兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 我们的工资为何那么低? [打印本页]

作者: 人治社会    时间: 2015/3/8 08:40
标题: 我们的工资为何那么低?
是不是因为兴宁很多在岗不在省编制的那些"矛文化错教书的人"瓜分了我们正规编制的可歌可颂的老师的血汗钱呢?
作者: 山里人-家    时间: 2015/3/8 20:32
我的工资也低,一天上足8小时,一星期上六天班,他妈的只有1500,还要扣社保个人承担部分。这就是兴宁工资水平,1500已经比政府最低工资标准高了。
作者: 人治社会    时间: 2015/3/8 20:38
山里人-家 发表于 2015/3/8 20:32
我的工资也低,一天上足8小时,一星期上六天班,他妈的只有1500,还要扣社保个人承担部分。这就是兴宁工资水 ...

做下去吧!只要家庭平安、快乐就算一点弥补吧!
作者: 人治社会    时间: 2015/3/8 20:51
我的工资也低,一天上足8小时,一星期上六天班,他妈的只有1500,还要扣社保个人承担部分。这就是兴宁工资水 ...

你的工资比村委书记高200元了,比村委委员多400元了。
作者: 生死树    时间: 2015/3/8 20:59
等钱用了
作者: 人治社会    时间: 2015/3/8 21:02
3月份工资快到了!
作者: 山里人-家    时间: 2015/3/9 10:39
人治社会 发表于 2015/3/8 20:51

没有最低,只有更低。

作者: 人治社会    时间: 2015/3/9 19:40
是的
作者: 老庄学生    时间: 2015/3/9 21:00
人治社会 发表于 2015/3/8 20:51

你懂什么,村委书记收入一直都比老师多很多,老师不能建房时,很多村书记早已建了小洋楼。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2015/3/9 21:19

我们这里的保安都1500元月薪了。
作者: 人治社会    时间: 2015/3/11 07:24
老庄学生 发表于 2015/3/9 21:00
你懂什么,村委书记收入一直都比老师多很多,老师不能建房时,很多村书记早已建了小洋楼。

大哥:那是历史了,现在习XX上台待遇差多了,"三八"节都不开会、不发钱了,还要驻村轮流上班。
作者: 老子姓李    时间: 2015/3/11 15:46
当权者没能力,直接就影响.到工资收入了
作者: 老子姓李    时间: 2015/3/11 16:03
我们这们农民工还3000多呢
作者: 人治社会    时间: 2015/3/11 20:17
老子姓李 发表于 2015/3/11 16:03
我们这们农民工还3000多呢

泥水工都月薪4500元了,每天有主人出的茶、烟、酒。
作者: 平勇钧锐    时间: 2015/3/11 21:34
人治社会 发表于 2015/3/11 20:17

还有好酒好菜的午饭招待
作者: hwrh4w5h    时间: 2015/3/11 22:46

我给点安慰给你:还有人比你更低,月工资900左右,还是事业单位,干部职工共140多人,我就是其中一员。单位名称:兴宁市市场物业管理服务站,地址:中山西路市政府斜对面。

作者: 人治社会    时间: 2015/3/12 07:15
是啊!有时有……
作者: 老庄学生    时间: 2015/3/12 12:37
hwrh4w5h 发表于 2015/3/11 22:46
我给点安慰给你:还有人比你更低,月工资900左右,还是事业单位,干部职工共140多人,我就是其中一员。单 ...

你们思想单纯,不用多劳心,神仙似的也很好呀。

作者: 实诒实说    时间: 2015/3/12 13:02
山里人-家 发表于 2015/3/9 10:39
没有最低,只有更低。

听说兴宁老师旳工资平均4000多元,还叫苦,也是,从沒有人叫好旳。

作者: 老庄学生    时间: 2015/3/12 13:32
实诒实说 发表于 2015/3/12 13:02
听说兴宁老师旳工资平均4000多元,还叫苦,也是,从沒有人叫好旳。

实话实说,兴宁老师平均工资2500左右!城里新教师近2000吧,找老婆都没有吸引力,能找到双职工就好了点。漂亮点女老师都看不起男老师,我的外甥女不漂亮代课时都不想嫁男老师,她说老师是“很锅的”,现在她做工的老公一二万工资很好呀!

