兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁坭陂柑子村支书勾结黑恶势力挖人祖坟 [打印本页]

作者: 宁静如水    时间: 2016/12/8 21:45
标题: 兴宁坭陂柑子村支书勾结黑恶势力挖人祖坟
举报兴宁市坭陂镇柑子村村支书曾某,勾结本镇黑恶势力肖某,在柑子村曾氏祖山上非法取土,导致祖山上30多具尸骨不知所踪,直接受伤害的群众达几百人。

其事情是由柑子村村支书曾某与当地“官陂岭村”的一恶霸肖某勾结一起,狼狈为奸,谋取其中的利益,私自钩挖柑子村曾氏祖坟,从中牟利十几万人民币,其利欲冲脑,灭绝良心,做出如此有伤风俗的事情,猪狗不如。

肖某为当地一恶霸,无法无天,无恶不作,当地百姓早就民生怨道,事情发生后,当地村民立刻报警,兴宁市公安局坭陂派出所也有立案。

试问:有谁人的祖坟甘让人挖盗?谁人先祖肯让人如此凌辱?

现请政府有关部门和媒体帮帮柑子村30多户村民,严惩责任人,把这些恶霸绳之于法,还我们所有受害家庭一个公道。

作者: 官陂村民    时间: 2016/12/8 22:29
官陂奥之古太猖狂,死猪狗,定要抓他绳之以法!还村民一个宁静!
作者: 草你妈    时间: 2016/12/8 23:13
畜生,一定要弄死他
作者: zyn    时间: 2016/12/8 23:19
请乡亲大胆地告!支持。看法大还是权大。挖人祖坟天理难容!
作者: 草你妈    时间: 2016/12/8 23:36
要在兴宁市立案 ,上报到梅州市,然后到省,才能彻底搞死这帮猪狗 坭坡立案没有用的
作者: tsrj2016    时间: 2016/12/8 23:54
这是有点过分了,
作者: 平静如水是条狗    时间: 2016/12/9 00:37
十分过分
作者: asd88    时间: 2016/12/9 00:37
官陂奥之古,畜生
作者: asd88    时间: 2016/12/9 00:49
从小就听官陂过奥之古这名字,横行霸道,无法无天,到现在还是那么恶劣。                                                        
作者: 兴宁阿哥正能量    时间: 2016/12/9 07:39
请政府有关部门和媒体帮帮柑子村30多户村民,严惩责任人,把这些恶霸绳之于法,还所有受害家庭一个公道
作者: 被遗忘的角落    时间: 2016/12/9 08:50
过分了,不道德啊
作者: 宁新后生    时间: 2016/12/9 10:18
两眼只见钱,不要说老百姓这样,连官老爷都这样,腐败势力做的伤天害理的事,能算得过来吗?
作者: 客京华    时间: 2016/12/9 12:44
官陂村民 发表于 2016/12/8 22:29
官陂奥之古太猖狂,死猪狗,定要抓他绳之以法!还村民一个宁静!

您不过是条狗、背后做鬼吖!
作者: 围龙屋下    时间: 2016/12/9 13:19
zyn 发表于 2016/12/8 23:19
请乡亲大胆地告!支持。看法大还是权大。挖人祖坟天理难容!

结局只有一个 赔钱了事。这是否算天朝特色呢?
作者: ZX132888    时间: 2016/12/9 14:01
挖人祖坟政府不管,恶
作者: zyn    时间: 2016/12/9 19:09
围龙屋下 发表于 2016/12/9 13:19
结局只有一个 赔钱了事。这是否算天朝特色呢?

