兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 网络跟帖实名制来了,看看潮水退去后A8网谁在裸泳 [打印本页]

作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/25 17:22
标题: 网络跟帖实名制来了,看看潮水退去后A8网谁在裸泳
今天逛财经网的时候看到了这条新闻,各位大神以后网络说话要负责任了!

【国家网信办:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务】

国家网信办25日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》,对网站主体责任进行了明确规定:
①落实实名制要求,明确网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务;
②建立用户信息保护制度;
③建立先审后发制度;
④加强弹幕管理;
⑤建立跟帖评论信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息;
⑥技术保障措施;
⑦加强网站审核编辑人员队伍建设。

规定自2017年10月1日起施行。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/25 18:05
这个真的不需要,官员的财产公示就有必要实名认证。跟个帖、发个帖还要实名,妮懂的!
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/25 18:13
呵呵,对于A8里的人来说,这是一件挺好玩的事。
作者: 13579246    时间: 2017/8/25 18:14
革命,革别人的命容易,(官员财产公示),革自己的命难。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/25 18:47
本末倒置啊,现在反腐的关键在于官员财产的公示(也就是撸主说的实名认证),不抓官员财产公示的实名认证,花大力气抓网络虚拟空间的发贴、跟帖评论的实名认证???
作者: 阿敏子    时间: 2017/8/25 19:06
都不敢说话鸦雀无声就好吗?
作者: zhgd520    时间: 2017/8/25 19:08
新圩廖 发表于 2017/8/25 18:05
这个真的不需要,官员的财产公示就有必要实名认证。跟个帖、发个帖还要实名,妮懂的!

只准州官放火,不准百姓点灯。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2017/8/25 19:20
只要不违反相关规则的就不怕,怕的人怕是马甲多的吧
作者: 兴宁叶南    时间: 2017/8/25 19:53
网络本来是就是自由发言的,如果这都有实名制的话,那跟现实有什么区别尼,这样还有什么自由尼。这样搞的话,就是说大家不谈国事了,大家都不要去关心实事政策方面的新闻了,免得到时交谈起来,被人和谐。这就是国情。
作者: 齊昌風煙    时间: 2017/8/25 21:26
這說明腐敗勢力已成驚弓之鳥,實名制也阻止不了網友仗義執言
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2017/8/25 21:32
此地无银三百两,欲盖弥彰。
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/25 21:57
其实,好多人指责谁谁谁是马甲,我觉得,在网络上没有以真实身份示人的都是马甲。新规实行后,反正我是不敢乱说话了,就看看阿八网原来牛逼吼吼、大义凛然的大神到时是否一如既往了。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2017/8/25 22:17

吾贪酌杆贪酿杆,避重就轻,惯用伎俩而已。
作者: 兴宁省直管    时间: 2017/8/25 22:25
这网性办是2011年温影帝为压制薄某人等政敌和阻止人民获知真相而设
作者: 214323864    时间: 2017/8/25 23:09
防民之口甚于防川!
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/25 23:12
我一直实名,呵呵
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/25 23:33
214323864 发表于 2017/8/25 23:09
防民之口甚于防川!

防口甚于防川
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/25 23:40
丘兴平 发表于 2017/8/25 23:12
我一直实名,呵呵

丘生你这只能算真名,还没实到位。到时会手机验证码认证的,手机号已实名。保管好自己的手机吧。
作者: 乡愁    时间: 2017/8/25 23:46
沙林宫(问下老人)。哈哈
作者: 北环大道    时间: 2017/8/26 00:12
生撸刀麻这类美分日杂会很难就业,喷子变少,给新的兴宁这种狂狗套上狗链,不敢无中生有乱咬人
作者: 丘兴平    时间: 2017/8/26 01:00
口木十口田土 发表于 2017/8/25 23:40
丘生你这只能算真名,还没实到位。到时会手机验证码认证的,手机号已实名。保管好自己的手机吧。

我注册时的资料都是真实的
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 07:10
如是真,五毛们普大奔康,弹冠相庆,卑微跪舔,日夜赞歌,中兴宇宙第一雄主,万世伟业。
作者: 广东火电    时间: 2017/8/26 07:26
哈哈,谁在怕。大家都懂的。
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 07:47
口木十口田土 发表于 2017/8/25 21:57
其实,好多人指责谁谁谁是马甲,我觉得,在网络上没有以真实身份示人的都是马甲。新规实行后,反正我是不敢 ...