作者: 相由心生    时间: 2015/3/12 14:14
实诒实说 发表于 2015/3/12 13:02

我也听说有五六千了
作者: 123456phj    时间: 2015/3/12 14:21
彭......说:工资高不要任性,干脆没发
作者: 人治社会    时间: 2015/3/12 21:23
老庄学生 发表于 2015/3/12 13:32
实话实说,兴宁老师平均工资2500左右!城里新教师近2000吧,找老婆都没有吸引力,能找到双职工就好了点。 ...

老师"锅锅铝”
作者: 夜来客    时间: 2015/3/12 22:13
有苦难言
作者: 知足感恩    时间: 2015/3/12 22:48

我是做杂工的,让你去做一个冃看你能否顶住,清闲领工资,待遇那么高站着说话不腰痛,知足吧
作者: 老庄学生    时间: 2015/3/12 23:09
尊师重教 ,科教兴国!请大家不要仇视老师,叫不会一点电脑的人去打字或其他看来清闲的工作,体验看看怎么样?我也做过很多苦活,我觉得知识文化技术方面的,不懂的话,做起来比烈日下劳动还要辛苦的。
作者: 人治社会    时间: 2015/3/13 19:13
老庄学生 发表于 2015/3/12 23:09
尊师重教 ,科教兴国!请大家不要仇视老师,叫不会一点电脑的人去打字或其他看来清闲的工作,体验看看怎么 ...

是的
作者: 平勇钧锐    时间: 2015/3/13 19:53
分工不同,职业不同,社会上行行出状元!正如六十年代初国家主席接见掏粪工时传祥(劳动模范)所说的.
作者: 看你就不顺眼    时间: 2015/3/14 01:05
什么是省编制的??只有税务局,供电局,工商局,就是政府工作人员是工资最保障的!!教师是地方财政解决的,分不清楚别说自己多么了不起。省管财政是什么意思?是省财政把你兴宁的财政拿到省财政去他来分配。为什么陈书记那么卖力啊。他做的事要省委省政府看的,华华的功劳。给兴宁的城市发展很好的!有项目要钱就报省财政。工资你就不要想多加了

作者: 老庄学生    时间: 2015/3/14 11:28
看你就不顺眼 发表于 2015/3/14 01:05
什么是省编制的??只有税务局,供电局,工商局,就是政府工作人员是工资最保障的!!教师是地方财政解决的 ...

是的,兴宁有好多部门行业工资待遇很好没人眼热,还很多人羡慕那些职业,而老师工资不高,要提点工资社会上就有很多的人仇视老师,不知为什么???

补充内容 (2015/3/14 12:04):
大家都知道老师的工作是很舒服的,不受雨淋日晒,能神气地传道授业讲得鼻干咽燥,有时还可很有尊严地教育学生,当然兴宁还有很多更好的职业,他们可以在空调房里慢条斯理给你办事,并还有很多福利品带回家里。
作者: 人治社会    时间: 2015/3/14 19:53
老庄学生 发表于 2015/3/14 11:28
是的,兴宁有好多部门行业工资待遇很好没人眼热,还很多人羡慕那些职业,而老师工资不高,要提点工资社会 ...

是的
作者: 123456phj    时间: 2015/3/16 12:19
彭......说:工资高不要任性,干脆没发
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-324441-3-1.html
作者: 小奇鱼    时间: 2015/3/18 12:04

可怜的山区临时工和幼儿老师啊,你恐怕要半年才能拿到泥水工一个月的工资呵!
作者: 人治社会    时间: 2015/3/18 13:23
小奇鱼 发表于 2015/3/18 12:04
可怜的山区临时工和幼儿老师啊,你恐怕要半年才能拿到泥水工一个月的工资呵!

