兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 在兴宁读书,能遇到这些老师,你就厉害了! [打印本页]

作者: 玉狐狸    时间: 2014/7/1 13:01
标题: 在兴宁读书,能遇到这些老师,你就厉害了!
在兴宁读书,若能遇到这些老师,你就厉害了!
以下是2012年兴宁市府和教育局搞的“十百千人才工程”得出来的时下兴宁教坛的精英教师——学科带头人!

小学到高中,各级各个学科,一共100人。
他们是兴宁教坛的领头羊!
尤其是一中的罗益平和杨国朝,简直就是教授专家级的人物!

作者: 玉狐狸    时间: 2014/7/1 13:03

作者: 红蓝绿    时间: 2014/7/1 13:41
真的吗?怎么感觉好假
作者: 大地啊苍天    时间: 2014/7/1 13:51
不错
作者: 刘局    时间: 2014/7/1 13:52
我从小学幼儿园开始到初中,科科吃鸭蛋,我很想遇到以上老师,看读完三年高中后,能否进清华、北大。教授们,我很期待遇见你们。
作者: 随一    时间: 2014/7/1 14:00
不知什么意思???严重怀疑官僚主义下评选出来的所谓名师名校。。。学生家长的口碑才是真口碑。。。
作者: 细摸品    时间: 2014/7/1 14:46
怀疑很正常,但据说当时从全兴宁1000名“骨干教师”中评选审议出这些人时,很多假货和滥竽充数者就纷纷退出弃权了——按要求他们要在评委组面前上课、答辩、教师同事调查、学生调查、座谈走访、上交代表作,上交近5年的科研项目、荣誉、所发表的论文等。
当然,肯定还有潜水的高手的。

作者: zyx-603    时间: 2014/7/1 15:20
有几个是真才实料的。
作者: zx603    时间: 2014/7/1 15:49
表面功夫
作者: 醒卧龙    时间: 2014/7/1 17:41
还不是和学校选优秀一样的把戏,别骗人了!
作者: 那奴    时间: 2014/7/1 17:42
滋生腐败的温床!
作者: 水河澹澹    时间: 2014/7/1 18:37
竟有这么想的货!
作者: oogg188    时间: 2014/7/1 18:45
名师嘛,如果能多给我们上些示范课就好了,我们农村中学的教师很想听听他们的课啊,从中学点东西。
作者: 混食等死    时间: 2014/7/1 20:52
自己蠢的话遇到神仙都没用
作者: oogg188    时间: 2014/7/1 22:47
细摸品 发表于 2014/7/1 14:46
怀疑很正常,但据说当时从全兴宁1000名“骨干教师”中评选审议出这些人时,很多假货和滥竽充数者就纷纷退出 ...

兄弟,真不好意思,我还真成了你说的那部分退出逃跑人中的一个了。哈哈。

作者: GGXX    时间: 2014/7/2 06:18
学生之幸、
作者: 走天涯    时间: 2014/7/2 17:09
好老师,更重要的是要好学生
作者: gwh    时间: 2014/7/2 19:17
读书跟老师没有关系的。。靠自己,他们只会要钱
作者: lb88888888    时间: 2014/7/2 20:58
宁中的何伟斌教过我,不杂地啊,此名单纯属忽悠
作者: sz_yh    时间: 2014/7/2 21:09

作者: sz_yh    时间: 2014/7/2 21:09

作者: 八冷肚    时间: 2014/7/2 21:26
有我之前是老师
作者: 细摸品    时间: 2014/7/3 09:12
其中还是有一些老师挺不错的!学生最有发言权。
作者: 元老    时间: 2014/7/3 09:16
荣誉还从不属没有准备的人
作者: xnzxl    时间: 2014/7/3 17:58
荣誉还从不属没有准备的人的...................................
作者: LIUYUNXIONG    时间: 2014/7/3 19:34
有2个老师都教过我,但是一个真不咋地
作者: 楚楚    时间: 2014/7/4 10:10
一中教授级的两位老师有论文或别的教学成果,给我们拜读拜读吗
作者: 19801023    时间: 2014/7/4 11:25
不要太相信了。
作者: 玉狐狸    时间: 2014/7/4 12:48
“我看孔子大人也不咋地!还不如我。老子是怀才不遇。
他当年能成为圣人?让他先写篇论文看看!
他的论语都还是学生们编的!”
——兴宁人就这样,吃不到葡萄就说葡萄酸!
有本事喷,你们还没本事自己上啊?把他们给换下来啊!
毛病!
喷子们,你在一中能站稳脚跟吗?你能进一中吗?单高考的试卷你就做不来!
一中的学生可不像其他学校的好骗,搞不好,会被轰下台的!