五毛们是全部唱赞歌,路人民皆以眼神儿打招呼。穿越千古,千古穿越。
作者: xxgg    时间: 2017/8/26 08:02
这样就没人发泄,乱说话了
作者: 兴宁臭老九    时间: 2017/8/26 08:20
任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一,宣扬恐怖主义、极端主义,宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。”
作者: 兴宁臭老九    时间: 2017/8/26 08:24
只要不违反以上原则,不像新的兴宁一样信口雌黄,胡说八道,不像林三锅家族成员污言秽语,你们怕什么?啊八最流行的骂贪污腐败官员,揭露社会丑恶问题绝对不会受此限制。
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/26 08:42
红尘1笑 发表于 2017/8/26 07:47
五毛们是全部唱赞歌,路人民皆以眼神儿打招呼。穿越千古,千古穿越。

莫谈国事。来聊聊古文吧,《史记·周本纪》:“三十四年,王益严,国人莫敢言,道路以目。”
作者: 乡愁    时间: 2017/8/26 08:46
也可聊聊茶道、香道,知其道,用其妙
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/26 09:10
兴宁臭老九 发表于 2017/8/26 08:24
只要不违反以上原则,不像新的兴宁一样信口雌黄,胡说八道,不像林三锅家族成员污言秽语,你们怕什么?啊八 ...

依我看,啊八上所谓“骂贪污腐败官员,揭露社会丑恶问题”很多人都是抱着“反正你不知道我是谁”说话不用负责任的心态,道听途说,夸大事实甚至无中生有。网络实名制来了,那么,传谣、造谣、诽谤就要考虑一下了。当然,不用实名制,权力机关通过IP地址要找到你也是分分钟的事。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2017/8/26 09:27
看多了啊八的各种乱象特别是新的兴宁拙劣的表演,支持实名制!
作者: 乡愁    时间: 2017/8/26 09:34
趁墟心态观看家乡网
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 10:00
口木十口田土 发表于 2017/8/26 08:42
莫谈国事。来聊聊古文吧,《史记·周本纪》:“三十四年,王益严,国人莫敢言,道路以目。”

幽王往事。
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 10:03
兴宁臭老九 发表于 2017/8/26 08:24
只要不违反以上原则,不像新的兴宁一样信口雌黄,胡说八道,不像林三锅家族成员污言秽语,你们怕什么?啊八 ...

你这五毛说话有失公允,经常挑事的是新的兴宁,三锅(哥)是在反击。
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 10:17
口木十口田土 发表于 2017/8/26 09:10
依我看,啊八上所谓“骂贪污腐败官员,揭露社会丑恶问题”很多人都是抱着“反正你不知道我是谁”说话不用 ...

肉食者鄙,朱门酒肉臭路有冻死骨,愚蠢至极,所以何必画蛇添足多此一举呢?民心所向,就是周公吐哺,天下归心,民心向背,离心离德,就是庆父不死,鲁难未已。说破天都没用,更勿论唱什么梦,什么普世核心价值观了。老子说的道法自然,无为而治,才是最符合人性的。
作者: zyn    时间: 2017/8/26 11:29
  实事求是说话,不夸大不虚构,有什么好怕。“没乱搞别的女人还怕被他男人和亲朋打吗?怕被告吗?  怕被女的半路拦着要钱吗?” 心有鬼影现实才有鬼!
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/26 11:58
红尘1笑 发表于 2017/8/26 10:17
肉食者鄙,朱门酒肉臭路有冻死骨,愚蠢至极,所以何必画蛇添足多此一举呢?民心所向,就是周公吐哺,天下 ...

红尘一笑,这名字不错。有看透红尘,任你雨打风吹我自闲庭信步一笑而过的气度:也有身处江湖不问世事,在滚滚红尘中只求红颜一笑的风流与洒脱。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/8/26 12:30

没办法,这是中国的国情决定的,你生在中国就不能批评当权者,谁批评查谁水表。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/8/26 12:37
zyn 发表于 2017/8/26 11:29
实事求是说话,不夸大不虚构,有什么好怕。“没乱搞别的女人还怕被他男人和亲朋打吗?怕被告吗?  怕被女 ...

但起码大家对当权者就不敢批评了,对时弊不敢说出自己的心里话了,以后网上涉及到dang和ZF的内容必是一片称赞声恭维声,谁还吃饱了没事做去骂啊?这样dang和ZF就很难及时发现自己的不足之处。所以我让我实名有利有弊,利的是可以打击那些网上乱说话随便骂人的人,弊的是从此百姓对dang和ZF不太敢说真心话了。所以实名制也不是最好的方式。

作者: 13579246    时间: 2017/8/26 13:43
要不要实名这是执政者说了算,所有影响政权稳定的都会改变,人民更需要的是话语权,人民的声音不会当耳边风。
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 13:50
口木十口田土 发表于 2017/8/26 11:58
红尘一笑,这名字不错。有看透红尘,任你雨打风吹我自闲庭信步一笑而过的气度:也有身处江湖不问世事,在 ...