山区的许多幼儿教师不合格,没读过幼师,不会唱歌、跳舞、画画,字都不识几个,你们只能抵到900元左右的工资,村干部都只有1100元。
作者: 闲聊天    时间: 2015/3/19 00:19
我的工资也低,一天上足8小时,一星期上六天班,他妈的只有1050,还要扣社保个人承担部分。没天理
作者: 闲聊天    时间: 2015/3/19 00:20
我们的工资为何那么低?
作者: 闲聊天    时间: 2015/3/19 00:20
我们的工资为何那么低?
作者: 生死树    时间: 2015/3/19 22:22
人治社会
作者: 红尘悠然    时间: 2015/3/19 23:27
人治社会 发表于 2015/3/18 13:23
山区的许多幼儿教师不合格,没读过幼师,不会唱歌、跳舞、画画,字都不识几个,你们只能抵到900元左右的 ...

小妹,请问你是知道哪个干部的一些情况是吗?可告诉给我吗?我觉得他原来不是学教学专业的,并且文化水平不高,因此他能做老师而且做了“干部”就很高兴了,还疯了似的,是吗?

作者: 人治社会    时间: 2015/3/20 07:13
红尘悠然 发表于 2015/3/19 23:27
小妹,请问你是知道哪个干部的一些情况是吗?可告诉给我吗?我觉得他原来不是学教学专业的,并且文化水平 ...

你这人神经质
作者: 薇音    时间: 2015/3/20 21:21
算还可以了
作者: 相由心生    时间: 2015/3/21 08:03
人均四五千,不低了
作者: 人治社会    时间: 2015/3/21 09:53
相由心生 发表于 2015/3/21 08:03
人均四五千,不低了

北北四五千,你不是兴宁人吗?
作者: xnzxl    时间: 2015/3/21 11:31
知足常乐......我们的工资去那儿了...........
作者: 人治社会    时间: 2015/3/21 12:01
xnzxl 发表于 2015/3/21 11:31
知足常乐......我们的工资去那儿了...........

我们的工资拿去给"兴宁特色"的(其它梅县等地方没有此编制的)初中不毕业(考不上高中)也去代课、顶替的"老筛"发工资去了,华叔退休时我们的工资表就有4千了,现在又过多少年了?搞他妈北北呀!现在实领还不到4000元。
作者: 老庄学生    时间: 2015/3/21 12:15
是呀,知足常乐,老师已有能温饱的工资了,不要老想着与人攀比,能有饭吃,并不需要大鱼大肉,也不要穿着太讲究朴素就好更有教师的清高形象,保持快乐无欲的思想境界更有利于身心健康。在此我要说明老师要保持身体健康是最重要的,不然的话,老师没有健康就什么也失去了,也就虚度了一生,多么可悲呀,社会上很多人是不知道老师的花心费血的辛苦的,在此祝老师们永远身体健康心情愉快生活幸福!
作者: 人治社会    时间: 2015/3/22 09:55
老庄学生 发表于 2015/3/21 12:15
是呀,知足常乐,老师已有能温饱的工资了,不要老想着与人攀比,能有饭吃,并不需要大鱼大肉,也不要穿着太 ...

人为财死,鸟为食亡。老师就肯被别人看衰吗?追求多钱,何乐而不为?
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/23 00:02
我给点安慰给你:还有人比你更低,月工资900左右,还是事业单位,干部职工共140多人,我就是其中一员。单 ...

你单位平时是做什么的,是管其它小区里的物业吗?
作者: 壮哉我打Nokia    时间: 2015/3/23 09:18
来这讨论的基本都是上班族——脑力活动者,可以这样理解吗?
作者: 人治社会    时间: 2015/3/23 12:58
壮哉我打Nokia 发表于 2015/3/23 09:18
来这讨论的基本都是上班族——脑力活动者,可以这样理解吗?

是的,小弟。
作者: 紫色早晨    时间: 2015/3/23 13:59
老庄学生 发表于 2015/3/12 23:09
尊师重教 ,科教兴国!请大家不要仇视老师,叫不会一点电脑的人去打字或其他看来清闲的工作,体验看看怎么 ...

这话说得好!外行的人看专业人士操作起来,就是简单的事情...
作者: 小奇鱼    时间: 2015/4/5 22:37
人治社会 发表于 2015/3/18 13:23
山区的许多幼儿教师不合格,没读过幼师,不会唱歌、跳舞、画画,字都不识几个,你们只能抵到900元左右的 ...