中华人民共和国治安管理处罚法】第65条、【中华人民共和国刑法】第302条都有具体的量准,还可以依民法通则提请经济损害赔偿和精神伤害的经济赔偿。国家建设、征用土地若遇先人坟墓需搬迁都还得告示、公示,给予迁坟经济补助。
作者: 柑子村村民    时间: 2016/12/9 20:22
大家实事求是、别听个别人说有钱赔、就起哄、民众要摸良心别赚逝去的祖宗钱
作者: 兴宁啊哥1972    时间: 2016/12/9 20:30
在这里说有什么用 谁挖的直接抱炸弹钱谁家啊 挖人家祖宗了 这种气都能受
作者: 兴宁啊哥1972    时间: 2016/12/9 20:34
什么村书记什么奥之古 人家也是命一条 你也命一条  奥之古他敢在县城欠钱人家就敢拿他那部车了 他们多只手多只脚吗 泥陂人都京死吗?
作者: 兴宁啊哥1972    时间: 2016/12/9 20:36
人家又没多只手多只脚 怕什么 那个奥之古上城肚里来 欠钱就开他车 他敢说什么吗
作者: 柑子村村民    时间: 2016/12/9 20:40
据我知道本村人.细识的.想争工程做争不了!就挑拨村民去闹有钱赔!各位村民你们自问良心逝去亲人真的在那还是说假话!我作为村民就事论事
作者: 柑子村村民    时间: 2016/12/9 20:54
都想钱
作者: 围龙屋下    时间: 2016/12/9 21:03
zyn 发表于 2016/12/9 19:09
【中华人民共和国治安管理处罚法】第65条、【中华人民共和国刑法】第302条都有具体的量准,还可以依民法 ...

根据《中华人民共和国刑法》第三百零二条 【盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰罪】盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
他们说您是官,您能否为家乡父老讨个公道。

作者: 小村民    时间: 2016/12/9 21:12
气愤不过,发帖力顶楼主
作者: zyn    时间: 2016/12/9 21:44
围龙屋下 发表于 2016/12/9 21:03
根据《中华人民共和国刑法》第三百零二条 【盗窃、侮辱、故意毁坏尸体、尸骨、骨灰罪】盗窃、侮辱、故意 ...

建议,先报警(集体一起签名向公安部门报警),待立案拿到回执等待。理智、冷静!依民法通则的经济赔偿和精神伤害补偿直接一起向法院起诉。中华人民共和国法律除了惩戒罪犯外,还有是保护国家公民的。照此做,不用惊!特别提示:不能闹事反转属性。相信法律!相信习大大的依法治国!
作者: 丘兴平    时间: 2016/12/9 21:47
震惊
作者: zyn    时间: 2016/12/9 21:51
理智!冷静!团结!相信法律!相信政府![b]涯也相信政府!很相信法律!
作者: 柑子村民    时间: 2016/12/9 21:55
伦人伦事要有事实,据听说细失争工程做不成功曾经还威胁村干部工程一定要给他做,现在挑拨村民去闹事,希望那些村民千万别中了细失的计,别拿上辈子的坟墓去骗钱,我作为村民就事论事。
作者: zyn    时间: 2016/12/9 21:58
乡亲不用讨谁。法律会保护你们!何况很多人都想当官当稳官,至少涯知道家乡干部想当官,还想当长长久久的官,做好官。不会那么不聪明吧。?
作者: 很精彩的兴宁    时间: 2016/12/9 22:09
柑子村民 发表于 2016/12/9 21:55
伦人伦事要有事实,据听说细失争工程做不成功曾经还威胁村干部工程一定要给他做,现在挑拨村民去闹事,希望 ...

不管是否争工程做,也一定要把那些坟墓安葬好。像现在图片上这样成何体统。
作者: 客京华    时间: 2016/12/9 22:20
兴宁啊哥1972 发表于 2016/12/9 20:30
在这里说有什么用 谁挖的直接抱炸弹钱谁家啊 挖人家祖宗了 这种气都能受

呵!你挑衅、不怕报应吗?
作者: zyn    时间: 2016/12/9 22:21
柑子村民 发表于 2016/12/9 21:55
伦人伦事要有事实,据听说细失争工程做不成功曾经还威胁村干部工程一定要给他做,现在挑拨村民去闹事,希望 ...