作者: 玉狐狸    时间: 2014/7/4 12:50
就像上边名单,随便挑出一个来,就能把这些喷子“打”得满地找牙!
作者: 就在这里吃    时间: 2014/7/4 13:20
呵呵  满口黄段子的也是叫兽?
作者: lyq520    时间: 2014/7/4 16:14
老师有时候真吃力不讨好,常被人骂,心痛
作者: xna-8    时间: 2014/7/4 22:11
有些是真有实力的,有些是靠什么什么的,你懂的.
作者: zxcvbnmz    时间: 2014/7/5 00:06
玉狐狸 发表于 2014/7/4 12:48
他的论语 ...

我相信。但如果有老师的孩子能轻松上一本那他就更有说服力了。

作者: 科技服务    时间: 2014/7/5 23:06
鄙视一些名校长名教师:不学无术,作风不正!
作者: 自由自由    时间: 2014/7/6 00:34
玉狐狸 发表于 2014/7/4 12:50
就像上边名单,随便挑出一个来,就能把这些喷子“打”得满地找牙!

拿其他行业的专业和你比,你牙都找不到。
作者: kaisa32    时间: 2014/7/6 02:27
看了名单,作为学生觉得有几个老师还是可以的,但如今都能到这地位恰恰反映了兴宁教育的现状是多么可悲!!!!
作者: GGXX    时间: 2014/7/6 06:12
不知从何说起
作者: 门候塘    时间: 2014/7/6 18:57
食唔葡萄,就话葡萄酸。

作者: 那奴    时间: 2014/7/6 20:52
大都是会拍马屁的才能评上
作者: 老实商人    时间: 2014/7/7 18:22
里面的其他老师我不了解,不好说什么。但是里面写的:一中语文老师杨国朝,是我的恩师。他确实是一位好老师,博学多才,对学生没有架子,教了我很多很多,除了书本的知识,在潜移默化中,我也在学他的品德和为人,我有今天,老师的栽培之恩一日不敢忘记。
作者: 水中贵族    时间: 2014/7/8 22:38
不搞点事来局外人以为局里人都只是酒囊饭袋,搞了点事群众又觉得这些饭桶是在没事找事做。做人难,难做人。结巴唱歌太可怜了。
作者: 水中贵族    时间: 2014/7/8 22:40
蜀中无大将,廖化当先锋。暂且凑合些吧
作者: 宁江渔家    时间: 2014/7/9 08:05
读书能遇到好老师确实是一件幸运的事,但同一老师教的一样有的学生成绩好,有的差,所以关键要看学生自己是否有用心去读书。
作者: 人治社会    时间: 2014/7/9 08:36
搞“知北”带头人(当然确实有一部分是有真才实学的老师),好多是滥竽充数的人,就像我镇去年的骨干教师,很多是“顶替,小学读书时考试不及格的,”矛文化错教书“的,好些兴宁师范毕业的都没有评上,难道不如那些没有读书的人吗??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 人治社会    时间: 2014/7/9 16:33

搞“知北”带头人(当然确实有一部分是有真才实学的老师),好多是滥竽充数的人,就像我镇去年的骨干教师,很多是“顶替,小学读书时考试不及格的,”矛文化错教书“的,好些兴宁师范毕业的都没有评上,难道不如那些没有读书的人吗??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

作者: 回忆是歌    时间: 2014/7/9 23:52
杨国朝老师确实不错,以前是兴宁师范的老师,教过我,是个博学多才的人。
作者: 广梅兴    时间: 2014/7/10 06:06
师恩难忘
作者: hwarling2    时间: 2014/7/10 15:44
广梅兴 发表于 2014/7/10 06:06
师恩难忘

我是国朝老师兴师任教时的学生,他是一位顶好的老师,名副其实。老师:我们谢谢您!

作者: 553015398    时间: 2014/7/10 16:06
能遇上个适合自己的好老师,真的很不易,别说学习只能靠自己,其实老师很重要,学习兴趣与否,有直接的关系
作者: 玩一玩    时间: 2014/7/11 07:25
经常勾引少妇,学生妹的老师成了学科带头人!带头全体男教师都去勾引?
作者: 人治社会    时间: 2014/7/13 09:22

作者: 老实商人    时间: 2014/7/13 23:44
回忆是歌 发表于 2014/7/9 23:52
杨国朝老师确实不错,以前是兴宁师范的老师,教过我,是个博学多才的人。

你好!我是97级的,请问你是兴师那一级的?说不定我们是同届哦。

作者: 老实商人    时间: 2014/7/13 23:44
hwarling2 发表于 2014/7/10 15:44
我是国朝老师兴师任教时的学生,他是一位顶好的老师,名副其实。老师:我们谢谢您!