“山区的许多幼儿教师不合格,没读过幼师,不会唱歌、跳舞、画画,字都不识几个,你们只能抵到900元左右的工资,村干部都只有1100元”。就纵使幼儿教师学历不达标,不言歌善舞,但他们每天要面对边鼻涕都不会擦的学生,每天只能领到30元一天的RMB,可怜么?村干部虽只有1100元左右,但其它计划生育、土地做屋罚款等倒拔回扣的灰色收入你说又有多少?你敢说,他们像老师一样每年总加菜费、加班补助等福利都不足500元吗?!楼主,你认为“山区的许多幼儿教师不合格,没读过幼师,不会唱歌、跳舞、画画,字都不识几个,你们只能抵到900元左右的”。你真敢说他们就这么低下,就只值一天30元小钞?????
作者: 小奇鱼    时间: 2015/4/5 22:46
幼儿园老师的工资连自己都吃不饱,更何况还要养家糊口?
作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/6 22:06
小奇鱼 发表于 2015/4/5 22:37
“山区的许多幼儿教师不合格,没读过幼师,不会唱歌、跳舞、画画,字都不识几个,你们只能抵到900元左右 ...

要你教书就好了,“比耕田过赢"。
作者: 实诒实说    时间: 2015/4/7 12:27
市埸经济,隨时走人吧,当月嫂还近万元月工资。
作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/7 20:49
实诒实说 发表于 2015/4/7 12:27
市埸经济,隨时走人吧,当月嫂还近万元月工资。

"孩呀"
作者: 今日    时间: 2015/4/8 06:36
有什么办法
作者: 实诒实说    时间: 2015/4/8 12:15
一切变化都是思想,观念旳变化,以前有一种说法是:我们旳共产党和共产党领导下旳干部都是人民旳勤务员灬。现在觉得好笑吗?
作者: 老庄学生    时间: 2015/4/11 00:20
人治社会:我告诉你一个好消息,  记得以前我与你谈过建设法治社会要从教育抓起要从小学生抓起,现在中央已经采纳我的意见,在报上说”法治教育要从娃娃抓起“,在4月10日的《南方日报》头版头条可以看到,在4 月10的《梅州日报》第9版也有详述。当然对这些法治思想教师要有高席的政治觉悟高度的重视积极实施教育。
作者: 春暖花开n    时间: 2015/4/12 15:50
多就多来花,少也够用
作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/12 20:59
春暖花开n 发表于 2015/4/12 15:50
多就多来花,少也够用

这位师傅,心态就好。
作者: jony163    时间: 2015/4/12 22:12
如果你是精英,你为什么当老师?你可以下海啊
作者: 老庄学生    时间: 2015/4/12 22:47
jony163 发表于 2015/4/12 22:12

精英就不可以当老师吗?!子牙没遇见周文王时是精英吗?诸葛亮还在卧龙岗时精英吗?社会上有很多精英都能随心所欲出人头地吗?你是精英吗?你是老师教你识点字的吗?为什么要口咄狂言轻薄老师呢?

作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/13 07:05
jony163 发表于 2015/4/12 22:12

在日本,最优秀的大学生先教书、再从事其它各业。华师、北师出的难道不是精英吗?精英们就没有老师的功劳吗?
作者: 骑猪Q妹仔    时间: 2015/4/13 12:37
村委书记都盖洋房了
作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/13 20:09
骑猪Q妹仔 发表于 2015/4/13 12:37
村委书记都盖洋房了

村委书记工资不高啊
作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/13 20:09
骑猪Q妹仔 发表于 2015/4/13 12:37
村委书记都盖洋房了

很多人有洋房,小事一桩。
作者: huangwen    时间: 2015/4/13 20:55
跳槽,去珠三角做白领,一万多一个月。
作者: 史丹人    时间: 2015/4/13 21:58
你1500元干什么工作
作者: 可怜天下父母心    时间: 2015/4/14 07:11
huangwen 发表于 2015/4/13 20:55

重点大学毕科生、研究生毕业的人,月薪上万的有几人?"你丢矛文化的井底之蛙错教书了,滥竽充数也照样领工资"!
作者: 人治社会    时间: 2015/4/15 19:50
史丹人 发表于 2015/4/13 21:58
你1500元干什么工作

李吻笨朵?笨个1500慢?
作者: jony163    时间: 2015/4/15 19:58
可怜天下父母心 发表于 2015/4/13 07:05
在日本,最优秀的大学生先教书、再从事其它各业。华师、北师出的难道不是精英吗?精英们就没有老师的功劳 ...

