兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为人民服务 [打印本页]

作者: 13579246    时间: 2017/7/12 16:25
标题: 为人民服务
上世纪老人小孩都懂的为人民服务,甚至在瓦面上用染白的瓦作字,我为人人,人人为我。今天在电视上罕见一些政府的会议室里也看到“为人民服务”五个大字,我就想,现在的官员开始懂得为人民服务了?与当年的为人民服是一样吗?能吃苦在前,享乐在后?…….……。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2017/7/12 19:22
你说得好像真的一样,继续多读课本知识吧
作者: 乡愁    时间: 2017/7/12 19:29
与打电报、写信等一样,传说了
作者: 红景天    时间: 2017/7/12 19:40
官僚zb主义,为人民币服务是千真万确。

作者: 乡愁    时间: 2017/7/12 19:57
其实现在也挺好的,认钱不认人,吾使欠人情
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/12 19:59
没高工资领谁为你服务?官员都是高工资的,每个月都有车补,你有吗?
作者: 乡愁    时间: 2017/7/12 20:37
利益越来越清晰,道理越来越模糊……
作者: 新圩AKON    时间: 2017/7/12 22:20
中间少了个币字
作者: 新圩AKON    时间: 2017/7/12 22:20
说的比唱的好
作者: 13579246    时间: 2017/7/13 00:25
为人民服务是毛主席提出的,要大家学习张思德,白求恩,还有愚公,可是现在的新干部是否知道这三个人?学他们的什么精神?
作者: xxgg    时间: 2017/7/13 08:03
要说到做到才是真
作者: 13579246    时间: 2017/7/13 12:33
有人说,现在的为人民服务多了一个币字,叫为人民币服务1
作者: 13579246    时间: 2017/7/13 12:41
为人民服务,因为多了一个币字,所以,社会上就多了许多假事,食品造假大家都知道,还有医药造假,甚至官员为了升官快,文凭也造假,看来为人民还是为人民币服务是一个非常重要的事情,造假者最终害人也害己。
作者: 昇邦融通    时间: 2017/7/13 14:16
现在为人民服务都只是口号,实际无作为的官太多了。
作者: 骑着水牛逛兴宁    时间: 2017/7/13 14:40
在其位不谋其政,,,,不作为啊,,,,
作者: 骑着水牛逛兴宁    时间: 2017/7/13 14:41
活在当下,如何阐释这金钱龟的社会
作者: 白云村    时间: 2017/7/13 14:55
“为人民服务”“人民的公仆”等都是老毛时代的产物了,现在的环境和政策都已经发生了变化。
作者: 乡愁    时间: 2017/7/13 15:01
现高房价、高物价等绝大部分人的钱是不够开支的
作者: 乡愁    时间: 2017/7/13 15:04
引诱你花钱……实在多
作者: 大山小地    时间: 2017/7/13 16:05
房价高??真的高吗??是你不够运气!!!
作者: 乡愁    时间: 2017/7/13 16:13
不要讲情绪话,我的感觉就是这样
作者: 潇湘夜雨    时间: 2017/7/13 16:14
13579246 发表于 2017/7/13 00:25
为人民服务是毛主席提出的,要大家学习张思德,白求恩,还有愚公,可是现在的新干部是否知道这三个人?学他 ...

张思德是为那些高管烧炭压死的,服务好那些人就是为人民服务了?
作者: 乡愁    时间: 2017/7/13 16:16
张思德是客家人
作者: 乡愁    时间: 2017/7/13 16:17
与朱德同县
作者: 13579246    时间: 2017/7/13 21:59
我就想让大家讨论一下,现在的官员应该不应该为人民服务?有人说那是老毛时代的事了,那么现在不同了,就应该为人民币服务了,那么造假能赚更多人民币就是名正言顺了?
作者: 西河桥丐帮    时间: 2017/7/13 22:26
只要我们党员和干部职工做好为人民服务我百分之60的工作就好了。
作者: 西河桥丐帮    时间: 2017/7/13 22:27
我自己感觉做好百分之20为人民服务了。 哎!毛主席再世也难做了。
作者: 白云村    时间: 2017/7/13 22:46
13579246 发表于 2017/7/13 21:59
我就想让大家讨论一下,现在的官员应该不应该为人民服务?有人说那是老毛时代的事了,那么现在不同了,就应 ...