你好!我是97级的,请问你是兴师那一级的?说不定我们是同届哦。

作者: 回忆是歌    时间: 2014/7/14 21:19
老实商人 发表于 2014/7/13 23:44

99级的。

作者: hwarling2    时间: 2014/7/14 23:19
老实商人 发表于 2014/7/13 23:44

我也是99级的哦。

作者: 回忆是歌    时间: 2014/7/14 23:24
hwarling2 发表于 2014/7/14 23:19
我也是99级的哦。

那你不是九九三班就是九九四班的了

作者: 老实商人    时间: 2014/7/19 14:06
hwarling2 发表于 2014/7/14 23:19
我也是99级的哦。

原来是师弟或者师妹呀。看来应该是国朝老师的高徒呀。

作者: wanglin1984    时间: 2014/7/19 16:49
玉狐狸 发表于 2014/7/4 12:48
他的论语 ...

有道理

作者: 人治社会    时间: 2014/7/20 11:48

作者: 夜来客    时间: 2014/7/21 16:51
兴宁好地方啊,杰出人材很多
作者: 红尘悠然    时间: 2015/11/27 08:49
玉狐狸 发表于 2014/7/1 13:03

他们真是能人吗?他们就能振兴兴宁教育吗?

作者: anycalllzh    时间: 2015/11/27 09:15
加油吧,以前兴宁读书总有传哪个学校老师有多厉害,读书当时给唬得一愣一愣的;后来出来外面才发现,家乡老师教学素养和教学方法跟外面还是差距相当大的。
作者: 学校巡督导师    时间: 2015/11/27 09:16
人治社会 发表于 2014/7/20 11:48
搞“知北”带头人(当然确实有一部分是有真才实学的老师),好多是滥竽充数的人,就像我镇去年的骨干教师, ...

今天,随便翻帖,发现好帖。你是师范毕业生,怀才不遇真是可惜。看破放下立地成佛!
作者: 让子弹飞    时间: 2015/11/27 14:42
这么多好老师

作者: 夜来客    时间: 2015/11/29 13:33
心态
作者: 校园一粒    时间: 2015/11/29 20:59

作者: 反腐大侠    时间: 2015/11/29 22:58
依法治校,师师有责!
作者: 校园一粒    时间: 2015/11/29 23:29

作者: 老庄学生    时间: 2015/12/2 21:02
我们大兴宁真是风水宝地文化之乡,看到大兴宁有这么多名师真是令人振奋!有这么多名师,随便算算就不知有多少学生接受他们培养教育,那么将来大兴宁可能会有更多的清华北大生更多的各方面的人才,大兴宁的教育发展前景有可能大有希望,有可能走出围龙扬名中华,有谁会不相信吗?我听过何福炬校长、进校等有的老师确实是有才华的,而且对教育教学很有研究,有很多创新的教学理念。
作者: 八骏    时间: 2015/12/2 22:07
外因的作用再大,也是第二位的原因,而决不能撇开内因独立地起作用。
作者: 学校巡督导师    时间: 2015/12/3 09:00
大兴宁有这么多名师真是可喜可贺!大家用乘法粗略估算就知道大兴宁被那些名师培养出来的人才将可能非常不惊人!
作者: 黑卒    时间: 2015/12/3 09:10
很多熟悉的,罗益平是我的老师,真才实料!但名单中也有的值得商榷。
作者: 相由心生    时间: 2015/12/3 11:14
真正意义上的名师
作者: hongliu    时间: 2015/12/3 15:46
怎么没有列出化学、物理、地理、历史、政治的代表人物的老师呢?是没有吗?有点不相信!
作者: zyn    时间: 2015/12/3 17:03
八骏 发表于 2015/12/2 22:07
外因的作用再大,也是第二位的原因,而决不能撇开内因独立地起作用。

八骏老师:好吧?。祝身体健康!生活愉快!
              您以前辈、老师的身份用“外因的作用再大,……内因起独立作用。”来劝喻后代、学生,还是十分有道理,也好正确。的确也如此。但我们的家长或者说我们返回学生位置来说,遇见好师长、得到好老师授教,还真是十分幸运的事情,可以说人生之幸运,是好幸福的(不是谁都能遇见好老师的).。就如泥团子,,被工艺师捏造一下,或许就是工艺美术品。没有机会被捏造,可能还是一泥巴块,甚至在角落里边。感谢老师教育!