村干部有权讨论决定工程谁做,他是领导。一码是一码,请吴妹搞错。本来很简单的事情,同大家商量,给予坟主后人合理的迁坟费用,什么事都没有。涯相信有文化之乡美誉的兴宁人民绝不会耍泼赖的,会支持村干部工作的。遗憾的是,还有人认为乡亲善良好欺负,当“大昂古”一样看。兴宁是兴宁人民的!兴宁的主人是兴宁人民!要滑醒来了!
作者: zyn    时间: 2016/12/9 22:25
兴宁啊哥1972 发表于 2016/12/9 20:30

教坏人。这想法亏你说出来。能这样去保护自己权益吗?是想乡亲好吗?
作者: 小村民    时间: 2016/12/9 22:30
动祖坟是大事,不是谁想动就随便动的。动坟的人以为坟主后人死绝了吗?
作者: 客京华    时间: 2016/12/9 22:34
兴宁啊哥1972 发表于 2016/12/9 20:36
人家又没多只手多只脚 怕什么 那个奥之古上城肚里来 欠钱就开他车 他敢说什么吗

难道你爸妈生你就多只手多只脚吗!难怪是见不得光的怪物老鼠。

作者: zyn    时间: 2016/12/9 22:37
也不能随便说村干部勾结谁,也不要说谁是黑势力。可能就是急工作,少了解法律知识,程序步骤不知道搞错的。不要人家大声的粗言重就说人什么恶少之类的评语。无非是性格、工作累导出的“令火着”。也要理解才行!动不动就扯上神光山暗高来斥责人家。也不对吧。?
作者: 此地土著    时间: 2016/12/9 23:05
据我所知奥之古好赌,且本人是相当迷信的,一年改几次大门。若真去挖人坟墓就确实不应该。
作者: 此地土著    时间: 2016/12/9 23:27
当前往往平民百姓较怕事,都辛苦做钱,而坏人却往往轻松来钱,做坏事成本低,回报大。所以大家仇官仇富。政府是该好好打击一下霸王式人物了!
作者: 客京华    时间: 2016/12/9 23:56
此地土著 发表于 2016/12/9 23:05
据我所知奥之古好赌,且本人是相当迷信的,一年改几次大门。若真去挖人坟墓就确实不应该。

你也不过是老令屎、中伤别人是你本事吗?
作者: 风雷138    时间: 2016/12/10 07:14
柑子村官很腐败,我们祖山就给他们贱卖了,现在家族人捐钱准备打官司,纪委好好查查
作者: 此地土著    时间: 2016/12/10 08:08
客京华的意思是他不好赌,或未改过大门?若实话实说也算是中伤别人,象你这样又是什么东西。你若真想为朋友好就应该让他与人为善而不是为朋友护短,这样是猪朋狗友做法。只会让周边百姓更是恨之入骨。
作者: 兴宁阿哥正能量    时间: 2016/12/10 08:46
顶上去,希望政府能查明处理好,还一个法治社会
作者: chenkun    时间: 2016/12/10 12:15
此地土著 发表于 2016/12/10 08:08
客京华的意思是他不好赌,或未改过大门?若实话实说也算是中伤别人,象你这样又是什么东西。你若真想为朋友 ...

会不会是坭陂有两个奥之古?一个好赌迷信,另一个却是老实本分,从不沾赌?

作者: 很精彩的兴宁    时间: 2016/12/10 12:29
chenkun 发表于 2016/12/10 12:15
会不会是坭陂有两个奥之古?一个好赌迷信,另一个却是老实本分,从不沾赌?

那个客京华到处骂人的。
作者: 观世隐者也?    时间: 2016/12/10 20:33
官匪勾结挖人祖坟?甘跌人胃滚?听啊老娘娘里颤,心肝头都叶叶条,就是如来大耳朵佛的徒弟恶来,也矛甘恶捞喔。
作者: 梅县诨蛋    时间: 2016/12/10 20:59
什么奥之古,依老夫看是饿只古吧?
作者: 客京华    时间: 2016/12/10 21:13
此地土著 发表于 2016/12/10 08:08
客京华的意思是他不好赌,或未改过大门?若实话实说也算是中伤别人,象你这样又是什么东西。你若真想为朋友 ...