乡友,实不相瞒,取这网名,受启发于红尘悠然,及红颜一笑,合二为一,是为红尘1笑。
作者: 红尘1笑    时间: 2017/8/26 14:10
口木十口田土 发表于 2017/8/26 11:58
红尘一笑,这名字不错。有看透红尘,任你雨打风吹我自闲庭信步一笑而过的气度:也有身处江湖不问世事,在 ...

乡友理解非常正确,我就喜欢听罗文陈淑桦合唱版的滚滚红尘,还有叶倩文的潇洒走一回。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2017/8/26 14:20
我的根在兴宁 发表于 2017/8/26 12:30
没办法,这是中国的国情决定的,你生在中国就不能批评当权者,谁批评查谁水表。

谁说不能批评的?请仔细阅读领会26,30楼要点。
作者: 新圩AKON    时间: 2017/8/26 14:59
聊聊家常也就得了
作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/26 15:05
红尘1笑 发表于 2017/8/26 14:10
乡友理解非常正确,我就喜欢听罗文陈淑桦合唱版的滚滚红尘,还有叶倩文的潇洒走一回。

高人
作者: 一二三    时间: 2017/8/26 15:35
黎明前的黑暗,暴风雨前的宁静。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/8/26 19:42
兴宁臭老九 发表于 2017/8/26 14:20
谁说不能批评的?请仔细阅读领会26,30楼要点。

那你就等着看10月1日之后还有谁敢言辞犀利地批评。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/8/26 19:43
新圩AKON 发表于 2017/8/26 14:59
聊聊家常也就得了

这是实话。

作者: 兴宁叶南    时间: 2017/8/26 20:45
看楼上的各位发炎,我感触良多,兴宁人比其它地方的人都有文化,说话很有内涵。不像网上喷子,动不动就粗口。
作者: 李东序    时间: 2017/8/26 21:11
谁会在意这个?网络的优点就是可以畅所语言'i
作者: 白云村    时间: 2017/8/26 21:15
兴宁臭老九 发表于 2017/8/26 08:20
任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从 ...

十分有道理。
作者: 骑行    时间: 2017/8/26 21:33
支持实名制啊,现在的A8都是没有一点理性。

作者: 骑行    时间: 2017/8/26 21:34
任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从 ...

有道理啊

作者: 口木十口田土    时间: 2017/8/26 22:13
我的根在兴宁 发表于 2017/8/26 12:37
但起码大家对当权者就不敢批评了,对时弊不敢说出自己的心里话了,以后网上涉及到dang和ZF的内容必是一片 ...

十分中肯。其实,鸡毛蒜皮的事ZF也不会有那么闲天天请人去喝茶。很多人更担心的是:实名制后,版主等可以看到后台数据的网站管理怎么产生?完全靠博管理员人品好不会泄露、买卖、利用实名数据?还是有完善的程序遴选网站管理员,相应的法规监督、制约网站管理员。
作者: 太坪鱼生    时间: 2017/8/27 00:39
北环大道 发表于 2017/8/26 00:12
生撸刀麻这类美分日杂会很难就业,喷子变少,给新的兴宁这种狂狗套上狗链,不敢无中生有乱咬人

抓到那几条狂狗打死里是
作者: 普希金    时间: 2017/8/27 11:30
人民成了最大的敌人了?
上帝要其灭亡,必先让其疯狂
看来,快了
大家多锻炼身体,健健康康迎接新时代
作者: 鹅湖人    时间: 2017/8/27 12:41
纵观a八,水军、喷子、键盘侠的泛滥已经让此地呈现出一种浮躁且不健康的状态,诸如曾大海等好多发好言建好议的真正优质的王友已经流失或正在流失,原因是什么?不言而喻!网络实名制,水军、喷子,键盘侠瑟瑟发抖,如丧考妣。
作者: 北环大道    时间: 2017/8/27 16:30
生撸刀麻这条美分是不是被撸了失业成流浪狗了,有段时间没来替洋爹吠了
作者: 天下事    时间: 2017/8/27 22:22
实名制了,就发帖不必审核了
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/27 22:39
天下事 发表于 2017/8/27 22:22
实名制了,就发帖不必审核了

哈哈,乡友,问题是妮不想发了。有些帖,妮发一个试试看?
作者: 天下事    时间: 2017/8/27 22:45
新圩廖 发表于 2017/8/27 22:39
哈哈,乡友,问题是妮不想发了。有些帖,妮发一个试试看?