作者: 八骏    时间: 2015/12/3 17:25
zyn 发表于 2015/12/3 17:03
八骏老师:好吧?。祝身体健康!生活愉快!
              您以前辈、老师的身份用“外因的作用再大,… ...

好老师是一盏明灯,受到他人格魅力的感染,学生会把他(她)作为一本书去读,人生就会有一个动力,有一个标杆,有一个灯塔,不会走错路和弯路。
但在我们普通人眼中,好老师就是会教知识(教书)的,学生考试成绩都很厉害的,就是“好老师”。
一个人一生能够碰到几位好老师,是不容易的事情,也许这是人的福分。

作者: zyn    时间: 2015/12/3 20:52
八骏 发表于 2015/12/3 17:25
好老师是一盏明灯,受到他人格魅力的感染,学生会把他(她)作为一本书去读,人生就会有一个动力,有一个 ...

我对好老师的理解是:徳+会教知识(书)。再加一点就是正直、严格、认真。

作者: 八骏    时间: 2015/12/3 21:02
zyn 发表于 2015/12/3 20:52
我对好老师的理解是:徳+会教知识(书)。再加一点就是正直、严格、认真。

是啊,就是“教书育人”。我认为:好老师最重要的是“爱心+敬业”。

作者: 老庄学生    时间: 2015/12/3 21:50
八骏 发表于 2015/12/3 17:25
好老师是一盏明灯,受到他人格魅力的感染,学生会把他(她)作为一本书去读,人生就会有一个动力,有一个 ...

很赞成你的这些观点!老师的人格魅力(品德)是非常重要的,还有思维方法是很重要的,我想这样的老师知识丰富又认真教书就是好老师。我经常告诫我的两个儿子要学习体会老师的思维方法,特别是好老师的思维方法。真是很多老百姓不知什么叫好老师的,有成绩了,“严格的”就是好老师,其实教笨了他们就不知道了,往往有的老师很能“投其所好”。这也好比有的医生治病,把现在的技术和最好的药,不怕医坏人加倍用药,一个吊针打上去,很快就退了烧,好了症状,老百姓就认为这个医生医术高超,很可能这样的医生是不懂医学常识的人。其实好医生按正确的方法辩证施治是不可以这样治病的。我们很多老师也很会运用这样的“高超技术”的。

作者: gdmz132    时间: 2015/12/3 21:55
屁话,很多人是中专毕业的第一学历,因为是行政人员,取得了以上荣誉,很多是没有真才实学的庸人。
作者: 八骏    时间: 2015/12/3 22:08
gdmz132 发表于 2015/12/3 21:55
屁话,很多人是中专毕业的第一学历,因为是行政人员,取得了以上荣誉,很多是没有真才实学的庸人。

浅见。我则不敢拿第一学历去评价人家的真才实学。或者说人家就是小学毕业的,我也不敢轻易去怀疑他的能量(真才实学)。学历只能说他的求学经历,能代表他的能力吗?现在,第一学历是本科生、研究生的,见多了以后,发现他们也不见得比有能力的中专生更有真本事!

作者: 老庄学生    时间: 2015/12/3 22:45
gdmz132 发表于 2015/12/3 21:55

只看第一学历是不对的,你说的有些可能是对的,也可能还有奴才,这样就更坏影响教学了。我看了有个报上(不是这里)赫赫有名的“优秀老师”,其实是个不学无术,阳奉阴违,投机取巧的垃圾人物,看了这些就觉得恶心,真是不想多看了,不相信这些玩艺了。

作者: 一日三餐    时间: 2015/12/4 10:26
怎么那么多消极的回复帖子?我还是支持每年都有一些评比,不过要公开、公正、公平,这样既有利于让公众信服,又有助于提高教师竞争意识,促进教育水平的整体提高。
作者: 一日三餐    时间: 2015/12/4 10:26
怎么那么多消极的回复帖子?我还是支持每年都有一些评比,不过要公开、公正、公平,这样既有利于让公众信服,又有助于提高教师竞争意识,促进教育水平的整体提高。
作者: 人民之声    时间: 2016/1/7 22:06
愚弄世人,严重影响兴宁教育。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://bbs.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1