为什么说“为人民服务”是老毛时代的事?那是因为当时的法律制度不健全,政府官员为民办事,解决群众问题,倡导官员树立“为人民服务”的思想,依靠的是阶级感情,要求各级政府官员做“人民的公仆”。经过几十年的金钱刺激,档国倡导的这些“x×服务”、“xx公仆”随着老毛早已抛到天国了。现在,我们要求政府官员能依法办事,不推诿,不刁难,门好进,脸好看,这样人们就“烧高香”了。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2017/7/13 23:30
白云村 发表于 2017/7/13 22:46
为什么说“为人民服务”是老毛时代的事?那是因为当时的法律制度不健全,政府官员为民办事,解决群众问题 ...

说对了
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/14 12:05
13579246 发表于 2017/7/13 21:59
我就想让大家讨论一下,现在的官员应该不应该为人民服务?有人说那是老毛时代的事了,那么现在不同了,就应 ...

现在的确不同了,现在真正象焦裕禄那样的为人民服务的好官有几个?现在当官的哪个不是高工资?哪个不拿车补?你把他们的工资降到比普通老百姓的平均工资水平还低的水平,比如说降到环卫工的工资水平,看有几个官员还愿意干?看还有几个人会去考公务员?!别对现在当官的报太大希望,那种真正为人民服务的好官已经少之又少,个个都很现实的。反倒我认为环卫工等底层劳动人民,他们才是真正的为人民服务的!拿着低工资顶着烈日冒着严寒还那么认真完成工作任务,他们为人民服务的精神是没得说的。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/14 12:12
为什么说“为人民服务”是老毛时代的事?那是因为当时的法律制度不健全,政府官员为民办事,解决群众问题 ...

你分析得很对,现在的官员不趾高气扬就不错了,举个例子,我们小区有一个人,以前当小官的时候还是比较亲民随和的,和大家都有招呼打,有时能首先和别人打招呼,自从他当了市局的局长(正处级)后,好像换了个人似地,每天有专车接送,见到以前认识的人好像不认识似的,肯定不会主动和你打招呼,你主动和他打招呼他也只是点一下头,连以前的笑容也不复存在喽!

作者: 老老王    时间: 2017/7/14 12:38
现在为人民服务只在口头上有行动上基本没人去做,因邓小平的一切向钱看理论下,干部心中只有钱重要,基本上没有为人民服务思想。
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/14 14:30
毛主席说为人民服务,先总理中山先生说天下为公,既得利益阶层活学活用为为人民币服务,人人为我(天下为公)。
作者: 老老王    时间: 2017/7/14 14:55
现在由执政者没有真正教育干部应诶怎样树立为人民服务思想,加上近几年把行政级别工资调得大高,其他补助也距别较大,造成人与人之间差距,都是争官争钱,那有什么为人服务思想呢?
作者: 老老王    时间: 2017/7/14 14:55
现在由执政者没有真正教育干部应诶怎样树立为人民服务思想,加上近几年把行政级别工资调得大高,其他补助也距别较大,造成人与人之间差距,都是争官争钱,那有什么为人服务思想呢?
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/14 20:03
新圩廖 发表于 2017/7/14 14:30
毛主席说为人民服务,先总理中山先生说天下为公,既得利益阶层活学活用为为人民币服务,人人为我(天下为公) ...

他们为人民币服务就随他们去吧,只要不贪污腐化,不欺凌百姓就可以了。毕竟人民币是中国人要生存的首要条件,为人民币服务也可以理解。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/14 20:05
只有环卫工、掏粪工等社会低层劳动者才能真正做到为人民服务!当官的为人民服务?别指望了。
作者: 闯天涯    时间: 2017/7/14 20:30
指望“堂堂”的公务员为人民服务?做梦吧?
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/14 21:28
我的根在兴宁 发表于 2017/7/14 20:03
他们为人民币服务就随他们去吧,只要不贪污腐化,不欺凌百姓就可以了。毕竟人民币是中国人要生存的首要条 ...

乡友,只要确实是为人民服务,解决了人民教育、住房、医疗、就业、养老等民生问题,管它姓资姓社,管它是否贪污腐败,管它是否官商勾结、权钱、权色交易,管它是否为人民币服务,又有谁会去仇官仇富呢?
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/14 21:32
他们为人民币服务就随他们去吧,只要不贪污腐化,不欺凌百姓就可以了。毕竟人民币是中国人要生存的首要条 ...

只考虑为人民币服务,从不考虑为人民服务,人民就会不答应,这是仇官仇富的火药桶、导火索。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/15 11:56
新圩廖 发表于 2017/7/14 21:28
乡友,只要确实是为人民服务,解决了人民教育、住房、医疗、就业、养老等民生问题,管它姓资姓社,管它是 ...