科技发达至今,人人都可以是记者,人人都可以是媒体,想封住人们的嘴,是掩耳盗铃。那些人这样做的真正目的,恐怕是给习总抹黑,给党抹黑,激起民愤,浑水摸鱼

作者: 乡愁    时间: 2017/8/27 22:49
去过微信总部看过,好多年青人看着电脑屏幕
作者: 啊Q正传    时间: 2017/8/27 22:50
到那时,反正我就不再发表了,知道的也不再说了
作者: 天下事    时间: 2017/8/27 22:59
啊Q正传 发表于 2017/8/27 22:50
到那时,反正我就不再发表了,知道的也不再说了

没有这么悲观,光脚的不怕烂泥,事情闹大了,天下皆知,谁最怕?

作者: 吾妹噪死人    时间: 2017/8/27 23:12
我觉得这个规定好。以前我天天唱习主席的赞哥,他不知道我赞美他,别人说我自作多情自干五,我又不像雷锋那么幸运做了好事不声张默默写日记,日记又被别人发现。实名制后,习主席就知道我赞美他了。
作者: 乡愁    时间: 2017/8/27 23:20
哈哈!这里可能好多"专栏"作者光临
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/27 23:23
天下事 发表于 2017/8/27 22:45
科技发达至今,人人都可以是记者,人人都可以是媒体,想封住人们的嘴,是掩耳盗铃。那些人这样做的真正目 ...

乡友,进入大数据时代聊,妮要是被列进失信黑名单,出门都坐不了车。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/27 23:24
吾妹噪死人 发表于 2017/8/27 23:12
我觉得这个规定好。以前我天天唱习主席的赞哥,他不知道我赞美他,别人说我自作多情自干五,我又不像雷锋那 ...

妮这样就好,干好了是网红,出名了,不提拔妮提拔谁?
作者: 啊Q正传    时间: 2017/8/27 23:29
好坏我都不想再说了,说不说工资一样样,贪官抓了一批换上来的还是一个样,根烂了再怎么浇水、施肥、剪枝都矛用了。
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/27 23:34
天下事 发表于 2017/8/27 22:59
没有这么悲观,光脚的不怕烂泥,事情闹大了,天下皆知,谁最怕?

乡友,用z的话来说:小房间里一坐,妮就老实聊。
作者: 张兰    时间: 2017/8/28 04:30
如今阿八有几个人发帖?!看来看去就几个老帖子、不用多久都要关门喽……
作者: 啊Q正传    时间: 2017/8/28 06:29
顺便奉劝大家,近来风声基紧,管好自已的手和嘴,看好自已的家,有冤的到华昌,王书记的部队会为你们申冤
作者: 13579246    时间: 2017/8/28 09:43

你说的是对的,只要不危害国家安全,人民利益……,就象神光寺等佛教,国家不会动他,但法轮功就不同,危害国家,人民,所以会没有立足之地。
作者: swimlv    时间: 2017/8/28 10:16
官员财产公示提了几十年。。。一直没实行,突然要求评论实名制。。。强烈响应政府号召,评论实名制。。。以后买菜刀,买砖,买套,,,一律实名制。。。
作者: 啊Q正传    时间: 2017/8/28 12:30
13579246 发表于 2017/8/28 09:43
你说的是对的,只要不危害国家安全,人民利益……,就象神光寺等佛教,国家不会动他,但法轮功就不同,危 ...

作者: 啊Q正传    时间: 2017/8/28 12:33
凌晨发的帖竟然被屏蔽了
作者: 新圩廖    时间: 2017/8/28 13:52
swimlv 发表于 2017/8/28 10:16
官员财产公示提了几十年。。。一直没实行,突然要求评论实名制。。。强烈响应政府号召,评论实名制。。。以 ...

本末倒置,窃钩者诛,窃国者侯。
作者: 满怒嘲讽    时间: 2017/8/29 14:44
李东序 发表于 2017/8/26 21:11
谁会在意这个?网络的优点就是可以畅所语言'i

太年轻了,想畅所欲言?去网易新浪那些大的门户网站的评论区里看看那些政策新闻,一面倒的支持、威武、有希望了、绝壁看不到其他跟帖。

作者: 海阔天高    时间: 2017/8/29 15:04
每贴必看
作者: 新圩AKON    时间: 2017/8/29 17:58
凡事都有两面性。。
作者: 缘月    时间: 2017/9/2 11:45
怎也可以发帖呀

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1