你和我谈功劳?那你就不要和我讲工资。我没有说老师不是高尚的,但这并不代表他们就应该高薪水,这个社会就是这样,适者生存,这个世界不会围着你们转,如果你认为你是精英,那你为什么不敢下海?鱼和熊掌兼得,没那么好的事。再说不好听点,那就是既当婊子又立牌坊。

作者: jony163    时间: 2015/4/15 20:00
老庄学生 发表于 2015/4/12 22:47
精英就不可以当老师吗?!子牙没遇见周文王时是精英吗?诸葛亮还在卧龙岗时精英吗?社会上有很多精英都能 ...

我没说老师不高尚,如果你嫌薪水低,你又是精英,你为什么不敢做其他行业?

作者: 人治社会    时间: 2015/4/16 21:56
jony163 发表于 2015/4/15 19:58
你和我谈功劳?那你就不要和我讲工资。我没有说老师不是高尚的,但这并不代表他们就应该高薪水,这个社会 ...

下海就很帅吗?就注定你会辉煌腾达吗?
作者: jony163    时间: 2015/4/17 10:37
人治社会 发表于 2015/4/16 21:56
下海就很帅吗?就注定你会辉煌腾达吗?

至少我不会埋怨工资低,也比以前过得好,你这么说,只能说明你不是什么精英,至少你没这个胆量。

作者: 人治社会    时间: 2015/4/17 15:04
jony163 发表于 2015/4/17 10:37
至少我不会埋怨工资低,也比以前过得好,你这么说,只能说明你不是什么精英,至少你没这个胆量。

你这样说话,也说明你的命"不够重"。天外有天、云外有云,你的身边有大把比你帅的人,你也不用高兴得太早!
作者: jony163    时间: 2015/4/17 16:06
谁高兴了?说来说去怎么感觉你像个愤青了?我怎么样不用你担心,至少过的比你好,我身边大把比我好的人,但我从没埋怨过,我知道自己有几两重,因为我知道,埋怨永远解决不了问题。
作者: jony163    时间: 2015/4/17 20:10
人治社会 发表于 2015/4/17 15:04
你这样说话,也说明你的命"不够重"。天外有天、云外有云,你的身边有大把比你帅的人,你也不用高兴得太 ...

谁高兴了?说来说去怎么感觉你像个愤青了?我怎么样不用你担心,至少过的比你好,我身边大把比我好的人,但我从没埋怨过,我知道自己有几两重,因为我知道,埋怨永远解决不了问题。

作者: 人治社会    时间: 2015/4/19 19:30
huangwen 发表于 2015/4/13 20:55

珠三角就有钱抢吗?你丢井底之蛙比得过重点大学的毕业生吗?自家先照下尿缸吧!
作者: 鸽子    时间: 2015/4/20 10:57
人治社会,如果你是老师,我有点心寒;如果不是,那还好点。
作者: 红尘悠然    时间: 2015/4/20 12:42
鸽子 发表于 2015/4/20 10:57
人治社会,如果你是老师,我有点心寒;如果不是,那还好点。

是北部山区中学老师,好像是女老师。

作者: 龙在江湖    时间: 2015/4/20 12:43
作为一个老师你尽到自己应尽的事么?好意思么?
作者: 夏末初秋    时间: 2015/4/20 18:45

福利那些应该不错吧?!
作者: 人治社会    时间: 2015/4/20 20:37
龙在江湖 发表于 2015/4/20 12:43
作为一个老师你尽到自己应尽的事么?好意思么?

尽到了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1