你真不是东西、龌鼠一个。

作者: czm    时间: 2016/12/10 21:25
坭陂是个风水镇,尽出霸王人物
作者: 张兰    时间: 2016/12/11 01:50
最新版本,民生820解释,说是打路所致,说是协商解决,没有打招呼就开钩机过去。
作者: zyn    时间: 2016/12/11 10:25
张兰 发表于 2016/12/11 01:50
最新版本,民生820解释,说是打路所致,说是协商解决,没有打招呼就开钩机过去。

打路之前不知道有乡亲祖先的坟墓在那里?村干部、工程领导负责人是眼瞎的残疾人吗?打路之前为什么不告示、公示?打路之前为什么不打招呼?骗谁啊?明摆着的。就是侵害乡亲权益!无法无天!支持乡亲报警!支持乡亲大胆告!
作者: czm    时间: 2016/12/11 10:40
zyn 发表于 2016/12/11 10:25
打路之前不知道有乡亲祖先的坟墓在那里?村干部、工程领导负责人是眼瞎的残疾人吗?打路之前为什么不告示 ...

就是曾氏祖坟挡了某些人的财路

作者: 你粑粑1    时间: 2016/12/11 10:55
恶人还需恶人磨。
作者: 丘兴平    时间: 2016/12/11 12:20
很明显的一件事做,村干部镇干部拍脑袋决定的,严重损害了当地百姓利益。
作者: 丘兴平    时间: 2016/12/11 12:24
挖人祖坟的事都做的出来,还是人不
作者: 丘兴平    时间: 2016/12/11 12:26
就算我是挖掘机司机,我看到祖坟也不敢动,怕给人打死
作者: zyn    时间: 2016/12/11 13:26
czm 发表于 2016/12/11 10:40
就是曾氏祖坟挡了某些人的财路

这不是挡财路的问题。是违反【中华人民共和国治安管理处罚法】第65条,【中国人民共和国刑法】第302条。当事人违法了!己经不是钱不钱的问题。
作者: 梅县诨蛋    时间: 2016/12/11 13:28
丘兴平 发表于 2016/12/11 12:26

这样的缺德事,就是给多少钱也不能干,阳间阴间的人都会找麻烦。人鬼神共愤之!
作者: zyn    时间: 2016/12/11 13:36
法律仅是讲宾乡亲们听的吗?村干部、做工程的领导就可以不听、可以不知道、可以不遵守吗?好好的缅下里、缅滑醒来。什么都还能儿戏一下,当牙花都行。法律就不要试了。
作者: 你粑粑1    时间: 2016/12/11 15:20
如果需要法律服务,可以回帖,老乡,打个八折。
作者: 你粑粑1    时间: 2016/12/11 15:30
如果需要恶人服务,自己去东莞找寻人启示。
作者: zyn    时间: 2016/12/11 17:26
你粑粑1 发表于 2016/12/11 15:20
如果需要法律服务,可以回帖,老乡,打个八折。

您应该说无偿提供法律服务。律师最想捡这案子,服务费很容易到手。还八折干吗?叫乡亲过年送块黄板糕就可以了。
作者: 很精彩的兴宁    时间: 2016/12/11 18:11
丘兴平 发表于 2016/12/11 12:26

证明你有良心道德底线。
作者: 小村民    时间: 2016/12/11 19:54
柑子村村民 发表于 2016/12/9 20:40
据我知道本村人.细识的.想争工程做争不了!就挑拨村民去闹有钱赔!各位村民你们自问良心逝去亲人真的在那还 ...

挖祖坟的事跟.细识的.有什么关系? 坟是.细识的.挖的吗?.细识的.不挑拨,坟主后人就心平气和接受祖坟被挖的现实了?

