倒是一大片;可笑的是谁的话管用呢;劝诫那些有闲情争辩的大神们,有时间好好劝劝你们的父母官做事,你们不是很有想法么?倒是付诸行动啊,别空口唱大话,纸上谈兵啊
作者: 宁水情长    时间: 2017/8/31 01:19
我很早就说过了,在我们天朝,政坛里是一把手说了算,绝对的,这是体制的问题,一把手的想法和做法直接关系到决策,也决定着地方的发展方向,经济水平;人民能做决定吗?人民真的当家做主了吗?梦还没睡醒吧?人民只能是个参与者,只能跟着政策走;你说是谁说了算呢?
作者: 宁水情长    时间: 2017/8/31 01:22
所以,地方的好坏,跟这个地方的政治环境有至关重要的影响;尤其是一二把手;然后就是民俗民风;再有就是地理环境、资源各方面;这些东西在天朝体制下是没法改变的吧?所以,要问兴宁路在哪里,得问问第一把手他想干什么,他要干什么!!!
作者: 宁水情长    时间: 2017/8/31 01:25
楼主,兴宁之落后,始于90年代初孙大圣,周八戒大闹天宫把东岳宫烧了,把京九铁路让给被兴宁人认为 ...

说得好,看得真,看得透的人!
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/31 07:27

乡友说得对,世事如棋局,一子之差,步步被动,全盘皆输。
火烧东岳宫是先兆,盛极而衰,猪肉丸、炖金针不作为,相送京九大站给龙川蛇龟,致兴宁失去了交通枢纽的地位,也为今后高铁的走向及设站埋下了祸根,失之交臂。再者,梅县还与兴宁争高铁,损人不利已,雪上加霜。
超龄拂钱屎吧吧里,鼠目寸光,不招商引资发展制造业,热衷于发展"三高农业",结果三高农业无疾而终,又丢失了发展制造业的黄金十年,这是其一,再者,贱卖国企,从此兴宁江河日下。
江岭棍大,占着茅坑不拉屎,无所作为,平庸反而平步青云,飞黄腾达。
前尘输记,大刀阔斧,气象万新,人民憧憬,然诸多事件,黯然归去。
猪肉丸、炖金针,超龄拂钱,江岭棍大,兴宁之千古罪人,将永远钉在历史的耻辱柱上,万人唾骂,不耻以人类的狗屎堆!
作者: 四馆一场    时间: 2017/8/31 07:49
新圩廖 发表于 2017/8/31 07:27
乡友说得对,世事如棋局,一子之差,步步被动,全盘皆输。
火烧东岳宫是先兆,盛极而衰,猪肉丸、炖金针 ...

说的有道理,分析地很到位、很中肯、很到位。果然是高手在民间。兴宁这么好的地理位置,同时能人辈出,发展到如此地步实在不应该啊。另外,市管县确实弊端多,从梅县的诸多奇葩、荒唐做法可以看出。兴宁五华总人口占了梅州一半以上,也属平原地带,应该得到重视和发展,但梅县的做法是宁愿炸山挖山把高楼大厦建在山顶也不好好利用兴华广阔的平地,搞得梅州年年排名倒数,梅州一把手该换了!
作者: 新得兴宁    时间: 2017/8/31 07:56
四馆一场 发表于 2017/8/31 07:49
说的有道理,分析地很到位、很中肯、很到位。果然是高手在民间。兴宁这么好的地理位置,同时能人辈出,发 ...

不是已经清除了6个吗
作者: 乡愁    时间: 2017/8/31 08:04
新得兴宁 发表于 2017/8/31 07:56
不是已经清除了6个吗

你就是一个打横行的人
作者: 乡愁    时间: 2017/8/31 08:06
亮出你身份来也
作者: 乡愁    时间: 2017/8/31 08:23
跑马圈地要守法
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/31 09:22
四馆一场 发表于 2017/8/31 07:49
说的有道理,分析地很到位、很中肯、很到位。果然是高手在民间。兴宁这么好的地理位置,同时能人辈出,发 ...

红旗卷起农奴戟,梭镖打出五兴龙
五兴龙紫是革命老区,五兴龙紫应重组为一个地级市才合理。

作者: 新得兴宁    时间: 2017/8/31 09:33
新圩廖 发表于 2017/8/31 09:22
红旗卷起农奴戟,梭镖打出五兴龙
五兴龙紫是革命老区,五兴龙紫应重组为一个地级市才合理。

车牌号粤X吗
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/31 10:28
新得兴宁 发表于 2017/8/31 09:33
车牌号粤X吗

五兴龙平紫寻钨,六组团成立一个新地级市,好。
作者: 乡愁    时间: 2017/8/31 10:39
新圩廖 发表于 2017/8/29 11:01
大家都懂,还是不说了啊,耿讲紧失落……

廖兴里
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/31 22:45
新圩廖 发表于 2017/8/31 10:28
五兴龙平紫寻钨,六组团成立一个新地级市,好。

老廖,你也幻想了,呵呵。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/31 22:48
丘兴平 发表于 2017/8/31 22:45
老廖,你也幻想了,呵呵。

邱主席,不是幻想,能成感情好。
作者: 丘兴平    时间: 2017/9/1 10:16
新圩廖 发表于 2017/8/31 22:48
邱主席,不是幻想,能成感情好。

还不如想想这次上面会委任一个咋样的书记过来吧!希望50岁以下,有能力有抱负的过来,不要再来个混吃等死的,过来碌碌无为。
作者: 宁水情长    时间: 2017/9/1 11:23
路在何方?——路在脚下!
作者: 宁水情长    时间: 2017/9/1 11:26
丘兴平 发表于 2017/9/1 10:16
还不如想想这次上面会委任一个咋样的书记过来吧!希望50岁以下,有能力有抱负的过来,不要再来个混吃等死 ...

乡友,唔好勉按多,过好自己的小日子来,政坛的事,满都话唔醒噶了;有作为也好,无作为也好,都有百姓受;正所谓古人说的:兴,百姓苦;亡,百姓苦;百姓永远是替罪羊;涯大家还系好好勉得样般过好自家噶小日子正着噶了

作者: 新圩廖    时间: 2017/9/1 11:36
还不如想想这次上面会委任一个咋样的书记过来吧!希望50岁以下,有能力有抱负的过来,不要再来个混吃等死 ...

邱主席,自己好才是真的好,做好自己,就算没有拖后腿了,指望官猿,涯错相信对门大水牯上树。
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2017/9/2 11:32

同感,为兴宁痛心。
作者: 乡愁    时间: 2017/9/2 11:33
70后珠海市长被查
作者: 缘月    时间: 2017/9/2 11:40
看不懂
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2017/9/2 11:41

呵呵,你还在幻想,现在实干有用吗?前陈书记已成为一个深刻的教训对比,可惜了,我的老家——兴宁,为你痛心
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2017/9/2 11:43

你说的对极,这种才是真正的阴险小人
作者: 缘月    时间: 2017/9/2 18:58
看不懂
作者: 丘兴平    时间: 2017/9/2 22:50
异乡的兴宁人 发表于 2017/9/2 11:41
呵呵,你还在幻想,现在实干有用吗?前陈书记已成为一个深刻的教训对比,可惜了,我的老家——兴宁,为你 ...

想做点事真难
作者: 石马人们    时间: 2017/9/3 22:11
zyn 发表于 2017/8/29 08:43
再来浪漫啊一下:

兴宁很好
作者: 石马人们    时间: 2017/9/3 22:11
很多好姑娘

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1