但是贪污腐化是不好的,这样下去会失人心的,不然习大大也不会花那么大精力去管了。

作者: 啊Q正传    时间: 2017/7/15 12:46
老老王 发表于 2017/7/14 14:55
现在由执政者没有真正教育干部应诶怎样树立为人民服务思想,加上近几年把行政级别工资调得大高,其他补助也 ...

说得好!现在想升迁的都为上放领导服务,自己升迁了,官大了,级别高了,待遇也就多了,最终还是为人民币服务。
作者: 啊Q正传    时间: 2017/7/15 12:55
为人民服务?你当现在的官猿们是傻逼?自已都想别人服务,自己都没有服务好自已,还指望这些人为人民服务,我笑尿了
作者: 兴宁呆古里    时间: 2017/7/15 17:54
新圩廖 发表于 2017/7/14 21:32
只考虑为人民币服务,从不考虑为人民服务,人民就会不答应,这是仇官仇富的火药桶、导火索。

作者: 13579246    时间: 2017/7/15 17:55

只要为人民币服务就不可能不贪污。也不会有什么人民的福利。
作者: 郎当古    时间: 2017/7/15 18:36
要求社会上的每个人都为人民服务只不过是一厢情愿的想法,这不太现实,也太空洞!但每个人都能奉公守法,那么这国家和地区就会天下太平,非常和谐了,况且做个守法公民也是必须的!
作者: 兴宁呆古里    时间: 2017/7/15 19:04
郎当古 发表于 2017/7/15 18:36
要求社会上的每个人都为人民服务只不过是一厢情愿的想法,这不太现实,也太空洞!但每个人都能奉公守法,那 ...

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/15 20:13
啊Q正传 发表于 2017/7/15 12:55
为人民服务?你当现在的官猿们是傻逼?自已都想别人服务,自己都没有服务好自已,还指望这些人为人民服务, ...

说得对,现在有一定级别的官猿们哪一个不是要别人服务的?比如说要配备专车司机、秘书等,有能耐自己开车或者坐公交车去上班!

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/15 20:15
13579246 发表于 2017/7/15 17:55
只要为人民币服务就不可能不贪污。也不会有什么人民的福利。

我们老百姓的要求不高,希望官猿们对待老百姓的事情公事公办别拖拖拉拉就得了。

作者: 异乡的兴宁人    时间: 2017/7/15 21:29
我的根在兴宁 发表于 2017/7/15 20:15
我们老百姓的要求不高,希望官猿们对待老百姓的事情公事公办别拖拖拉拉就得了。

支持。
作者: 很精彩的兴宁    时间: 2017/7/15 21:58
郎当古 发表于 2017/7/15 18:36
要求社会上的每个人都为人民服务只不过是一厢情愿的想法,这不太现实,也太空洞!但每个人都能奉公守法,那 ...

作者: 13579246    时间: 2017/7/16 10:00

现在的官员,既没有按当年说的阶级感情,主动为人民服务,也没有按现在的说法,依法治国,依法行政,而是以权为法,随心所欲,不把人民当作人民。
作者: 13579246    时间: 2017/7/16 10:18
有一次去镇政府找一个镇长,由于不认识这个人,问了好几个人都说不知道,最后问门卫,门卫说,别找了,领导有交带,找人者没找到人,你就说开会或者下乡去了,这是最好的回答。了
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/16 19:45
13579246 发表于 2017/7/16 10:00
现在的官员,既没有按当年说的阶级感情,主动为人民服务,也没有按现在的说法,依法治国,依法行政,而是 ...

主动为人民服务?能做好自己的本职工作都不错了!

作者: 兴宁省直管    时间: 2017/7/21 22:15
官僚主义根深蒂固,叫他们到毛主席那里去接受再教育
作者: 13579246    时间: 2017/7/22 15:08
为人民服务是以前的官员常说的话,现在又重新提起来,但今天不是昨天,如今的官员还能理解“为人民服务”这五个字吗?现在的村镇干部一提起吃便很精神,说要去下乡解决什么问题,全都想办法逃避。
作者: 生死树    时间: 2017/7/22 20:54
好熟悉的语句啊
作者: 652298408    时间: 2017/7/22 23:28
看看
作者: 13579246    时间: 2017/7/23 16:22
大家看看电视吧,时不时出现为人民服务五个字,而且还是仿毛主席的字体,在会议室或其它公共埸所可见,是新的装饰吗?,
作者: 丘兴平    时间: 2017/7/23 16:55
少了个字,可能掉了。本来是:为人民币服务。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1