作者: 丘兴平    时间: 2016/12/11 20:10
很精彩的兴宁 发表于 2016/12/11 18:11
证明你有良心道德底线。

谢谢
作者: 为了你我    时间: 2016/12/11 20:16
毁人祖坟,这样做太过分了!不怕断子绝孙遭报应么?
作者: 为了你我    时间: 2016/12/11 20:17
希望家属一起上访,走法律程序!
作者: wew12455    时间: 2016/12/11 21:29
人家兴宁官场或省里有人吧,你们叫沒用、得那些当官的说了才算!
作者: 13579246    时间: 2016/12/11 23:30
口说无凭,一定要有证据,人证物证,时间地点。一,是拿什么证明是你家祖坟,二,是那个人挖的,谁看见,当埸拍到有照片吗?等等,没有证据,法律不会支持你。
作者: 官陂村民    时间: 2016/12/13 00:05
现在不是那么简单了,有村民共同证据挖土老板责任最大,过了就是村干部,都必定要追责!不是钱能解决那么简单了,已经触犯国家法律,希望上级领导给予严厉的打击!
作者: 官陂村民    时间: 2016/12/13 00:06
证据面前谁也逃不了法律的制裁!
作者: 百熏草灸    时间: 2016/12/13 02:06
复杂,这坛子
作者: zyn    时间: 2016/12/13 08:53
报警没有?现场就是物证,乡亲共同说的就是证言。把乡亲的屎缸、猪舍搞坏都上升不到法层面讲,损坏损害坟墓(特别是祖先坟、烈士之墓…)就是违反了,违反“治安管理处罚法”第65条是肯定的,是否更深入的,违反“刑法”302条之内容,就要看公安民警调查结论。相信民警叔叔会有水平调查好。其他就吴妹讲暗多了,就说当事人违法。违法就受罚。抓紧时间,不要被拖延。团结、理智、冷静!千万吴妹乱来再添麻烦!!!

补充内容 (2016/12/13 09:50):
乡亲一起签名可以向镇委、镇政府领导写封信要求解决问题。不能去扰乱办公秩序!相信镇政府、镇领导!吴妹搞事,更不可乱闹!否则,游子都打你们屎辟。
作者: 官陂村民    时间: 2016/12/13 09:27
13579246 发表于 2016/12/11 23:30
口说无凭,一定要有证据,人证物证,时间地点。一,是拿什么证明是你家祖坟,二,是那个人挖的,谁看见,当 ...

我看你头被门夹了,没证据可以看12月10日的民生820,大把证据!!
作者: 骑着水牛逛兴宁    时间: 2016/12/13 09:45
十分恶
作者: zyn    时间: 2016/12/13 09:51
官陂村民 发表于 2016/12/13 09:27
我看你头被门夹了,没证据可以看12月10日的民生820,大把证据!!

乡友,你也要原谅人家。说话人有的一知半解,听普法课听了几句话;有的是在校学法的学生……。吴妹骂人家。我都把村干部和工地领导违反了什么法、那条法说得很明白了。对准村干部和工地负责人就行了,他们是当事人,直接人。其他不用问,即使当使人指证什么“背后人”,是他们的事情,当事人会拱出来的。学外的来。祝身体健康!
作者: 兴宁阿哥正能量    时间: 2016/12/13 12:30
好几天了,特上来看看有没有政府部门去处理好,顶上去
作者: laihanfei    时间: 2016/12/13 13:06
施工方老板这下麻烦大了,惹怒了鬼魂可真不是好玩的
作者: zyn    时间: 2016/12/14 08:58
有什么进展情况说来听下。谢谢!
作者: 52a8    时间: 2016/12/14 13:27
有稀土?
作者: 雪山飞狐    时间: 2016/12/14 16:29
不了解事情的经纬,具体是什么情况呢?是谁为什么要在那里动土?政府是怎么个说法?
作者: 此地土著    时间: 2016/12/17 22:47
雀静
作者: zyn    时间: 2016/12/17 22:55
帖主怎么不说一说的?
作者: 宁新后生    时间: 2016/12/17 23:36
兴宁有很多事情,都是不了了之的。后台运作很重要啊。
作者: tsrj2016    时间: 2017/1/14 21:03
看到今天兴宁政府网都发了此报道了。
作者: 平凡人888    时间: 2017/1/16 02:35
必须严惩

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1